"Желтый цветок"
12 мая 2022 г. в 21:13
~
Над Лондоном стояла глубокая ночь. Лишь фонари города освещали улицы. В окнах квартир было темно. Лишь изредка проскакивал свет...
Напротив жилого дома на улице Риджент-стрит стоял точно такой же, многоквартирный дом. В нем было пять этажей. На самом верху был еле заметный силуэт...
Раздался приглушенный звон телефонного звонка. Таинственный силуэт, поднесла телефон к уху:
- Да. - тихий, бархатистый голос ответил на звонок. На другом конце провода проговорил, мужской голос.
- Да, сэр. Я поняла. - мотнув головой, она подтвердила сказанные слова.
- Естественно. Как закончу, я отчитаюсь по поводу Фила Дэвиса. - голос на том конце, дал наставление.
- Да. Я помню про Шерлока. Не переживайте я сделаю так, что он поломает голову. - телефонный разговор оборвался.
Девушку звали Элизабет Кристи. Она как четыре года работала на Мориарти. Весь Лондон знал ее имя...но не знал, ее внешность. Что шло ей на руку. С шестнадцати лет, ее стали обучать боевому искусству, взламывать замки домов и сейфов. Мориарти стал замечать, что эта девушка схватывает все на лету. Приказав своим подчиненным, сделать из нее холоднокровного убийцу. Его зацепило то, что у девушки развита дедукция. Редкость для хорошего киллера. Элизабет была, единственным партнером, кому мог доверять Мориарти.
- Ну что приступим... - спустившись по пожарной лестнице. Девушка перебежала через дорогу. Она никогда не пойдет через парадный вход. Да и черные это банально. Не зря ее обучали лазить по крышам бесшумно... Забравшись на пожарную лестницу она огляделась:
Окна его квартиры были закрыты. Она уже подумала искать другой выход, как заметила что кухонное окно закрыто не до конца. Поддев его лезвием ножа, Элизабет пробралась внутрь. В квартире стояла гробовая тишина. Пройдя дальше, заметила на столике блокнот и ручку. Ручка лежала с левой стороны.
- Хм...левша. - достав пистолет 45-калибра из кобуры. Она услышала шорох за дверью в спальне. Кристи направилась туда. Она не переживала, что жертва может сбежать и запомнить ее внешность... К такому повороту она всегда была готова. Одежда черного цвета, обтягивала ее фигуру. Черные волосы закрученные в тугой жгут. Черные кожаные перчатки. Глаза же были спрятаны в темные очки. Этот ночной аксессуар, разработали специально для нее. Со зрением у Элизабет были проблемы с самого ее рождения. Днем она ходила в обычных очках, иногда одевала линзы, а ночью...
Из угла на нее выскочил перепуганный Фил. Отразив удар она сказала, смотря на жертву сверху вниз:
- Как же вы любите цепляться за бессмысленную надежду... -она ухмыльнулась продолжая приближаться ближе. Фил стал отползать к стене, кидая угрозы.
- Ты женщина! Я таких, как ты скручивал как хотел. - Элизабет передернуло, но не от страха...Она просто представила, что было с этими бедными девушками.
Ухмыльнувшись она крутанула в руке нож.
- Как мне тебя жалко...ты, своим куриным мозгом, даже понять не можешь кому дорогу перешёл. - она надавила каблуком на щиколотку, слегка.
- И...кому же...Ааа. -отползая чуть дальше спросил он.
- Мой Босс не простой....гений криминального мира.- подняв его за рубашку, рассчитав силу удара. Чтоб это не определили, она оглушила его. Оттащив на кровать, Элизабет уложила Фила.
- Худеть тебе надо... -хмыкнув, она добавила, - Тебе это не поможет, уже.
Осмотрев все вокруг, она решила, чтобы запудрить мозги Шерлока, нужно подстроить идеальное самоубийство.
- Раз он левша... выстрел должен быть слева. Не тянутся же ему ...-приложив пистолет к левому виску. Спустила спусковой крючок и выстрелила. Покрутив в руке оружие она выдохнула.
- Прости, придется тебя оставить...- Элизабет вложила огнестрельное оружие ему в левую руку. Полицейским это будет самоубийством...но не для Шерлока. Почему спросите вы? Все просто. Уходя из квартиры, оставила на столике засохший желтый цветок...
Выйдя на главную улицу Риджент-стрит, за девушкой подъехала черная служебная машина. Сев в нее Элизабет откинулась на сидение и сняла перчатки.
Логово Мориарти находилось на виду. Под прикрытием "офис".
Зайдя в здание она направилась в его кабинет. Стук каблуков эхом отдавался от стен коридора. Резким движение, раскрыла двери. Кресло Мориарти было повернуто к ней спиной.
- С Филам покончено-упав в кресло произнесла девушка. Мориарти развернулся в ее сторону. Руки сложенные домиком, нога на ногу...
- Умница... - тихо проговорив, он осмотрел ее с ног до головы, потом добавил. -Не что не укажет на тебя?
Этот вопрос он задавал, каждый раз после очередного дела.
- Нет сэр. - крутя в руке нож сказала девушка. - Для полиции это будет, как самоубийство, но не для Шерлока.
- Почему ты так в этом уверена? - вопросительно посмотрел Мориарти.
- Рядом с жертвой лежит маленький подарок, нашему дорогому Холмсу. - босс как всегда был ей доволен...
~
Ватсон проснулся от странного шума с кухни. Пройдя на источник шума, он наткнулся на такую картину. Шерлок лазил в газетных листовка, попутно проводя лабораторный анализ. В этот момент он не замечал никого...
- Шерлок ты не спал всю ночь?- в недоумении спросил Джон.
- Да...-протянул Шерлок не отвлекаясь от изучения какого то порошка.
Джон подошел ближе.
- Что это? - поинтересовался у него тот. Не отвлекаясь от микроскопа он продолжил крутить винты на нем. То приближая, то уменьшая...
Он хотел ответить но его прервал телефонный звонок.
- Шерлок Холмс-произнес он инспектору Лейстрейду. Его лицо изменилось, появился некий азарт...
- Сейчас буду - Холмс отложил телефон. Джон стоял облокотившись об стену. Он знал это выражение, такое у него бывает только тогда, когда полиция не может разобраться в происходящем.
- Я тебе нужен? - уже даже не спрашивая "Что произошло?". Джон знал -это убийство.
- Определенно! - накинув пальто, сыщик вышел из комнаты.
- Никогда не подождёт. - устало выдохнул Ватсон и поплелся за ним.
~
На улице Риджент-стрит была суматоха. Как такой человек, как Фил Дэвис. Мог покончить с собой? На двери парадного входа, красовалась желтая лента. Около нее ходил инспектор Лейстрейд.
Подъехало такси. Машина не успела остановиться, как Шерлок выбежал из нее.
- Доброе утро. - проговорил Грэг, пройдя внутрь за Холмсом.
- Выйдите все из комнаты. - попросил Шерлок. Сложив руки домиком, он стал наматывать круги.
- Джон осмотри тело.- Ватсон присел на корточки и стал проглядывать.
- Вы сказали, что это самоубийство?- пройдя на кухню он осмотрел окно. - Двери и окна были заперты?
- Да. - подтвердил инспектор. - Так что, убийца не как не мог пройти, но все же не верится, что он убил себя...
Шерлок провел рукой по подоконнику, и заметил, что замок закрывающий окно надломлен но не заметно... Выглянув в окно он увидел пожарную лестницу.
Тут же его взор упал на стол... Холмс заметил желтый цветок.
- Это не самоубийство.
- А что тогда? Все указывает на обратное. - проговорил Ватсон заканчивая осмотр.
- Его убили. Подстроив под самоубийство... - он остановил свой взгляд на цветке.
- Как же он попал? - поинтересовался инспектор.
Шерлок резко развернулся и указал на окно.
- Не он, а она. Это девушка и очень аккуратная. Давно этим занимается.
Кому то Фил перешел дорогу....Но кому?
- И как же ты определил, что это девушка? - вякнул кто то у двери.
- Все просто. На паркете остались четкие следы от каблука. Видно жертва была без сознания, а киллер ее дотащил до нужного места. - опустившись на корточки, он осмотрел следы. - Каблук, шириной примерно три сантиметра.
- Так с чем мы имеем дело? - у Ватсона оставались предположение, что это просто оплаченное убийство и с другими оно не имеет значение. Проигнорировав его вопрос, он сказал:
- Кто то решил поиграть....Желтый цветок тому доказательство