ID работы: 12109078

Египетская ведьма

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава №1 Скоро весна. Птицы начали прилетать с Юга, а растения просыпаются после зимней спячки. За окном дождь и гром. Все ученики Хогвартся ещё спят, так как на главных часах только 4.21. Сахмет не могла уснуть всю ночь. В её родном Египте, она всегда спала одна в комнате и на воздушных перинах. Конечно, как может единственная дочь жрицы спать иначе! Юная девушка, с малых лет привыкшая к комфорту, вдруг оказывается в дали от дома лишь по тому, что в её жилах течёт кровь древних волшебников. Когда её матери, Мааткара, пришло письмо из Хогвартся, то она и глазом не повела. В её лице не читалось удивления, она была спокойна, как будто ждала этого момента. Прочитав письмо, Мааткара позвала слуг и велела привести дочь в церемониальный зал. Служанка, подойдя к двери, постучала по золотой табличке и громко произнесла: -Госпожа Сахмет, жрица Мааткара, велит Вам явиться в церемониальный зал. Дверь приоткрылась и из-за проёма показались два зелёных глаза, словно кошка смотрит из темноты. Волосы лезли в лицо, а смуглая кожа напоминает персик в самом расцвете. -Зачем? - с лёгким недоумением спросила Сахмет. -К сожалению, Госпожа, я не знаю, но она очень просила поторопиться. Юная Госпожа прикрыла дверь, подбежала к туалетному столику, расчесалась и капнула на шею эфирное масло с запахом мяты и бергамота. Подойдя к огромным дверям зала, служанка оставила госпожу и удалилась в другую сторону. Двери начали открываться и Сахмет вошла внутрь. В церемониальном зале пахло травами, эфирными маслами и вином. Мааткара сидела у алтаря и то-ли пела, то-ли шептала молитвы. Услышав дочь, она поклонилась и полу сидя, на ступеньки развернулась к Сахмет. -Сокровище моё, подойди ко мне - величественно подала жест Мааткара. Пройдя пару метров, дочь села рядом с матерью и они сцепили руки в замке. -Сокровище, у меня для тебя радостная новость - помедлив Мааткара сказала - ты едешь учиться в школу волшебства! От удивления, Сахмет разинула глаза и рот. Что она может сказать? Она рада? Счастлива? Огорченна? Или все чувства сразу испытывает? -Мама, я тебя не понимаю, я думала, что буду учиться у тебя и потом займу твоё место в качестве жрицы..разве не так? -Дорогая, я понимаю что ты очень удивлена, но пойми, что для того, чтобы знать всё то, что знаю я, ты должна обучиться в школе магии. Может быть из меня и вышла бы хорошая учительница, но я не смогу дать тебе столько знаний, сколь сама бы хотела. -А если мне там не понравится? Или я буду очень скучать? Или там.. - не успев договорить, мама прижал палец у её губам. -Всё будет хорошо. Мы сможем видеться на каникулах, праздниках. Обещаю, если тебе потребуется моя помощь, то я обязательно приеду и помогу или увезу от туда тебя. Хорошо? -Да мама, хорошо.. Мать смотрела на дочь с такой нежностью, любовью и заботой, как будто в последний раз хочет насладиться этим творением. Мааткара потянула к себе дочь и обныла. Они так сидели долго, ни одна из них не хотела прерывать этот час. Открыв глаза сейчас, Сахмет с теплом вспоминала тот день. С того момента прошло 6 лет. Маму она не видела год и очень по ней скучала. В письмах, слуги писали, что Госпожа больна и не может приехать за дочерью, но она очень ждёт её возвращения в Египет после окончания школы. Находясь в Хогватсе, Сахмет нашла себе лучшую подругу Одери Кэйтер. Они познакомились ещё в самом начале их обучения. Так что спустя какое-то время имя Одери было сокращено до Оди. Как только часы пробили 7.00 часов утра школа начала просыпаться. Сахмет жила в одной комнате с Оди, Эйвари Ватер и Лиз Таттл. Девочки прекрасно друг с другом ужевались. Но бои за первое место в ванной устраивались каждое утро. На этот раз победила Лиз. Спустя 30 минут и миллиард секунд, Лиз вышла из душа в одном полотенце и рукой пригласила следующую девушку пройти. Сахмет и Оди не стеснялись друг друга и решили зайти вместе. Во время завтрака, когда девочки всей комнатой, обсуждали скорые каникулы, Оди сказала: -Не знаю как вы, но я за эти каникулы хочу хорошо отдохнуть и закупиться новыми вещами - чуть откинувшись и поднимая руки вверх произнесла она. -Классно, мне нравится - взбудоражино произнесла Эйвари - может мы тогда встретимся на косом переулке и устроим шопинг? Лиз, Сахмет, вы с нами? Не отрывая от книги, Лиз качнула головой и снова погрузилась в учебник по истории котлов. -Сах, а ты? Пойдёшь или как? - толкнув плечом подругу, спросила Оди. -Я не знаю, возможно. Я вообще не знаю, поеду ли домой. Так что..- протяжно ответила девушка. Все девушки удивились, даже Лиз отвела глаза от учебника и уставилась на Сахмет. В истории факультета Слизерин не было такого, чтобы какого-то ученика не забрали домой.. Если это случится, то на первой же полосе в газете об этом напишут и все ученики Слизерина буду высмеивать Сахмет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.