ID работы: 12113815

Необычная ярмарка.

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

После Нового года или вспомнить все.

Настройки текста
Примечания:

На следующий день. Остров Совета. 12:00

      Первым проснулся Огнезвезд. Голова ужасно болела, как после запоя. Грозовой предводитель попытался встать, но ударился обо что-то твердое. «Почему тут потолок низкий?» — пронеслось у него в голове.       Только потом до предводителя дошло, что он находится под столом.       Он вылез из-под стола и оглянулся. Все коты спали кто где. Кто-то мордой в тарелку с салатом, кто-то под столом. Были такие, кто уснул прямо на могучем дубе.       Вон там, возле стула, спит Белохвост, у которого хвост от чего-то черным стал. А у корней могучего дуба развалился его глашатай — Ежевика с полупустой бутылкой виски в обнимку. Где-то, на ели, спит Воробей, целитель его племени, и что-то бормотал во сне. Возле соседнего стула храпел его друг — Крутобок, пьяный Крутобок, обмотанный мишурой, как новогодняя ёлка. А котов племени Теней, кроме, пожалуй, Чернозвезда и Пёрышко, вообще не было видно…       И назревала у него большая такая куча вопросов. Почему у Белохвоста хвост не белый, а черный? Почему Крутобок обмотан мишурой? И каким, Цап его, образом Воробей забрался на ель? Куда подевались остальные коты племени Теней?       На столе рыжий предводитель нашел записку, в котороц было сказано, что коты Сумрачного племени ушли в гости к Клану Падающей Воды.       Память как отшибло. Огнезвезд не помнил ничего, что было после полуночи. — Подъем! — начал будить всех рыжий предводитель. — РОТА ПОДЪЕМ! Просыпаемся, народ, просыпаемся! — Ась? — подал голос Ежевика. — Огник заткнись, — отмахнулся всё ещё немного пьяный глашатай. Но через какое-то время, поняв, что сморозил и кому, он быстро встал на лапы и заплетающимися лапами быстро подошёл к Огнезвезду, со словами: — Великий Огнезвезд всея Грозового племени, пощади мою душу грешную!       Огник, от такого отношения к себе, слегка охренел был в шоке. — Эм… — предводитель Грозы не находил слов. — Ладно.       К этому времени все остальные уже проснулись и наблюдали за этой картиной.       Белохвост не удержался и заржал. В этот момент проснулся Воробей. — Ребят?.. — спросил целитель Грозового племени и посмотрел по сторонам, — Ребят?! — он глянул в низ. — Мляя! — испуганный вопль Воробья раздался по поляне. — Как же тут высоко!.. — Воробей?! — спросил Львиносвет, посмотрев вверх. — Как ты туда залез? — Да, я сам не знаю! — громко ответил, все ещё не отошедший от испуга, Воробей. — О, Великий Клан Бесконечной Охоты, помоги! — взмолился он. — Воробьиное Крылышко? — послышался откуда-то голос. — П-половинка Луны? — заикаясь спросил он. — Давай слезай! Ты справишься, Воробьиное Крылышко! — подбодрила белая кошечка целителя.       Спустя несколько долгих минут Воробей слез с ели. — Так что же произошло вечера? — повторил вопрос Огнезвезд, когда все были в сборе. — Почему у Белохвоста хвост черный? А мой лучший друг обмотан мишурой? Как Воробей забрался на ель. И самый главный вопрос: ГДЕ ЖЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОТЫ ПЛЕМЕНИ ТЕНЕЙ?! Хотя последнее известно, они ушли в гости к Клану Падающей Воды. — Стоп! Что?! — выкрикнул Чёрнозвезд. — Когда?!       На это Огник пожал плечами. — Я вообще ничего не помню после того момента, как мы выпили вискарика, — сказал Воробей и все с ним согласились. — Стоп! Я помню, как Белохвост, снимал все на камеру. Там сто процентов должны быть фотки или видосы со вчерашнего дня!       Белохвост, взял свою камеру и включил её.       Все видео и фото он перекачал на компьютер. Потом Белохвост вместе с Ежевикой и Бурым принесли доску и проектор. Проектор подсоединили к ноуту Белика. Он открыл папку, где все это было сохранено и оно воспроизводилось на проекторе.       Все коты смотрели на проекцию на доске.       Белохвост, включил видео, события в котором происходили в то время, когда Воробей предложил виски.

В Новогоднюю ночь.

Время 00:44.

Нашей Экзорцизм-пятерке, а также Искре, ее сестре — Голубке, Белохвосту… Вобщем этой компашке стало скучно. — Чет скучно, — сказал Белохвост. — Что делать будем? — А давайте играть в карты на желание, — предложила Искра. Все остальные согласились. Кошка раздала карты, и они начали играть После первой партии проиграл Белохвост. Победителем, а вернее победительницей, была Искра. — А теперь желание, — сказала она и посмотрела на побледневшего, хоть из-за шерсти этого не было видно, Белохвоста. — Давай говори уже! — не удержался Воробей. — Белохвост должен покрасить свой хвост в чёрный цвет. — ухмыльнувшись, сказала Искра.

Наше время. Пол часа спустя.

— Теперь понятно, почему у Белохвоста хвост черный, — усмехнулся Воробей. — Ха, лох! — выкрикнула со своего места Искра. — А кто это снимал? — поинтересовалась Голубка. — Наш оператор — Белохвост в кадре же. — Этот момент снимал Львиносвет, — спокойно ответил Белик. — Я его попросил. Он все равно играть не хотел… — Все, давайте смотреть дальше, — прервал их Воробей.       Белохвост снова запустил видео и коты продолжили смотреть. Всем стало интересно, что было дальше.

В Новогоднюю ночь. Время 01:14.

— Народ, кому вискарика? — предложил Воробей. Лапы подняли практически все коты (за исключением Невидимой Звёзды, Песчаной Бури, Листвички, Хмуролики, Сумеречницы, Мотылинки, и Ивушки, которые после 00:10 разошлись по своим лагерям и спали. Некоторые оруженосцы остались.).       Запасы Воробья выпили почти за два часа.       Потом Крутобок объелся и ему стало плохо. Огнезвезд пошёл искать Воробья. Нашёл. Целитель Грозового племени спал возле дерева в обнимку с бутылкой бренди. — Воробей, Крутобоку плохо, он объелся, — сказал Огник.       Пьяный Воробей пробурчал, что-то нечленораздельное и вновь уснул.       Поняв, что все безнадежно и от пьяного целителя ничего не добьешься, Огнезвезд стал искать других трезвых целителей. Единственным таковым оказался Перышко, который согласился помочь.       Когда они пришли туда, где был Крутобок, увидели такую картину: воителя Грозового племени, а по совместительству друга Огнезвезда, обматывали мишурой оруженосцы. И теперь Крутобок был замотан словно новогодний подарок или новогодняя ель.       Сначала воин пытался вырываться, но похоже спустя некоторое время он уснул. И сейчас пьяный Крутобок обмотанный мишурой, спал на поляне.       Огнезвезду ничего не оставалось, как оставить друга в покое. Махнув лапой, он пригласил Пёрышко сесть за стол и выпить с ним. К ним подошли Однозвёзд с Чернозвездом. Рыжий предводитель и им предложил выпить. В итоге предводители споили целителя племени Теней. А Белохвост все это время ходил и все снимал.

Наше время. Спустя 1 час.

      Белохвост поставил запись на стоп. — Я что-то такого не помню. — почесал голову Крутобок. — Зато мы теперь знаем, почему ты выглядишь, как новогодняя ёлочка. — усмехнулся Огнезвезд. — Мне включать запись и будем смотреть дальше? — спросил Белохвост. — Воробей, так, как ты на ели оказался? — сказал Львиносвет, не обращая внимания на вопрос Белохвоста. — Не знаю, не знаю… — пробормотал целитель Грозы, потом ответил на вопрос Белика. — Давай включай, дальше смотреть будем!       Белохвост запустил запись и они продолжили просмотр.

В Новогоднюю ночь.

Время: 02:14

      Ветерок подошёл к Воробью. Он стал будить его. — Воробей? Проснись соня! — кричал кот, под ухо целителю. — Ась? — сонно спросил тот. — Ветерок? — Спорим, что ты не сможешь забраться на ель. — сказал немного пьяный воитель Ветра. — Да за просто! — ответил, уже проснувшийся, целитель.       После этого Воробей полез на ель, а Ветерок смотрел на это покорение ели и смеялся.       Неуклюже перебирая лапами целитель долез до первой ветки. Он забрался на нее и сел передохнуть. — Выше лезь, выше! — кричал, стоящий внизу, Ветерок. — Ладно, — крикнул в ответ целитель.       Спустя какое-то время Ветерку надоело наблюдать за грозовым целителем, поэтому он ушёл. А ещё через несколько минут Воробей перелез на одну ветку ели и уснул…

Наше время.

Ещё час спустя.

— Ничего себе, а я этого даже не помню! — выкрикнул Ветерок. — Лучше бы и не помнил, — фыркнул Воробей. — Да ладно тебе, брат… — Начал было Львиносвет, но его остановил грозный взгляд Воробья. — Всё, молчу, молчу… — Давайте дальше смотреть, — сказал Белохвост и все продолжили просмотр.

В Новогоднюю ночь. Время: 03:14

      На фоне были коты племни Теней, которые решали, что им делать. — А давайте в кругосветное путешествие отправимся? — выкрикнул кто-то. — Это далеко и на долго! — выкрикнул другой кот, его поддержали остальные. — Тогда давайте в гости к Клану Падающей Воды сходим. Это не далеко. На месяц. — сказал тот же голос, что предложил отправится в кругосветное путешествие. Все согласились.       Они решили, написать Чёрнозвезду записку. Содержание записки выглядит примерно так: «Дорогой предводитель племени Теней Уважаемый Чёрнозвезд, я мы (твои соплеменники) отправились в кругосветное путешествие пошли в горы гости к Клану Падающей Воды. p.s. Вернемся не скоро к обеду не ждать через месяц».

Наше время.

Ещё 30 минут спустя .

      Видео закончилось. «Вероятно, после этого Белохвост, отключил камеру», — подумали почти одновременно все собравшиеся коты. — Вот эта записка, — сказал Огнезвёзд и помахал листом бумаги. — Читай уже, — поторопил его Чёрнозвёзд. — Уважаемый Чёрнозвезд, — начал читать Огнезвёзд. — Мы (твои соплеменники) пошли в гости к Клану Падающей Воды. Постскриптум. Вернемся через месяц». — Огник, скажи, я настолько плохой предводитель? — спросил Чёрнозвёзд. — Эм… — растерялся Огнезвёзд. — Может это случилось по пьяни? — Может быть, — произнес свои мысли вслух Сумрачный предводитель.       После этого коты ещё пару раз посмотрели эту запись. Также они поугарали с Белохвоста, которых проиграл в карты на желание; над Крутобоком, которого наконец-то размотали от мишуры. А также над Воробьем, который на спор (Воробей: Эй! Я тут ни причём! Это все Ветерок! Это он виноват!) залез на ель. И когда наступил вечер, они все разошлись по своим племенам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.