ID работы: 12100788

На пути к свободе

Гет
NC-17
Завершён
933
Горячая работа! 787
автор
Ardellia бета
Размер:
667 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 787 Отзывы 338 В сборник Скачать

61. Страх в его глазах

Настройки текста
      Лёгкие прикосновения заставляли просыпаться, хоть этого и не хотелось. Анна чувствовала, как слегка шероховатые пальцы скользят по обнажённому плечу. Леви рисовал на её коже замысловатые узоры, иногда вырисовывая целые буквы, но Флоренс не могла разобрать того, что он хотел этим сказать. Девушка находилась в полудрёме, уткнувшись лицом в тёплое одеяло.       — Ты хочешь целый день пролежать в кровати? — с лёгкой ухмылкой прозвучал голос.       Анна нехотя открыла один глаз и посмотрела на мужчину рядом с собой. Его обнажённая грудь не могла не привлечь внимание. Леви опирался на руку, лёжа совсем рядом, и внимательно смотрел на девушку. В его глазах читалась некая нежность, что было совершенно несвойственно этому человеку. Исходящее от него тепло радовало девушку, и Флоренс блаженно потянулась.       — Это был бы отличный план, — с ленивой улыбкой произнесла она. — Ты так не думаешь?       — Увы.       — Почему?       — Мне надо подготовить бумаги к отбытию. Составить список провизии, проверить оружие, экипировку и прочее.       Анна недовольно поджала губу и выжидающе посмотрела на Леви, но он был непроницаем. Они уделяли друг другу время на протяжении нескольких дней. Леви практически не занимался своими обязанностями, и почему-то Анна считала, что так и будет продолжаться, но приближалась очередная вылазка.       Конечно, Леви вновь отправляли за стену, и на сей раз он шёл с целой командой, а Флоренс оставалась в Разведкорпусе. Её любимый ещё не покинул это место, но она уже скучала. Анна хотела оставаться в постели вместе с ним как можно дольше. Лежать рядом, вдыхать его родной запах, дотрагиваться до тёплой кожи. Анна была рядом с ним спокойна, словно наконец-то обрела равновесие и умиротворение. Казалось, что вся эта беготня прекратилась и можно было наслаждаться мгновением.       — Я не хочу тебя отпускать, — призналась девушка, утыкаясь носом в мужской бицепс.       Он всё понимал, но не мог по-другому. Леви поднял руку и опустил её на слегка спутанные длинные волосы. Его пальцы причесали пару прядей, а затем мужчина наклонился и оставил нежный, насколько только мог, поцелуй на бледной кожи. Анна готова была замурлыкать от блаженства.       — Мне надо приступать к своим обязанностям, — напомнил он.       — Что будет, если ты не явишься к Эрвину?       — Думаю, он будет весьма недоволен, — хмыкнул Леви. — Он и так закрывал глаза на моё отсутствие в эти дни.       — Он получил то, что хотел, — недовольно буркнула Флоренс. — Неужели он не мог отстать от нас?       — Думаю, он удовлетворён лишь на малую часть. Титаны никуда не делись, а мы до сих пор не знаем всей правды.       Анна перевернулась на спину, раскинула руки в разные стороны и тяжело вздохнула. Она почувствовала, как рядом прогнулась кровать, а затем обратно выпрямилась, когда Леви встал. Мужчина лениво начинал собираться на свою работу, пока Флоренс продолжала смотреть в потолок.       Она думала, что всё закончилось, но, наверное, это было только для неё. Жизнь Леви в Разведкорпусе продолжалась, нисколько не изменившись. Мужчина так же служил на благо государства, выполняя самые безумные задания. Анна думала, что они вдвоём смогут обрести покой, но, кажется, это было только в мечтах. У Смита оказались большие планы на Леви, и он совершенно не желал его отпускать.       Но как же мечта о маленьком доме, где будут только они вдвоём? Где не будет никакого оружия, а будет мир и покой? Анна повернула голову, смотря на то, как Леви надевал свою форму. Война для этого мужчины была смыслом жизни. После потери своих друзей он посчитал своим долгом сделать всё, что в его силах, чтобы отомстить и уничтожить всех титанов.       Анна хотела задать ему вопрос про их будущее, но все слова застыли в горле. Её мучил этот вопрос, как только она проснулась в первый день на утро в объятиях Леви, но прошло столько дней, и она всё боялась его озвучить. Наверное, потому что понимала, каков будет ответ. И это её расстраивало.       — Ты будто лимон съела, — прозвучал мужской голос.       Флоренс моргнула, возвращая взгляду ясность. Девушка дёрнула губами в подобие улыбки и махнула рукой, которая тут же опустилась с грохотом обратно на покрывало. Леви уже застёгивал последнюю пуговицу, внимательно глядя на девушку.       — Всё в порядке, — проговорила она.       — Точно?       Он спросил это несколько даже строго. Его руки опустились, и Леви продолжил стоять у кровати, смотря на любимую. Он не уходил, пока та не ответит, а Анна даже не знала, что и сказать. Она хотела рассказать ему о своих желаниях и страхах, но не могла.       — Ничего, — выдавила она.       — Поговорим тогда позже, — произнёс Леви, а затем, не оглядываясь, направился к двери.       Анна так же молча провожала его взглядом, а когда он скрылся за дверью, она перевернулась и спрятала лицо в подушку. Почему-то с его уходом она почувствовала невероятную тяжесть на душе и во всём теле. Девушка не хотела вставать и что-либо делать, но она не могла целыми днями лежать в постели.

***

      Флоренс смотрела на лист бумаги перед собой, нервно топая ногой. Девушка застопорилась на одном моменте и не знала, как продолжить письмо. Она уже несколько минут смотрела на лист бумаги, но в голову не приходила никакая идея. Посторонний звук из столовой несколько сбивал настрой, но это было единственное место, где она могла сесть за стол и заняться своими делами. Со временем новобранцев в столовой становилось всё меньше, а значит и тише.       — Привет, — прозвучал голос за спиной.       Анна оторвалась от своей работы и посмотрела назад, увидев улыбчивую Ханджи. Зое взглянула на лист бумаги перед подругой, а затем перешагнула через скамью и уселась рядом. В её руках находился стакан, видимо, с водой. Зое с грохотом поставила стакан на деревянный стол, а затем сложила руки и перевела свой вес на стол.       — Привет, — отозвалась Анна.       — Чем тут занимаешься?       — Пишу письмо, — выдохнула Флоренс, а затем со страданием посмотрела на Зое. — Точнее пытаюсь писать.       — Это то, что должен Леви передать Кристоферу при встрече?       — Да. Смит просил, чтобы я написала и попросила своего отца раскрыть им все секреты и поговорить про оружие. Возможно, Кристофер согласится им помочь.       — Думаю, было бы больше шансов, если бы ты пошла на встречу с ним лично.       — Я отказываюсь.       В знак своего протеста Анна подняла руки перед собой и по-особенному взглянула на подругу, как бы ясно давая понять, что она никуда не собирается. Ханджи, увидев этот взгляд, только рассмеялась. Зое схватила свой стакан и сделала резких несколько глотков, поморщившись, после чего Флоренс заподозрила, что в стакане была вовсе не вода.       — Ну ладно, ладно, я не настаиваю. Но всё же, почему?       — Я устала, — просто ответила девушка. — Такой ответ тебя удовлетворит?       — Вполне, — усмехнулась Ханджи. — Удовлетворит. Но, видимо, не так, как тебя Леви.       Анна в миг стала пунцовой, осуждающе смотря на свою подругу, которая тут же засмеялась так громко, что привлекла к себе внимание всех, кто сидел в столовой. От этого Флоренс стало ещё более некомфортно. Девушка наклонила голову, пытаясь скрыться от взглядов солдат.       — Ханджи, — прошипела Флоренс.       — Что? — невинно спросила девушка.       — Это было некрасиво.       — Тебе есть чего стесняться? Я думала, у вас всё в порядке.       — Так и есть. Всё в порядке.       — Тогда нечего стесняться, — с улыбкой ответила Зое. — Тем более все знают, что вы с Леви вместе проводите довольно много времени. Особенно ночью. Ночью это особо слышно.       — Ханджи!       Анна цыкнула на неё и недовольно взглянула, а Зое снова рассмеялась. Флоренс тут же обвела пространство взглядом, надеясь, что никто больше не смотрит на них, но заметила на себе один из неприятных взглядов.       Петра стояла недалеко от одного из крайних столов, но её взгляд был нацелен на прямо на Анну. Петра смотрела на неё слегка задумчиво и недовольно, будто о чём-то размышляя. Заметив, что на неё смотрят в ответ, девушка отвернулась и присела за стол. Ханджи тоже посмотрела на Петру, слегка закусив губу.       — Ничего, она успокоится со временем.       — Петра?       — Ага. Бедная влюблённая малышка. Но она должна понять, что Леви не её вариант. Тем более только слепой не видит, какая химия между вами. А что будет, когда у вас появится ребёнок. Он точно будет недосягаем.       Ханджи присвистнула, а Анна снова покраснела и потупила взгляд. Разговоры о детях её смущали и даже несколько огорчали. Девушка бегло посмотрела на подругу, но та сразу заметила какой-то странный взгляд. Наклонив голову, Зое с вопросом посмотрела на Флоренс.       — Чего?       — Ты так говоришь…       — О чём? О детях?       — Да.       — Но разве это не логично?       — Мы с Леви не говорили на эту тему, — призналась Анна.       — Но вы же… кхм, принимаете какие-то меры, если вы не хотите детей?       Анна подняла на неё беглый взгляд, а затем поджала губу и посмотрела в сторону. Ханджи тут же поняла всё без слов и удивлённо выпятила губу. Девушка со звоном опустила на стол свой стакан и наклонилась к подруге.       — Вы ничего не делаете? — удивилась та.       — Не делаем.       — И ты до сих пор не беременна? — ошарашенно спросила Зое. — Вы же… ну, давно.       — У нас был секс ещё со времён Подземного города, — призналась Анна. — Что тогда, что сейчас я не беременна.       — Погоди, это радостная или грустная новость?       — Наверное, грустная? — печально усмехнулась Анна. — Я не говорю, что прямо сейчас горю желанием обзаводиться детьми, но… Разве за это время не должно было хоть что-то произойти? Вдруг я вообще не могу иметь детей?       — Это покажет только время, — мрачно проговорила Зое. — Но ты не отчаивайся. Всё приходит тогда, когда суждено. Просто, может, сейчас не время.       — Может, этого «нужного» момента и не настанет, — грустно произнесла Флоренс. — В нашей жизни постоянно что-то происходит.       — Но сейчас все проблемы позади? Кинг повержен.       — Да, но титаны никуда не делись, а Леви так преданно служит Смиту, что навряд ли уйдёт со службы.       — А ты хочешь, чтобы он ушёл?       Анна прикрыла веки, а когда снова открыла глаза, то посмотрела на Ханджи. Зое сразу же всё поняла по её взгляду и тихо вздохнула, вновь взявшись за стакан и прижавшись к нему губами. Между ними на какое-то время повисло молчание. Были слышны только шум ложек и вилок в столовой.       — Я просто хочу спокойной жизни в нашем доме где-то на окраине леса, — призналась Анна.       — Спрашивала ли ты, хочет ли такой жизни Леви?       — Нет, — ответила Анна и отвела взгляд. — Наверное, не спрашивала, так как уже знаю ответ. Он не бросит Разведкорпус.       — Боюсь, что да. И что ты планируешь делать?       — Пока ничего, — грустно произнесла Анна. — В данный момент я пытаюсь написать письмо.       — Может, тебе помочь? — спросила Ханджи. — На каком моменте ты остановилась?       — Где я обозначила просьбу помочь Смиту. Сейчас я пытаюсь… открыть правду.       — Какую?       Перед глазами Анны предстал образ Сэнди. Эта женщина к ней была довольно добра, но Анна чувствовала, что не имела права больше скрывать от неё правды. Она должна была признаться в убийстве её брата и поставить на этом точку.       — В своё время я убила одного человека, — призналась Флоренс. — Не знаю, как написать об этом.       — Это может кого-то ранить?       — Да.       — Ох.       Ханджи печально выдохнула и замолчала. Обе они начали думать, как об этом написать, а затем Зое вдруг протянула подруге свой стакан. Сначала Анна не хотела ничего пить, но когда в голову не приходили подходящие слова, Флоренс решила сделать пару глотков. Взяв стакан в руки, она вспоминала, как говорила себе, что из-за Эрла никогда не будет пить. Время шло, всё менялось, и, вспоминая те далёкие времена, Анна сделала большой глоток спиртного. Неприятный вкус обжог горло, но, сделав ещё один глоток, стало чуть легче.       Такая маленькая порция алкоголя не могла никак повлиять, но Флоренс почему-то почувствовала смелость. Девушка взяла перо в руки и наклонилась над бумагой, впервые услышав те самые слова в голове, которые стоило написать на бумаге. Сэнди должна была знать правду, даже если эта правда поменяет их отношения.

***

      — Ты выглядишь какой-то скучной.       Анна посмотрела на Смита, который шёл рядом с ней. Ей пришлось запрокинуть голову, чтобы взглянуть ему в лицо. Вдвоём они проходили мимо полигонного поля, просто прогуливаясь по окрестностям. Солнце постепенно начинало садиться, и вот-вот должен был наступить закат. Но, несмотря на позднее время, тренировки всё ещё продолжались на поле. Анна скучающим взглядом смотрела на мужчин, которые упражнялись и боролись друг с другом, в то время как Смит внимательно следил за каждым.       — Так и есть, — призналась девушка.       — Это из-за того, что Леви ушёл на задание?       — Думаю, это и так понятно.       — Он вернётся скоро.       — Не раньше, чем через неделю.       — Зато если он принесёт ценные сведения от Кристофера, то я дам ему отгул. Пару дней.       — Ты сама щедрость, — печально рассмеялась девушка. — Пару дней?       — Самое большое — четыре.       — Вау.       Анна закатила глаза, а Смит только хмыкнул и продолжил свой путь. Они шли медленно, но не останавливаясь, проходя мимо полей, строений и загонов для лошадей. В какой-то мере Флоренс была даже рада, что Эрвин принял решение прогуляться с ней, так как после ухода Леви девушка ощущала себя слишком уж одиноко. Даже компания Ханджи была не столь приятна, как раньше.       Делать было нечего. От слова совсем. Казалось, что в последнее время жизнь Анны бурлила как не в себя, а сейчас появился какой-то неожиданный штиль. Всё замедлилось, остановилось и стало каким-то нереально скучным. Ничего делать не хотелось, но и хобби Флоренс так и не могла себе придумать. Она могла бы заняться делом в медкабинете, но её туда совершенно не тянуло. Заботиться о лошадях тоже не хотелось. Голову посещала мысль сделать огород, но Флоренс сомневалась, что Смит мог это одобрить.       Так и протекал день за днём. Анна просто слонялась по Разведкорпусу и болтала то с одним, то с другим. Она просто ждала, когда вернётся Леви, но дни тянулись мучительно долго.       — Он нам очень важен, — серьёзно проговорил Смит.       — Да, я помню, что он сильнейший воин человечества и без него никак.       — Я серьёзно.       — А я и не шучу, — фыркнула Анна.       — Уж извини, такого ты выбрала.       — Когда я выбирала, Леви был обычным воришкой в Подземном городе. Он сейчас какой-то супер важный воин, без которого вы не можете сделать ни одной вылазки.       Эрвин кивнул, и Анна передёрнула плечами. Они замедлились, остановившись у полигона, на котором проходила тренировка. Двое громадных мужчин, явно больше среднестатистических, боролись друг с другом. Они сцепились словно насмерть, не в силах повалить друг друга на землю. Так они и стояли обнявшись, иногда кряхтя и фырча.       — Если ты станешь членом Разведкорпуса, ты сможешь ходить вместе с ним на вылазки и постоянно будешь рядом с ним.       — Ну уж нет, — хмыкнула Анна.       — Нет?       — Ты смерти моей желаешь?       — По-моему, ты довольно живучая, — улыбнулся Смит. — Ты же вон сколько прожила и пережила.       — Это чистая случайность, — задумчиво ответила девушка. — Тем более ты представляешь, как это будет? Отношения среди команды — довольно опасная вещь.       — Будут мешать?       — Ещё как.       — Значит, ты отказываешься вступать в наши ряды?       — Отказываюсь.       Смит выдохнул и повернул голову, смотря на борцов. Мужчина опёрся руками на маленький забор и пристально смотрел. Туда же смотрела и Анна, мысленно выбрав фаворита среди дерущихся. Ещё пару секунд, и кто-то из них должен был упасть на песок.       — Я подыскал для тебя дом, как мы и договаривались, — вдруг произнёс Смит, не отводя взгляда от мужчин.       — Спасибо.       — Ты переедешь?       — Не сейчас.       Смит повернул голову, и в его глазах была какая-то надежда. Он понимал, что Анна не собиралась сейчас уходить только из-за Леви, но так же он осознавал, что этот день когда-то всё же наступит.       — Хорошо, — только и произнёс он. — Ты…       Анна не успела услышать, что он хотел сказать. Она лишь услышала хлопок, а затем почувствовала обжигающую боль. Охнув, она повалилась на одну ногу, а затем услышала ещё один хлопок. Вторая пуля попала в доску забора прямо рядом с её рукой.       Девушка не понимала, что происходит. Она лишь услышала чей-то крик, а затем новые выстрелы, судя по всему, не попавшие никуда. Флоренс ощутила, как её прижали к забору. Подняв голову, она увидела Смита, который прикрыл её своим телом, полностью скрыв от стрелявшего. Она так же слышала и крики, которые доносились с поля.       — Анна, — взволнованно произнёс Смит. — У тебя кровь.       Флоренс даже не слушала его. Она лишь вытянула голову и повернулась, посмотрев туда, откуда доносились выстрелы. Девушка видела, как мужчину на холме повалили на землю и начали скрючивать бойцы из Разведкорпуса. Стянув его руки и выбив оружие, мужчины подняли нападавшего и повели в сторону главного здания.       Анна сразу же узнала лицо Лиама. Оно было перекошено от злости, глаза буквально горели огнём ненависти. Лиам, приспешник Кинга, нашёл её и пытался убить. Это поражало до глубины души. Флоренс думала, что все будут свободны от аристократа, но, видимо, всё ещё были покорные слуги.       — Анна, — пытался достучаться до неё Смит.       И только теперь она почувствовала обжигающую боль. Удивлённо смотря на Эрвина, Анна начала опускаться, хватаясь за его руки. Смит начал приседать вместе с ней на землю, во все глаза смотря на её лицо.       — Врача! — кричал он.       Флоренс не могла понять, где именно ей было больно. Какая-то волна боли растекалась по всему телу. Немели конечности, голова начинала болеть и кружиться, а паника подступала к горлу. В неё не в первый раз стреляли, но в этот раз было столь же неприятно, как и в первый.       Ей казалось, что ей угодили в живот и кровь распространяется по одежде, но потом она поняла, что это просто был испуг. Опустив взгляд, она увидела, что её правая нога оказалась в крови. Чуть выше колена было сквозное отверстие, которое кровоточило.       Она осталась жива. Эта рана была ничто по сравнению с тем, что могло случиться. Лиам просто чертовски хреново умел стрелять.       Прежде чем Анна успела ещё больше испугаться, Смит поднял её на руки и побежал со всех ног в медчасть. Девушка только успевала глубоко дышать, пытаясь побороть панику и боль, которая растекалась по телу. Одновременно с этим она прекрасно понимала, что это только временная боль. Эта рана не могла задеть жизненно важные органы, а значит, была не так опасна. Всё пройдёт, и это главное.       — Мы посадим этого ублюдка, — прошипел Смит, закусывая губу. — Ты только не теряй сознание.       — Не потеряю, — пообещала Анна, а затем добавила. — Ты только Леви не говори.       — Это всё, что тебя сейчас волнует?!       Анна зашипела, когда её нога дотронулась до порога, стоило Смиту сбежать в медчасть. Откуда ни возьмись сразу появились медсёстры и врачи, которые окружили Анну. Эрвин опустил девушку на кушетку и отошёл к стене, и всё, что помнила с этого момента Флоренс, — это испуганные глаза Смита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.