ID работы: 12109066

Новелла о демоне

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смысл

Настройки текста

1

Залог неудачной жизни ― мечтать, ничего не делая. Если безделье меня не касается, то неудачная жизнь как раз кстати. Про меня. Мне двадцать пять и полагаю, мои сверстники уже устроились на перспективную работу или завели семью, выпустив на свет пару детёнышей. ― Грейс, тебя к телефону! ― сквозь сон слышу я. Мама кричит из кухни. Грейс, Грейс, Грейс, тебя к телефону, ― звала совесть. Я же не привыкла её слушать, но обычно никто не звонил мне, и встать пришлось. Интерес требовал новостей. ― Грейс Торрес, вы проверяли вчерашнюю почту? ― сказал голос нервно. В нём я узнала свою начальницу. Ах да! Работаю я не дизайнером одежды, как хотела, а в продуктовом магазине. Почти в центре города. ― Нет. Что-то важное? ― ответила я, потерев сонные глаза. ― Хорошо, ― выдохнула женщина. ― Вчера. В*** не закрыла магазин, и ночью его ограбили. Я приняла меры закрыть магазин на неопределённый срок. Заберите деньги за первую половину месяца сегодня. До обеда. До свидания, Грейс. Прощальные гудки. Я вернула телефон маме, которая с интересом ждала подробностей разговора. ― Магазин ограбили, и я снова потеряла работу, ― выдохнула я, направляясь в комнату. Кажется, что остаться с родителями было рациональным решением, хоть иногда было и неудобно. ― Как же так? ― возмутилась мама и пошла за мной. ― Только не переживай, Грейси. Всё будет хорошо. Ладно? Мама нервничала и переживала за меня и мою жизнь, но, как бы я не старалась ― ничего не выходило. ― Мам, ― я остановилась и взяла её за плечи. Её большие голубые глаза печально смотрели в мои. Мне стало неловко перед ней. ― Я найду что-то другое, хорошо? Мама сжала губы и кивнула. Она понимала, что я вру. Вероятно, было что сказать, но всё было без толку. То ли я слишком упертая и ничего не хотела, то ли мама сильно переживала. Отправив родительницу на кухню, я умылась и привела себя в порядок. Жили мы не бедно из-за работы отца, но гардероб мой обновлялся редко. Вот я стою перед зеркалом и рассматриваю свой наряд. Желтая выцветшая футболка и широкие джинсы. ― Тебя подвезти? ― спросил папа, который уже стоял в коридоре с кожаной сумкой для документов. ― Да.

2

Проезжая улочки нашего города, я задумалась о своей жизни. В школе училась хорошо, в университете была одной из лучших студенток. Что пошло не так? Я ходила по разным ателье, чтобы чинить или шить одежду, размещала объявления в Интернете и по улицам. Ничего. ― Не знаю, что случилось, но мы с мамой всегда поддержим тебя, ― грустно улыбнулся отец. Я знаю, что он считает меня несчастной, потому что у меня нет любимого человека. Неправильно считает. Мне самой жилось очень комфортно. Конечно, при просмотре любимых мелодрам я могла пустить слезу и подумать о парне, но в действия это не переходило. Да и какая любовь? Я не жила для себя. Как бы я жила для другого человека? ― Приехали.

3

Вышла из машины и прошла к продуктовому магазину. Разбитая дверь. Окна. Злая хозяйка с синяками под глазами. Вероятно, она приехала сюда ещё ночью. ― Добрый день, миссис Б********, ― сказала я, подойдя к кассе. Женщина кротко кивнула и открыла нижний ящик тумбы. Туда мы обычно перекладывали деньги после смены. Видимо не зря так делали, иначе остались бы без зарплаты. Миссис Б******** протянула мне несколько долларов. ― Держи. Я попрощалась с бывшей начальницей и вышла на улицу. Несмотря на неудачное начало дня, погода была превосходной. Очень солнечно и безветренно. Пойду пешком. Проходя мимо фасадов магазинов, я засмотрелась на красную вывеску. Надпись гласила: «Хочешь купить удачу?» Хочу, ― машинально ответила моя совесть, как оказалось позже, зря. Я взялась за ручку, не решаясь войти. Дверь открылась сама. ― Добро пожаловать, миледи, ― сказал мужской басистый голос. В темноте я не смогла разглядеть его. ― Не бойтесь. Повинуясь сладкому голосу, я вошла. ― Вы продаёте удачу? ― спрашиваю, всё ещё не понимая происходящего. Я оказалась словно во сне, где мне ничего не вредит, и я могу говорить и делать что захочу. Мужской голос усмехнулся. Заинтересованно. ― Вам в жизни не хватает удачи? ― спросил он. ― Не хватает. В голове, словно мухи, летали мысли. Всё в тумане. Странное место. Темное. Не из-за отсутствия света. Зачем же я пришла сюда? Что искала? Что ищу в жизни? Разве мне чего-то не хватает? Или просто нечего терять? ― А как можно купить удачу? ― спросила я, закрывая глаза от испуга. ― А вот так, ― уверенно произнёс голос. ― В каком деле тебе нужна удача? Я задумалась, шоркая ногой по полу, в отличие от мужчины, который совсем не двигался. Шагнув к нему навстречу, поймала запах древесины и вишни. Лица не видно. Только узорчатый фрак. ― Я хочу состояться в жизни, ― начала я, ожидая, что Неизвестный начнет смеяться. ― Хочу съехать от родителей в свой собственный дом и работать крутым дизайнером одежды. ― Славно, ― ответил мужчина, сложив руки перед собой. ― Я выполню то, чего ты желаешь, но при условии. Я сглотнула. Неизвестный такой пугающий, передо мной, но такой пленительный. ― Над тобой будет висеть долг. ― Долг? Деньги? ― спросила я. Неизвестный усмехнулся снова. ― Не всё в этом мире можно получить с помощью денег.

4

Я вышла из магазина. Неизвестный не назвал ни имени, ни долга. Вернувшись домой, я обнаружила маму, плясавшую по дому с билетами в руках. Каждую неделю она покупала три лотерейных билета в киоске напротив дома, для себя, папы и меня. Когда кто-то выигрывал ― получал свои деньги. ― Грейси, Грейс! ― вопила мама, протягивая билеты. ― Смотри, сколько ты выиграла! $1 695 000 Разве столько можно выиграть в какой-то программе по телевизору? Или Неизвестный сдержал слово?! ― Это точно не ошибка? ― выдохнула я, совсем не понимая, что чувствую. Я радовалась, но совсем не верила. ― Нет! ― сказала мама, обнимая меня. ― Я позвонила им! Они всё подтвердили!

5

Рассказывать о том, как я потратила эти деньги бессмысленно, но интересно. Мне хватило на небольшой дом со свежим ремонтом и обновление гардероба, по просьбе родителей. Также мне на почту пришло множество предложений и приглашений на работу. Тщательно выбрав ателье, я сходила на собеседование. Меня утвердили. Всё было просто идеально, но всё-таки что-то напрягало. Внутренняя «Я». Она не была счастлива. Вернувшись в любимое дело, она не расслабилась, а лишь сильнее напряглась.

6

В шикарной спальне с бордовой обивкой и гардинами. Шкаф, небольшой диван и сервант стояли вдоль стены. Вся мебель теплого орехового цвета. Я сидела за фортепиано на мягкой табуретке, оторвав пальцы от клавиш. Играть я не умела, но сейчас всё иначе. Чувство легкости и полного счастья в животе передавались через инструмент. ― Любимая, всё играешь? ― в комнату зашёл мужчина. Он улыбнулся, и мне захотелось ответить ему той же теплой улыбкой. Оглядев его наряд, я сразу поняла, что это он, но не испугалась. Наоборот. Даже знала его имя. Демон. ― Ждала тебя, ― отвечаю я, освобождая край табуретки мужчине. Я была другой. Влюбленной. С восхищением глядя на Демона, я не могла говорить, только глотала воздух. ― Сегодня распустились первые тюльпаны, ― сказал мужчина. ― Хочу показать тебе. И мы вышли в сад. Свежий насыщенный аромат цветов, словно первый укус сочного яблока, веял по всему двору. Демон крепко держал мою руку, другой придерживал талию. Он смотрел на меня с любопытством, словно изучая. ― Видишь всё эту красоту? ― спросил Демон, заглядывая в мои глаза. ― Ни один сладкий тюльпан не стоит тебя, твоего голоса, твоих глаз. Мужчина нежно притянул меня к себе, прижимаясь губами к моим. Я положила руки на плечи Демона и встала на цыпочки. Его мягкие пленяющие губы, от которых было сложно отстраниться, его сильные руки, надёжно держащие меня, его стан, такой мужественный и смелый.

7

Я вновь гуляла по улицам города, в поисках него. Мне столько нужно было рассказать, стольким поделиться. Он в моём сне был таким любимым, таким близким. С тех пор меня не покидали воспоминания. Мой сон. Наш. Ещё недавно я и подумать не могла, что смогу испытать столь сильные чувства, которые овладевают моим сердцем, разумом и душой. Вывески не было. Где ты?

8

Я вновь гуляла по улицам города, в поисках него. Мне столько нужно было рассказать, стольким поделиться. Весела и красная вывеска. ― Я ждал тебя, ― сразу сказал мужчина. Он сидел за столом вокруг кучи бумаг. ― Я искала тебя, ― сказала я, повысив голос. Демон не обращал внимания на меня. В груди что-то щемилось наружу, и я не могла медлить. ― Скажи, как тебе качество моих услуг. Всё получилось? Я опешила, стоя рядом со столом и глядя в глаза Демону. Он казался таким далёким и холодным. Неужели он не помнит того сна, как был со мной. ― Я люблю тебя, ― выдохнула я, игнорируя вопрос. Лицо обдало ветром. Брови Демона опустились на глаза, образуя морщину. ― Ты не можешь любить меня! ― рявкнул мужчина. ― Я демон. ― Но ты ведь тоже… тоже видел сон… где мы были счастливы, ― чуть ли не плача сказала я. ― Садись! Обнаружив рядом стул, я тихо послушалась. Демон протянул мне листок бумаги. Ценности человечества. 1. Свобода 2. Любовь 3. Карьера 4. Мир 5. Война 6. Жизнь ― Видишь этот список? ― спросил он уже обычным своим голосом. Я кивнула. ― Люди испокон веков просят одно и то же, но не просят всё сразу. Они начинают с меньшего ― денег, ― а когда хотят добавку, ― меня уже нет. Вам вечно всего мало.

9

Ты не исключение, но всё же и являешься им. Твой сон ― моя иллюзия ― твоя плата. Твоё наказание, как и моё, за «удачу» любить вечно. Только меня. Никого больше.

10

Люди, выбравшие карьеру, как ты, никогда не смогут полюбить, а люди любящие останутся бедными. Баланс рая и ада. Черного и Белого. Тебя и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.