ID работы: 12108082

Игра: По лезвию масок

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрное атласное платье струилось по стройному девичьему телу, выгодно подчёркивая округлые бёдра, а высокие симметричные вырезы по бокам визуально удлиняли ноги. Такой наряд на любом посредственном мероприятии явно бы выделялся из толпы, делая его обладательницу центром восхищённых мужских и завистливых женских взглядов. Вот только сейчас Яэ находилась на одном из самых ожидаемых балов всего года, где каждая девушка пыталась выделиться из толпы, надевая самые нелепые наряды. От подобного хотелось подойти и рассмеяться каждой в лицо, одновременно с этим стягивая какой-нибудь дорогой браслетик с бледной аристократической кожи. Что ж, так развлекаться было уже давно не интересно — с каждой кражей планы Мико становились всё более изощрёнными, а методы опасными. Сегодняшний вечер не был исключением. Часы пробили полночь. Гости, уже знатно подвыпившие, не стеснялись в выражениях и действиях. Постепенно атмосфера в зале становилась всё более напряжённой и шумной, что могло означать лишь одно: время приступать. Яэ вышла из зала, направляясь в женскую уборную. Скрывшись от лишних глаз, Мико откинула в сторону платье и нажатием кнопки активировала одну из своих любимых игрушек, которая создавала микроволновые помехи. После девушка подошла к позолоченному зеркалу и, завязав атласные ленточки маски покрепче, приступила к самому интересному этапу. Мико шла по длинным коридорам, на стенах которых висели дорогие картины, стоящие целое состояние. Вот только Яэ никогда не интересовалась искусством — всё же, в маленькой дамской сумочке метровую картину не унесёшь. Мельком девушка поглядывала на камеры, чьё расположение знала наизусть. Ей совершенно не хотелось, чтобы кто-то вмешивался в её интригующую игру. Наконец-то перед глазами появилась заветная дверь. Яэ очень сильно хотелось опробовать свои новые игрушки, но, к её превеликому сожалению, рядом не оказалось охраны, так что пришлось в гордом одиночестве взламывать замок. Дорого убранный кабинет не смог в должной мере впечатлить Мико. Она, прикрыв дверей, сразу же пошла в сторону женского бюста, искусно выполненного из терракоты. Заветное драгоценное колье привлекательно обвивало тонкую шею, безмолвно призывая Яэ примерить его. Девушку не нужно было просить дважды — она уже протянула руки, намереваясь забрать украшение, как дверь с громким хлопком открылась. Мико среагировала моментально. Пара секунд и в каждой руке уже по два метательных ножа. Пара секунд и все чувства обострились до предела, а тело напряглось, будучи полностью готовым к битве. Пара секунд и Яэ уже прижата к стене стальной мужской хваткой. — Если кто-то нас увидит, то может неправильно понять, — шёпотом сказала девушка, горячим дыханием опаляя чужие губы. — Или вы этого и добиваетесь? — хитро улыбнувшись, продолжила Мико. — Вы арестованы за взлом и попытку кражи. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде, — спокойным голосом отчеканил мужчина, разворачивая смеющуюся Яэ лицом к стене. — До последнего не верила, что такое правда говорят при задержании. Мужчина всего на секунду отпустил одну кисть Мико, чтобы перехватить её другой рукой. Этой секунды было более чем достаточно, чтобы Яэ, на ходу вытащив запасной кинжал, резко нагнулась вниз, тем самым смещая центр тяжести и утягивая державшего её мужчину за собой. Девушка вонзила кинжал в ладонь противника и вырвалась из чужой хватки. Мико быстро подняла упавшие ножи и ринулась к противоположной стене. К этому времени, враг уже крепко стоял на ногах и держал в руках, раннее воткнутый в его ладонь, кинжал. — Я, честно, хотел обойтись с вами по-хорошему. Мужчина ухмыльнулся, покручивая метательный нож меж пальцев. От прошлой спокойной маски не осталось ни следа, а растянувшаяся широкая улыбка была пропитана еле заметными нотками веселья, смешанными с холодной расчётливостью и кровожадностью. Яэ всегда безошибочно умела читать эмоции людей и предугадывать их дальнейшие действия, но сейчас все годы практики вмиг разлетелись на множество мелких осколков из-за одной никчёмной улыбки. Мико не могла понять, что на самом деле скрывалось за этой маской и это невероятно сильно раздражало. — Я люблю плохие игры, — весело протянула девушка, перехватывая кинжалы поудобнее. — Так что, поиграем? Яэ первой ринулась в бой. Она бежала напролом, но в метре от врага отклонилась чуть в сторону, с целью ударить по незащищённому месту противника. По комнате громом прокатился мерзкий скрежет — мужчина с лёгкостью парировал атаку. Несмотря на своё удивление, Мико не растерялась и попыталась атаковать кинжалом во второй руке. Враг ещё раз удачно парировал атаку, видимо, уже успев достать своё оружие. Бой длился около пяти минут. Противники успешно парировали атаки друг друга и их поединок начал походить на какую-то смертельно опасную игру, нежели на реальный бой. В один момент Яэ отпрыгнула назад, в прыжке зацепив бюст с колье. Моментально среагировав, Мико схватила украшение буквально за секунду до того, как активировалась тревога. Помещение залило красным светом, а на окна и двери медленно начали опускаться решётки. Девушка проскользнула по полу, на ходу выбивая каблуком хрупкое стекло. Оказавшись на балконе, Яэ сняла один туфель, с грустью осматривая полученные им повреждения. А ведь она купила эти каблуки всего лишь вчера, будучи в полном восторге от скрытого внутреннего металлического стержня, который мог отлично помочь в рукопашной схватке. Девушка выпрямилась и встала прямо перед решёткой, из-под полуопущенных ресниц осматривая раздосадованного мужчину. — Думаю, ещё увидимся, — Мико хитро улыбнулась и, сняв каблуки, спрыгнула с балкона на мягкую траву.

***

Аято был зол не меньше, чем его шеф, который отчитывал детектива за проваленное задание. Попасть на этот бал-маскарад стоило для Камисато трёх месяцев слежки, анализа и продумывания плана. А в итоге, мужчина совершил наиболее ненавистную для себя ошибку — недооценил противника. Эта леди, которую в преступном мире прозвали «кицунэ», произвела настоящее впечатление на детектива, который привык расследовать преступления по щелчку пальцев. Аято хотелось, нет, он мечтал разгадать её секрет, а для этого нужно было хотя бы узнать имя таинственной воровки. Ещё в самом начале этого дела, Камисато приблизился к кицунэ слишком близко, из-за чего спугнул её. В результате им обоим пришлось залечь на дно. Воровка всего пару месяцев назад вновь вышла на охоту. Постепенно её дела стали становиться всё более рискованными и изощрёнными, но ей, всё равно, всегда удавалось вовремя улизнуть. Она была проворна и хитра, под стать своему прозвищу. Вчера Аято почти поймал кицунэ, а сегодня планировал довести дело до конца. Коллеги Камисато постарались на славу и сумели найти одно из многих убежищ преступной организации «Сакура», которая являлась самой крупной и опасной в Японии. Вокруг старого и потрёпанного поместья сейчас собрались люди из четырёх участков, в числе которых был и Аято. Он вместе с другими агентами собрался штурмовать здание и врасплох застать преступников. Для Камисато эта операция не была обязательной, но он не мог позволить кому-то другому задержать кицунэ, которая по праву принадлежала лишь ему. А любой, кто тронет её хотя бы пальцем, вмиг умрёт в жутких муках. Уголки губ приподнялись в обманчивой полуулыбке — сегодня она станет его.

***

Яэ сидела на высоком барном стуле в одном из подвальных помещений поместья. Иногда Мико перекидывалась парой слов с барменом, который знал всё и про всех. Всего пара ласковых интимных слов, игривый взгляд и паренёк уже делится с кицунэ последними новостями и сплетнями. Девушка знала, что была чертовски привлекательной, а потому никогда не брезговала пользоваться этим и манипулировать даже самыми отпетыми головорезами для самоудовлетворения, либо же получения информации. Сейчас приходилось пускать в ход все свои навыки, чтобы выведать как можно больше информации о боссе «Сакуры». В голове Яэ уже давно созрел самоубийственный план, как обокрасть этого старика, а теперь оставалось лишь внести некоторые коррективы и забраться в самое настоящее змеиное логово. Неожиданно вбежавший в гостиную мужчина привлёк всеобщее внимание. В руках он держал оружие, а сам был облачён в полное боевое обмундирование. Мужчина объявил о нападении полиции, и все преступники тут же гурьбой вывалились из помещения. Каждый из них горел желанием убивать, а также защитить свою семью, коей для них являлась «Сакура». Мико сделала последний глоток вина из бокала и, отставив его в сторону, пришла к очевидному выводу: пора сваливать. Девушка достала пистолет из кобуры и проверила количество патронов. Пять в пистолете и ещё три магазина по восемь — должно хватить. Яэ бежала по коридорам, в которых уже началась настоящая кровавая бойня. Видимо, охрана наверху была настолько никудышней, что всего за пару минут полиция сумела прорваться к подвальным помещениям. Глаза Мико активно бегали по номерам комнат, выискивая нужную ей. Подыхать из-за каких-то никчёмных преступников ей точно не хотелось, а потому она планировала использовать тот самый тайный ход, о котором недавно ей говорил бармен, и сбежать подальше от этого проклятого поместья. Девушка забежала в нужную ей дверь и оказалась в новом коридоре, который, по сравнению с предыдущими, выглядел слишком уж старым и потрёпанным. В «Сакуре» ходила легенда, что раньше этот тайный проход служил некой проверкой верности своей "семье". Старшие специально рассказывали о нём новичкам, а чуть позже давали ложную тревогу о нападении большого количества противников. Тот, кто испугался за свою жизнь, пытался выбраться через этот коридор, но тут же и умирал из-за установленных ловушек. Яэ слабо верилось в эту сказочку, но она прекрасно знала, насколько отбитыми были эти преступники, а поэтому решила не рисковать и шла медленно, тщательно осматривая каждую царапинку, угол и даже плинтус. — Симпатичное колье, — неожиданно раздался знакомый мужской голос. — Подходит к вашим ярко-фиолетовым глазам. Правда, я считаю, что подобное украшение не шибко сочетается со спортивным костюмом. Мико резко развернулась и направила пистолет на противника, который также держал девушку на мушке. Яэ бы ни с чем не спутала эту непонятную улыбку, серые глаза и необычного цвета волосы. Без сомнений, перед ней стоял тот самый полицейский с бала-маскарада. — Благодарю, — кивнула девушка, отзеркаливая улыбку детектива. — Боюсь, что вам не дано понять все тонкости стиля. Посмотрите на себя, этот костюм ужасно на вас сидит, а его фасон стар как мир. — Излишки моей работы. Костюмы носить надо, но уж слишком неудобно в них драться, — ответил Аято, покрепче перехватывая пистолет. — Ужасная работа, — фыркнула Мико, начиная медленно отступать назад. — Я бы на вашем месте уволилась. — Моя работа даёт мне возможность встретиться с вами, так что я готов вытерпеть эти нечеловеческие условия, — Камисато в ответ начал наступать. Он не мог позволить ей улизнуть сегодня. — Вы мой поклонник? — с неприкрытой насмешкой спросила Яэ. Девушка понимала, что, по-хорошему, нужно было заканчивать этот фарс и уходить. — Что вы, как я могу быть вашим поклонником, когда даже не знаю вашего имени, кицунэ, — обманчиво сладким голосом пропел детектив. — Всё-таки поклонник, — хмыкнула девушка, боковым зрением замечая поворот. — Извините, автографы не даю. С этими словами Яэ ринулась в сторону, слегка наклоняясь вниз, чтобы увернуться от возможной пули. На удивление, выстрела не последовало, а Мико слышала лишь спешащие за ней шаги. Кицунэ не понимала, чего хотел добиться этот мужчина. Он мог выстрелить в неё минимум два раза с практически стопроцентным летальным исходом. Яэ почувствовала, как её нога всего на секунду неощутимо провалилась, видимо, нажимая на какую-то плиту. Послышался мерзкий скрежет и девушка увидела, как в неё полетел старинный арбалетный болт. Мико успела увернуться в самый последний момент. Болт пролетел в сантиметре от её лица, срезая пару прядей розовых волос. Девушка кинула мимолётный взгляд на следующего за ней детектива. Тот стоял, прислонившись к каменной стене, и держался за своё окровавленное плечо, которое слегка задел болт. Нетрудно было догадаться, что Аято не знал о легенде этого коридора, поэтому установленные здесь ловушки сумели застать его врасплох. — И всё же, костюмчик жалко, — спешно бросила Яэ, устремляясь дальше по коридору. Спустя пару секунд, за спиной вновь раздались спешные шаги. «Вот же упёртый» — подумала Мико, заворачивая за ещё один угол. Коридор начал постепенно сужаться, что могло означать лишь одно: выход уже совсем близко. Вновь раздался мерзкий скрежет, и Яэ почувствовала, как из-под ног начала уходить земля. Каменные плиты резко двинулись в сторону, и Мико потеряла равновесия, неудачно падая на руку. Чужая хватка резко дёрнула девушку в сторону, оттаскивая подальше от плит, которые продолжали расходиться. Стоило Аято остановиться, как Яэ резко потянула его вниз, а сама оказалась сверху на мужчине, приставляя к его горлу нож. — Даже не поблагодаришь меня? — обидевшись, спросил Камисато. Он смотрел на кицунэ снизу верх, откуда ему открывались прекрасные виды на женскую грудь. — Я была в сознании и могла сама уйти оттуда. Ты лезешь не в своё дело, — прошипела Мико, прислоняя нож ещё ближе к сонной артерии. — Что тебе от меня нужно? — Всего лишь хочу узнать твоё имя. Серые глаза в темноте слегка отливали фиолетовым, что придавало им какую-то наигранную невинность. Вот только Яэ нельзя было обмануть — она насквозь видела другую сторону этого взгляда и этой раздражающе доброй улыбки. Кицунэ всегда верила своей интуиции, которая сейчас буквально разрывалась от всевозможных подозрений. — Ещё одна ложь и нож станет на сантиметр ближе. Только учти, тут осталось-то миллиметров двадцать, — голос девушки был насквозь пропитан ядом. Мико терпеть не могла, когда в её всегда идеальные планы вмешивались, особенно, если это был какой-то раздражающий детективчик. — Я не вру тебе и, правда, всего лишь хочу узнать имя. Аято начал приподнимать верхнюю часть корпуса, внимательно следя за ножом, который будто бы на расстоянии приклеился к шее и всегда находился чётко в двадцати миллиметрах. Уперевшись сзади руками в пол, Камисато приблизился к лицу Яэ. Теперь между ними была лишь одна преграда — стоящий ребром нож. В Яэ и Аято бурлил адреналин, смешанный с неожиданными новыми чувствами. Именно это значит «Ходить по лезвию»? Всего одно лёгкое движение может оборвать чью-то жизнь, но почему-то никто не стремился объявлять антракт. Время замерло, сузившись до двух бешено бьющихся в унисон сердец. — Что будет после того, как ты узнаешь моё имя? — шёпотом спросила Мико, выдыхая в мужские губы. — Я скажу тебе своё, — Аято тоже перешёл на шёпот, взглядом гипнотизируя кицунэ. — А что, если мне неинтересно? — тонкая рука потянулась к чужой груди и, схватив за галстук, слегка потянула в свою сторону. На шее Камисато выступила пара капель крови. Аято резко поднял ногу, сгибая ту в колене, и подкинул Яэ на пару сантиметров, после чего быстро выскользнул из-под девичьего тела, теперь оказываясь сверху. Рука Мико не дрогнула, её нож всё ещё был в десятке миллиметров от чужой шеи. Камисато прижал свободную руку кицунэ к полу, а сам опёрся локтём вблизи девичьего лица. Одна нога, согнутая в колене, расположилась между разведённых ног. — Я сделаю так, чтобы тебе стало интересно, — голос Аято приобрёл угрожающие нотки, а милая улыбка перестала казаться таковой. — Таким ты мне нравишься больше, — Яэ отпустила галстук и длинным ноготком провела по накачанной мужской груди, скрытой за белой рубашкой. — Твоя маска делает тебя скучным. — Значит, сейчас я стал тебе интересней? — хитро сверкнув глазами, спросил детектив. — Всего на капельку. Мико совершила обманный рывок, делая вид, что собирается воткнуть нож в мужское плечо, а сама ударила Аято между ног, выкручиваясь из ослабшей хватки. Девушка выпрямилась, покручивая в руках своё излюбленное оружие. Камисато перевернулся на спину, смотря на Яэ взглядом полным неприкрытой ненависти. Кицунэ лишь шире улыбнулась и, развернувшись, побежала в сторону выхода, напоследок пропев сладким голосом: — Счёт один-ноль в пользу Яэ Мико.

***

После того дня они встречались ещё пару раз. Аято постоянно срывал планы кицунэ, чем неимоверно её раздражал. Камисато хотел сравнять счёт в их игре и поэтому следовал за девушкой везде. Мико даже началось казаться, будто на ней закреплён невидимый маячок, потому что другое объяснения всему происходящему она не могла найти. В последнюю их встречу Аято перешёл все дозволенные границы. Тогда детектив ворвался в квартиру со своими подручными. Яэ привыкла, что обычно их встречи происходят наедине, и она всегда могла без проблем уйти вовремя. Но в этот раз её запланированный побег висел на волоске и, если бы не удачное стечение обстоятельств, то Мико точно бы попалась. И тут, неожиданно, Камисато получил бы явно больше одного очка. Аято не на шутку разозлил кицунэ и она решилась на одну из самых опасных в её жизни авантюр.

***

Камисато открыл дверь, входя в свою квартиру. По привычке, мужчина окликнул сестру, а, не получив ответ, насторожился. С кухни слышалось два приглушённых и смутно знакомых голоса. Детектив резко распахнул двери, чем напугал Аяку, сидящую за столом и мило беседующую с розововолосой девушкой. Без, сомнений это была она. Рука Камисато потянулась к кобуре, но на полпути была остановлена воскликами Аяки. — Аято, привет! — Аяка подскочила с места и ринулась к брату. — К нам в гости зашла Яэ. Но! — девочка показушно тыкнула в грудь мужчины и возмущённо продолжила: — Почему ты не рассказал, что у тебя есть девушка? Я же тебе всё про Тому рассказываю! — Девушка? — непонимающе переспросил детектив. Пожалуй, Аято впервые в жизни не знал, что ему делать. Начать угрожать Мико? Или, может, вести себя с ней как обычно? Нет, так точно не пойдёт. Сегодня она переступила все дозволенные границы и ворвалась к нему домой. Одному чёрту известно, чтобы она могла сделать с его сестрой. Но, ведь, Яэ ничего и не сделала. По всей видимости, они действительно мило беседовали всё это время. — Твой брат, на самом деле, жутко стеснительный, — кицунэ первой прервала минутное молчание. Она подошла к Аяке, по-сестрински потрепала ту по голове, а после наклонилась, шепотом произнося: — А ещё он очень сильно беспокоится о тебе и не хочет напрягать тем, в чём не уверен, — Мико выпрямилась во весь рост, с превосходством отмечая появившуюся злобную гримасу на лице Аято. — Но я полна уверенности доказать, что я серьёзно подхожу к нашим отношениям, и именно поэтому пришла сюда. — Брат, ты полный дурак, — насупившись, произнесла Аяка, а после восхищённо обратилась к кицунэ: — Яэ, вы очень крутая девушка! Не разочаруйтесь в моём брате, пожалуйста. — Не переживай, дорогая, — тихо рассмеялась Яэ. — Я очень сильно люблю твоего брата. — Так, мы отойдём, — сквозь зубы процедил Аято, перехватывая ладонь Мико и сжимая ту до посинения. Всегда спокойный и уравновешенный мужчина сейчас пылал от раздирающий изнутри ярости. Гневные языки пламени грозились сжечь всё вокруг себя, но для Яэ этот пожар казался лишь медленно потухающим маленьким огоньком, отчаянно боровшимся за жизнь. Кицунэ смотрела на точёный профиль детектива и лишь хитро улыбалась, смиренно следуя за Аято в его спальню. За спиной Мико громко хлопнула дверь, и буквально через секунду девушка оказалась прижата к кровати. Камисато нависал сверху, его бледное лицо покрылось красными пятнами от гнева, а серые глаза опасно поблёскивали в сумраке, царившем в комнате. Яэ не предпринимала никаких действий и внешне казалась расслабленной, хотя, на самом деле, она была готова в любую минуту вывернуться из хватки и занять лидирующую позицию. Люди в гневе были слабы и неправильно распределяли свою силу, чем Мико и планировала воспользоваться в крайнем случае. Аято не сводил глаз с аккуратного девичьего лица, отмечая еле заметный румянец на высоких скулах. Победная улыбка кицунэ будто насмехалась над Камисато, который сейчас отчаянно сдерживал все свои гневные порывы и желания. Эта улыбка провоцировала его, подталкивая к необдуманным действиям, но детектив не был намерен проигрывать. — Ты нарушаешь правила нашей игры, — серьёзный мужской голос разрезал повисшую тишину. — Ты первый их нарушил, когда притащил своих дружков, — всегда сладкий и дерзкий голос Мико сейчас тоже приобрёл стальные нотки, а усмешка спала с её губ. По коже Аято пробежали мурашки — он впервые видел настолько серьёзную кицунэ. — Они сами увязались за мной. Видишь ли, моему шефу не нравится, что ты сейчас лежишь подо мной на кровати, а не сидишь в тюрьме, — детектив приблизился к уху Мико и шёпотом продолжил: — В следующую нашу встречу я собирался, как следует, извиниться. Аято почувствовал, как всего на секунду у Яэ перехватило дыхание. Строгие черты лица разгладились, а на лице растянулась привычная самодовольная ухмылка. Камисато прижался ближе, а его ладонь переместилась на оголённую внешнюю сторону девичьего бедра. — Ты же любишь подарки, Мико? Сердце кицунэ забилось с бешенной скоростью — он впервые назвал её по имени, причём сказал это медленно, с присущей ему игривостью и придыханием. Яэ совершенно не нравились обороты, которые приобретала их игра. Девушка ещё ни одному мужчине не позволяла настолько бестактно её трогать. Конечно, Мико неоднократно была довольно близка с противоположным полом, но именно она всегда лидировала, позволяя себе творить самые развратные вещи с мужчинами, одновременно с этим, пресекая любые чужие попытки коснуться её самой. Яэ не могла понять, почему именно этому бестактному и наглому мужчине она позволяла больше обычного. Неожиданно кицунэ поняла, что она слишком расслабилась и заигралась. Сейчас девушка была лёгкой мишенью, и это нужно было исправлять прямо сейчас. Мико положила свою ладонь на чужую, сжимавшую её бедро, и большим пальцем нежно огладила побитые мужские костяшки. Вторую ладонь кицунэ положила на щёку Аято и легко отвела его лицо, чтобы оно оказалось прямо напротив её. — Конечно, я люблю подарки, — сладко пропела девушка, не сводя глаз с нависающего сверху Камисато. — Тогда, я хотел бы подарить тебе свободный доступ к сокровищнице главы «Сакуры». Аято казался слишком уж самодовольным, и в любой другой ситуации Мико не упустила бы шанса сбить с него эту спесь, но сейчас он нагло воспользовался одним из её скрытых желаний. Вот же хитрец — он всегда знал, как угодить придирчивой Яэ, и не стеснялся этим пользоваться. — И ты, понятное дело, такими предложениями не загоняешь меня в ловушку? — Ты слишком плохого обо мне мнения, — наигранно обиженным голосом ответил Камисато. Он убрал девичью ладонь с щеки и положил на кровать, прижимая своей сверху. — Я лишь предлагаю то, что выгодно нам обоим, а ещё хочу извиниться. — Не буду отрицать, что предложение слишком уж заманчивое. Я так понимаю, что твои дружки хотят завалиться прямиком на главную базу и надеяться, что это сойдёт им с рук? — Всё именно так. Это дело за мной не закреплено, но, как я уже сказал, мне бы хотелось предоставить достойный подарок. — И получается, нам придётся работать вместе? — глаза Мико хитро блеснули, предвещая интересную игру. Неожиданно с кухни послышался тоненький голос Аяки. По всей видимости, она собиралась пойти гулять с Томой, о котором недавно рассказывала Яэ. Аято встал с кровати и, подходя к двери, сказал: — Я надеюсь, что ты меня подождёшь. Стоило двери закрыться, как Мико сразу же прислонила холодные ладони к горячим щекам. Сердце медленно сбавляло обороты, но всё ещё раздражало своим бешеным стуком. Всё нутро Яэ кричало о том, что их игра ничем хорошим не закончится. Но кицунэ не была бы собой, если бы испугалась возможного плохого исхода. Да, всё действительно могло закончиться плачевно, но девушке нравились эмоции, которые она испытывала рядом с Аято, нравился вечно бушующий адреналин и нравился сам Камисато. Его дерзкие слова и наглые действия не могли оставить Мико равнодушной, тем самым заставляя её подыгрывать. Яэ ещё никому не позволяла стоять наравне с собой, и Аято стал первым, кому это оказалось по силам. Кицунэ поднялась с кровати, осматривая холостяцкую комнату. Внимание девушки тут же привлёк шкаф-купе, открыв который, она с удивлением обнаружила скудный набор одежды. Сложить два плюс два оказалось несложно. Мико, без проблем, сумела найти неровность на задней стенке шкафа, а после отворить её. В скрытой нише оказался целый арсенал самого разнообразного оружия: от банальных пистолетов и ножей до снайперских винтовок и пулемётов. Яэ показалось, что этот набор чересчур выходит за рамки обычного полицейского снаряжения. Впрочем, от Камисато было бы глупо ожидать чего-то другого. Кицунэ бесцеремонно взяла набор приглянувшихся ей ножей и вместе с ним вернулась в спальню. Метательные ножи оказались совершенно новыми. На них не было ни единой царапинки, а значит Аято ими ещё не пользовался. Такое расточительство не на шутку оскорбило Мико, которая привыкла сразу же пускать в ход все свои новые штучки. Камисато вернулся как раз в тот момент, когда Яэ крутила в руках ножи, прикидывая с какой силой и траекторией их нужно бросать. — Лазить в чужих вещах неприлично, — заметил Аято и подошёл к кицунэ, становясь у неё за спиной. Камисато был на голову выше Мико, а поэтому без проблем наблюдал за всеми её махинациями. — Оставлять девушку в одиночестве тоже неприлично, — возразила Яэ в ответ, кладя на место нож. — Выполнил свой братский долг и дал сестрёнке наставления в романтических делах? — Всё-то ты знаешь, — ухмыльнулся Камисато и положил ладони на плечи Мико. Детектив склонился над ухом девушки и заговорщически предложил: — Не желаешь пропустить по бокальчику вина? — Только если мы потом поиграем в ножевой дартс. Яэ элегантно сбросила чужие ладони со своих плеч. Она взяла с кровати набор ножей и вышла в коридор так, будто она была настоящей хозяйкой этой квартиры. Девушка села за стол и, подперев кулаком подбородок, пристально наблюдала за тем, как Камисато открывал бутылку красного полусухого вина. Мужчина поставил перед Мико бокал и заполнил его наполовину, после чего проделал то же самое со своим. — Могу сказать, что у тебя отличный вкус, — задумчиво сказала кицунэ, держа бокал за ножку и перемешивая содержимое. — Да и в принципе, вкус отличный во всём, кроме выбора костюмов, — Мико обвела рукой квартиру, намекая на симпатизировавший ей минималистичный интерьер. — По-моему, в нашу первую встречу я тебе уже объяснял, почему так одеваюсь, — ответил Аято, делая первый глоток. — Я ценю практичность, а не красоту. — Для меня красота, как раз, и заключается в практичности, — Мико отпила из бокала терпкого напитка. — Я оценил твоё очень практичное короткое платье, — двусмысленно ухмыльнулся Камисато, игриво слизывая с губ остатки вина. — В следующий раз оценивай глазами, а не руками, — в глазах Яэ заплясали недобрые огоньки. — Я сдерживал себя, как мог, — заявил Аято со всей возможной серьёзностью. — Но с твоей стороны опрометчиво приходить к одинокому мужчине в таком сексуальном наряде. Небось, ещё и на улице на тебя пялится каждый, кому не лень. — Ревнуешь? — Мико слегка приподнялась и нависла над столом, в паре сантиметрах от лица Камисато. — Разумеется, — ни на секунду не задумываясь, ответил детектив. — Ты же не ведёшь подобных игр с другими мужчинами? — Как знать, — Яэ безразлично пожала плечами и уже собиралась обратно сесть на стул, как неожиданно её рука была перехвачена и прижата к столу. — Спрошу ещё раз, — обманчиво спокойным голосом спросил Аято. — Ты же не играешь с другими с мужчинами? — А что, если играю? Разумеется, ни Яэ, ни Аято не вели себя подобным образом с другими. Оба это прекрасно понимали, но им нравилось доводить друг друга. А сейчас Мико отыгрывалась за их разговор в спальне. — Тогда я очень сильно разозлюсь. Внешне Камисато оставался невозмутимым, хотя нетрудно было догадаться, что внутри у детектива кипела всепоглощающая ярость. Их разговор по-настоящему забавлял кицунэ, и она не собиралась останавливаться. — И что будет дальше? — Я заставлю тебя быть верной лишь мне. И, будь уверена, этот способ тебе точно не понравится, — пожалуй, серьёзность Аято пугала намного больше, чем его праведный гнев. — Боюсь-боюсь, — Мико легко вывернулась из мужской хватки и, рассмеявшись, подняла ладони в знак капитуляции. — Раз уж мы планируем ненадолго стать напарниками, то тебе стоит больше мне доверять. Предлагаю свою несколько изменённую вариацию ножевого дартса. У тебя есть фрукты?

***

Камисато не мог понять, как он сумел до такого докатиться. Сейчас один из лучших детективов Японии и, по совместительству, гроза всей организованной преступности, стоял около стены, а на его голове покоилось спелое яблоко, которое грозилось стать мишенью для захмелевшей кицунэ. Камисато вальяжно опёрся о стену и сложил руки на груди. Почему-то Аято не сомневался в навыках кицунэ и был уверен, что даже будучи подвыпившей, она всё равно не промажет. Детектив откровенно любовался Мико. Ему нравилось в ней всё: сосредоточенный взгляд, игривая ухмылка, напряжённая поза, длинные пальцы, мастерски держащие нож, обтягивающее короткое чёрное платье и розовые волосы, водопадом струящиеся по оголённым плечам и спине. Аято никогда не видел в женщинах нечто большое, чем очередной этап для достижения своих целей. Изначально Яэ тоже была таковой, детектив планировал по-быстрому усадить очередную заигравшуюся воровку за решётку и взять какое-нибудь дело поинтереснее. Спустя недолгое время кицунэ сумела поразить Камисато своей неприступностью, хитростью и дерзостью. Она стояла с ним на равных и это не могло не привлечь внимание скучающего Аято. На бумаге они были врагами, но на деле почему-то не смогли стать таковыми. Все их бои были лишь очередным раундом игры, а перепалки — приятным бонусом, чтобы отвлечься от ежедневной рутины. Они сами не заметили, как каждый из них стал неотъемлемой частью жизни для другого. Конечно, они многого не знали друг о друге, но одновременно с этим казалось, будто они были знакомы всю жизнь. — Готов? — спросила Мико, покручивая в руках метательный нож. — Для тебя всегда готов. Через мгновение над головой Аято просвистел нож, врезаясь в спелый фрукт с характерным звуком. — Прямо в яблочко. В прямом смысле, — искреннее рассмеялась Яэ, и этот смех показался для Камисато лучшим, что он слышал за всю жизнь. Неожиданно у Аято зазвонил телефон. Мужчина вытащил смартфон из заднего кармана брюк и ответил на звонок, снимая со своей головы простреленный фрукт. Камисато положил яблоко на журнальный столик и сел на диван. Яэ, насупившись, стояла посреди гостиной. Кицунэ была раздражена — кто-то посмел прервать их игру, а сам Аято, казалось, этому совершенно не возражал. Всё его внимание могло принадлежать лишь ей, и Мико была намерена вернуть детектива себе. Девушка медленно подошла к дивану и поставила колено меж мужских ног. Одна рука легла на разгорячённую щёку, а вторая утонула в волосах. Камисато вопросительно уставился на Мико, продолжая разговаривать с шефом. Яэ в ответ молча улыбнулась, очерчивая большим пальцем высокую скулу. Кицунэ прильнула языком к мужской шее, заигрывающе вводя им верх-вниз. Для большего удобства девушка полностью забралась на чужие колени и теперь непроизвольно тёрлась грудью о тело Аято. Детектив тяжело выдохнул, но всё ещё продолжал разговаривать по телефону. Мико не собиралась сдаваться. Пальцы потянулись к галстуку, развязывая его, пока горячий язык продолжал скользить по мужской шее. Периодически Яэ несильно закусывала кожу, сразу же после этого исправляя свою несдержанность мелкими поцелуями. Через пару мгновений галстук оказался на полу, а верхние пуговицы рубашки расстегнулись, открывая кицунэ новое поле для её невинной игры. Холодная рука переместилась со щеки на разгорячённую грудь Аято, в глазах которого заплясали недобрые огоньки. Телефон был откинут в тот же момент, когда девичий язык ненавязчиво коснулся шершавого соска. — Ты слишком многое себя позволяешь, — послышался низкий хриплый голос. Ладони Камисато легли на бёдра Мико, сильно сжимая. Тем временем, Яэ уже расстегнула все пуговицы и, нарочито медленно царапая ногтями грудь, игривым голосом спросила: — Ты против? Кицунэ невинно хлопала ресницами, возвышаясь над Аято, который уже был достаточно возбуждён. Яэ, в ожидании ответа, нетерпеливо поёрзала по заметно выпирающему бугорку из штанов. И тут крышу Камисато сорвало. Детектив жадно впился в слегка приоткрытые девичьи губы, срывая с них тяжёлый вздох. Аято притянул кицунэ ближе и запутался ладонью в её розовых волосах, продолжая смаковать чужие губы, вкус которых казался ему слаще всего на свете. В ответ, Яэ обвила руками шею Камисато, невесомо впиваясь в неё ногтями. Детектив стянул кружевные лямки платья с тонких плеч и прильнул губами к оголившимся ключицам, поцелуями накрывая поочерёдно то одну, то другую. Уже будучи возбуждённой, Мико не смела оставаться в стороне, и начала стягивать с накачанного мужского тела рубашку. Теперь Яэ первой потянулась за поцелуем, чувствуя, как горячие ладони дотронулись до её набухших сосков. Протяжный девичий стон потонул в страстном поцелуе. Аято переместил ладони на упругие ягодицы и поднял девушку, после чего уложил под себя на диван. Камисато покрывал разгорячённую кожу мелкими поцелуями, иногда оставляя на ней покрасневшие пятна. Глубоко внутри Мико бесилась из-за того, что детектив не давал ей доступа к своему телу, оборачивая ход игры в свою пользу. Яэ пыталась дотянуться до пряжки ремня, но чисто физически, к сожалению, не могла этого сделать. Детектив не смел заставлять любовницу ждать и принялся самостоятельно расстёгивать ремень, пока Мико стягивала с себя висевшее на бёдрах платье. Через пару мгновений комната наполнилась приглушёнными стонами и вздохами. Изначально каждый планировал превратить их секс в очередную игру, но в последний момент оба решились полностью отдаться чувствам и ощущениям. Они перестали сдерживаться и наслаждались каждым моментом соприкосновения разгорячённых тел, который сопровождался самыми развратными звуками.

***

Мико лежала на тяжело вздымающейся груди Аято, лениво водя по ней пальцами, а Камисато гладил любовницу по плечу и пустым взглядом смотрел в потолок. — Теперь ты доверяешь мне сполна? — осипшим голосом спросила Яэ, приподнимаясь и заглядывая детективу в глаза. — Зависит от того, что для тебя значит этот вечер. Аято перевёл взгляд на кицунэ, которая казалась божественно красивой в свете огней ночного города. Лучи отбивались от девичей кожи, и та казалась такой хрупкой и полупрозрачной. Мико походила на настоящую фарфоровую куклу, и мужчина был невероятно счастлив тому, что мог касаться её. — Не буду отрицать, что я действительно приятно провела вечер, — Яэ мило улыбнулась. Почему-то Камисато не сумел обнаружить ни капли фальши на её милом лице. Неужели говорила правду или это детектив слишком расслабился, поддавшись моменту? — И, знаешь, — Мико выдержала многозначительную паузу и коснулась щеки Аято, — я была бы не против повторить. Кицунэ наклонилась к мужскому лицу и поцеловала в кончик носа. Аято, словно неопытный подросток, таял в её объятиях и прикосновениях. Все её слова пластырями ложились на искалеченное сердце, каким-то магическим способом принося облегчение и умиротворение. Мико отстранилась и приподнялась, чтобы встать с дивана, но в тоже мгновение оказалась прижата к голому мужскому телу. — Ты куда собралась? — серьёзным голосом спросил Аято, вводя ладонями по спине и вдыхая цветочный запах розовых волос. — Уже поздно. Не пристало незамужней девушке допоздна задерживаться у мужчины. На лице Яэ расцвела её излюбленная хитрая ухмылка. Камисато, за это недолгое время, уже научился различать, когда кицунэ говорила правду, недоговаривала или бессовестно врала. И сейчас Мико делала именно последнее. Аято прекрасно понимал, что они были совершенно не в тех отношениях, чтобы он мог обвинять её во лжи и что-то требовать. Детектив отпустил девушку, но та не спешила отстраняться. Яэ в лёгком невинном жесте коснулась чужих губ. Её действия кардинально отличались от тех, что были пару десятков минут назад. Тогда Мико была похожа на разъярённого зверя, готового урвать каждый лакомый кусочек, а сейчас ластилась к Аято, требуя всё его внимание. Встав с дивана, Яэ принялась одеваться, а через пару секунд и сам Камисато последовал её примеру. Им обоим стоило больших усилий отвести взгляд друг от друга. Каждый ощущал, как их тела вновь захотели прочувствовать весь спектр недавних эмоций и слиться воедино в бешеном ритме страсти. — Вечернее короткое платье и кроссовки, — задумчиво произнёс Аято, наблюдая за тем, как Яэ обувалась в коридоре. — А ты себе не изменяешь. — Конечно. Я ведь максимально честный и открытый человек, — усмехнулась Мико. Каждый понимал, что, на самом деле, они оба таковыми не являлись. — То есть, я могу рассчитывать на честность с твоей стороны? — Камисато решил подыграть, прекрасно понимая, что сейчас начался новый раунд их сумасшедшей игры. — Всё придёт со временем, — загадочно ответила кицунэ. Мужчина открыл входную дверь, пропуская Яэ в фойе. Девушка уже собиралась уйти, бегло попрощавшись, но что-то в её голове щёлкнуло и она, совершенно не подумав, спросила: — Даже не поцелуешь на прощание? — А ты хочешь? — насмешливо поинтересовался Камисато, складывая руки на груди. — Ты просто ужасен, — насупившись, ответила Мико и всем корпусом развернулась к детективу. — Неужели совершенно не умеешь общаться с девушками? — Ну что с тобой поделаешь. Аято за руку притянул Яэ, после чего прижался своими губами к её и обвил руками девичье тело. Мико резко стало жарко, её тело противилось воле хозяйке и стремилось прижаться к мужчине как можно ближе. С каждой секундой их поцелуя, кицунэ всё больше хотелось остаться с Камисато и никуда не уходить. Неожиданно раздался многозначительный кашель. Мико и Аято в мгновение отпрянули друг от друга и уставились на жутко покрасневшую Аяку. Девочка смущалась, переступая с ноги на ногу, и тупо смотрела в пол. — Ой, милая, не строй из себя недотрогу, — не смотря на возможно грубые слова, голос Яэ звучал по-сестрински нежным. — Ты ведь уже целовалась с Томой. — Н-но не т-так, — заикаясь, ответила младшая Камисато, поднимая взгляд на непонимающего брата. — Ты целовалась с Томой? — поражённо переспросил Аято, мир которого, казалось бы, уже не станет прежним. — Тебе ведь всего пятнадцать! — Ей уже пятнадцать, — заметила Яэ, проходя мимо Аяки и на ходу потрепав её по волосам. — Пока-пока, — не поворачиваясь, сказала кицунэ, входя в двери лифта. Семейство Камисато молча стояло на лестничной клетке, пока младшая не решила первой нарушить затянувшееся молчание. — Яэ всё правильно сказала. Мне уже пятнадцать! Целоваться с мальчиками в таком возрасте это вполне нормально, — несколько неловко произнесла Аяка. — Тебе стоит поменьше её слушать, — Аято тяжело вздохнул, пальцами потирая виски. — Ладно, обсудим за ужином. Будешь тэрияки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.