ID работы: 1211511

В Хогвартсе не только маги

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Волшебный день

Настройки текста
POV Джоан Моя жизнь в Хогвартсе почти наладилась. Уже неделя прошла, и я спокойно преподаю. Ко мне более или менее все привыкли. Я подружилась с Минервой и Филиусом, сэром Кедоганом. Вот только… С Гарри и Роном мне так и не выпала возможность поговорить наедине, а после уроков они сразу убегали к Гермионе. Когда я дежурю по ночам, то все время прислушиваюсь к шорохам, пытаясь заметить слежку, и от этого я чувствую себя параноиком. Снейп все еще бросает на меня косые взгляды, а когда я отвечаю ему добродушностью, он с презрением смотрит на меня и отворачивается. Всю эту ситуацию надо изменить, но как? Вся в раздумьях, я шла по коридору и поняла: мне выпал шанс… *** Блейз Забини получил в глаз и отшатнулся. Тут же он накинулся на Рона в ответ, и завязалась драка. Гермиона что-то кричала, пытаясь образумить мальчиков, но Рона уже было не остановить. Гарри же, не долго думая, кинулся помогать другу. Гермиона в отчаянии смотрела, как ее друзья бьют Забини. Она прекрасно понимала, что сейчас кто-нибудь прибежит на шум, и уж тогда наказания им не избежать, а дел и так по горло. - Извините, мальчики... - Пробормотала Гермиона и тут же крикнула, взмахнув палочкой. - Инкарцеро! Тут же дерущихся оплело веревками, и они оказались привязаны друг к другу спиной. Осознав, что происходит, они попытались вырваться или достать палочку, но все их старания оказались безуспешными. Рон окатил Гермиону мрачным взглядом. Гермиона ответила ему не менее сердитым и объяснила: - Ты вообще думаешь, перед тем, как ввязаться? А ты, Гарри? Ты знаешь, что вам будет за нападение вдвоем на одного? Вам еще повезло, что вас никто не увидел, а… - Минус 50 очков с Гриффиндора. - Псолышался злой голос приближающегося профессора Снейпа. Он раскрыл рот, видимо, хотел еще что-то сказать, но по принципу бумеранга, его тоже прервали. - Браво, Грейнджер, 50 очков Гриффиндору за находчивость. - Профессор Роулинг приближалась к ним с легкой улыбкой. Снейп с ненавистью посмотрел на Джоан, вмешавшуюся не в свое дело. Он взмахнул палочкой, убрал веревки; слизеринец и двое гриффиндоцев поднялись, с удивлением глядя на профессора Роулинг. Что-то им подсказывало, что сейчас будет интересно. - Гриффиндорцы кучей напали на ученика моего факультета. - Процедил сквозь зубы Снейп. - Я считаю, что они заслуживают строжайшего наказания. Так же, как и мисс Грейнджер, которая считает, что может связывать учеников, когда ей это вздумается. - Но он сказал кое-что плохое про семью Рона! - Возмущенно сказал Гарри. Оба профессора кинули на него строгий взгляд, и он замолчал. - Двое - это не куча. К тому же, я уверена, что была причина, почему они подрались. Не просто же так они шли по коридору и набросились на вашего ученика. А Грейнджер придумала легкий способ, как остановить драку. И связала она всех троих, что тоже очень разумно. - Профессор Роулинг смотрела Снейпу прямо в глаза. - И вы теперь считаете, что нам надо их поблагодарить и отпустить? - Язвительно спросил Снейп. - Конечно, нет. - Неожиданно сказала Роулинг. - Гарри и Рон будут неделю у меня отрабатывать, мне как раз нужна помощь с подготовкой к урокам, а наказывать мисс Грейнджер я считаю глупым и нечестным поступком. Также я уверена, что со своим учеником вы справитесь сами, и потому не буду назначать ему наказания. Вы же не поощряете то, что он ходит по Хогвартсу, обзывая семьи учеников? Однажды это может плохо для него закончиться. - Выдав эту тираду, Роулинг с вежливой улыбкой смотрела на Снейпа. Тот почти пришел в ярость. Явилась эта учительница, которая ему сразу не понравилась, проработала не больше двух недель, и уже считает, что ей все можно и вмешивается в его дела! Никому не позволено так делать, и он обязательно припомнит ей это как-нибудь. А пока надо держать себя в руках и достойно ответить: - Что ж, хорошо. Забини я накажу сам. Но угрожать своим ученикам я не позволю. - Ох, что вы, это не угроза, это предсказание. - С легкой улыбкой сказала Роулинг и пошла дальше по коридору, позвав с собой золотое трио. До кабинета прорицания они шли молча, лишь друзья за ее спиной обменивались многозначительными взглядами. Зайдя в кабинет, Роулинг взмахом палочки заставила чайник закипеть, после чего он медленно поплыл к чашкам. Когда чай заварился, чашки подплыли к гриффиндорцам, и те взяли их в руки. Блюдо с печеньем подлетело к столу, привлекая внимание Рона. - Что ж,я хочу сказать вам пару слов. Ты, Рон, пожалуйста, не будь таким вспыльчивым. В любом случае, заклинанием будет эффективней, драка - это по-маггловски. - Извините, профессор. Я постараюсь. - Ответил смущенный Рон. - Гарри, ты, конечно, молодец, что вступился за друга, но ты же сам знаешь, что вдвоем на одного набрасываться - нечестно. И также я тебе высказываю за драку. В следующий раз так просто не отделаетесь. - Хорошо, профессор. - Гарри задумался. Видимо, он размышлял над своим поступком. - А ты, Гермиона, - та опустила взгляд, ожидая упрека. - А ты умница. Здорово придумала, как остановить драку. Им очень повезло иметь такого друга, как ты. - Спасибо. - Гермиона подняла взгляд на профессора и улыбнулась. - Вот и хорошо. Достаточно на сегодня серьезных разговоров, давайте насладимся чаем. И, может, вы мне расскажете из-за чего все началось? Долго упрашивать их не пришлось. Рон и Гарри, перебивая друг друга, начали рассказывать, а Гермиона молча слушала, бросая взгляды то на Роулинг, то на друзей. Вид у нее был задумчивый. Наверно, гадает, какая профессор на самом деле… Спустя час, дети ушли, довольные и веселые. Роулинг чувствовала себя счастливой. Она назначила им отработку на 7 часов вечера каждый день. Теперь она сможет с ними разговаривать вдоволь. *** В тот же день. POV Джоан Нет, конечно сегодня не моя очередь дежурить, но мне не уснуть. Никто мне не может запретить гулять, когда захочу. Проболтав, погуляв часик с Кэдоганом, я спустилась на улицу. Озеро отдавало прохладой, и с каждым днем было все холоднее, но на душе было тепло. Листья на гремучей иве были еще зеленые, но золотой проблеск нет-нет, да и появится среди зелени шапки. По темному небу плыли облака, принимавшие причудливые формы и отражаясь в озере. Луна выразительным пятном плыла между звезд. У меня всегда захватывает дух от такой красоты. Хочется сидеть здесь всю ночь, думая о чем-то, или не думая совсем, просто отдыхая и наслаждаясь красотой. Я присела на ставший уже родным валун и вытянула ноги. Как же здесь хорошо. Рядом послышался шорох. Я напряглась. Потом поняла, что это такое, и сказала негромко: -Может вы уже появитесь, профессор? А то мне будет неудобно разговаривать с невидимым человеком. Медленно, рядом со мной появился Снейп. Он сидел на том же валуне, в двух шагах от меня. - Хорошая сегодня ночь, правда? - Спросила я, а затем добавила. - Волшебная… Снейп ничего не ответил, только медленно кивнул, глядя вперед, на небо и на эту луну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.