ID работы: 12103128

Табуретка

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брагин схватил за руку проходящую мимо Нарочинскую и потянул на себя: — А ну сядь, поговорим. — Господи, — женщина опустилась рядом. — Покоя от тебя нет. Олег пристально посмотрел на нее: — Че ты кидаешься, а? Че я тебе сделал? Жалеешь, что утром позвала? — предположил он. — Да никому я не скажу, — словно обиделся и опустил глаза в пол. Как ребенок, честное слово. — Я уже сказала «спасибо», — прохладно напомнила Марина. — Пожалуйста, — получилось грубовато. Нарочинскую это не смутило: — И за утро, и за все. Он категорически не понимал эту женщину: слишком сильно она стремилась закрыться от мира в целом и от него, Олега Брагина, в частности. И слишком разные грани характера, вопреки своим попыткам, демонстрировала. — Ну чего ты, ну, — мужчина все-таки попытался достучаться, хотя видел, что Марина не настроена на разговор. — Я же ведь не хамил тебе, не унижал, не врал. — Ему показалось, или на ее губах промелькнула усмешка? — Че ты налетела на меня в операционной? — продолжил Брагин. — Прости. — Я не обиделся, — Олег даже не стал скрывать разочарование в голосе. Не извинения ему были нужны. Совсем не извинения. Нарочинская снисходительно кивнула: — Ну я извинилась. Все? — начала встать. Он остановил: — Только ты скажи, чего ты от меня хочешь? — получил звонкий смешок, но удержался от очередной порции резкости. — Чтобы я соответствовал твоим стандартам. Марина даже не поверила. Что это с ним? Временное умопомрачение? Или Лена настолько не устроила, что теперь Брагин будет старательнее наматывать круги вокруг предыдущего сексуального объекта в ее, Нарочинской, лице и теле? — Честно? Ничего не хочу, — увидела, как Олег невесело усмехнулся. — Хотя нет. Есть один вопрос… Брагин уставился на нее с ожиданием, и женщина пошла напролом: — Тебе как вообще, нормально на двух стульях сидеть? — В смысле? — не врубился Брагин, разом сбавив обороты. — Каких стульях? — Обыкновенных. Женского пола. — На табуретках, что ли? Теперь уже зависла Марина: — Каких табуретках? — Ну, стул женского пола — это табуретка, — на полном серьезе пояснил свою точку зрения мужчина. «Господи, он реально не понимает? Тогда это диагноз. Зачем я вообще пытаюсь что-то донести…» — Так, ладно, — Нарочинская не закатила глаза, хотя очень хотела. — Как угодно зови, только оставь меня в покое, — и, воспользовавшись растерянностью Олега, быстро встала и направилась в коридор. — В смыыыысле?!

***

Марина заполняла протоколы операций и настолько увлеклась, что не заметила Брагина, нарисовавшегося в ординаторской. Мужчина излучал недовольство и явно хотел что-то сказать, но в помещении появилась Лена: — Ой, Олег, — воскликнула она, — а я тебя везде ищу. — А вот он я. Зачем искала? — Я чай новый заварила, на сорока травах, — Михалева порхала. — И печенье хорошее купила, хотела угостить. Ой, — увидела Нарочинскую, — Марина. Хочешь печенье? — Спасибо, я на диете, — будничным голосом отозвалась нейрохирург, но Брагин заметил, как нехорошо сверкнули ее глаза. И мысленно хлопнул себя по лбу. «Твою мааать… Вот какие два стула!» Лена продолжала щебетать, но ее не удостоили вниманием: Олег смотрел только на Нарочинскую. Марина же встала и, взяв бумаги, ровным шагом вышла в коридор. Мужчина даже не сразу услышал, как его теребят: — Олег, ну Олег! Ну ты совсем меня не слушаешь! — еще бы чуть-чуть — и Михалева топнула ногой. Он на всякий случай глянул на бейджик: — Лена, не надо, — отцепил медсестру от себя. — Что «не надо»? — Строить на меня планы, — Брагин всей душой ненавидел эти разборки. Но понимал, что иногда они необходимы. — Ничего не будет. — Я не понимаю, — попыталась прикинуться дурочкой Михалева. — Все ты понимаешь. Завязываем. — Но… — Никаких «но».

***

На следующий день Нарочинская появилась в Склифе раньше обычного: отец всю ночь был нестабилен и уснул только под утро, поэтому ложиться смысла не было. Благо, ей предстояли не сутки, а всего-то 12-часовая смена. Марина была уверена, что придет раньше всех. Ошиблась: в ординаторской сидела Михалева и с отсутствующим видом пялилась в стену. — Лен, привет. — Медсестра не отреагировала, и нейрохирург повторила. — Привет, Лена. Михалева вздрогнула: — А, это ты, — с разочарованием протянула она и шмыгнула носом. — Привет. Нарочинская вскинула бровь: — Что-то случилось? — Нет, все нормально, — Лена попыталась улыбнуться, но Марина не поверила. Впрочем, ни сил, ни желания докапываться у нее не было.

***

Нарочинская проснулась поздно. Имела право, в выходной-то. Проверила и накормила отца, потом взялась за завтрак, который, судя по всему, планировал перетечь в обед. И чуть не порезала палец, услышав рингтон. — Кто там еще, — проворчала Марина и взяла мобильник. — Конечно, стоило догадаться. — Привет, — до отвращения бодрым голосом поздоровался Брагин. — Два привета, три ответа. Он решил не вступать в пикировку: — Ты дома? — Какая тебе разница? — Стремление Олега делать вид, что ничего не произошло, раздражало. Обиднее всего было то, что за несколько часов до новостей о Лене Марина действительно задумалась о более серьезных отношениях с Брагиным. Он нравился ей как мужчина, более чем устраивал в постели, очень помогал с отцом и, несмотря на внешнюю грубость, искренне о ней заботился. Нарочинская же не знала, что не только о ней. И как его только на всех хватало… — Значит, дома, — догадался Олег. — Я щас буду. Отказаться Марина не успела: собеседник положил трубку. «Щас» действительно произошло быстро — минут через пять Брагин уже нажимал дверной звонок. Нарочинская открыла сразу, чтобы не разбудить вновь заснувшего отца, и шикнула на гостя: — Не ори. — Да я ваще это, тише воды, ниже травы, — Олег держал что-то за спиной и широко лыбился. — Че надо? — женщина скрестила руки на груди. — Даже на порог не пустишь? — На нем ты уже стоишь, причем лицом не в ту сторону. Брагин проглотил и это, смирился с неизбежным и зашел с козырей: — Вот, — достал вещь и протянул хозяйке квартиры. От неожиданности Нарочинская опустила руки и сделала пару шагов назад. Олег не замедлил этим воспользоваться, завалившись в прихожую. — Что это? — через длинную паузу произнесла Марина. Брагин улыбнулся еще шире и почувствовал, как на щеках что-то трескается. Интересно, если лицо лопнет, Нарочинская пожалеет его или все равно пошлет к чертям? — Табуретка. — Ну, я вижу, — женщина посмотрела на него как на идиота. — Почему разукрашенная? — следовало, наверное, спросить не об этом, но голова работала плохо. Да и сложно было проигнорировать узоры в стиле опьяневшей Хозяйки Медной горы. — На удачу, — с несколько придурошной радостью пояснил Олег. — Вот, ящерка же, — указал на сиденье. — А, так это ящерица? — видимо, табуретку Брагин разрисовывал самостоятельно, потому что пресмыкающееся стойко напоминало Марине кое-что неприличное. Стало смешно — и от «таланта» Олега, и от самой ситуации, но Нарочинская сдерживалась. Брагин забеспокоился: — А че, не похоже? — Зачем ты ее притащил? — Буду только на ней сидеть, — ответственно заявил мужчина и уточнил, чтобы его поняли наверняка. — Дома у тебя. Марине очень захотелось послать его вместе с подарком. Но она почему-то вспомнила, как вчера ей показалось, что Брагин избегает Михалеву, а та, в свою очередь, гипнотизирует его обиженными коровьими глазами. Или не показалось?.. Нарочинская снова скрестила руки на груди: — Это у тебя приколы такие? — Почему приколы? — Олег улыбался как блаженный и не мог прекратить. — Красиво же. — Ооочень красиво, — истерический смех так и грозил вырваться наружу, потому интонация определенно подвела. Брагин посерьезнел: — Ну че ты. Ну хочешь, дай мне в морду этой табуреткой, я открыт для диалога. Марина замерла с открытым ртом, после чего негромко, но заливисто рассмеялась. И Олег подумал, что еще не все потеряно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.