ID работы: 12102784

"фиктивный" брак

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Mkhrtvaa соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Все, Паш, я поняла! Не маленький ребёнок, — дую губы и начинаю заламывать пальцы от волнения. Орлов что-то недовольно бурчит, и поправляя очки на переносице со скрежетом зубов, отпускает меня. Сегодня очередной день, как я отбиваю пороги детдомов и всё без толку. Сначала у директоров открывается рот и челюсть бьются о пол от того, кто к ним пожаловал. В следующем пункте у себя в голове они явно представляют, что я хочу сделать денежные пожертвования в их заведения, но когда видят, что дверь за мной захлопнулась и никто больше не зашёл, удивлённо выгибают бровь. С таким отношением к себе я всё больше и больше задумываюсь над тем, что все в этой жизни решают деньги. Абсолютно всё! А я всего лишь служу людям, служу народу для того, чтобы окунуться в их аплодисменты и забыть о многих проблемах в реальности. А этот мир не так прост, как кажется, к огромному сожалению. Мысли в голове, как обычно занимают всю дорогу до двери в здание. Возвращаюсь в этот мир лишь тогда, когда меня за руку дёргает девочка лет 5. Светлые волосы аккуратно заплетены в косички, глазки зелёные с отливом серого. Такая куколка, глаз не отвести! -Вы заблудились? — тихонько спрашивает девочка, боясь спугнуть. Аккуратно улыбаюсь ей и опускаюсь на колено, чтобы быть с ростом этой малышки. -Нет, девочка моя, я просто задумалась, — глажу по щечке, а она заливается смехом. Как звонко и чисто она смеётся! — Ты очень красивая, как тебя зовут? — Я Тина, а тебя? Говорят, что общение с детьми очищает от всего плохого. И я ощущаю, что это так! -Я Милана, можно просто Мила. — девочка смущённо улыбается и я замечаю ямочки на щёчках. Хочется затискать эту прелесть. -А почему ты одна, где твои друзья, Миланка? — невзначай интересуюсь, а солнечная девочка в миг становится пасмурной. Не дай бог довести ребёнка до слез… Мне директор не только выговор сделает, но ещё и не подпустит на пушечный выстрел к этому зданию. — У меня здесь нет друзей. Здесь все злые и почему-то обиженные на весь мир. А я понимаю, что воспитатели и няни не виноваты в нашем присутствии здесь, они нам только помочь хотят. Удивляюсь, как такой солнечный человечек может мыслить и раскладывать свои мысли по полочкам. Обнимаю малышку и раскачиваю в своих объятиях. А ведь когда-то и Веня был маленьким, когда-то я его также раскачивала в объятиях и пела колыбельные. А сейчас мой маленький мальчик вырос, возмужал. Настоящий защитник. Моя гордость, моя опора. Соленая вода, непрошенная гостями, скатывается по щеке и тонет в волосах малышки. Девочка дёргается и с непониманием смотрит на меня. Кажется, или я напугала ребёнка своими нежностями? — Тина, а почему ты плачешь? Я что-то сделала не так, да? Прости меня, пожалуйста. Я больше никогда, никогда… — прерываю поток детский извинений пальцем на губах. Девочка моментально слушается, а зелёные глаза наполнятся влагой. О нет, только не это! -Нет, нет, заяц. Я опять задумалась и… — никакующие оправдания. — Я не хотела тебя пугать, извини. Миланка быстро смахивает свои слезы, и пальчиками собирает мои. — Не плачь больше. Тебе не идут слезы, улыбайся почаще, пожалуйста. Этот ребёнок начинает читать меня, словно открытую книгу. Нашу беседу прерывает нянечка, которая нашла пропажу и зовёт её на обед. Я же воспользовавшись присутствием человека, который работает тут, спросила кабинет директора. Пару коридоров с детскими рисунками, несколько дверей и я у цели. Страшно? Нет. Ладно, вру. Очень. Три аккуратных стука в дверь, щелчек замка и: -Добрый день, чем могу помочь? Директор, не оторвавшись от своей работы, поприветствовал меня. Очень культурно, очень. -Здравствуйте, я бы хотела поговорить по поводу удочерения ребёнка. -аккуратными шажками к своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.