ID работы: 121165

И почему многие не любят читать?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И почему многие люди не любят читать? Это же так интересно! Когда читаю, я мысленно переношусь туда, в книгу, и порой жизнь там, намного интереснее моей собственной. Сейчас именно тот случай. Читая эту очередную книгу, я уже не здесь, не в этой грустной Москве, а гуляю по шикарным улицам Парижа. Именно в этот момент я заглядываю в скромное уличное кафе и вдыхаю запах круассанов. Как вы заметили, я очень люблю читать. Не вижу в этом ничего плохого. Обычно подростки читают только сообщения в интернете, но это не обо мне. У меня нет интернета. Я и не стремлюсь его провести. Да, вот такой я человек. Сомневаюсь, что в той безумной всемирной паутине будет для меня что-то полезное. И не переубеждайте меня. В этой библиотеке меня очень любят. Потому как сюда очень редко заходят люди. Я же просиживаю здесь все свободное время. Все равно дел у меня мало, каникулы все-таки. -Извини, здесь не занято? - ко мне обращался какой-то симпатичный парень. -Нет, здесь вообще обычно никого нет, - видимо не я одна такая любительница чтения. -Тогда я присяду? -Конечно, не забронировано. Ну что ж вернусь-ка я к Парижу. Я иду по Лувру и рассматриваю восхитительные картины. Бывают же такие талантливые люди! Интересно, а какой у меня талант? -А меня Андрей зовут! -Майя. -Какое интересное имя! - ну все, началось! сейчас он скажет... - как пчелка! Ну вот! Как всегда! Да, у меня необычное имя и я очень благодарна за это родителям. В наше время полно Ань, Ир, Юль и Оль. А вот Майя-очень редкое имя. Есть мультик такой: «Пчелка Майя», и все при знакомстве сразу же его вспоминают. Хотя нет, не все, некоторые особо умные припоминают цивилизацию Майя. Правда, таких очень мало. -Ты тоже очень любишь читать? - вот пристал! -Да, сомневаюсь, что в библиотеке будут сидеть люди, которые это не любят. Какой-то слишком общительный парень. Не люблю я таких. -Может, прогуляемся как-нибудь? - вопрос для меня звучал неожиданно. -Я не очень люблю гулять. Особенно с незнакомыми приставучими парнями. Сегодня мне не дадут спокойно почитать. Приду завтра, надеюсь, этого типа здесь не будет. Попрощавшись с библиотекаршей, я вышла на улицу. Шел снег. Обожаю такую погоду. Сразу делается какое-то праздничное настроение. -Подожди,Май! – опять он. Когда же успокоится? -Ну что? Что тебе нужно? -Ты мне понравилась. Можно я тебя провожу? -Не надо! Я в состоянии дойти до дома сама. -Хорошо, но я так просто не отстану. – Настойчивый мальчик. Странный он какой-то. Не по мне вся это любовь-морковь. Тонкий намек на такую тему и я уже вне себя. Передо мной вдруг возник букет из 3 роз. Красные. Мои любимые. -Я же говорил что не отстану-Андрей улыбался. Хорошо, посмотрим что из этого выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.