ID работы: 1210406

Ты подчинишься мне

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн… боялся. Действительно боялся всего окружающего его – темноту, каких-то расплывчатых предметов, но больше всех Его. Он стоял перед ним, позади него, справа от него… Или слева? Он появлялся и исчезал, ускользая от взгляда Дэна, словно играя с ним. Эта атмосфера, это место вокруг — всё было простой иллюзией, украшением, декорациями, скрывавшими его. Дэну казалось, что он прекрасно знал Его раньше, а может, потому и боялся, потому что сейчас Он был… Действительно олицетворением ужасного и подлого. Дэн закрыл уши руками, чтобы не слышать Его слов, манящих и привлекательных, чересчур сладких и приятных. Однажды Дэн купился на них, и последствия были… крайне плачевными. Но закрыть глаза означало полностью проиграть Ему, стать Его легкой мишенью и жертвой. Такого исхода позволить Дэн не мог. Ведь гордость, чтоб её. Он появлялся перед Дэном лишь тенью. Темной, мелькающей вечно то тут, то там, тенью. А тем временем место вокруг постепенно становилось другим, более знакомым, но тоже страшным. Он решил сыграть на его воспоминаниях. На его чувствах. Проверить его выдержку, выбирая худшие моменты из жизни. Дэн уже проходил через такое однажды и знал, что его ожидает. И почти не боялся. Почти. …Нет. Он превращался в его друзей, коверкая их лица до неузнаваемости, создавая картины, где они горели, умирали, исчезали… А потом вновь появлялись обратно живыми и невредимыми. Почти как настоящие. Он что-то говорил их устами. Повторял, смеялся, шептал, но Дэн его не слышал. Старался не слышать. Иллюзии постепенно начинали исчезать, рассыпаясь в воздухе на крупицы и исчезая. И Он тоже пропал из виду — темнота вновь стала обычной темнотой. Дэн убрал руки, оглядевшись, никого не было рядом, или?.. — Подчинись мне… Этот тон, до ужаса знакомый, еле слышный и пропитанный коварством, говорил лишь об одном — Он не ушёл. Дэну часто хотелось сдаться во сне, отдаться в Его лапы и продолжить жить спокойно, не видя эти кошмары, не слыша всего этого. — …Я не позволю злу одержать победу!.. Тот мальчишка, юный и жизнерадостный, в такие моменты всегда появлялся в его воспоминаниях, не давая Дену поддаться соблазну и не позволяя сдаться. Ден боялся потеряться, раствориться как Те иллюзии в темноте. Ден слушал того мальчишку и верил, что когда-то одолеет Его, пусть и сам образ парнишки расплывался перед глазами. В такие моменты Он всегда замолкал, исчезал в объятиях мглы, в которые Ему вновь не удалось завести его, Дена. И тогда он мог спокойно позволить отойти своим страхам назад, уступив место спокойствию и тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.