ID работы: 12120455

Так же, как вчера

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так же, как вчера

Настройки текста
За окном снова сверкнула молния. Винсент закуривал уже десятую сигарету, косясь на приоткрытую дверь в комнату, оттуда на него уставились души убитых. Души, не дающие ему покоя, что сводят его с ума, но именно в этот момент они не трогают его, в какой-то степени Бишоп благодарен. Дождь неприятно громко стучит по стеклу, слышны раскаты грома, но ему абсолютно плевать на убийцу. Рука мужчины тянется к неприкрытой голове Майка, мирно сопящего рядом. Даже во сне он хмурится, быть может снится что-то не то? Винсент гладит парнишку по голове, тот лишь слабо двигается, что-то буркнув. На утро Майк и не вспомнит о том, что произошло, ведь он никогда не помнит ничего, что связано с Винсентом и его любовью. Его больной, странной, ненужной любовью. Одевшись, Бишоп в который раз оглядывается на спящего Шмидта, хочется прижать его к себе, не отпускать ни на какую работу, не отпускать никогда и никуда, хотелось бы целовать его шрам на голове вечно, смотреть в эти раздраженно-смущенные глаза, целовать грубые сухие губы. Тихий вздох разносится эхом по комнате, дверь закрывается, а уже давно не спящий Майк безучастно смотрит в стену, вновь пытаясь вспомнить что же произошло и почему Винсент был в его доме. На утро Майк встречает свою любимую и дорогую жену на пороге уютного и родного дома, он всегда верит ей, верит, что эту ночь она проводила у родителей, верит, что их сын остался у них же. Как же печально, что их маленького Тимми¹ не стало уже как год назад, как же противно оттого, что собственная жена врет ему, пускает пыль в глаза, пользуется его болезнью, пока веселится с новым любовником. Майк говорит, что сегодня ему снова на ночную смену, он жалуется Долл что не хочет снова идти туда к этим чертовым железкам, пытающимся тебя убить. Долл не верит во все эти бредни, но с пониманием кивает, забирает грязную посуду из его рук и ложит в раковину. Майк помоет, он же обещал, в конце концов, как он выразился, "кто в доме мужик?". Шмидт говорит, что Долл прекрасна и улыбается. От этого простого комплимента женщина теряется на несколько секунд, как бы обдумывая - а правильно ли она поступает с ним? Но лишь улыбается и благодарит мужа. Хотя, какой муж? Она уже и кольцо давно сняла. Уже вечером Майка нет дома, он сидит в офисе, со скукой глядя в планшет, изредка переводя раздраженный взгляд на часики. 3:42. До рассвета еще далеко. Слава Богу, что он хотя бы не один на смене! Сам Винсент Бишоп сейчас отлучился на кофе на кухню, хоть и знал, насколько это опасно, особенно в такое время, когда со сцены пропал Бонни. Зайца не видно ни на одной камере, даже намеков на его существование невозможно отыскать, поэтому парень не хочет расслабляться. Тут либо ты следишь, либо умираешь сразу². В конце концов в офис заваливается уставший Бишоп с двумя стаканчиками кофе в руках и коробкой пиццы Фредди Фазбера. Сотрудникам запрещено хватать пиццу из общей кухни и есть на рабочем месте, однако где администрация и как они увидят все это? — Майк.. Парень поворачивается лицом к мужчине, жуя кусок теплой пиццы. От увиденного его бросает в жар. Винсент чертовски прекрасен с распущеннвми волосами, которые он пытается собрать в хвостик. Как бы Майк не любил Долл, как бы не восхвалял ее, но он не мог отрицать своей странной, сильной тяги к этому парню, чертовски хорошо знающего самого Шмидта! — я люблю тебя. Винсент обходит кресло охранника кругом и наклоняется, обхватив его шею руками, как-то мягко обнимая. Майк не понимает и чувствует все как впервые, хотя испытывает легкое чувство деважю. Нерешительно ложит грубые руки поверх его неествественной и жуткой фиолетовой кожи. Бишоп говорит это каждый вечер, каждый вечер отпрашивается на ночную смену вместе с Майком, аж сам Скотт начинает ревновать. — что ты делал в моем доме сегодня? — изучал твое тело. Винсент бросает эти слова так легко, совсем не боясь. Ну и что, если Майк испугается? Завтра он ничего не вспомнит! Хотя, несмотря на это заявление, Шмидт как будто откинулся назад, будто захотел прижаться к мужчине, от которого веяло табаком за километр. — я хочу чтоб ты поцеловал меня. Винсент целует его, наслаждается сухими губами, целует нежно, не развращая действо, как он обычно делал с Майком, нет, скорее пытался показать свою любовь и отчаяние. Сейчас все так сложно, последний год вышел не самым лучшим. Потеря друзей, потеря Тимми. Вот почему жизнь такая сука? Все умирают рано или поздно, Бишоп знает это, но почему? Его товарищи по работе умерли не по его вине, однако он винит себя, пытаясь скрыть все в себе за маской пофигизма. Души детей не благосклонны, они терзают его днем и ночью, лишь Майк отпугивает их, Бишоп за ним как за каменной стеной, хоть и старше на 9, мать его, лет. Этот юнец заставил почувствовать себя так..спокойно, удовлетворенно. Майк не беспокоится что их кто-то увидит, он боится лишь аниматроника, шаги которого слышны около прохода, охранник отталкивает любовника и несется к двери, есть лишь один миг, нельзя промахнуться или замешкаться, лишь одна секунда.. *** Винсент снова курит сигарету в комнате Шмидта, дождь и раскаты грома не прекращаются. Лишь сверкающая молния может осветить это место. Бишоп не хочет смотреть в дверной проем, он уже знает кто там стоит и чего ждет. Ждет его смерти, искренно желает чтоб тот мучался, чтоб его растерзали как последнего ублюдка. Винсент усмехается самому себе, пепел падает прямо на любимый свитер Майка. Кажется, паренек никогда его не снимал, за исключением работы. Да и то в холодные дни приходил прямо в нем, пока начальство не видит. Шмидт говорил, что ему нравится этот свитер, хотя сам не помнит откуда он. Винсент потратил на него немало денег, это дорогая ткань, для такого же дорогого человека. Мужчина стряхнул пепел с сигареты прямо на пол, где лежали и другие окурки. Какая это уже сигарета, Винсент? Вторая? Пятая? Двадцатая? Сбился со счету. В голове лишь любимый хрипловатый голос Майка, твердящий одно и то же, каждую ночь, каждую смену. Я хочу чтоб ты поцеловал меня. Он никогда не забудет эти нежные поцелуи, эти пленящие сухие губы, это недовольство на лице и глупые оправдания. Винсент старается не поддаваться эмоциям, прижимает к себе свитер и обнимает его. В последний раз вдыхает запах любимого человека и уходит из комнаты. Хочет уйти и из дома, но какое-то странное ощущение чьего-то присутствия заставляет его остановиться. Он не понимает что это за странное чувство, чувствует как по щеке скатилось что-то мокрое, потом еще, и еще, и еще.. Винсент падает на колени, задыхается, проклинает этих сраных роботов, проклинает себя, не сумевшего сберечь единственного человека, что приносил хоть какие-то краски в его жизнь. Катается по полу, рвет на себе волосы, захлебывается в слезах, прежде никогда не позволявший себе даже приуныть, что уж говорить о такой истерике. *** — пожалуйста, останься. — мне нужно идти, сегодня я на дневной смене. Зеленоглазый встает с кровати и одевается. Быстро и молча. Скотт не так мягок и ласков, как когда-то был Майк. С момента его смерти прошел год, но Винсент не смирился. Каждую ночь он чувствует Майка рядом, его нежные прикосновения, такое родное тепло, что когда-то исходило от его тела. И каждую ночь он слышит фразу, раздающуюся то ли прямо у него в голове, то ли в самой комнате.. Поцелуешь ли ты меня так же, как вчера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.