ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лотосы, ром и дым. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Притащив бесчувственного Какёина на балкон, Айдана рухнула, прислонившись к перилам. Внизу кто-то тихо напевал. Джотаро сплюнул вниз. — Сейчас он отойдет, — девушка пощелкала пальцами перед носом Нориаки и махнула Куджо, — Ты хотел к мистеру Джостару сходить? — Да. Пойду проверю как он. Сама справишься? — Конечно. Иди. — он кивнул ей и скрылся за деревянной дверью. Парень сзади Айданы продолжал бормотать что-то про любовь, фарфоровых кукол и кофты со стразами. Она вернулась назад к Какёину и облокотилась на шершавую стену, рассматривая его лицо. Школьник сидел будто в трансе и смотрел куда-то мимо, словно видел то, чего не видят другие. Внезапно, он дернулся и начал жадно глотать воздух, размахивая руками. Девушка вздохнула и протянула ему бутылку воды. Тот вцепился в неё, как утопающий в спасательный круг и начал пить. Айдана отвернулась к улице. Огни давно погасли и свет исходил только от фонарей на тротуарах, окон на соседних домах, иногда проглядывались звезды за пеленой дыма костров. Воздух остывал. На город надвигалась глубокая ночь. Девушка глянула на часы: почти два часа. Близился час отчаяний и час мечтаний. Песня под окнами прекратилась, поэтому теперь кареглазая чётко слышала, как шуршат по земле пластиковые обёртки, и по звуку можно было подумать, что где-то вдали ревёт лесной пожар. Сзади глухо закашлялся Какëин и в ту секунду, как Айдана хотела повернуться на него, уточняя всё ли в порядке, он навалился на неё сзади. — Прости, — выдавил он, переставляя одну из рук на железную перегородку. Девушка замерла, словно боялась спугнуть парня, — Правда прости, я чего-то…теряюсь…в пространстве. — слова давались ему с трудом, будто язык заржавел. В руках хозяйки Тëмного века появилась ещё одна бутылка с водой, которой Джотаро принёс достаточно. — Ничего, — она улыбнулась его бледному лицу, переборов табун мурашек, прокатившийся по телу от его прикосновения. Школьник вздохнул. — Алкоголь зло, — почти прошептал Нориаки, прихлëбывая из голубой бутылки, — но Айдана услышала и засмеялась, — Не смешно! Я умира-а-аю… — Это ничего, завтра вообще пожалеешь, что на свет родился, — тот вымученно застонал и опустил подбородок на холодный металл, — Давай, соберись, Какëин. Я ещё хочу увидеть, как ты спляшешь в нашем номере под Ники Минаж. — Что вообще случилось? Как я тут оказался? Айдана крутила в руках смятую салфетку («Да, это я выиграла и разбогатела, сукины дети!» — с важным видом заявляла Варя, забравшись на подоконник и обмахиваясь салфетками на манер денежных купюр. От падения вниз её ничего не защищало: «Теперь я накуплю картин Ван Гога и развешаю во всех комнатах своей виллы, закажу себе шестьесят первосортных шлюх!.. или проститутов? А, не важно! Я их закажу и не стану никого беспокоить! И каждому из них в старости буду выплачивать пенсию!» — после чего она запустила салфетками в своих зрителей. Польнарефф хохотал, вытирая слезы, даже Джотаро тихо смеялся, а салфетки, преимущественно, угодили в лицо Айдане). Мысли в голове прояснились после покидания комнаты и она чётко слышала парня. — Да мы и сами толком не поняли. Речь зашла о любви и ты принялся нести там такой романтический бред, что я испугалась не двинулся ли ты в нашей компании. А потом… Взял и упал с кровати. Плохо заземлился, видимо, — девушка наблюдала как по щекам школьника расползаются два красных пятна. — И что же я там такое говорил? — неуверенно спросил он, словно боясь узнать ответ. Айдана сложила из салфетки кривой самолётик и пустила его с балкона. Он не пролетел и метра, как камнем упал вниз. — Ну слушай, цитирую, — она запрыгнула на широкую ограду и развернулась к Нориаки, — Всем девушкам нужен прекрасный принц, для которого она будет Спящей красавицей. Он разбудит ее поцелуем взасос и они поедут туда, где заходит солнце!.. — в конце фразы она вскинула руку и завалилась назад, благо, Какëин вовремя удержал её от падения вслед за неудавшимся самолëтиком. Оба засмеялись, глядя друг на друга. . Айдана опять почувствовала, как желудок опять ухает вниз. Нориаки потëр уставшие глаза и сказал: — Какой ужас! — Зато как романтично! — Действительно. — только заметив, что его рука всё ещё покоится на талии девушки, Нориаки осторожно убрал ее и продолжил, — Романтика. Неотъемлемая часть нашей жизни. Взять хотя бы тебя, — кареглазая вопросительно посмотрела на него, — У тебя уже есть этот прекрасный принц? Айдана понуро опустила голову и принялась рассматривать ногти, ломая голову что же отметить собеседнику. Ответ пришёл сам, будто из ниоткуда. — Не знаю… Наверное, да. — Прекрасно! — поднял брови тот, демонстрируя неподдельный интерес, — И он уже знает об этом? — Я не говорила, но… У меня мелькает мысль, что он догадывается. — девушка почувствовала себя крайне неловко и теперь перешла в ответное нападение, — А что насчёт тебя? Спящая красавица ждёт тебя в Японии? — Какëин загадочно улыбнулся и устремил взгляд вниз, на угли догоревших костров. — Есть одна девушка, — начал он, — Но она не в Японии. Она вообще из другой страны… — Отношения на расстоянии — это тяжело, — вздохнула Айдана, чувствуя, как что-то тяжёлое опускается на грудь, мешая дышать, — Ну и какая она? — О, нет, мы не в отношениях! Но иногда мне действительно тяжело. — они помолчали и школьник продолжил, — Она очень красивая и умная. Иногда мне кажется, что она моя судьба. — Надеюсь, ты сможешь ей рассказать, когда мы вернёмся. — Надеюсь. Может даже раньше расскажу. Друзья молчали. Каждый из них погружался в себя. Тени темноволосой девушки и парня в неизменном зелёном костюме съежились бесформенными лужицами почти под самыми ногами. На балкон заглянул Джотаро. — Как ты, Какëин? — Всё отлично! Айдана позаботилась, чтобы я не выпал с балкона. — Куджо благодарно кивнул ей. — Сейчас к себе пойдёшь или… — Думаю, силы посидеть с вами ещё есть. Но пить точно больше не буду. — кареглазая тряхнула копной волос и направилась к дверям. Джотаро отступил в сторону, открывая ей проход. — Мистер Джотаро в порядке? — Спит. Вроде живой. — Ну и славно. Эй, Какëин! — девушка обернулась на парня. Тот поднял голову на её окрик, — Пойдём. Варя и Польнарефф там уже заждались.

***

Комната встретила их всё тем же дымом, не спасало даже настежь распахнутое окно. По стенам расползались пятна темноты, а в пепельнице на подоконнике догорали розовыми звездами окурки. Колонка почему-то свалилась на пол, но Cavetown всё так же бодро продолжал петь. Devil town is colder in the summertime I'll lose my mind at least another thousand times, Hold my hand tight, we'll make it another night. Варя и Польнарефф совсем не скучали. Высунув ноги в окно, девушка размахивала руками, в одной из которых раскачивался стакан с ромом, что-то сосредоточено объясняя французу. Тот же слушал её с таким вниманием, будто они директоры крупных компаний, которые сидят на важнейшем собеседовании и обсуждают недавний обвал акций. — Да нет же! — голубоглазая практически подпрыгнула на месте от нетерпения. Ее грудь колыхалась от частого дыхания, — Надо с чувством! И чётче! Ну, давай ещё раз, повтори: «Блять! «. — Б-блиа… — у собеседника это слово явно вызывало затруднения, — Блиать! — Во-от! Уже лучше, — она салютовала ему стаканом, он сигаретой и девушка выпила, — Это слово используется как междометие, вроде «чëрт». Но если вместо «т» говорить «д», то это будет уже продажная девушка. — Ой, Айдана, Какëин! Это вы? — казалось, она только сейчас заметила их присутствие. — Да, бро, вижу, вы тут времени не теряли, — хмыкнула кареглазая и прошла внутрь, утиягивая за собой Нориаки. Джотаро плавно зашёл за ними, по дороге подцепив на руки лениво мурлыкаюшего кота. — Практикуйся больше и скоро будешь шпарить как настоящий русский, — завершила свой урок Варя и с лёгкостью пера спрыгнула с подоконника, — Какëин, ты в порядке? — Всё отлично, — кивнул тот, — Я просто немного перебрал. И вам надо быть осторожней. — в небе полыхнула молния и через несколько секунд послышался гром. — Голова болеть завтра будет… — протянула голубоглазая и передала стакан подруге, — Кстати, хотела вернуться к нашей прошлой беседе: истинная любовь существует для мёртвых? Айдана хохотнула и уселась на кровать, открывая шоколад. Польнарефф затушил сигарету, освободил пепельницу от серого пепла прямо в окно; Джотаро вертел в руках колонку, словно пытался понять: откуда же идёт звук? Словом, все были не против продолжения. — Мёртвых никто не любит, верно? — продолжала Варя, — Но тогда и любовь не вечна? — Мне так смешно видеть как ты, минуту назад учившая Польнареффа ругаться смачным русским матом, сейчас затираешь нам всем о любви, — откусывая от плитки, изрекла вторая. Девушка насупилась, — Ну это ладно, я скажу своё мнение. Их Эдгар Аллан По любил. В школе я писала доклад и у него было извращение нек…некро… — Некрофилия, — поправил её Какëин, перелистывая книгу в мягкой обложке. Айдана невольно залюбовалась им, — Тоже мне, кружок пьяных философов. Нам следует разносить это помещение в хлам, а мы рассуждаем о бытие. — Это затишье перед бурей, Нори! — воскликнул Жан-Пьер, вытягивая ноги во весь подоконник. Варя вновь уселась на пол подле него, — Продолжайте, дамы. Мне безумно интересно узнать больше про всех вас. — И все-таки до таких гадостей договорились, — вздохнул Какëин, — Обсуждаем, как трахать мертвецов! — Почему бы и нет? — Варя тут же словила на себя четыре вопросительных взгляда и поспешила пояснить, — Мне кажется, всём нам стоит задуматься о том, какая половая жизнь нас ждёт в следующем мире. — фраза получилась какой-то траурной и Польнарефф поспешил разрядить обстановку. — Мне — Мерлин Монро, — заявил он, — А ты, Жопаро, можешь заполучить Памелу Андерсон! — Для меня — Джейден Мартелл, — деловито вклинилась Айдана, — Который из первого «Оно», помнишь, бро? — Ты застряла в 2019-м? — поддразнила её подруга, — Когда мне нравилось «Оно», мне было лет двенадцать. — Говоришь как бабка. Тогда Том Холланд! Хайпово? — Бро, раздала стиля, — уважительно кивнула Варя и поставила стакан на подоконник. В её руках неожиданно появился телефон, щелкунула камера, — Проверка техники, на случай, если будем творить беспредел, — пояснила она. Джотаро вздохнул и закурил. — Да хватит уже! — воскликнула Айдана, — Вся комната провоняла! Что бы сказал Джозеф? — Поддержал, — хмыкнула вторая девушка, покусывая губу. Кареглазая открыла рот, чтобы возникнуть вновь, как заговорил Польнарефф. — Дорогие леди, это ещё ни разу не предел, правда? — он посмотрел на Куджо, подмигивая, — Этот парень десять сигарет запихнет разом в себя и не подавиться, — Джотаро кивнул с лёгкой ухмылкой, подтверждая его слова. — Повторишь для нас? — Враки! — возникла Варя, подначивая школьника, — Ему сигарет не жалко? А вред лёгким? — Из-за таких как он и родились мемы про курильщиков, — вздохнула Айдана и посмотрела на подругу, — И вообще, какого чёрта в тебе просыпается еврей? Сигарет жалко… — она вновь перевела взгляд на Куджо, — Я вся во внимании. Шпарь всё, что умеешь! Джотаро с самым деловым видом поднялся, переложил сонного кота на руки Какëина и подошёл ближе к подоконнику и Жан-Пьеру так, что теперь его видели всё. Кареглазая захлопала в ладоши, а Варя засвистела. — Покажи класс, ДжоДжо! — взвизгнула Айдана, пока тот засовывал в рот первую сигарету. Щелкнула камера телефона, включилась вспышка и девушка вскочила с места, стремясь уловить в свой мобильник как можно больше кадров. Через пару минут во рту парня красовалось семь белых полосок. Польнарефф не переставал подносить к Куджо ещё, а тот с удовольствием всё принимал. Хозяйка Тёмного века весело хихикала и тормошила подругу за плечо. — Нет, ну смотри!.. Смотри-и-и! — Восьмую давай! Давай восьмую! — требовательно скандировала Варя, размахивая телефоном, — Польнарефф, дай ему ещё! — Так некуда больше!.. — Похуй! Запихни в нос! — Джотаро сделал глубокую затяжку и выпустил дым из носа. Айдана восторженно замерла, а потом вновь засмеялась. Жан-Пьер захохотал сам, вешаясь на шею Куджо. — А он ещё и проглотить их может не затушив! Ха-ха-ха! Боже, Джотаро! Сзади них Какëин подобрал с пола телефон, который проигрывал музыку и каким-то образом переключил песню. По комнате понеслась известная всем мелодия песни. What is love? Baby don't heart me, Don't heart me no more. Айдана обернулась на него. Парень схватил пустую бутылку на манер микрофона и принялся подпевать простой мелодии. Его глаза светились, словно одинокий маяк в ночи наконец-то нашёл свой корабль. Он посмотрел прямо на нее, крича всей своей душой: Я дома. И в этот момент, когда звезды на небе затянуло дымом и тучами; ветер улетел прочь из города мёртвых; окончательно погасли костры и уснули люди; в час, когда Джотаро выкурил разом восемь сигарет; Польнарефф, улыбаясь, наблюдал, как смеётся Варя, расплескивая содержимое своего стакана, в этот час Айдана смотрела на Нориаки и всё поняла. Всё для неё стало ясно, как самый светлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.