ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Во всём виноваты плохие сны.

Настройки текста
Примечания:
Портал закрылся, перестала клубиться дорожнкя пыль. Айдана чихнула и, получив «Будь здорова» от Нориаки, обратилась к остальным: — Через минут двадцать вернутся. Куда сейчас? — Мы с Джозефом сходим в гостиницу за вещами. И ключи сдать надо. Вы пока можете сходить и купить билеты на автобус до следующего города, — ответил Джотаро, вновь поправляя кепку, — Вот деньги. В ладонь девушки легли несколько потëртых купюр. Цифры на них были немалыми. — Зачем так много? — вырвалось у неё, — Хотя ладно. Вас подбросить? — Пешком пройдëмся, — бросил Джозеф и мужчины зашагали по разбитой дороге мимо подсыхающих луж. Какëин перевëл взгляд на Айдану. Сегодня она надела спортивные штаны и застегнула белую кофту, которая, после долгих недель путешествия, превратилась в серую; под кофтой оставался неизменный ребристый топ, под которым девушка всё ещё берегла золотые украшения. " Я всегда надеюсь только на себя, даже в таких мелочах» — говорила она ему во время их последней беседы: " Ни совесть этих людей, ни замки в гостинице, ни даже моя сумка — это всё не будет надëжным укрытием для ценных вещей» Потом волосы. Средняя длина, с которой она попала сюда, чуть отросла и концы чёрных локонов немного секлись, создавая детали непринуждённого образа. Прямые и ровные, словно водная гладь. Какëин вспомнил, как девушка заплетала неряшливую косу на скорую руку во время их первой тренировки. Тогда её глаза горели стремлением разнести то чëртово поле, чтобы показать всю свою силу. В тëмной пучине чёрной смолы горел огонь. Пожар. Айдана перевела на него взгляд, заметив что пауза затянулась, а парень неотрывно смотрит на неё. Зрительный контакт. Искра. Девушка улыбнулась первой. — У меня что-то на лице? — Нет я просто… — Какëин вновь замялся, — Задумался, куда нам идти. Не помню, где автобусная станция. — Айдана оживилась и взмахнула руками. — Я видела! Это примерно километр от нас, в сторону от магазина с фруктами, помнишь? Там ещё продавец пытался впарить нам какое-то лекарство от всех болезней. Правда, оно больше походило на наркотик, да и откуда у продавца фруктов — контрабанда? Нориаки легко засмеялся, отчего настала очередь Айданы любоваться им. Чуть вьющаяся чёлка качалась рядом с лицом парня. Под глазами залегли маленькие синяки, что немного напрягло девушку. Бессонница? Губы. Потом губы, которые так редко трогает улыбка или смех. Так редко, правда? Последние 33 дня он будет счастлив единственный раз в своей жизни. Тик-так, часики тикают. Улыбка медленно сползла с её лица и Нориаки остановился, озадаченно рассматривая Айдану. — Что, теперь со мной что-то не так? — Нет, всё хорошо, просто… — она спрятала лицо в ладонях, стараясь отогнать плохие мысли из недавнего кошмара, — Сон вспомнила нехороший. — Плохие сны — это из-за питания и недосыпа, — тоном врача возвестил Какëин, делая первый шаг в указанном девушкой направлении, — Когда ты ела последний раз? — С утра! — насупилась та. Парень улыбнулся и наклонил голову. — Хорошо, с этим у тебя всё в порядке. А спишь нормально? Перед глазами Айданы пронеслась пара ночей, когда она в слезах тыкала в экран телефона, в надежде поймать сеть. Надежда на связь с домом, с родными. Мамочка, у меня всё хорошо, я жива. Я вернусь к вам, обещаю. Ночи, когда она искала утешение в музыке и объятьях подруги, настолько сильных, что они засыпали вместе. И кошмары. Они не отступали, хотя страшного ничего в них не было. Но девушка знала, что страшное будет. И молилась, чтобы это случилось нескоро. — Я тебе уже говорила, я всегда ещё нервничаю. И Варя тоже нервничает, хотя, она скрывает это лучше. Актриса, вашу-ж мать. — Я тоже немного напрягаюсь, — начал он, — ведь я не предупреждал родителей, что уеду надолго. Они думают, что я сбежал из дома и всё такое… Но знаешь в один день я вернусь! Конечно вернёшься! Только с дыркой в животе! Эй, посмотрите, да у него все внутренности видно! Анатомию изучать можно! Вот это желудок, это почки, порванная кишка… -… и ты тоже вернёшься! Не бывает таких безвыходных ситуаций. Но даже если в этом путешествии мы не сможем вам помочь, обещаю, мы вновь исколесим весь свет, но найдём способ вернуть вас. — Правда? — глаза девушки светились восторгом. За ним из клетки рвались сумасшедшие птицы страха. — Правда. Можешь даже записать себе где-нибудь. — Нориаки полез в карман за записной книжкой, но Айдана шустро остановила его. — Не надо. Я тебе верю. Они шли мимо рабочих, играющих детей, торговцев, которые загоняли непослушных лошадей в загоны, мимо вычищенных дождём витрин. В какой-то момент, Айдана уплыла в свои мысли так, что очнулась только тогда, когда Какëин дёрнул её за рукав, прижимая к себе. Мимо места, где только что находилась девушка, промчался запыленный автобус, изрыгая из-под колёс острые камни и возмущенно сигналя. — Ты бы внимательней, — отряхивая одежду подруги от пыли, проговорил он, — Тут у них правил дорожного движения как таковых и нет. — девушка захихикала, как-бы невзначай, прижимаясь ещё ближе. Зелёная форма пахла мылом и одеколоном, а ещё чём-то нежным. Но она не успела подобрать слово, как под ухом начал свою песнь ещё один попрошайка: — Послушайте, вы просто обязаны зайти ко мне в лавку!.. — Айдана быстро выпуталась из ловких рук Какëина. «Тебе не стоит его трогать давай просто уйдём! " «Подожди, тут вообще… Если не буду практиковать удары, то и разучусь вовсе!» — Постойте! — прервала она его речь, — Посмотрите, что это у вас под ногами? — Где? — озадаченно почесал затылок продавец и в следующую секунду полетел в кольцо из ярких искр. Приземлившись в ближайшую кучу мусора, он вскочил и заорал как ненормальный: — Ведьма! Она сумасшедшая ведьма, хватайте её! За правое ухо мужчины зацепилась обёртка от лапши быстрого приготовления, один из ботинок слетел и лежал на другом конце свалки; грудь украшало ожерелье из гнилых овощей. — Мне трудно сказать, кто тут больше похож на сумасшедшего! — крикнула Айдана и, довольная собой, повернулась назад к Какëину. Тот одобрительно улыбнулся и захлопал в ладоши. — Браво! Тренировки Абдула не прошли для тебя даром. Мимо девушки промчался ещё один автобус, взметнув чёрные волосы вверх. Она тут же придержала прядь и заправила за ухо, не переставая улыбаться. — Станция уже близко, идём. — Ага.

***

— Я тебе говорю — чисто, как новенький! Польнарефф сиял, как начищенный самовар, демонстрируя остальным куски бинтов, осторожно выглядывающих из-под одежды. Рядом с ним стояла Варя, успокаивая нервного Гаража и устало улыбалась. По небу, растягиваясь, плыли облака, словно им надоели вечные пыль и шум Калькутты. Айдана болтала с Джозефом, размахивая руками; Джотаро и Какёин рассматривали Жан-Пьера. — Действительно, хорошая работа, — кивнул Нориаки, пока кот спрыгивал с рук хозяйки. Махнув пушистым хвостом, он завертелся рядом с Джотаро. Польнарефф рассмеялся. — Эй, похоже он к тебе хочет, ДжоДжо! — Yare Yare… — выдохнул тот и наклонился. Варе на секунду показалось, что парень сейчас отшвырнет животное в сторону и она дернулась от такой мысли. Однако, этого не случилось — Куджо с неожиданной нежностью подхватил Гаража двумя руками и прислонил к своей груди. Кот протянул лапу и качнул цепь на воротнике пиджака школьника. Лицо того было спокойно и не выражало никаких эмоций. Повисла пауза, которую нарушил клаксон автобуса. Айдана метнулась в их сторону. — Ребята, нам пора! Держите билеты и вперёд! — из-за ее спины, стараясь оставаться незамеченной, выплыла девушка с перевязанной рукой и первая зашла в салон.

***

Опять пустота и туман. Они окутывают меня так сильно, что даже тишина в этом безбожном вакууме становиться оглушительной и давит на всё живое так, будто мы опустились на самое дно. Хотя, нет — в этот раз я слышу голоса. Так много разных слов. на разные темы. Я не хочу это слушать, я останусь тут и сдохну, но это будет лучше но я пойду на них. Всё, лишь бы не пустота и молчание. «Прекрасно, прекрасно, ну просто прекрасно! Я же говорила, у вашей дочки превосходный навыки пианистки, да, Варечка? Хочешь играть на пианино? Ты не можешь пойти на журналиста, это глупо! Мама врач, значит, и ты будешь! И не смей мне!.. Не трогай рыбу, солнышко! Варя, нет! У нее аллергия, остановите ее кто-нибудь!.. Заткнись и слушай! Мнения у тебя на это счет и не должно быть! Дорогой, щелкни нас! Я повешу нашу фотографию на балкон, чтобы она год за годом выцветала на солнце… Держи ключи. Денег мы оставили, звони хотя бы иногда. Я думаю, тебе стоит научиться запаливать костёр. Смотри, ту нужно…» Голоса перемешивают мое настоящее и прошлое. Как странно. Хотя, могу ли я считать свою реальную жизнь настоящим? Мне кажется, что нет. Опять темно. Страшно. Я не люблю темноту. «Красивое имя… Я думаю, ты девушка. которая просто хочет вернуться в Варанаси, так ведь?» Чего… Кто мог говорить мне такое? Варанаси. Смешное слово, но кто же это сказал… «Ты красивая!» Правда? Спасибо… Но кто ты? «А также умная! Я это точно знаю, поэтому я об этом и говорю… Что-то бахнулось на пол и Варя подпрыгнула на своем кресле, как на батуте, судорожно глотая воздух. Айдана рядом с ней вскрикнула от неожиданности. — А-а-а-а! Варя! Что у тебя опять? — девшука огляделась. Через ряд двойных кресел от них сидел Какëин, Джозеф и Джотаро. На задних сидениях устроилась их внезапная спутница, с которой вёл одностороннюю беседу Польнарефф — именно его слова и просочились в сон. Голубоглазая ещё раз потерла глаза и виски. — Я просто устала. Мне… Мне нужно поспать, хорошо? Я отсяду, чтобы не мешать. — Ты и не помешаешь! — практически гневно воскликнула Айдана, — Ложись прям на меня, так удобнее и практичней. Я тебя огрею своей сумкой, если ты во сне кричать опять начнёшь. Давай, — и она уложила сонную подругу к себе на колени. Ровный стук колёс и сладкий голос Польнареффа, плетущий какую-то чушь Нэне, убаюкивали. Вскоре, Варя вновь заснула, но уже без снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.