ID работы: 12101817

Даида

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даида

Настройки текста
Примечания:
В любых отношениях, в любой семье есть ссоры. Само собой ругаться и мириться нормально, но это так неприятно, когда ты ссоришься с тем, с кем живёшь под одной крышей, что хочется сквозь землю провалиться. Если бы замок был мал, словно двухкомнатная квартирка, Даида бы вовсе сошёл с ума. - не хочу ничего больше знать! - гневно показал жестами Даида и отвернувшись, что бы не видеть что ему скажет Боджи, поспешил к себе. Сквозь всех придворных, пустые коридоры и изящный дворик Даида пробирался не обращая внимания ни на что. И лишь очутившись в комнате, он едва не плача от обиды, уселся за стол. - Конечно, да, я ведь плохой. Я всегда плохой! Что бы ни случилось! А ты у нас идеальный, как я мог забыть. Сам себе говоря что то под длиный нос, он и не заметил, как стих настолько, что замолк. А в руках у него уже был листок и чернильница с красивым, обрамлённым золотом пером. Едва собравшись с мыслями, Даида макнул кончик пера в чернильницу и подтянув листок поближе, стал очень активно что то писать. Он выхватывал мысли и заставлял их продерживаться в голове ровно до тех пор, пока каждая из них не будет записана. И постепенно, гневно- небрежный подчерк превратился в размеренно- аккуратный. А от хмурых бровей разозлённого принца остались лишь ровные светлые дуги. Сейчас он был спокойный, не гневный и даже не грустный. Однако, длилось это не долго. Он услышал чертовски знакомый стук в дверь и понял, что это к нему пришёл Боджи. - что такое? - сразу же спросил он. " мы должны поговорить" показал ему Боджи. Но Даида уже не хотел ничего понимать и уж тем более ничего объяснять своему брату. Но с другой стороны он понимал, что этого хочет Боджи, а значит надо пойти на встречу. Этот разговор был пожалуй самый тихий. Они переговаривались лишь жестами, выясняя что да как. И спустя время нудных разговоров жестами, Даида наконец не высказал утверждение, а задал вопрос. - ты ведь всё рассказываешь Каге, так? Боджи ничего не отвечал. Он лишь смотрел, что сейчас скажет Даида. - каждый раз как мы ссоримся, каждый раз как я сделаю что то не так, ты сразу же идёшь жаловаться на меня ему, я ведь прав? Знаешь, Боджи, ты ведь далеко не идеален. За тобой полно всяких косяков, каких то мелочей, но ты их игнорируешь. Ты сам себе кажешься святым, а я по твоим словам эгоист. Я полностью принимаю, что я не идеален. Что с моей стороны есть промохи, но я стараюсь. И даже это не главное отличие нас с тобой. Знаешь что самое главное? Я никогда не выношу свои недовольства другим. Мои претензии к тебе не выходят дальше собственных рукописей. И это не потому что мне некому высказаться, нет, полно тех, кто меня выслушает. Я не делаю так, потому что не хочу, чтобы кто то знал тебя как плохого человека, Боджи. Я достаточно силён, чтобы проглотить свою обиду в твой адрес и никому об этом не скзаать, потому что твои поступки вызовут у других отвращение, а я не хочу, чтобы тебя таким считали. Они смотрели друг на друга считаные секунды, которые, казалось бы, длились вечно. - а ты, что - продолжил Даида- ты ведь всё рассказываешь Каге?Каждую мелочь, каждую песчинку, которую мог бы пережить сам. Но нет, тебе же надо сделать меня злодеем в глазах других. Мне это не нравится в тебе. Да, признаюсь, в этой жизни я много кого оскорблял и унижал, но о тебе я никогда, никому, ничего неговорил. Они ещё долго беседовали, но это уже было не важно. К какому бы выводу они не пришли, рано или поздно они бы вновь рассорились. Ведь в конце концов ссоры в любых отношениях и в любой семье- естественно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.