ID работы: 12108842

Путь воровки и избранной.

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Путь воровки.

Настройки текста
- Ты пришла! – радостно крикнула я – почему так долго? - Ну, знаешь, как смогла, так и пришла. А теперь слушай внимательно. Я узнала про пророчество, которое говорит о том, что избранная пробудиться ото сна и вызовет Биврёст, а после спасёт Асгард. Бред полнейший. Дальше. Я видела Джейн Фостер. Тор только привёз её. Ну, думаю, понимаешь, к чему тебе стоит готовиться. - Ты хочешь сказать, что тот громила, скоро заявится сюда!? – чуть ли не крича ответила я. - Что ты так орёшь? Он тебе всё равно ничего не сделает. А после я как-нибудь да вытащу тебя от сюда. – шепча ответила Дашка. - Ты уж постарайся – так же шепча, сказала я, но тут мы заметили заинтересованный взгляд Локи. - Как я понял, вы хотите выбраться из темницы, а я, так уж получилось, знаю, как это сделать – он сделала паузу – и расскажу вам, если, вы поможете выбраться и мне. - А вы знали, что подслушивать не хорошо – улыбнулась Даша – но спасибо за предложение, мы вам перезвоним. Кое-как сдержав смех, но всё же улыбнувшись я спросила: - Когда ты придёшь? - Надеюсь, что завтра, так что, посиди ещё не много – не дождавшись моего ответа, Дашка выбежала из темницы - «Так, главное не волноваться, этот монстр меня не тронет... наверное» - пыталась я успокоится в мыслях уже несколько минут, снова усевшись на пол. Бог обмана только изредка на меня поглядывал, но из-за моей усталости и переживаний разговор не завязывался, да и он сам видимо не горел особым желанием общаться, после разговора с матерью. Примерно через полчаса ворота открылись и в темницу ввели новых заключённых, приглядевшись я узнала того эльфа, в маске. Его посадили в камеру вместе с другими преступниками. - «Что ж, чую здесь скоро будет весело» - подумала я. Какое-то время ничего не происходило, а я принимала уже тысячную позу для лежания: - Как же неудобно лежать - От чего же? - спросил Локи - У меня кровати нет, в отличии от некоторых - проворчала я, он хотел что-то сказать, как вдруг: В камерах начал подрагивать свет, в эту же секунду монстр, увеличился в размерах и с помощью заключённого сломал стекло. Тут же прибежали стражники, но он с лёгкостью их задушил. Так он стал ломать все камеры и выпускать преступников. Стража старалась отбиваться, как могла. Этот громила, наконец, подошёл к моей камере, я отошла как можно дальше от стекла. Но он лишь посмотрел на меня и прошёл мимо, к Локи. Но его он тоже не выпустил и уже развернулся к выходу, как тут: - Лучше по той лестнице, что слева - сказала Бог. - «по левой лестнице? О нет! Там же Фригга. Локи, что ты творишь!? Хоть бы Даша успела её спасти.» Всё оставшееся время я мерила комнату шагами, я очень переживала за Дашу, но видимо богу обмана это надоело, потому что он спросил: - Почему ты так нервничаешь? - Я не нервничаю. - Ты камеру уже сто раз обошла вдоль и поперёк – скептически ответил он. - Там люди гибнут, а я здесь сижу! - Ну так радуйся, что ты здесь сидишь, а не там умираешь. Ладно, соглашусь, его ответ поставил меня в тупик, но: - Знаешь, что, я – но он не дал мне закончить. - Почему тебя отправили сюда? - Меня? Да не за что собственно. Один просто дал приказ отвести меня в темницу и всё – недовольно ответила я. - Это в его духе – Локи лишь горько усмехнулся. Но у нас в темнице тоже не было спокойно, стража пыталась отбиваться с заключёнными и здесь. И я скажу вам, как оказывается хорошо, когда стекло не пробиваемое. Ведь за всё это время в меня прилетело человек десять. Хотя, по сути, это как бои без правил, даже интересно. Здесь же я заметила друзей Тора: - Ну, с лева бей! Вот, молодец – Фандрал смачно перерезал монстра. - Давай! По голове бей! Теперь в ногу! – Волстагг просто выкинул преступника в двери. - Ну, бей же! Да не туда! Ну, кто ж так бьёт то! – возможно тут мои комментарии были лишними, так как в меня опять прилетел преступник. - Тебя-то на них не хватает – сказала мне бог, который, кстати, в это время спокойно читал книгу. Удивляюсь его спокойствию, тут же такая резня! В эту секунду появился Тор: - Вернитесь в темницы, и никто больше не пострадает. Даю слово – вот зря он это сказал, потому что потом ему смачно врезали. – раз так, то беру обратно – и он с лёгкостью сломал монстру шею. В какой – то момент всё затряслось и с потолка начал спаться песок. –Купол Асгарда разрушен – с этими словами все стражники выбежали из темницы. Видимо эльфы уже напали. Спустя некоторое время прибежала Дашка, честно говоря, выглядела она не очень, но главное, что она сама была жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.