ID работы: 121198

Долго и счастливо?

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…гуляя в лесу, маленький кролик по своей неосторожности повстречал волка, испугавшись при виде его острых как ножи клыки так, что его душа едва не ушла в пятки…Волк с первого взгляда полюбил кролика, начал заботиться о нем, а зверек отвечал ему полной взаимностью…». - И жили они долго и счастливо, - усмехнувшись, вслух одним предложением заканчивает сказку молодой человек, сидящий в кресле, резко захлопывая книгу, случайно попавшую ему в руки. Может, кто-то еще и верит в подобный бред, но только не десятый босс Вонголы, Савада Тсунайоши. Пусть кролики и очаровательные создания, но все же слишком беззащитны, чтобы жить радостно и безмятежно. А волки - всего лишь хищники, и рождены для того, чтобы употреблять таких, как они. Боссам мафии в двадцать пять лет запрещено верить во что-то светлое и доброе, запрещено доверять всем, кроме своих Хранителей и самого себя, в первую очередь, запрещено выходить куда-либо одному, запрещено даже любить, запрещено сожалеть, запрещено, запрещено…Эти до боли тесные рамки не дают спокойно жить, ровно дышать, чувствовать, ощущать, меняя прежнюю жизнь до неузнаваемости. Меняя жизнь, но не человека. Так должно быть. Только в этот раз в сценарии судьбы что-то пошло не так. Тсуна вырос, волосы теперь спадают ниже плеч, а из фигуры, наконец-то, ушли все детские черты. Но изменилось не только это. Он научился быть более скрытным, а некогда живые глаза сейчас сложно назвать зеркалом души. Этот человек идеальный мафиози, идеальный босс, идеальный…Вонгола Дечимо носит строгий костюм, обедает в самых лучших итальянских ресторанах, умело ведет переговоры, виртуозно владеет оружием и, кажется, знает все наперед. Но только ему, человеку, который ничего не боится, страшно оставаться одному, наедине с самим собой. Такому, как он, больно оглядываться назад, и не потому что там ужасные, кровавые грехи прошлого и настоящего, ошибки всех его предшественников и его самого, а потому что там можно увидеть и вспомнить бесполезного Тсуну, от которого не требовали ничего сверхъестественного, вроде спасения мира: улыбчивого, искреннего, солнечного, где-то немного трусливого, где-то мало понимающего, много смеющегося и счастливого. Счастье - теперь просто сон, несбывшаяся мечта. Он вскакивает по ночам с криками, с ледяными пальцами и пересохшим небом от тех кошмаров, которые сам помнит лишь обрывками, но от этого они не становятся менее страшными. Остаток ночи Тсуна проводит, не смыкая глаз, свернувшись в постели, а утром задумчиво смотрит на свое отражение в зеркале с синяками под глазами. Так повторяется из ночи в ночь до тех пор, пока однажды его плечи не накрывают чьи-то теплые и сильные руки, настойчиво утягивая назад и прижимая к широкой груди. В какой-то момент одному из Хранителей надоедают крики босса, откровенно мешающие спать по ночам, по крайней мере, так тот сам это потом объясняет. И босс соглашается, ухватившись за возможность просто не закрывать глаза ночью одному. Теперь, когда эти руки заботливо прижимают его к груди, а в одеяле уютно и тепло, молодой человек засыпает после своих кошмаров - неглубоко и тревожно, но засыпает. Отныне воспоминания о маленьком беззащитном кролике и благородном волке перестали казаться ему чем - то бредовым и из ряда вон выходящим, а сказка, наконец, начала превращаться в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.