ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
— Лили! Где-то вдалеке восьмая слышала свое имя, словно она находилась под водой, а звавший ее стучал по льду кулаками, пытаясь помочь выплыть. Ее тело горело, голова трещала по швам, но глаз открыть она не могла. — Лили, ты вся горишь, господи! — Эллисон трясла сестру за плечи, пытаясь привести ее в чувства, но та лишь шевелила сухими, потрескивавшими губами, но звука не выходило. Ее бледное лицо стало еще на пару тонов светлее, как и губы, которые почти не отличались от оттенка кожи. — Ее нужно вести в больницу! — Эллисон уже начала вызывать такси, как в гостиную вошел Пого. — Не нужно, мисс Эллисон. Ее организм сейчас пытается заживить рану, это вполне нормально, — обезьяна аккуратно приложила свою руку ко лбу восьмой. — Просто положите на ее лоб компресс с холодной водой. — Думаю в больнице с ней лучше справятся, — замотала головой третья, не понимая, как Пого может быть таким спокойным. — В больнице будет больше вопросов, чем помощи, мисс Эллисон. Ее организм сейчас в скоростном режиме, от чего все ее показатели покажутся врачам довольно странными, мягко говоря. — Боже, — Эллисон вновь присела рядом с сестрой, вытирая ей пот с лица салфеткой. — Когда ей станет лучше? — К завтрашнему утру она будет чувствовать себя как обычно, — Пого говорил это так, словно уже пару раз проходил через это. — Эллисон, Пого, — в гостиную вошел Клаус и что-то в нем определенно изменилось. Взгляд, повидавший ужасные вещи, растрепанный внешний вид. — Клаус! Где ты был? — Эллисон наконец-то отвлеклась от восьмой и вскочила на ноги. — Выглядешь… не очень. — Веселая ночка, — отмахнулся Клаус. — Что случилось с восьмой? — Он подошел к лежащей девушке. — Ее ранили те козлы, — прошептала третья, хмуря брови. — Как сказал Пого, ее организм пытается залечить эту рану. Пого лишь кивнул, ставя на кофейный столик миску с холодной водой и полотенцем. Он аккуратно выжал полотенце, и свернув его на три части, положил на горячий лоб. Лили с облегчением вздохнула, приоткрывая свои глаза. — Клаус… — еле слышно произнесли ее губы, расплываясь в слабой улыбке. — Да, — так же слабо улыбнулся четвертый. Он вспомнил Дэйва, который также назвал его имя в последний раз и сжал глаза, пытаясь убрать из головы это воспоминание. — Все будет хорошо. Стащив тот чемодан, который принадлежал его похитителям, Клаус и представить не мог, чем это ему обернется. Он даже не думал, что открыв черный ящик, думая, что там лежит кругленькая сумма, его выбросит в прошлое. Он провел там долгих десять месяцев, успел попасть на войну, повоевать и влюбиться. Дейв… Как же так получилось, что Клаус нашел человека, которого полюбил больше, чем себя. Это было раем, даже под обстрелами. Но каждый «рай», всегда заканчивается. И нередко чей-то смертью. — Я отнесу ее в комнату, Лили нужна тишина, — Клаус аккуратно приподнял девушку на руки, — Эллисон, возьми миску с водой, пожалуйста. Третья лишь кивнула, взяв ее в руки и поплелась за немного не таким Клаусом, которого она привыкла видеть.

***

— Что ты сделал?! — крик Пятого можно было услышать даже на первом этаже. — Повторяю. Я избавился от чемодана, — развел руками Клаус, который хотел спокойно переодеться в своей комнате. — Господи, Клаус, — Пятый потер переносицу прикрывая глаза. — Последний шанс спасти ваши задницы коту под хвост (А: отстань от кота). — Кто же знал, что этот чемодан так важен. Он забросил меня хрен знает куда на 10 месяцев, поэтому первое, что я сделал вернувшись, разорвал его на куски, — с этими словами Клаус покинул свою комнату, а после и дом, отправляясь по своим делам. У Пятого в свою очередь созрел идеальный план, о том как спасти мир, который маловероятно, что сработает, но попытаться надо. Он написал на листе бумаги послание Хейзел и Чача, договариваясь о встречи. План был довольно банальным: Купить похожий портфель, написать тем ублюдкам, что они отдадут его взамен на разговор с куратором и все, дело в шляпе! Пятый договаривается с Инструктором о взаимовыгоде апокалипсиса, все живы, а Пятый исполняет желание Куратора и не меняет будущее. Кивнув своим же мыслям, Пятый свернул лист на пополам и засунул его в карман шорт. Шагая по коридору, номер пять невольно остановился возле комнаты Лили. Последний раз, когда он видел сестру, попросил не трогать его. Это было довольно грубо, ведь восьмая переживала. Это заставило его руку, которая только хотела постучать, замереть. Пять прикрыл глаза, обдумывая нужно ли ему войти и спросить о ее самочувствии или нет. Пары секунд хватило, чтобы перебороть себя и все же легонько постучать в дверь. Но никто ему не ответил, поэтому пришлось постучать еще один раз. И вновь тишина. — Лили? — Пятый тихонько приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Девушка лежала на своей кровати, а на лбу лежал холодный компресс. Как только Клаус уложил ее в кровать, ее сознание вновь улетело и она провалилась в глубокий сон. Пятый вошел в комнату и подошел к спящей Лили. Она все еще была бледной и выглядела болезненно, от чего у парня сжалось сердце. Он понимал отчетливо, что это произошло из-за него. Если бы Хейзел и Чача не искали Пятого, то не ворвались бы в академию и не ранили восьмую. Присев на край кровати, Пятый аккуратно убрал мокрые волосы с лица Лили, которая тут же поморщилась, но глаз не открыла. — Прости, Лили. Снова из-за меня у тебя проблемы, — говорил Пятый тихо, боясь что она услышит. — Ты столько натерпелась, что это для тебя наверное ничего нового, да? Всё-таки отец был тем еще козлом. — Как и ты, — прошептала Лили, а на ее лице появилась улыбка. Пятый быстро убрал свою руку от лица сестры и кашлянул, словно ничего и не произошло. — Так ты не спала? — Ты меня разбудил, — Лили открыла глаза и посмотрела на брата измученным взглядом. — Почему они искали тебя? Что ты уже успел натворить? — Я просто хочу спасти свою семью от апокалипсиса, а их начальнице это совершенно не нравится, — слабо улыбнулся Пятый. — А.Апокалипсис? — не поняла девушка, пытаясь привстать на локтях, но ее быстро уложили обратно. Она вспомнила, что Пятый уже говорил ей об уничтоженном мире, но апокалипсис звучал куда страшнее. — Я расскажу все подробно, когда ты поправишься, не нужно сейчас думать об этом. — Пятый… — Что? — Ты снова действуешь в одиночку. Мы ведь семья. — Я знаю. Поэтому я и не хочу, чтобы вы пострадали. Мне пора, поправляйся скорее, ладно? — Пятый встал с кровати, но его руку сжали маленькие пальцы восьмой, не давая сделать и шагу. — Я так давно не видела тебя. Почему ты все время исчезаешь? Он хотел сказать ей о поджимающих сроках конца всего, но быстро передумал и поджав губы, сел обратно. — Я не исчезаю, просто тебе нужен отдых. — Мне нужен брат рядом, а не отдых, Пятый, — грустно ответила Лили. — Думаю братьев у тебя достаточно, — усмехнулся номер Пять. — Да, но они не исчезали на долгие 16 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.