ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Перевязка в горах.

Настройки текста
Примечания:
— Эта сучка стреляет! Стреляет бензином! — Джотаро, нееее… — Остановись, придурок! — .еееееее… — Вы не сможете спастись от меня. Сдавайтесь! — …еееееет! Голова шла кругом от жары и криков. А ещё этот бензин, отравляющий воздух вокруг. Запах насквозь пронзил девушку, перемешался с кровью от маленьких, но болезненных ран, и присоединился к остальной какофонии. Айдана запрокинула голову назад, чтобы не смотреть какие трюки подруга вытворяет с её телом. Справа от неё устроился менее пострадавший Джозеф, который торопливо протягивал второй девушке медицинские принадлежности, параллельно пытаясь перебинтовать брыкающегося Польнареффа; слева стягивал с себя узкий плащ Какëин и по одному его взгляду на испорченную одежду, можно было понять, как он недоволен. Варя закончила орудовать пинцетом возле рёбер девушки и в последний раз приложила вату, пропитанную спиртом к телу. Кареглазая чуть отпрянула, стараясь сдерживать себя а потом пришла белая марля и осторожно, но плотно легла на рану. Айдана облегченно вздохнула и отпила из протянутой бутылки. — Спасибо, бро. Ты же знаешь, я бинтую как мастер, но… — Но вида своей крови не переносишь, — улыбнулась она в ответ и передала подруге пинцет, — Дерзай. Что-то мне подсказывает, что таких случаев будет ещё много. Та кивнула и скромно, но решительно направилась к Какëину. Необычайное спокойствие возникло в воздухе, когда девушка опустилась на камень рядом с ним и сказала: — Помощь нужна? — Не откажусь, — улыбнулся Нориаки в ответ. Тем временем Варя поднялась со своего места и двинулась к Энн. Та тихо сидела на гладком камне, но её глаза были устремлёны на Джотаро. Он, как всё остальные, снял верхнюю одежду, пропитаннную кровью и теперь молча курил. Взгляд его застыл и выражал полное безразличие, хотя Варе даже подумалось, что школьник оплакивает свой сгоревший пиджак. Опустившись рядом с девчушкой на корточки, голубоглазая спросила: — Ну и какими путями ты тут? — Да больно же! Мистер Джостар, вы всегда так неаккуратны? — в очередной раз взвыл француз, когда Джозеф приложил вату к его телу. — Польнарефф! Сиди смирно, я стараюсь, как могу! — в свою очередь отрезал тот. Жан-Пьер сморщился ещё сильнее и забормотал. — У Вари получалось гораздо лучше. Почему она не может обработать меня вновь?! — Может быть, дело не во мне, а, Польнарефф? — шепнул ему на ухо Джозеф, в очередной раз прижимая, пропитаннную раствором, ткань к аккуратному красному отверстию, — Ты просто хочешь провести время с ней, верно? — Не правда! — вспыхнул тот и скрестил руки на груди, — Просто у Вари действительно получается аккуратней, вот и всё! — Эй вы, оба! — шикнула на них Айдана, вылезая из-за спины Какëина, — Потише, если хотите сохранить ваш диалог в тайне от Вари! — А? — повернулась на них девушка. Всё трое разом замолчали, — Кто-то меня звал? — Ничего, дорогая, — улыбнулась ей кареглазая, — Мы просто говорили о том, что ты хорошо перевязываешь раны. — А-а-а, — протянула она, — Понятно. — и отвернулась к Энн. Польнарефф скорчил рожу Айдане и замолчал. Разговор девушки и Какëина продолжился. Бинтуя руку школьника, она спросила: — Интересно, где сейчас река Ганг? — Нориаки хмыкнул, удивляясь вопросу, но ответил: — Ганг? Впереди. Километров сто или двести, не знаю. С географией у меня не очень. — Езжай и не останавливайся, как говорится, — кареглазая закрепила бинт и легко развернула парня спиной к себе, — Какая гадость! Я про местность. Одна пыль и камни, и ни единого дерева. — А мне вроде нравится, — повернул на нее голову тот. Какое-то время наблюдал за тем, как ловкие пальцы накручивают повязки на него, как на веретено, а потом продолжил, — Разнообразие климатов в Индии — это что-то. — Ну и чудак, — по-доброму фыркнула она, — Я предпочитаю вдыхать чистый воздух, а не смог. — Смога как такового тут и нет. Один дым от мусорных костров, да выхлопные газы от машин редких туристов. — Приехать бы тебе сюда лет через тридцать, Какёин. Клянусь, ты бы глазам своим не поверил. — Айдана закончила со спиной и спрыгнула с камней, — Порядок. — Смога может и нет, зато воздух горячий, — вклинился Польнарефф, пытаясь закурить. Зажигалка в его руках виновато чиркала, но пламени не давала. — А ты, Польнарефф, как учился в школе? — поинтересовалась девушка, опускаясь на землю и вытирая руки о футболку. Парень сразу поник. — Не очень… Много сил после смерти матери приложил к воспитанию Шерри, а на учёбу задвинул, — Жан-Пьер бросил попытки зажечь сигарету и так и остался сидеть с ней в зубах, — Я не могу сказать, что я глупый, но оценки мне всегда ставили плохие. — Это ничего не значит, — заметила Варя, подошедшая к ним. За ее спиной пряталась Энн, — Я тоже не ахти как училась и вот! Застряла в другой вселенной, где мое образование никому не сдалось, — она перехватила зажигалку Польнареффа, каким-то чудом зажгла огонёк с первой попытки и поднесла ее к сигарете в зубах француза, — А с Айданой не соглашусь! Местность прекрасная! — Были бы мы в лесу, я бы тебе глотку перегрызла, — ухмыльнулась вторая. — Будь мы в лесу, тебя бы уже опередил волк или другой хищник. — Айдана показала ей язык и кинулась на подругу с кулаками. Завязалась шутливая драка, в ходе которой обе девушки извалялись в пыли и остатках крови. Когда хозяйка Тëмного века нависла над Варей, припечатав обе руки противника к земле, с места поднялся Польнарефф. — Ша, ребята. Уладили бы вы ваш спор по-братски, а? Та, кому первой прилетит следующей атакой вражеского стенда, ставит другой пиво. — Терпеть не могу пиво, — заявила голубоглазая и обдала подругу паром. Та, потеряв хватку над её кистями, оказалась внизу. Теперь Варя восседала на ней, как на троне. Айдана повырывалась еще немного для приличия, а потом расслабилась и закинула руки за голову. — Интересно, что сейчас делает Дио? — Трахается в Египте, — небрежно ответила ей сидящая сверху. Девушка прыснула и задрала голову. Сверху вниз на Айдану смотрел Какëин, улыбаясь. Варя на ней заëрзала. — Когда мы сможем ехать? Я уже на стену готова лезть от этой жары. — На скалы, — поправил Джотаро. — Чего? — На скалы. — Точно. На скалы, — девушку это будто вогнало в ступор и она молча застыла. Кареглазая под ней чихнула и провалилась в портал, и через секунду уже стояла рядом с Энн. — Пойдем к машине. Тебе поесть надо. — Я не голодна, — отчеканила та, ковыряя носком землю. — Если не поёшь, то не будешь иметь такой бюст, как у Вари, верно, дорогая? — девушка вздрогнула, выходя из транса и гордо выпятила грудь вперёд. — Она совершенно права, Энн. Взрослых надо слушать. — А я решила не иметь бюст как у Вари, — парировала девочка тоном светской дамы, — Сейчас в моде попки. — от таких аргументов присвистнул даже Джозеф. — Энн! Парни в таких не влюбляются, вот что! — выкрутилась Айдана, — Ты же не хочешь чтобы Джотаро на тебя и взгляда не бросил, а? — Ну ладно, — вздохнула она и поплелась следом за девушкой. Солнце в небесах неуклонно ползло вверх.

***

Аэродром (если так его можно было назвать) был тих. Пара ветхих сооружений, служивших пунктом досмотра шатались на ветру. У Айданы сложилось чёткое впечатление, что сейчас эти домики с тихим шелестом рассыплются, прямо как карточные. Вокруг асфальтированного прямоугольника текла маленькая река, горы всё ещё громоздились над путешественниками. Жаркий воздух рассёк приземлившийся самолёт. Девушка откинула с лица взметнувшиеся волосы и прикрыла глаза — по аэродрому закружилась пыль. Из-за её спины показался Какëин. В руках он сжимал билет. — Добрый день. Как себя чувствуешь? — Ещё раз привет, — вздохнула она, собирая волосы в хвост. Пыль продолжала неистово скакать вокруг, — Чувствую? Вроде хорошо, а почему спрашиваешь? — Горы, — он указал пальцем на массивную преграду на горизонте. — Что горы? — Ты говорила, что устала от них. Вот мы и уехали оттуда. Почти, — он положил билет на счетчик электричества и прижал камнем, после чего вытащил из-под одежды карту, — Смотри, мы сейчас… — Карта?! Твою-то мать, карта! Какëин, ты серьёзно? Где ты карту тут нашёл? — Айдана удивлённо взмахнула рукам и рассмеялась. Нориаки гордо ответил. — Пришлось попотеть, но я нашёл! Теперь я точно разбираюсь в географии, да? — Это правда, — улыбнулась она, смотря ему в глаза. Самолёт затормозил окончательно и карта в руках парня перестала дрожать. Он спокойно смотрел на девушку и она буквально тонула в его глазах. На мгновенье провалилась так глубоко, что захотелось остаться там навсегда, но в следующую секунду мозг пронзила резкая боль. Га. Го. Госп. Господень сад. Глаза Какëина задвигались во внезапно провалившихся глазницах, будто они заржавели и нуждались в смазке. Губы обнажили ряд гнилых зубов в страшной улыбке. Что же, что? О чем ты вообще? Что это, что происходит? Что за Господень сад, Какëин? Он. Зарос. Сорной. Травой. Слова врезались в сознание из ниоткуда, Нориаки лишь улыбался пустой улыбкой узника концлагеря. Голова его, казалось, существовала отдельно от тела. Не опускай взгляд вниз. Прошу, не опускай. Если я увижу эту дырку, я не смогу спать. Увидишь и еще не раз. Увидишь его вновь, в полный рост, обещаю. Главное подождать немного Боже, меня сейчас вырвет, если я посмотрю вниз. Что же случилось? Я не. Не. Хочу. Умирать. Проскрипел он. Взгляд девушки прикипел к черному сгустку плоти, в который превратилось лицо Какëина. Невнизневнизневнизневниз… — Айдана? Айдана! Кареглазая почувствовала, как от неё улетает реальный мир, как протягивается чья-то рука, она хватается за неё и… — Что ты натворил, Какëин? — взволнованный и громкий голос. — Я? Я — ничего. Она упала, когда говорила со мной. Я думаю, это солнечный удар, — спокойный и ровный голос, за которым спрятано волнение. О да, я всё чувствую и знаю, от меня не скроешь. Айдана очнулась на земле в сидячем положении. Перед ней щёлкал пальцами Нориаки, сзади придерживал Джозеф. — Ты в порядке? — задал вопрос Какëин и девушка тряхнула головой. Глаза живые, полные жизни, смотрят на неё. Лицо, лицо сосредоточенное, с отблеском пота от жары. Жив. Всё хорошо, ей просто показалось, это всё горы и жара, а Какëин… Господень сад. Я не хочу умирать. — Какëин! С тобой всё хорошо! — она кинулась на него с объятьями. Тот остолбенел, но пару секунд спустя обнял девушку в ответ. — Ну… Да. А почему я могу быть не в порядке? — Айдана отклеилась от него и улыбнулась. — Просто я устала и. Показалось, — кареглазая потеряла лоб и поднялась, опираясь на его руку, — Думаю, мне надо зайти внутрь. Мистер Джостар, вы не будете против? — Я? — Джозеф поднялся синхронно с ними и теперь подкручивал что-то в своей механической руке, — Нет, идите. Мне ещё нужно найти Варю, Энн и Польнареффа. Ты не знаешь, где они могут быть? — Они умотали на ближайший базар, скорее всего, — зевнула Айдана, — Не знаю, что там забыл Польнарефф, но они скоро вернутся. — слабо кивнув ему, девушка, поддерживаемая Какëином, направилась к тени внутри здания. Странное видение размылось в памяти и уплыло далеко. Нориаки послушно шёл за ней. Я. Не. Хочу. Умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.