ID работы: 12111082

Иллюзия долга

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не закрывай душу

Настройки текста
      Чувствую настроение блондина, небо закрывалось тяжёлыми дождливыми тучами, пряча солнечные блики.       Артур не представлял, что предпринимать в отношении дорогих людей. Он не хотел верить своим глазам. Предстояло принять судьбоносное решение. От него зависели жизни. Три жизни. Моргана. Мерлин. Как они могли? Кто из них начал безумие, охватившее умы? Магия. Они колдовали. В замке, почти перед носом короля. В покоях Амелии. Она ли сподвигла их? Специально отвлекала его от слуги и подопечной короля. Что теперь делать? Он ушёл незамеченным, с тяжёлым грузом на душе и кучей мыслей. Его слуга, друг - предатель. Моргана не лучше. Кто ещё знал? Гаюс? Лекарь, приютивший Мерлина. Или Ланселот с Гвейном, которые стали друзьями Мерлина. Гвен? Нет, Моргана отдалилась от неё. И конечно же, Амелия де Гиз. Вот, кто бесспорно знал и играл его чувствами. Та, что рдела за честность и разрушение иллюзий. Предатели. Как они могли? Пусть эта глупая де Гиз, но Моргана? А, Мерлин? Но почему от поступка Амелии, дышать труднее. По какой причине сердце противится мозгу. Почему не даёт решить?       Первые капли неспешно ударили по брусчатке. Жизнь снаружи замедлилась, а затем и вовсе исчезла, не обращая внимания на метания своего принца. Того, кто опустив голову, оперевшись руками о подоконник, пытался поступить верно, так как велит долг. И ни один страж, ни один крестьянин и тем более король, не узнают как рвалась на куски душа юноши. -Как ты могла - еле слышно говорил Пендрагон.       Была ли она искренне. Когда... Мысль отступила вместе со стуком в дверь. Ровная осанка, взгляд на небо и твердое: Войдите. -Добрый день, Ваше Высочество. Вы можете уделить мне несколько минут - как иначе, когда душа разбивается, именно она решила прийти. -Что-то срочное? - уходи, уйди. -Да. -Слушаю. -Я с огромной вероятностью, скорее всего, подписывая себе приговор, но в Камелоте оставаться не могу. Мне известно об использование магии в замке, а хранить тайну, все сложнее. С уходом дождя, уйду и я - вот, так просто она вываливает такое, и... Что? Уходит, знает о магии. Смешно. Больно. Артур смеются звонко, вымещая эмоции, стараясь оттянуть ответ, проглотить обиду за обман, спрятать чувства, взяться за ум. -Ты... Ты хоть... Представляешь, что делаешь - говорит принц, подходя к де Гиз. Она смотрит внимательнее, изучает, склоняется голову набок, словно нашла ответ. Её лицо ожесточается, а глаза смотрят в душу. -Ты увидел - не вопрос, констатация факта. Обыденно и легко, словно они на треклятом тренировочном поле, фехтуют для забавы. -Как долго водишь меня за нос, Леди Амелия? - голос не дрожит, просто злость клокочет и надламывает окончания. Подлая, коварная... -Дольше, чем тебе кажется, если хочешь правильно понять позови и поговори с ними. Они тебе не враги. -А, ты? - всегда она, важно её мнение. -Когда вы трое прятались в комнатах Гаюса, я решила, что не буду влезать в дела короны, а именно престолонаследия. Это не моё. Тогда же Мерлин пришёл поговорить. Я могу повторить диалог слово в слово : я не враг твоему королю, пока я не его. Мне тоже интересно, каким будет его царство. Я росла на легенда о вас, слушала баллады и представления артистов. Мерлин, ты вернул меня. Афтон верил тебе, не зная тебя. Я доверилась тебе, помогла твоему принцу, но не Утеру. Однако, со смертью не играют, такие игры не для меня. Хочу правды, сломанных иллюзий и раскаяния, но не продолжения казней и нелепых отговорок. Почему твой будущий король не может хотеть того же? Что ему нельзя знать правду? Как он будет жить преданный своими близкими? Может стоит хотя бы самую малость дать наследник шанс на истину. Амелия, ты тоже мне на враг... Знаю, пока не стану врагом младшего Пендрагона. Хотя признаюсь, именно с моей подачи Мерлин увлек Моргану. -Столько лжи. -Хочешь правды, спроси друзей. -СПРОШУ. НЕ СОМНЕВАЙСЯ. НО УЖ ОЧЕНЬ ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ТЕБЯ, ДЕ ГИЗ!. -Кричать на меня не стоит Артур Пендрагон. Ты услышишь, если будешь слушать. Твой слуга-друг чародей. Он не выбирал магия, она выбрала его, как только он появился на свет. Магия буквально синоним крови, от потери которых можно умереть. Мерлин помог мне проснуться от заклятия Афтона не по доброте душевной. Он спасал в первую очередь тебя. Весь магический мир слагал легенды о Великом маге, чародее и Короле Былого и Грядущего. Об их усилия для строительства Альбина. Королевства магии и мира. Надеюсь мозг работает, сопоставишь, кто из вас кто. Но если в твоей голове, что ещё не срослось поясню - твой друг и Моргана костьми лягут, но вытянуть тебя из приключений приравненных к смертельным квестам. Спасибо, можешь передать Утеру. Часть волшебников просто жаждет кровной мести, а враги короны крайне редко упускаю возможность играть не по правилам, когда на их стороне козырь. Моргана и Мерлин тебя уважают, доверяют, любят. Как ты себе представляешь ситуацию, когда Мерлин говорит "Артур я маг, но колдую только для спасения тебя". Так? Или "Артур я вижу не просто сны - это будущее". Оставь роль обиженного ребёнка, раскинь мозгами. Они наблюдали за казнями, как они могли поставить под удар себя, тебя, всех. Просто наблюдай за ними, и поймёшь, что они все те-же. Нет придуманной дружбы то прекрасное между вами есть, оно настоящее. Никакая иллюзия не сравнится с такой дружбой и верой в тебя. Поверь им. -Почему сейчас - одна часть требует запереть её в темнице, другая слушает её доводы и соглашается. -Никто не снимает вины с меня. Афтон усыпил меня, чтобы жить. Только прижиться не получилось. Ни люди, ни маги уже доверяют друг другу, а мне тем более. У меня не выходит. Каждый раз от меня ускользает разгадка, чем сильнее копаю тем дальше от истины. Тебе дико от магии, а для меня в ней нет ничего страшного, с точки зрения дружбы. Мне не нравится золотая клетка. Почему сейчас? Наверное, из-за последних событий. Моргауза сильный противник, её прослеживается во всех нападения - они все против тебя и Утера. Помочь тебе могут только маги. Не отталкивай их, они не против тебя, не позволяй пророчеству исполниться. -Пророчеству? --Кроме уже сказанного, передавалось, что смерть Короля Былого и Грядущего будет от руки мальчика - Мордреда, направленого жрицей Морганой. -И после этого я должен верить? --Дослушай, смерть Короля Былого и Грядущего будет от руки мальчика - Мордреда, направленного жрицей Морганой. Они оба будут преданы Королем. Не убивай доверие, которое приобретет новый уровень. Не закрывай душу. Вспомни, разве они не пытались сказать или намекнуть.

***

-Я маг! --Да да, лишь бы не делать работу. Мерлин, не будь смешным. Конюшни себя не уберут. -Видите камень указывает на него. -Я маг. -Стража! --Ваше Величество, этот человек шарлатан. Мерлин - это Мерлин, какой из него маг!? Он же спотыкается на каждом шагу. -Не ходи туда. -Почему? -Мне приснилось, что... --Моргана, успокойся из-за стресса и не такое приснится. Не бери в голову. -Артур. -Закончим об этом Моргана.

***

Не закрывай душу
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.