ID работы: 1211615

I could have done it!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-I could have done it, Father! I could have done it! For you! For all of us! -No, Loki...

Что я мог чувствовать тогда? Я был на грани. Одно лишь слово могло все изменить. У меня почти все получилось! Не совсем так, как я хотел, но главной цели я все же добился: Йотунхейм был уничтожен. Я избавил всех нас от войны. У меня получилось! Но вместо благодарности, вместо признания, меня отвергли. Лишь одно слово могло бы все изменить. Но я ждал совсем другого... Что я мог чувствовать, когда летел в неизвестность, в пустоту? Когда видел тех, кто был настолько близок мне, и кто в одно мгновение воткнул мне острый нож в сердце... Боль. Глубоко внутри. Холод, который распространялся вокруг моего сердца, образовывая тонкую корку льда. Не важно, сколько раз мне говорили, что я любим. Не важо, что меня считали частью семьи. Они просто лгали. Лгали, глядя в глаза... Где я сейчас? Как далеко отсюда мой дом? Нет. Это уже не важно. У мен нет больше дома. Здесь слишком холодно. Даже для такого, как я... Я почти не чувствую своего тела. Темно и тихо. Тихо настолько, что я слышу свое сердцебиение. Одиночество поглощает меня. Я всегда ощущал его, но теперь оно намного острее и невыносимее... Тор, смог бы ты убить, доказывая свою правоту? Как бы поступил, будь на моем месте? У тебя всегда все было. Уважение, слава, могущество, друзья. Даже семья... У меня не было ничего. Я чувствовал себя твоей тенью. Всего лишь жалкой тенью. О, могучий Тор! Я старался стать таким же как ты, но меня невозможно было заметить за твоим величием... Боль пронзает мое сердце. Его сковывает лед. Не важно, умру я или нет. Внутри не осталось ничего, кроме льда. Сердце готово разорваться на миллиарды осколков. Холодная, высохшая земля. Все словно в тумане. Я боролся, пытался доказать, что тоже способен на многое. Почему... Чем я хуже?! У мен не было шансов с самого начала. Все потому, что я совершенно другой. Чужой. Они предали меня. Ненавижу! Сердцебиение, я слышу как бьется сердце. Мне нужно идти, мне нельзя оставаться здесь. Я знаю. Здесь совершенно никого нет. Ни единого живого существа. Лишь холод и мрак влавствуют здесь. Возможно, это - Нифльхейм. Я должен попробовать снова. Не важно, каким способом я добьюсь этого. Я должен идти дальше.

***

Я не знаю, как долго я блуждал по мирам. За это время я многое смог увидеть, понять. Я окончательно разобрался в своих желаниях. Не важно, что произошло тогда, все теперь в прошлом. Я сотню раз был на грани между жизнью и смертью. Не важно, сколько раз это еще повторится, я не отступлю. Не прощу. Мятеж в моей душе был порожден ненавистью. Он не отпускает меня. Я знаю, чего хочу. Мне нужна месть. И я нашел способ осуществить ее. Мидгард. Горячо любимый мир Тора. Я доставлю этому напыщенному эгоисту столько боли, сколько он доставлял мне. Я заставлю его страдать! Он будет стоять предо мной на коленях и умолять, умолять о прощении. Я никогда не прощу тебя, братец! Ты лишил меня всего. Я отомщу! Я заставлю этих жалких, ничтожных людишек приклониться предо мной! Я добьюсь всего, чего желаю! Слишком много ненависти засело во мне, слишком много холода. -И ты собираешься сделать все в одиночку? -Я слышу голос, но поблизости никого нет. -Этот мир велик, асгардец, и не только ты жаждешь заполучить его. -Что вам нужно? -Хочу предложить тебе сделку. -Сделку? -Кто он и где прячется? -Я дам тебе целую армию, а взамен... Что тебе известно о Тессеракте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.