ID работы: 12114854

наемник для Паука

Дэдпул, Человек-Паук (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы должны отправить кого-то! Нужно спасти его! Это же Питер! — Старк сжимал кулаки в волосах, скалился, нервно ходил взад-вперед. Стив сидел на своем месте и наблюдал за этими метаниями. Он и сам на пределе, но голову старался не терять, иначе Питер точно обречен. — И кого предлагаешь? Мы не можем отправить ребят, это только сделает хуже и ему, и нам, — Роджерс хотел бросить все эти политические глупости и лично отправиться за Паркером, разбросав всех, и вернуть мальчика домой. К ним домой. Но замечает, что Тони уже сидит на стуле и долго о чем-то советуется с Пятницей. Добром это не кончится. — Отправим не часть команды. Наемника. — И у тебя?.. — Тони кивнул. У него был такой виноватый, но серьезный вид. Он уже решил, но решение далось ему тяжело. Посылать за сыном совершенно незнакомого человека, не часть твоей команды. — Не у меня. Стивен оставил сообщение с наводкой. — О, — Стив приподнял брови, — он, наконец, обзавелся телефоном? — Если бы, — Старк перевел взгляд на стол. Прямо в сути красного дерева магией было выжжено послание: «Наемник способен спасти мальчика. Уэйд Уилсон. Времени все меньше». — Этот Уэйд… — задумчиво начал Роджерс, но Тони перебил его. — Дэдпул. Этот псих в красном носке, — Стив красноречиво глянул на партнера, но ничего не сказал. Дэдпул оставался темным пятном, ведь при всей его болтливости… про него ничего не известно. — Думаешь ему по силам спасти Питера? — Ты хочешь… — Я спрашиваю. Пока только это. — …послать наемника как пушечное мясо, чтобы спасти нашего сына? — показалось или вопрос был больше риторическим, чем… — Но ты, конечно, уже все решил, — Роджерс подошел к Тони и положил руку на плечо. Мужчина тут же выдохнул и поник. Старк прижался щекой к руке супруга. — Я сделаю все, чтобы вытащить нашего мальчика. Даже если потребуется нанять… Дэдпула, — имя наемника гений произнес с тяжестью и неприязнью. — Докатились. Полный дом супер-героев, а мы нанимаем наемника на спасительную миссию. — Вздохнул миллиардер.

***

      Стрэндж так же предоставил контакты Уэйда для связи. Тони долго смотрел на выжженные на столе совещаний цифрах, а потом крикнул Пятнице. — Пятница, вызови краснодеревщика — опять, и позвони Дэдпулу. Не став переносить вызов на конференц-связь, Старк прижал к уху телефон. На линии шли гудки. Тони хмурится. Чем этот идиот занят?

***

      А Уэйд, между прочим, вместо того, чтобы сидеть в своей убогой, пропитанной запахом тако и пороха квартире и дырявить потолок, был на задании. И Старк звонил в самый неподходящий момент. Но это не помешало Уэйду достать телефон и принять вызов. Такие как Дэдпул не чурались звонков с неизвестных номеров: он либо заболтает очередных рекламщиков, что они удалят его номер первыми, либо запугает кого-то до смерти. — Танго по четвергам слушает, — послышался тяжелый вздох. — Уэйд Уилсон. Это Тони Старк, я… — Ох ты ж ёх ты ж! (зацензурено для детей до 13) Чем обязан? — Дэдпул прижал трубку плечом, вытащил новою обойму, перезарядил, и засадил прямо между глаз охраннику одного головореза (с каких это пор таким нужны телохранители?). — Если вы про тот случай, то я честно не имею понятия, кто стащил ваш телек. И о тех письмах я ничего не знаю (он вообще писал их Человеку-Пауку и Вдове (да, у него фетиш на паукообразных), но не знал адреса, поэтому решил что эти супер-герои между собой как-нибудь разберутся). — Старк снова вздохнул — тяжело давался ему этот разговор. — Для тебя есть задание, — наемник даже опешил. Из его крепкой медвежьей хватки вырывается бандит-идиот (подвиг Придурков, семейство Долбоклюев обыкновенных), поднимает чей-то нож и бежит на него. Дэдпул выбил опасное оружие (особенно в детский руках) и приобнял бандита за плечи. — Мне позвонил Тони Старк, представляешь?! — пищал наёмник. — А вдруг они включат меня в свой бойс-герл-бэнд? Ооо, мы сделаем парные тату и будем заплетать Тору косички! — а Тони тем временем рассказывал суть дела. Это была не зачистка, а спасательная операция (нужно поискать в словаре значение слово «спасательная». Это какое-то ругательство? Дэдпул таких не знает) — Как думаешь, он даст мне автограф? — улюлюкал мужчина, прижимая бандита к себе и улетая в мечты. Может быть он даже познакомиться с Капитаном? Виженом? Паучком?! Вот это было бы неплохо. А бандит вытащил припрятанный нож и хотел вонзить в сердце этого болтливого идиота, но легким движением руки наемник сворачивает ему шею. Засчитаем это актом любви. И вновь вернулся к разговору. — Папаша, давай к делу. Куда тащиться и кого прибить? — кто бы подумал, что Тони Старк будет на кого-то делать заказ, но все бывает в первый раз. — Не нужно никого убивать! — Все они так говорят, — бросил он отрубленной голове рядом, забывая слушать Старка. — Дэдпул! — Ась? — Прекрати валять дурака и послушай! — гневался Тони, теряя терпение. Он имел дело с дураками (все-таки работал с Соколиным глазом), но этот кретин истрепал все нервы. Его сын в плену преступника, а он не может помочь ему из-за гребаной политики и приходится нанимать болтливого придурка! А тот еще и условия не слушает. Это будет кошмар.

***

      Дэдпул не особо понимал, зачем ему лететь неизвестно куда за каким-то пацаном, хоть и сынком Железного и Аппетитного задов. В любом случае, плевать ему на это. Скорее всего очередной плейбой, что переспал не с той девицей (или парнем), врезал кому-то важному напившись или помочился на чей-то памятник. В общем, Уилсон не хотел знать подробности и сопливые детали. Зачем? Его голова набита опилками в достаточной мере, незачем забивать лишним мусором. — Ничего подобного. Когда-нибудь мне пригодится рецепт боеголовки из бутылки и зубной щетки. Заказанный малец (не убивать, спасти и вернуть папочкам) должен быть напротив большого отеля. Готово. Он добрался до нужного места. Да почти половина работы сделана! Двери здания невежливо заперты. — Как не гостеприимно. Как и всегда, он обошел здание и отыскал черный ход. Только вот он был под серьезной такой охраной. — Белый, что там говорил Старк? Ты точно слушал. Никаких убийств. Сделай все тихо. — А, тихо. Точно. Чтобы никто не узнал. Забыл совсем как это делается. Ворваться и перебить всех намного проще, — бубнил наемник, карабкаясь вверх по пожарной лестнице, как домушник какой-то. Старк если и дал какую-то полезную информацию, Дэдпул успешно все прослушал. Поэтому расположение пленника, его состояние, даже внешность — не знал. — Ай, разберусь, — фыркнул он, добравшись до крыши. Высоко. Много-много этажей вниз. Уэйд Уилсон не был мастером стелза, то бишь тихого проникновения, но если он не выполнит условия и наделает шуму, то Старк проглотит его. Поэтому, он сел на крыше в позе лотоса и стал думать. Долго просидеть так не смог, — шило в жопе не позволяло усидеть на одном месте. Проникнув в здание через незапертую, — честно, не запертую, — дверь, наемник осмотрелся. Это здание явно не предназначалось для пленников или любых злобных целей. Скорее всего это было здание университета или какая-то лаборатория для умников: столько каких-то микросхем, чертежей, книг, полок с коробками. Дэдпул прокрался аки кошка (после химической атаки) и осмотрелся. В коридорах и холлах было на удивление пусто, словно в столовой объявили бесплатную добавку и все убежали. Нашел хорошее место на высокой балке прямо под самым потолком. Как раз тогда распахнулась дверь и вошел старый чувак. Только позади него тащились три щупальца, а четвертое волокло по полу тело. Глаза наемника распахнулись. Чувак швырнул тело об стену. Тело простонало от боли. — Я разочарован тобой, Питер, — мужик подошел к телу, опираясь только на механические клешни. — Ты был таким способным учеником и помощником. — А вы тратите свою гениальность на зло, профессор, — пацан откашлялся. Дэдпул, словно муха на стене, следил за ними. Вообще-то, если этот профессор обернётся, то увидит Дэдпула-муху под потолком. Но тот был слишком увлечен чувачком. А еще Дэдпул не знает, кого ему нужно спасать и если это не этот полуживой пацан — то кто? Голос тела почему-то показался знаком. Слегка прополз вперед, Уэйд разглядел красно-сине-белый костюм и белого паука на спине. Неужели его сладкие ванильные мечты сбылись и ему доверили спасти Букашечку? Ууу! Мечты становятся явью.       Впервые о Человеке-Пауке он узнал из телека. Он пытался научиться магии и добиться от пустого холодильника чего-то съедобного; телек, голосом Джей-Джея разрывался на фоне. И тогда большое фото чувачка в костюме с пауком появилось на весь экран. На его фоне старик орал о какой-то паучьей угрозе и как следует разобраться с ней, как с проблемой города №1. Дэдпул улыбнулся. Пару раз они пересеклись с малышом, но тот лишь приматывал его к стене, залепливая рот, вздыхал и уходил, даже отказываясь от собачки из кишочков. Неблагодарное дитя. И вот сейчас у него такая возможность — побыть героем! И не важно, что ему за это платят. Спрыгнув с балки, он выстрелил холостым! патроном в странное приспособление на спине мужика. — Извини, приятель, эта принцесса моя, — мужчина обернулся. Паучишка снова откашлялся кровью — маска была приподнята до носа. Без сил облокотившись на стену, прикрыл глаза (такой выдох точно сопровождался закрытием глаз). Из уголка губ текла кровь. — Ты еще кто такой? — злодей обернулся. Старый мужик, с залысиной, в зеленом костюме и щупальцами. — Спаситель, — Дэдпул отсалютовал, — этого прекрасного создания, — и указал двумя пальцами на Паука. — Мстителям запрещено…! — А я не Мститель. Даже не Отомститель (кто знает, тот знает), — Уэйд болтал, но глазами следил за мальцом и клешнями. Явно именно они представляют большую опасность, чем сам старикан. Первый выстрел не повредил корпус, но у него много обойм с собой. Старик напал неожиданно. Щупальца мелькали словно стрелы, но Уилсон уворачивался от них или просто не обращал внимания на ранения. Паук хрипло дышал. — Мужик, давай разойдемся мирно? Я забираю прелесть, и мы уходим огородами, — но тот его не слушал. Атаковал и напирал. В ход шли коробки, куски стен, балки и прочее. Дэдпул ловко обошел щупальца, проскочил мимо свисающих, атрофированных ног, дернул за них, притянув злодея к себе и хорошим прыжком прижал к полу. В худшем — сломал позвоночник, в лучшем — никого не убил. — На шее, — прохрипел Паук. Дэдпул кивнул, схватил пролетающее мимо уха щупальце и воткнул в небольшой блок на шее. Профессор закричал, задрыгал ногами (они работают!), щупальца сошли с ума. Метались как отрубленные хвосты змеи, отбросили Уэйда в один из шкафов. Схватила за ногу и еще раз впечатало в стену. Послышался хруст. Питер собрал силы, поднялся и вцепившись ослабевшими пальцами в блок, вырвал его. Легкие искры обжигали костюм и кожу, бросив на пол, наступил. Октавиус закричал. Но Дэдпул уже поднялся, и вырубил того ударом ноги. — Спасибо, малыш, — кость предплечья Уилсона была сломана, но он привык. Час и она как огурчик. — Как ты, — кровавый кашель, — здесь оказался? — Решил возобновить пробел в образовании, забежал, а тут такое. — Белые глаза на маске сузились. — Дэдпул. — Ты запомнил меня! — мужчина притянул мальчика к себе за талию. Тот застонал и хрипло задышал, находя опору в этих объятьях и мужчине. — Прости-прости, моя булочка! — закудахтал наемник. А обнимать Паука приятно. — Откуда ты взялся? — мужчина взял его на руки и пошел к двери. Малец был настолько без сил, что лишь немного поворчал на это. — Папашка твой меня нанял. Я прослушал все конечно — он всегда так много болтает? — и вот я здесь. Если бы узнал раньше, что цель ты — послушал бы повнимательней. — Мстители на политическом карантине, — прохрипел малец. Он сделал глубокий вдох и что-то в легких захрипело.       Мужчина выглянул в коридор, там сновали какие-то чуваки. То ли охранники, то ли студенты, вечно их путает. Остался один вариант — крыша. С драгоценной ношей он снова протиснулся сквозь дверь и оказался на открытой местности. Что за комната из которой два выхода, и одни из них — на крышу? Конечно, можно звякнуть Старку и запросить вертолёт или парочку летающих костюмчиков, но это вряд ли хорошая идея. Нет, все его идеи хорошие, но заказчику они не понравятся. Как и большинству людей. Опустив Паука на крышу, наемник стал продумывать пути отхода. Скоро тот чувак очнётся и забьет тревогу. И их. Хоть малыш уничтожил штуку из шеи, что явно управляла щупальцами, у него явно есть запас таких, потому нужно спешить. — Откуда тот говнюк знает твое имя? — Что? — Он назвал тебя «Питер», — Дэдпул встал напротив героя. Да, видок жалкий. Малец натянул маску обратно. — Ч-черт… — откинул голову назад. — У меня есть план. Сделаешь немного паутины? — шутеры могли быть повреждены (а как было бы круто, если бы малыш мог сам создавать паутину через железы), но Паук все равно попытался. Мужчина схватил ее и намотал, как веревку. — К стенам я не прилипаю, поэтому придется потерпеть. — Питер вздохнул. И вот он, примотанный собственной паутиной к наемнику, что набросил еще одну на соседнее здание, как канат, готов встретить свою если не смерть, то что-то близкое к позору. — Юху! — и без предупреждения прыгнул вниз. Паутина выдержала. Питер вздохнул. Кровь перестала плескаться в легких, но дышать все равно было тяжело. Поменявшись местами, прилип к стене и пополз наверх. — Питти! — заёрзал Дэдпул. — Тебе нельзя. — Захлопнись. И не называй меня так. — Хорошо, моя булочка, — сильные руки оплели талию, на поясе сомкнулся замок из чужих ног. Оказавшись на соседней крыше, Питер пытался отдышаться. Дэдпул не весил для него ни лишнего грамма, но повреждения давали о себе знать. — Так, я — рыцарь для принцессы сегодня, — упер руки в бока Дэдпул. Схватив Питера и перекинув через плечо, спустился с крыши и бегуче оказался на первом этаже. Около черного входа ждало желтое такси. — Мистер Пуль! — из окошка махал улыбающийся индус. — А вот и карета. Такси привезло их в квартиру Уэйда. Расплатившись «крабом» (что?), мужчина вышел и Паучка прихватил. Во всем доме царила тишина, будто остальные квартиры были пусты. Открыв дверь пинком, внес малыша в квартиру на руках. — Мы прямо как молодожены! — прощебетал он, уткнувшись носом в висок Питера. Хорошо, что были в масках. — Поставь меня. Но Дэдпул как порядочный молодожён положил его на диван. Паук выдохнул. Ребра ныли, кисти и лодыжки пылали огнем, кровь заливала лицо и впитывалась в костюм. Нужно бы умыться, но все силы уходили на регенерацию и малец был не в состоянии даже пальцем пошевелить. — Чай? Кофе? Потанцуем? — над ним нависало лицо Дэдпула. Питер закрыл глаза. — Дай мне полчаса и я смогу свалить. — Бросишь меня? — вот тебе и счастливый брак. — После всего того, что между нами было? Tous les hommes sont pareils.. Паук вздохнул и прижал ладонь к месту, где был незатыкаемый рот наемника. Мужчина замер и замолк. Лишь дышал и смотрел через прорези в маске на Паука, лежащего на его продавленном диване.       Никогда в квартире наемника не было настолько тихо. То из телека, то от него самого, то от радио, то разгневанные голоса в телефоне, но эта квартира сотрясалась от голосов и звуков. Но только не сейчас. Все прервал звук вибрации. В каком-то из карманов Уилсона разрывался телефон. — Прости, малыш, но ответить нужно. Вдруг я выиграл бесплатную доставку, — Питер вздохнул, прикрывая глаза. Не успел Дэдпул нажать «принять» из телефона орал Тони Старк. — Твою мать, Уилсон! Какого хрена?! Где… — Паук жестом потребовал телефон. Дэдпул передал его, прошептав: — Твой батя такая задница, — Паркер вздохнул и снова приподнял маску до кончика носа, а наемник, вместо того, чтобы тактично свалить, совсем не тактично приподнял ноги Паука, уселся на диван и положил их себе на колени. — Это я. — Питер! То есть… — Не важно, — подбородок был в крови и порезах. — Октавиус проболтался. Он знает. — Ты цел? — это был голос Роджерса. Дэдпул опустил голову и водил по линиям на костюме Паука. — Вроде того. Немного времени на регенерацию и я в порядке. — Выдох обоих мужчин. — Я вышлю машину з… — Питер прервал Старка. — Не нужно. Я сам доберусь, как восстановлюсь. Так будет неприметней. — Снова вздох. Теперь от Тони. — Дай Дэдпула. — Питер молча протягивает побитый (впрочем, как и у него) телефон мужчине, откидывает голову на подлокотник. Как он, блять, устал. — Проследи, чтобы он… — Знаю-знаю, зубки почистить, попку помыть. — Дэдпул! — рявкнул мужчина. Стив что-то прошептал ему. Вздохнув, он заговорил снова. — Проследи за ним и отправь домой. Это входит в задание. — С радостью! — Старк говорил что-то еще, но Уилсон уже сбросил. — Советую тебе поспать, так клетки регенерируют быстрее. — Правда? — Нет, но тебе так покажется, — в голосе послышалась улыбка. Мужчина продолжал поглаживать щиколотки юноши. Что ж, здесь, в квартире наёмника, он почувствовал себя в безопасности. Все казалось таким далеким, что создавалось впечатление, а не было ли это сном? Дурным, но сном. Горячие ладони касались его, даря ощущения реальности и причастности. Он здесь, цел местами и теперь восстанавливается. Октавиус на время нейтрализован, к тому времени, как он восстановит щупальца, яйца Мстителей (как сказал Дэдпул) отпустят, давая возможность снова спасать людей. Выдохнув и спустившись чуть пониже, чтобы устроить голову, Питер и правда прикрыл глаза, готовый погрузиться в сон. Тепло от наемника согревало и будто оберегало. Он и правда может позволить себе немного поспать. В конце концов, ему неплохо прилетело сегодня. И если бы не присланный Стивом и Тони наемник, Паркер скорее всего был бы мертв. — Дэдпул? — Да, малыш? — Спасибо за спасение. Да, я знаю, тебе заплатили, — Питер не открывает глаз, но ощущал движение Уэйда. — Но все же спасибо. — Никогда прежде… меня не благодарили, — тихо отозвался он. Паук открыл глаза. — Потому что никого не оставалось. Тебя благодарят, когда ты спасаешь людей, а не убиваешь. — Или поливают грязью в новостях, — усмехнулся мужчина. Питер фыркнул и скорчил гримасу. Джона крови много выпил, но почему именно его?! — Извини, малец, но это не мое — жизни спасать. — Немного тишины. Паук вздрагивает, когда горячая ладонь легла на его колени. — Но тебя, моя радость, я готов спасать хоть каждый день. Безвозмездно. — и широкая улыбка растянула маску. Пит закатил глаза. — Ты — идиот, Дэдпул. — Но все равно нравлюсь тебе. — С чего ты взял? — В противном случае, ты бы не остался и нашел повод свалить. Признай, моя компания тебе по душе, — лицо мужчины оказалось слишком близко. Питер покачал головой и положив на него ладонь, отодвинул от себя. Даже если Дэдпул не бесит его, и он вполне может его переварить (в отличии от бедного Старка, на дух не переносящего наемника), это не дает ему право нарушать личное пространство. — Не обольщайся. Это из-за травм. — Конечно, ma joie, конечно, — мужчина снова вернулся на место на диване и на лодыжках Питера. Тот предпринял еще одну попытку уснуть. В этот раз правда засыпая.

***

      А проснулся в своей постели в Башне. Рядом в кресле дремал Стив. Дэдпула нигде не было, но в носу настойчиво стоял запах оружейного пороха и масла для чистки пистолетов. Питер подрывается, резко садясь на постели. Ощущение реальности смазалось, стоило пропасть горячим рукам на ногах. Стив подрывается следом. — Питер, — обнимает. — Как ты себя чувствуешь? — тело восстановилось на 100 процентов, но… на грудь все равно что-то давит. Пустота? Обман? Собственная глупость? — Хорошо. Но как я здесь оказался? — Роджерс с пару секунд всматривается в лицо сына. Что-то было с ним не так, но что? — Мы сами не знаем. Скорее всего, Дэдпул принес. — Мужчина дернул плечом. Конечно Паркер не поверил. — Миновав все протоколы защиты Тони? Обманув Пятницу? И новую игрушку Сокола. Я уже молчу про заклинания Стрэнджа и Ванды, — мальчик скрестил руки на груди. Он привык, что Тони не говорит всей правда, но Стив! Он никогда не врал ему! Тот вздохнул, пересаживаясь на кровать, кладя теплую руку на плечо. Сразу в голове пронеслось, что это рука не настолько теплая, как руки Уилсона. — Мы правда не знаем. Пришли, а ты спокойно спишь. Питеру только оставалось выругаться под нос. Он чувствовал что-то похожее на обиду и… будто его отвергли? Но это глупо. Они с Дэдпулом даже не друзья, пересекались пару раз во вовремя патруля Питера и то пересекались потому, что мужчина поджидал его. Или устраивал неприятности. Их общение состояло из глупых шуточек наемника и попыток подкатить к герою и отшиванием Паука. Паркер сидел и хмурился. Нужно переодеться и отнести костюм в химчистку внизу, а также зашить дыры. Стив вздохнул и встал. Около дверей остановился. Взялся за ручку, но не надавил. — Он отказался от денег. Взял лишь пару тысяч, сказал «за моральный ущерб». — У Питера в груди загорелась волна негодования. Какой еще ущерб?! Да он… он!.. Роджерс ушел. А Питер остался в постели, сгорая от злости на этого болвана. Да что он вообще имел в виду? Починка и чистка костюма переносится. Регенерация прошла до конца и он здоров, поэтому, попросил Пятницу приготовить запастной костюм. Надо кое-что прояснить. Пит прекрасно запомнил адрес наемника, поэтому через полчаса приземлился на крышу здания. Что-то бунтарское и негодующее проснулось в нем. А еще он хотел объяснений как Дэдпул проник в Башню. Да зона 51 так не охранялась! Стены здания оставляли желать лучшего (крошечные кусочки липли к пальцам), но Паук все равно сполз вниз, заглядывая в каждое окно нужного этажа. С пятой попытки нашел нужную квартиру. В гостиной никого не было, но работал телевизор, настроенный на какой-то корейский сериал, значит дома кто-то есть. Открыв окно, влез в квартиру и пополз на потолок. Конечно, старался избегать пятна странного происхождения, следы от пуль и ножей.       Мужчина вышел из туалета; послышался звук смыва. Насвистывая что-то, наёмник шел на кухню, к холодильнику, порылся там. Чутье Паука среагировало и он отклонился в сторону прежде, чем что-то пролетело совсем рядом. Там, где была его голова, торчал нож. — Хорошая реакция, — мужчина повернулся. Белые прорези стали больше. — Паучок! Неужели так быстро соскучился? — маска не скрывала губы и нос, поэтому Питер видел довольную улыбку и странные шрамы на чужом лице. — Пришел выяснить, какой к черту «моральный ущерб» и как ты смог проникнуть в Башню. — Не то, чтобы Паук боялся наемника, но с потолка не слез. Чутье снова среагировало и он оторвался от потолка, но вместо пола приземлился на руки наемника. Еще один нож в потолке. — Прекрати бросать в меня ножи! — Паук выдохнул. Руки, что его держали и правда были ужасно горячими, и прежде чем Дэдпул придумает очередную глупую шутку, спрыгнул. В этот раз приземляясь на пол. Выпрямился и скрестил руки на груди. — Выкладывай. — Что именно? — наемник облокотился на кухонную мебель. Замечали вы, что Человек-Паук хорошо смотрится в вашей квартире? А вот Уэйд заметил. Пусть Паучок и злиться на него. — Почему не взял деньги? — Как я мог взять денег с будущего зятя. — Что?! — Что? — самый невинный вид. Питер сжал переносицу. — А две тысячи? — Ну, знаешь, жить на что-то надо. Да и патроны не бесплатные. — А Башня? — Использовал тебя. У вас там миленько, кстати. — Питер сжал кулаки. — Повтори еще раз. — А что проще? — Дэдпул развлекался. Какой же Паучок нервный, ему нужно больше отдыхать и расслабляться. — Приложил твою лапку к сканеру отпечатков. С глазами я провалился, поэтому пришлось через голос. — То есть он не снимал его маску. Как… неожиданно тактично. — Как ты достал мой голос? — Ты не знаешь, что слегка похрапываешь? — усмехнулся мужчина. Фигура героя как-то сжалась, неужели засмущался? — Да и спящего человека можно заставить сказать все, что угодно, к примеру: «Это Человек-Паук, пусти меня в кроватку». И как тебя раньше не раскрыли? — Питер прикрыл глаза ладонью. Многомиллионная система не устояла перед болваном, вроде Дэдпула. И смешно, и грустно. — А дальше? — Указателей у вас нет, но я нашел твою комнатку и уложил в постельку, — фыркнул тот. — Но зачем? На кой черт так париться и возвращать меня в Башню? — Я же горячий канадец. — Ты — идиот, — вздох. — Ну? — это было самое главное, что волновало Паркера. Так усложнять себе жизнь, вместо того, чтобы подождать. — Qu'est-ce qui est capable d'être amoureux?. Я подумал, — движение к Питеру. Чутье молчит, — малышу будет приятно проснуться в своей постельке в окружении волнующихся папочек, — Питеру как-то сложно было поверить в эту альтруистическую чушь. Он знал, что у Дэдпула всегда что-то припрятано в рукаве. — Не верю, — покачал головой. Он даже не заметил как Дэдпул оказался прямо напротив него. — Э… — не успел он среагировать, как наемник несильно наступил на ногу, будто заземлил. Это не проблема. Питер в состоянии поднять автобус, вряд ли мужчина тяжелей. Но это было странно. Особенно его маска, которая не особо выражала эмоции, но что-то в белых прорезях было манящее, как музыка заклинателя змей. — Может ты уберешь ногу? — глаза на маске Паука сощурились. — Ой, прости, малыш, — обворожительно улыбнулся тот, убирая ногу. Почему-то подумалось, что за этим последует что-то еще. Поэтому на этой ноте Паркер решил, что пора ретироваться. Его никто не пытался остановить.       Уже сидя дома и смотря на город сверху, через большие окна комнаты, Питер подумал, а вдруг в этом и был хитрый план? Ведь заявился же он обратно в ту квартиру, уже по своей воле. Не дружеский визит, но все же. — Это глупо, — помотал головой, отгоняя мысли. Дэдпул так ведет себя, чтобы побесить его, или просто не умеет иначе, вот и все. — Что глупо, Питер? — раздался голос Карен. Юноша вздохнул. Если скажет вслух, то подтвердит глупость этого. Поэтому сказал: — Ничего, — и вышел. Конечно, с того момента ничего не изменилось. С одним отличием. Дэдпул слишком зачастил в Башню. Заклинания и защита не реагировала на него, ведь он даже не пытался проникнуть внутрь, а любил посидеть на крыше. Рядом с окнами Питера. Это так достало Тони, что этот придурок вечно лезет к его сыну, что запрограммировал «Легион» на функцию «Вышвырни Уилсона». Но наемника это не останавливало. А Питер все больше улыбался при виде красно-черного костюма на крыше, и меньше закатывал глаза и закрывал окно. Все в Башне по большей части знали, что к Паучку кто-то наведывается, и этот кто-то не нравится Тони. Стив не видел в этом ничего плохого, вспоминая как они со Старком вели себя в начале отношений, Тони же бесился, но это мало что меняло.       Малец привык к идиотскому и странному юмору мужчины. Стал реже закрывать окно, даже зимой, чтобы придя с миссии или занятий находить разваливался на его кровати или стуле, или полу наемника, читающего его комиксы, играющего в PlayStation или разговаривающего с Дубиной. А еще Дэдпул был просто сборищем вопросов относящимся к мутации Питера. — Ты откладываешь яйца? — Нет. — Откусываешь головы партнеров? — Нет. Стоп, что? Ты же знаешь, что так делают только самки? — пожатие плечами. — Идиот. — Значит мне ничего не грозит. — И следом: — Ходишь по потолку во сне? — Не замечал подобного. — Ядом плюешься? — Увы, иначе ты бы тут не сидел, — усмехнулся Питер. Дэдпул изобразил, будто его ранили в самое сердце. Паркер фыркнул. Зазвучала сирена и послышался звук открывающихся шлюзов. — Сейчас тебя вышвырнут. — Ага, — весело отозвались за спиной. — Завтра у меня миссия, так что вп… — на рот легла ладонь в перчатке. Мужчина наклонился и чмокнул ее. Это… было что-то странное. Первый поцелуй? Или нет? И вообще зачем? — Подрастешь — будет по-настоящему. Не успел Паркер что-то сказать, окна открылись, влетели дроны и схватив наемника за шиворот, утащили прочь. — До встречи, mon amour! — и помахал рукой. — Давай в центр, — говорит дрону, — мне нужно в магаз. Находясь в шоке, малец махнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.