ID работы: 12113717

Весна и Солнце

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
Горячая работа! 7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна и Солнце

Настройки текста
Когда-то в мире царила сплошная тьма, лишь свет звёзд освещал лесные тропы, пробиваясь сквозь голые ветви деревьев. Существовала только зима, мороз ходил по всему миру. От морского побережья до горных вершин - всё было покрыто снегами. И этими холодами управляли чёрные львы. Львы давно враждовали с белыми тиграми, повелителями морских вод. Случись прилив чуть раньше времени, так львы направляли метели на королевство тигров. Тигры же в долгу не оставались: топили львиное королевство долгими дождями. Так и продолжали они пытаться друг друга погубить на протяжении долгих лет. Однажды в королевстве белых тигров родилась дочь короля. Маленькая наследница престола была прекрасна: янтарные глаза в звёздном свете игриво блестели, руки, словно тончайшие веточки, были изящны и хрупки, всем своим видом она излучала радость. Вот только был у неё один большой недостаток. Она была абсолютно рыжей. Среди народа пошла нехорошая молва. Кто-то обвинял королеву в измене с демоном, кто-то говорил о страшном проклятии. Король, не в силах смотреть на дочь, выбросил её в холодный лес. Но стоило молодой тигрице коснуться снега, как тот вмиг растаял. Из-под него начала подниматься зелёная трава. Травы в то время ещё никто не видел. С каждым шагом тигрицы таяло больше снега, поднималось больше травы, стали появляться белые цветы. "Я назову их подснежниками" - придумала незамысловатое название она этим цветам. И пошла тогда рыжая тигрица по лесу, от её прикосновений на деревьях распускалась зелень. Прячущиеся от холода в норах и расщелинах скал, разные звери стали выбираться наружу. Среди лесных народов тигрицу прозвали Весной. Она танцевала, растапливая снег и окрашивая всё вокруг в зелёный. Но как-то раз, прогуливаясь, она заметила, что те места, где она раньше проходила, снова замело снегами. Ей стало бесконечно грустно от того, что её сил недостаточно, чтобы подарить новые цвета всему миру. Тигрице так хотелось показать всем, что рыжий цвет её шерсти не проклятие, а благословение. Но был ли в нём смысл, если вечный мороз всё равно поглотит всю зелень? Опустив хвост, Весна пошла, куда глаза глядят, не зная, что же делать дальше. Один за другим проходили монотонные дни, пока однажды тигрица не наткнулась на чистую землю, не тронутую холодом. Там ничего не росло, но и снега там тоже не было. А впереди виднелся свет. Весна сделала пару шагов вперёд, из земли начала расти трава. Тигрица шла всё дальше, пока не увидела льва. Не чёрного, какими были все львы, а золотистого. Всем своим телом он будто бы светился, даже с расстояния нескольких шагов от него она чувствовала странное тепло. Лев был удивлён увидеть кого-то в этом лесу, особенно тигра. При первой встрече они оба были осторожны друг с другом, не подходили близко. Но совсем скоро лев и тигрица сдружились. Она сказала ему, что её зовут Весной, он признался, что его прозвали Солнцем. Он был во многом похож на Весну. В своём королевстве его прозвали проклятым ребёнком и выкинули в лес на произвол судьбы, ведь не гоже льву быть золотым и топить снега. Солнце не призывал морозы, как остальные львы, он приносил постоянное тепло. Туда, где ступала его лапа, никогда больше не падало и снежинки. Но хоть он и нёс тепло, земля, что он очищал от морозов, оставалась безжизненной. И тогда Весна и Солнце поняли, они должны помогать друг другу. Солнце бежал по заснеженным тропам, разнося свет и тепло по всему лесу. Следом за ним бежала Весна, разукрашивая землю зелёным. Так проходили годы. Лев и тигрица не могли существовать друг без друга, их связывало что-то особенное, что-то недоступное для понимания простым львам и тиграм. Это была необычная любовь. Им не нужна была романтика, подарки, нежные слова и поцелуи. Они показывали как дорожат друг другом одними лишь жестами. Они были одновременно и возлюбленными, и друзьями, и братом с сестрой. Они были единым целым. Конечно же тепло и зелень незамеченными не остались. В обоих королевствах поднялся шум. "Проклятые дети живы!" - доносилось из каждого угла. Что львам, что тиграм было противно видеть яркий тёплый лес, им не дано было понять этой красоты. Решив покончить с Весной и Солнцем, королевства объединились. Они послали охотников за теплом разыскать проклятых детей и избавиться от мерзкого зелёного цвета раз и навсегда. И проклятые дети стали убегать от погони, стоило им увидеть охотников с луками и мечами в руках. Бежали они долго, уклоняясь от стрел и взмахов острых лезвий. Пока не оказались в тупике, добежав до побережья моря. Огромные волны бились о берег, грозя проглотить. Весна и Солнце были в ловушке, охотники приближались. Небо затянули тяжёлые тучи, закрывая звёзды. Мир погрузился во мрак, виднелся лишь свет золотистого льва. "Убить!" - Завопил чей-то голос и свет Солнца погас. Когда тучи отступили, Весна краем глаза заметила, как тело льва забирает море. Страх, горесть, гнев - все эти чувства поднялись в душе тигрицы и смешались в единый ураган. Со смертью Солнца умерла и часть неё. Она отчаянно закричала, готовясь броситься на лезвия врагов. Но в этот миг из-за моря поднялся огненный шар. Он был настолько ярок, что осветил собой весь мир. Охотники зажмурились от внезапного света. Весна не могла поверить глазам. Это был дух Солнца, всё ещё борющийся, даже после смерти. Он метал огненные копья, разя охотников в сердца. Если Солнце не сдаётся, то почему должна сдаваться Весна? Собрав все силы, она поймала копьё из огня и пошла на врагов с боем. Битва длилась долгие часы, огненный шар поднимался всё выше, ран на теле Весны становилось всё больше. Охотники за теплом не уступали, их было слишком много. И под конец дух солнца скрылся за лесом, свалился от усталости. Так прошёл первый день, и вновь наступила ночь. Но обессиленная Весна не примет смерть от клинка врага. Отбросив копьё, с распростёртыми руками, она упала в море и исчезла. Снова лес замело снегами. Львы и тигры ликовали всю ночь, праздновали, устраивали пляски, пока из-за моря снова не показался огонь. А вместе с ним и тёплый ветер, от которого на деревьях распускались почки. Это Весна и Солнце борются с холодами, мстят королевствам за ненависть. И с тех пор они приходили в конце каждой ночи, приносили в мир тепло, пока не выдыхались и не скрывались за горизонтом в конце дня. Но набравшись сил, Весна и Солнце вновь продолжали бороться. Вечно неразлучные, всегда следующие друг за другом, они были неостановимы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.