ID работы: 12111847

Оne more chance

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 20 В сборник Скачать

Справедливость. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Айдана с восторгом теребила воротник формы Джотаро, не переставая расхваливать одежду. — Боже, да это ювелирная копия! Человеку, сделавшему это место в Гуччи или в другой престижной конторе, отвечаю! — Куджо улыбнулся одними глазами и добавил: — Стопроцентная овечья шерсть! — Варя на заднем сиденье лениво подняла голову. — Ты что, умирать от жары собрался? Готова ставить почку, что сегодня градусов 50. После взлета воздушного транспорта вместе с Энн на борту, настроение девушки упало ниже плинтуса. Дорогу она провела молча, уткнувшись в потрёпанную книгу, заняв задние сиденья вместе с подругой. В багажнике на этот раз устроились Джозеф, который вечно ворчал и ёрзал, и спокойный Какёин, который вновь что-то писал в своём блокноте. Джотаро рассматривал пейзажи за окном, иногда поддерживая беседу с девушками, Польнарефф опять вёл машину. На горизонте клубился туман и когда Жан-Пьер в очередной раз торопливо вильнул в сторону, подальше от края дороги, Варя не выдержала. — Я тебе сейчас все руки переломаю! У тебя вообще права есть? — во внезапно повисшей тишине, голос девушки прозвучал особенно грозно. Парень вытянул лицо, будто ему влепили пощечину, а Айдана вжала голову в плечи. — Ты чего, Варя? — спросил он, разглядывая ее отражение в водительском зеркале, но голубоглазая вновь уткнулась в книгу и попыталась занять себя романом. Слова прыгали перед глазами и Варя вернулась к незавершённому диалогу. — Того! Знаешь, как в анекдоте — не дрова везёшь. И вообще, туман сгущается, а с твоими водительскими навыками не долго и с дороги вылететь, — Айдана мельком взглянула на подругу и перегнулась вперед, к водительскому сиденью, шепнув Польнареффу: — Не обращай внимания, она просто расстроена из-за Энн. И кота. Вот увидишь, скоро будет шутить и смеяться как прежде, — после чего вернулась на своё место. Жан-Пьер еще раз глянул в зеркало, но зрительного контакта с Варей не нашел и устремил взгляд на дорогу. Туман уже затянул горы вокруг и, похоже, не собирался на этом останавливаться. Машину еще раз тряхнуло и голубоглазая сзади него зашипела. Подруга поспешно приобняла ее и что-то зашептала на ухо. — Польнарефф, ты действительно сможешь дальше вести машину? Туман сгущается, — задумчиво протянул Какёин, постукивая пальцем по стеклу. Француз прищурил глаза, вглядываясь в горизонт. — Да, это довольно опасно. Мы всё-таки на горной дороге, где нет ограждений, — кивнул Жан-Пьер и чуть развернулся в сторону багажника, — Мистер Джостар, как думаете, сегодня мы можем остаться вот в этом городке? — Нам стоит отдохнуть от этой тряски, так что да. Сегодня переночуем здесь, — стараясь сохранять официальный тон, выдавил Джозеф. В багажнике нехило трясло, а все ямы или камни чувствовались вдвое сильнее. Айдана еще раз наклонилась к подруге и шепнула по-русски: — Успокойся уже. Так будет лучше для всех. И не терроризируй Польнареффа! — его имя она произнесла с акцентом, но мужчина впереди слегка дернулся и вновь посмотрел на них через зеркало, — Видишь, он как обиженный щеночек — волнуется, бедный. А если ты не прекратишь — у него поедет крыша! — У него поедет крыша, — повторила она последнюю фразу, — У всех с начала этого путешествия едет крыша и даже у нас, не спорь, — девушка улыбнулась кареглазой и мечтательно глянула в окно, — А день будет сла-а-авный… — Мне остается только мириться с твоими причудами, дорогая, — накручивая на свой палец прядь кудрявых волос подруги, хмыкнула Айдана.

***

Город тонул в одеялах тумана. Этот занавес покрывал даже землю вблизи путников и уже заволок тело умершего. Варя посмотрела на него и с трудом сдержала очередной рвотный позыв — от глубоких дыр и этого жуткого выражения лица. . Её подруга в панике пыталась завести машину: ключ не попадал в отверстие из-за трясущихся рук, а после двигатель отказался сотрясти воздух своим тарахтением. Айдана пыталась сохранять внешнее спокойствие и продолжала безуспешные попытки сдвинуть транспорт с места, пока рука Какëина не опустилась на её плечо. — Эй, успокойся, она всё равно не заведëтся! Переночуем, а с утра найдём запчасть или другую тачку… — парень посмотрел в её испуганные глаза и почти сразу всё понял, — Ты знаешь что тут происходит? — Я… Я… — девушка задышала ещё чаще, вспоминая своё ужасное видение. По телу пробежали мурашки и её прошиб холодный пот. «Ещё секунда и я упаду, Варя, боже.» — пронеслось в её измученом сознании. В ту же секунду за спиной матерелизовалась подруга. — Всё в порядке, она просто не переносит тумана, — улыбнулась голубоглазая, цепляя вторую под локоть, — Когда ей было три года, она потерялась в нём и захлебнулась — еле откачали потом! — Разве в тумане возможно захлебнуться? — озадачено спросил Нориаки. — Конечно-конечно! — всё так же радостно продолжала девушка, отступая назад, — Особенно, если ты лошадь! Оставив парня в недоумении, подруги скрылись за углом, где Айдана практически сразу упала на колени. Туман подполз к её чёрным джинсам и она в ужасе замахала рукам, отгоняя пелену от себя. Варя осторожно присела на корточки перед ней. «Что такое, дорогая? Тебя что-то гложет уже несколько дней и мне не понятно…» «Всё нормально, всё хорошо, просто…этот город. Он нагоняет такую тревогу и мне всё страшно, что мы что-то кардинально изменим в истории.» «Точно? Ты на Какëина как на монстра смотришь! Я волнуюсь за тебя.» «Всё правда хорошо, бро. Единственное в чем я точно сейчас нуждаюсь — доехать до Карачи. Отель, душ, кровать и сон.» «Ты права. Потерпи ещё чуть-чуть и можешь расслабиться, а пока важно преподнести себя этой старухе так, чтобы она поверила, что мы не стенд-юзеры. Иначе она передаст это Дио иди ещё кому-нибудь…» «Как она им передаст? По блютузу? Старуха умрёт, как только мы остановимся в Карачи!» «Ладно. Но стоит не забывать о безопасности. В конце-концов, что ты обещала мне в самом начале?» «Дотащить до дворца этого латентного пидора…» «Во-от! Так держать, дорогая!» Польнарефф, заглянувший за угол, увидел своих спутниц, которые сидели друг напротив друга и молчали. Он кашлянул в кулак и первой на него посмотрела Варя. — Мы нашли гостиницу, пойдёмте. Ещё потеряетесь тут, — доложил он и скрылся. Девушка подала руку Айдане. — Идём. Мистер Джостар будет волноваться, если не поторопимся, — та поднялась, отряхнула заднюю часть бëдер и ухмыльнулась. — И всё-таки общаться мысленно очень удобно!

***

Варя шумно вздохнула и кинула рюкзак на кровать, обессилено упав следом. Подруга прошла за ней, бросила свою дорожную сумку на пол и заглянула в ванную. Оттуда послышался разочарованный всхлип. — Даже раковины нет, — Айдана закашлялась и хлопнула дверью, после чего повалилась на кровать рядом со второй девушкой и повернулась к ней, подминая одеяло под себя, — Почему так? — Мы сейчас фактически лежим на костях, среди ходячих трупов, дорогая. Какие-то вопросы будут? — от этой мысли она сама дернулась и развернулась к кареглазой, переводя тему, — Я такая голодная, знаешь! Ужас… Айдана лениво моргнула и сунула руку в открывшийся портал и на удивленных глазах Вари, вынула оттуда два батончика. Зашуршала обёртка и подруги торопливо принялись жевать. Только спустя половину своей порции, Варя спросила: — Откуда ты это вообще взяла? — вторая проглотила свой кусок и ответила: — Это с заправки, которую мы проезжали. Там был магазин со всякими вещами, в том числе едой, вот я и приметила его. Очень удобно, знаешь ли! — В каком смысле? — не поняла подруга, — Так, подожди, как давно мы проехали эту заправку? — Айдана закусила губу и стеснительно отвела взгляд в сторону, выдерживая паузу. — Километров пятьдесят назад… — тихо произнесла она, стараясь не смотреть на собеседницу, хотя та уже буквально нависла над ней с почти безумным взглядом. — И ты хочешь сказать, что без всякого труда сейчас достала нам еду оттуда? — так же тихо произнесла Варя. — Ну… Да… — прыснула под ней вторая. Голубоглазая громко рассмеялась и принялась трясти подругу за плечи с радостными возгласами. — Прекрасно, прекрасно! Ты такая молодец, Айдана, ха-ха-ха! Я всегда знала, что твой стенд — имба! — кровать не выдержала таких ритмичных потряхиваний и уже спустя минуту обе девушки оказались на полу. Теперь смеялась уже и Айдана, запрокинув голову. В таком положении она разглядела все, что накопилось под тумбочкой: гигантские комки пыли, волосы, жевательные резинки, песок, и в тот же момент замолчала и испуганно поднялась. Варя тоже резко прекратила свой смех и взглянула на подругу. — Не забывай где мы, бро. Нужно спуститься — может быть на Польнареффа уже напали! — развела руками она и помогла сидящей на полу подняться. Скрипнула дверь, доска в коридоре и они затаились на лестнице за засохшим цветком. В холле сидел, развалившись на облезлом стуле, Холл Хорс.

***

Едва сдерживающая себя Эния поспешно затолкала бесчувственное тело мужчины под диван и сосредоточилась на Польнареффе. Морщинистые руки затряслись, а на лице выступил пот, когда она вновь увидела его дружелюбную улыбку. — Что-то не так? Вы вспотели, — он протянул старухе трость и склонил голову набок. Заметив, что она смотрит ему за спину, Жан-Пьер оглянулся, но Холл Хорс уже скрылся за мебелью. — Нет… Ничего! — поспешно воскликнула Эния, выхватывая палку из его рук, стараясь отвлечь внимание от этого места, — Не волнуйтесь обо мне. — Но вы одна заботитесь о целой гостинице, — он все равно продолжал вертеть головой по сторонам, — У вас же есть семья? Сын там… — казалось, старуху сейчас разорвёт от множества негативных эмоций, но каким-то чудом она сохраняла улыбку на лице, понимая, что обратное может стоить ей жизни. В напряженном горле у нее что-то булькнуло, — А? Вы что-то сказали? — Н…нет, я привыкла жить одна, — отвернулась хозяйка отеля, массируя забинтованную руку. — И вам совсем не одиноко? Я про то, что если ваш сын со своей женой жили бы здесь… — продолжению диалога помешал топот женских ног по ступеням и перед ними выросла Айдана. — Польнарефф! Мы тебя обыскались, — девушка перевела взгляд на Энию, — Спасибо, что присмотрели за ним, а то он мастер в дерьмо вляпаться, верно? — она энергично махнула парню, — Нам пора, мистер Джостар хотел… За спинами старухи и Жан-Пьера закряхтел Холл Хорс, стараясь выбраться из-под дивана, но уже в следующую секунду провалился в ближайшую подсобку и загремел швабрами. По помещению прокатился легкий треск искр и вскрик. Айдана шумно втянула воздух, проклиная себя за непредусмотрительность, и нарочито громко заговорила вновь. — Так вот, у нас крайне важное дело… — Подожди, там что-то громыхает и мне это не нравится, — вывернулся из ее хватки Польнарефф и направился к закрытой двери, — Скажите, у вас тут кошек нет? — Да-да, это моя кошка! — поспешно рассыпалась в любезностях Эния и преградила путь мужчине, — Не утруждайте себя лишний раз, вы устали с дороги… — француз придержал ее и улыбнулся. — И всё-таки я проверю. Мне не хочется оставлять вас в возможной опасности, — губы старухи скривились и она внезапно стала выглядеть на все триста лет старше. Айдана передёрнула плечами и сделала вид что изучает шторы глазами. Мужчина же продолжал свой путь к дверям. Эния задышала ещё тяжелее и затрусила следом, в ее руке сверкнули швейные ножницы, послышался зловещий щелчок… — Польнарефф, сзади! В последний момент Жан-Пьер успел обернуться и перехватить руку хозяйки гостиницы, в которой, несмотря на внешний вид, копилась большая сила. Ножницы беспомощно лязгали в воздухе, а старуха заверещала так сильно, что девушка согнулась пополам, закрывая уши. Лицо Энии исказилось, ярость отпечаталась узкими полосками на обвисших щеках. Хватка парня ослабла на мгновенье и оружие прошлось в сантиметре от его носа. Польнареффа окутал ее запах: чердачной паутины, сырости, табака и отдаленно — мочи. — Что?.. — ножницы вновь двинулись к нему, — Что вы делаете?! — Заткнись! — проорала старуха, — Я мать Джей Гайла, которого ты убил! — и ее рука задвигалась с невероятной быстротой. — Прекрати! — взвизгнула Айдана и в ее руке матерелизовался рыжий бумеранг, который она метнула в старуху. Та замахнулась вновь, удар пришелся прямо на переднюю кромку и девушка болезненно охнула, торопливо прикрывая лицо руками. Когда же она решила открыть глаза, то обнаружила, что видит Польнареффа с Энией не через пальцы, а через аккуратную дырку в ладони. Старуха победно захохотала, а из дырки хлынула кровь, растворяясь в белесой гуще. Туман. Прямо в холле гостиницы. — Глупая, глупая, глупая! — продолжала кричать она, — Ты раскрыла мне способность своего стенда — это бумеранг, ха-ха-ха, как глупо! Но ты так ничего и не добилась, а теперь — ты в моей полной власти! — кровь, которая уже давно должна была залить рукав серого свитера, будто закончилась и перед девушкой зияла совершенно пустая яма. Айдана непонимающе хлопала глазами, рассматривая бойню через нее. — Умри же от своей руки, девка! — и кисть кареглазой ринулась на свою хозяйку. Она откинулась на холодный пол и принялась извиваться как бешеная. — Польнарефф! — выдохнула девушка из последних сил, пытаясь увернуться от цепкой хватки, — Не дай ей себя ранить иначе повторишь мою судьбу! — рука наконец ухватилась за горло и теперь Айдане оставалось лишь хрипеть. — Silver Chariot! — призвал свой стенд тот и принялся отбивать грубые удары старухи, — У вас есть стенд?! — Все причастные к смерти моего сына должны умереть! — яростно бормотала она, даже не слушая своего противника и наступала на него, как танк, пока Жан-Пьер вертел головой в сторону корчащейся девушки. Ее грудная клетка поднималась и опускалась, как у раненой птицы и иногда Айдана дергалась в попытках сбросить руку с себя. Француз молился, чтобы она дышала как можно дольше. Ножницы вновь взмыли вверх. — Мистер Джостар! — отчаянно позвал он, чувствуя, как эти неумелые, но подкрепленные праведным гневом атаки загоняют его в угол. — Слишком поздно, — проскрипела Эния, раскручивая в руке ножницы, — Твои дружки уже не помогут тебе, потому что я позвала их! — толпа грозных тёмных силуэтов нависла над ним. В помещение закрался удушливый запах смерти и, обернувшись, Польнарефф увидел… — Ходячие мертвецы?! — проронил он, разглядывая разлагающиеся тела, которые громоздились в коридоре. Словно в подтверждение его догадок сзади последний раз дернулась Айдана и уже в следующую секунду возникла рядом с остальными трупами. На загоревшей девичьей шее виднелись красные следы удушья, вырез на свитере растянулся и съехал на правое плечо, на котором виднелись ссадины. К волосам и одежде прилипла пыль. Глаза ее остекленели навсегда. — Что, нет у тебя больше никакой помощи, Польнарефф? — разразилась гаркающим смехом старуха, пока его глаза наполнялись яростью и болью. Айдана мертва и это он виноват. Девушка уставилась своими поблекшими черными глазами на него, склонив голову, на губах застыла пена. Жан-Пьер с трудом оторвал взгляд от нее и сосредоточился на Эние. — Мне стоит лишь ранить тебя и тогда, — продолжала она, — И тогда мой стенд прикончит тебя! Вперёд!!! — и темные фигуры двинулись прямиком на мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.