ID работы: 12112291

Пара слов о современных гаджетах

Гет
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Перезвони» «Пожалуйста!» «Ну же, Клинт, вредный ты старик, возьми трубку!» «Побудь моим Сантой и исполни хоть это желание!»       Он звонит жене каждый день. Два раза в день. Три раза в день. Звонит первым. Не Кейт, ей он даже не перезванивает.       Кейт не собирается объяснять что-то себе, не пытается понять в чём дело. Она не будет думать, что ревновать к жене — глупо. «Я забыла, как клеить пластырь. Мне срочно нужен мастер-класс!»       Кейт прекрасно понимает, что её обижает: на её звонки он не отвечает. Не берёт трубку. И никакие, даже язвительные комментарии о мёртвых друзьях, не побуждают его ответить.       А может в его допотопной раскладушке нет скайпа? Кейт не помнит, чтобы его семья звонила по видео. Ведь Клинт не упустил бы возможности видеться с ними, помимо голосового общения.       А вот Кейт его видит. Пусть даже Клинт этому и не рад. А может просто не показывает. Он же шпион как-никак. Или это Наташа была шпионкой, а он просто киллером? Нет, вроде Наташа тоже киллер. Точнее киллерша.       Эта Наташа, которой полмира благодарно за спасение, давала Кейт надежду. Ведь были же Клинт с Наташей близкими друзьями. Даже когда он был женат. Неизвестно, правда, насколько близкими…       «Всё, стоп!» «Купи мороженного по пути»       Кейт откладывает телефон в сторону, подбрасывает попкорнинку и, запрокинув голову, ловит её открытым ртом. «Глупо? Нет. Скучно».       Валяться на диване в одиночестве тёткиной квартиры было скучно, но за неимением других дел, она может только это: валяться и думать. А хоровод неправильных мыслей подобно огням на рождественской гирлянде, то вспыхивает в голове неоновыми искрами, затмевая напрочь все остальные мысли, то затухает и прячется в темноте сознания, ничем себя не выдавая.       Кейт устало вздыхает и садится, отставляя ведро с подогретым попкорном на пол. Она ведь ждала Клинта, чтобы посмотреть парочку фильмов…       — Пёс, фу! Глупый Пицца-пёс!       Задумавшись или же, честнее признаться — замечтавшись, она забыла об одноглазом питомце, который своим поведением ясно подтверждает, что он не только «Пицца-пёс», но и «Попкорн-пёс», да и вообще «Всё-съедобное-пёс».       — Прекрати! — Беззлобно прикрикивает Кейт, оттаскивая собаку от ведра с попкорном, но ретривер принимает это за игру и валит новоявленную хозяйку на пол. Кейт то ли смеясь от глупости, то ли плача над разбившейся мечтой о вечерней посиделки с Бартоном, падает прямиком на рассыпанный попкорн. Кукуруза хрустит под спиной, как снег под ботинками…       …Ботинками Клинта, который к ней так и не пришёл.       Нет, всё-таки она плачет. «Ты мудак, Клинт. Зачем давать свой телефон, если не пользоваться им по назначению?»       Кейт всё равно: ей не стыдно писать всякую детскую дичь, раз уж он видит в ней только ребёнка. Как он сказал? «Тебе хоть восемнадцать есть?» Наивный старикан. А как ещё назвать мужчину, который столь легко и безразлично ошибается в возрасте девушки?       «Ох, Клинт, Клинт, Клинт…»       Кейт не хочет смотреть, сколько исходящих было в это день. Зачем? Ведь она знает, что они все — непринятые. Серьёзно, он не боится пропустить какой-нибудь важный звонок от Мстителей в череде пропущенных неважных от неё? «Ты можешь отключать свой слуховой аппарат сколько угодно. Он всё равно не привязан к телефону. Не прокатит, Клинт. Так что бери трубку!» «Идём домой.»       Кейт поднимается с пола, неуютно поводя плечами. Валяться на жёстком полу неудобно и сто процентов вредно для мышц. Стоит разогреть что-нибудь на ужин. Да хоть ту же самую пиццу. Или не доставать раньше времени? Ведь если Клинт придёт с ссадинами, придётся прикладывать что-то холодное. А морозильник основательно опустел из-за последних вылазок.       Ещё стоит поставить чайник. А будет настроение — сварить настоящий какао. Он есть — Кейт купила его в тот вечер, когда устроила Клинту рождественские посиделки. Девушка улыбается, вспоминая тот вечер: было так уютно, мило и в какой-то мере — романтично. «ты ведь в курсе, что я тебя люблю?»       Кейт печатает быстро и также быстро убирает телефон в сторону. Она как-то пропустила тот момент, когда её смс-ки превратились в подобие дневника. А может в подобие мастер-класса о том, как не надо флиртовать с мужчинами на пару десятков лет старше?       Пёс внимательно следит за ней ожидая, когда из морозильника вытащат первую часть его клички. Но Кейт замирает, вглядываясь в жёлтый свет холодильника и пытается припомнить, какую ерунду она только что написала Клинту.       Пёс гавкает, и Кейт вздрагивает, отвлекаясь:       — У-ти, мой хороший мальчик. Внимательный мальчик запомнил, где хранят его вкусняшку, да?       Кейт вовсю занимается варкой какао, попутно ворчит на мельтешащего под ногами пса, отбирает зефиринки, чтобы украсить пенку и пытается отыскать корицу и сахарную пудру, завалявшиеся где-то в глубинах кухонных шкафов. Там она находит старый приёмник и настраивает его на первую попавшуюся волну, ведь абсолютно любая радиостанция сейчас транслирует все рождественские песни подряд.       Конечно, можно включить музыку с телефона на колонки, но есть в этом что-то современное, что может испортить предпраздничное настроение. Что-то, что не вписывается в атмосферу их с Клинтом рождественских вечеров.       Поэтому она весело пританцовывает на кухне и не слышит, как на телефон приходит короткая смс-ка: «Знаю».       А потом непрочитанное сообщение также негромко удаляется у обоих. Ведь когда надо — Клинт отлично ладит с современной техникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.