ID работы: 12113454

Приходя к Зуку

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приходя к Зуку

Настройки текста
— Привет, Зук! Он оборачивается и с улыбкой машет им. Глаза у него прикрыты. Это добрый знак — значит, он и в самом деле рад их видеть. Мэй он всегда рад видеть. С Евой могут возникнуть сложности… — Привет, Мэй. Здравствуй, Ева. …но, похоже, не в этот раз. Ведь теперь она отвечает с широкой улыбкой, и когда Мэй смотрит на неё, невольно вспоминает удалённое, невесть из каких архивов добытое Клиффом видео с творчеством Евы и Зука. Жаль только, что такого больше не будет, но потеря невелика. Теперь Ева улыбается и когда они едят пиццу, хвалят умничку Элли и сплетничают звëздах NSR. Мэй в этих разговорах учавствует тоже, но на первый план не выходит. Мэй с Зуком может и просто так поговорить, а вот Еве эти разговоры ни о чëм и обо всëм нужнее. Пусть даже сам Зук в основном лишь слушает еë длинный монолог. Когда Мэй и близко не могла понять его тем, но теперь она и сама могла бы вставить слово. Но не будет — это было бы неуважением. Подискутировать они смогут позже. А Зуку с Евой хватает и того, что он может просто еë послушать. Иногда в еë глазах нет-нет, а и мелькнëт вопрос, и только тогда он отвечает. И всегда то, к чему она пришла сама. Мэй кажется, подискутировать ещё можно, но Зуку этого просто не нужно. Ева и так знает, что он не может в полной мере разделить еë взглядов, и ему достаточно просто еë слушать. Мэй тоже просто слушает. И Элли тоже. Ева рада — у Евы редко когда бывают благодарные слушатели. Но говорить вечно она не может и тогда ей приходится прощаться. Прощается она быстро, а вот Зук Мэй задерживает. — Спасибо, что заботишься о ней, — говорит он. Элли смотрит Мэй прямо в глаза и кивает, словно благодаря вместе с Зуком. А потому Мэй кивает в ответ и Зуку, и ей. — Я тоже хочу, чтобы она была счастлива, — говорит Мэй и переводит глаза назад, там, где была Ева. Она уже ждëт еë на поверхности, чтобы переместиться домой. Там еë беспокоить не нужно — она полностью уйдëт в работу и создаст что-нибудь. Если это будет картина, в ней обязательно будет оттенок зелëного. Если статуя, то наверняка с листьями. Если музыка, то в жанре рока, в которой будет ударный мотив. Эх, Зук!.. Ты даже не представляешь, как тебе повезло! Нет, Мэй, конечно, тоже вдохновляет, но в творчестве, посвящëнном ей, больше всë-таки от Евы. Но это, пожалуй, и к лучшему. Это значит, что Зук больше не часть еë души. И их, пожалуй, это вполне устраивает. Ведь после создания новой статуи, картины или мелодии, Ева приходит к Мэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.