ID работы: 12100801

Две павшие звезды

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две павшие звезды

Настройки текста
Для него Хайдук всегда был родной крепостью. Дом, который принял его с распростёртыми объятиями, когда, казалось, всё было кончено. Ловре не знал, когда это священное для него прежде место стало для него местом ссылки. Да, он наконец-то начал играть. То, чего ему не хватало в Астон Вилле, которая приняла его и обещала множество перспектив, а потом уничтожила его мечту в клочья и отправила в аренду сначала в Тулузу, а затем в Хайдук. Но он мечтал о другом. Он хотел играть за команду в одном из ведущих чемпионатов, хотел играть за сборную. Но что он получил? В сборной у него не задалось, товарищи по команде часто подводили его, и они проигрывали. А потом его и вовсе перестали вызывать. Ловре казалось, что если он начнёт вновь стоять на воротах, то он обязательно вернётся. Он рвался в аренду, как никто другой. Играть, играть, он хотел играть. Сначала это была Тулуза, команда из Франции, волочившаяся на последнем месте. У Ловре было много практики, очень много. Ведь они буквально боролись за выживание. А потом его сослали в Хайдук. И Ловре поначалу радовался. Родной чемпионат, родное поле, где он когда-то начинал играть. А рядом с ним был Суба, дружба с которым продолжалась и по сей день. Но что-то всё равно угнетало его душу. Не так всё должно было быть, совсем не так. Его родной чемпионат такой слабенький, по сравнению с английским и даже французским. Почему он должен прозябать, когда другие его товарищи продолжают защищать честь сборной? Они даже не могут взять первое место в лиге, раз за разом уступая Динамо Загреб. Его сослали сюда как что-то совсем ненужное, что-то лишнее. И у Ловре совсем опустились руки. Он уже больше ничего не ждал. Однажды в клубе появляется Никола. Такая же павшая звезда, как он сам. Когда-то Никола играл за сборную и Рому. Но сборная его изгнала, а клубу он оказался не нужен. От него легко избавились, сослав в Хайдук. Для Николы Хайдук тоже был родным домом, когда-то он начинал здесь играть так же, как и Ловре. Но почему тогда Ловре видит потухшие искорки в его глазах? Сейчас Никола играет и забивает, но разве этого он хотел? Ведь он достоин большего. Как две павшие звезды они отбывают своё наказание в этой ссылке. — А ты... Скучаешь по тому времени... Когда мы были вместе. И играли за сборную?.. — однажды спрашивает Ловре. — Нет. Совсем нет. Всё равно моё время в сборной и так прошло, — отвечает Никола, потупив взгляд. Ложь. Это ложь. Ловре успевает заметить неостывшую горечь в тёмных глазах Николы. — Да. Скучаю, — неожиданно признаётся Никола и поднимает глаза. И было всё в этом взгляде. Боль, обида, много чего... После этого разговора Ловре и Никола постепенно сближаются. Их сблизили разочарование и печаль. Они становятся неразлучными во всём. А в какой-то момент они становятся ещё ближе друг другу. И если раньше Ловре безответно страдал по Даниелу, то сейчас он всем сердцем обратился к Николе. Николе, который был так похож на него, Николе, который знает, что значит быть никому ненужным и брошенным. Они целуются прямо под сеткой ворот, не боясь, что кто-то может вернуться на поле после тренировки. Ловре наклонился к Николе, а Никола стоит на цыпочках. Что-то есть трогательное в разнице их роста. Потом Ловре нежно смотрит в тёмные глаза Николы и зарывается рукой без перчатки в его волосы. — Спасибо, — шепчет он и вновь накрывает губы Николы поцелуем. И было в этом «спасибо» всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.