ID работы: 12113074

Драконьи драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
28
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кусочек четвёртый. Ключ: рога.

Настройки текста
Примечания:
— До чего противная тварь, — бурчит Варрик. Дориан косится на него с интересом. Ладно, он сам терпеть не мог скакуна лорда Инквизитора, но что тот гному успел сделать? — А что, друг мой, не нравится в рогатом вам? — Характер у него больно мерзкий, Посверкунчик, неужели ты забыл, как он тебя чуть не затоптал просто за то, что ты случайно мимо прошёл, — ехидно интересуется Варрик. Павус фыркает в ответ. Гном был прав. Характер у ездового животного лорда Инквизитора Лавеллана был просто отвратительный. Морозногорский марал был подарком какого-то коллекционера редкостей, его доставили около двух месяцев назад. Сначала никто из спутников Аллароса не принял во внимание тот факт, что посыльные поспешили поскорее передать «дар» и смыться. Потом же это не раз приходило им в голову. Животное было прекрасное, в этом не было сомнений. Крупный, белошерстный, с огромными ветвистыми рогами — марал влюбил в себя Аллароса с первого взгляда. И любовь у них была вполне себе взаимная. Олень стал ему верным другом, боевым товарищем. И головной болью для остальных спутников отряда. Никто, кроме Лавеллана, не смел подойти к маралу, так как рисковал остаться инвалидом. Тварь терпеть не могла людей, особенно объездчика Деннета, плохо относилась к гномам, равнодушно относилась к эльфам и кунари. К последним, возможно, даже чуть лучше. В общем, для всех, кто не был Алларосом, путь к маралу был заказан. Марала назвали Халани*, заставив Соласа весело посмеяться. *** В пылу битвы было всегда легко потеряться. Но чтобы потерять целого Инквизитора?! Такого с сопартийцами не случалось ещё не разу. Они ввязались в бой с разбойниками на тракте и Лавеллан ускакал вперёд, занять более выгодные позиции. Дориан был уверен, в битве тот участвовал, его стрелы метко находили врагов. Только вот после боя Алларос к ним не вернулся. Ни он сам, ни его скакун. Как в воду канули. — Может, босс нашёл ещё группу? — пробасил Железный Бык. Варрик покачал головой ему в ответ. Лавеллан в таком случае позвал бы их с собой, а не стал бы сражаться в одиночку. — Что-то мне это не нравится, — протянул Тетрас. Гном закинул Бьянку на плечо и направился к тому холму, откуда стрелял эльф. На том месте нашлись следы копыт, чьих-то сапог и перерубленный лук. Лук Инквизитора. — Терять целого Инквизитора, друзья, нам ещё не доводилось, — пробормотал Дориан. Бык зыркнул на него недовольно, но ничего не сказал. Чтобы заставить Аллароса оставить лук, надо было постараться. — Я попробую отследить его, а вы пока осмотритесь поблизости, — скомандовал Варрик. Цепочку следов он видел чётко, но не был уверен, что она их куда-то приведёт. *** К вечеру Алларос не нашёлся. Спутники Инквизитора обыскали всю территорию поблизости в Изумрудных Могилах, но не нашли зацепок. След, за которым шёл Варрик, оборвался следом ещё одной битвы. И всё. То ли дальше следы замели, то ли люди научились летать — по крайней мере Варрик не брался сказать, куда тогда исчезли похитители. А то, что Аллароса похитили, сомнений не было. — Рюшечка нам головы оторвёт, — только и сказал Варрик. Они остановились в одном из лагерей Инквизиции, что был неподалёку, и пытались составить план дальнейших действий и не поругаться в процессе. Вдруг в кустах что-то зашуршало. Бык настороженно посмотрел в ту сторону, касаясь рукояти секиры. Шум усиливался с каждой секундой, и вдруг раздался противный рёв. Прекрасно знакомый всем присутствующим. — Мне же не показалось? — спросил Варрик. Это скорее всего был марал Инквизитора. — Боюсь, друг мой, ни одно живое существо не способно издавать такие звуки, кроме скакуна Аллароса. Наконец, кончики чёрно-белых рогов показались поверх листвы, и на поляну вылетел Халани. Поперёк седла был перекинут Алларос. В лагере зашумели, кто-то попытался подойти к скакуну, но тот с жутким рёвом уходил от них. Мимо Варрика марал пролетел, не замедлившись ни на секунду, Дориана он чуть не затоптал, заставив мага использовать свои умения и переместиться на безопасное расстояние. Остановился рогатый только перед Железным Быком, позволяя снять со своей спины Инквизитора. Тот был ранен, причём серьёзно. Коссит осторожно перенёс Аллароса в палатку, туда же быстро шмыгнул походный лекарь — заниматься перевязками. Бык вернулся к маралу, похлопал его по тупоносой морде. Зверь покосился на него лиловым глазом, всхрапнул и ткнулся великану в ладонь. Коссит весело ухмыльнулся. — А не плохая зверюшка, — пробасил он. Комментировать ни Варрик, ни Дориан не стали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.