ID работы: 12120748

Слышишь, Дафна?

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слышишь, Дафна?

Настройки текста
Примечания:

I'm in love with a fairytale Even though it hurts 'Cause I don't care if I lose my mind I'm already cursed…

Дафна, Дафна! А там салют! Наши зажигали, с курса. У Верки дочь родилась. Блин, ей же всего двадцать! У меня в голове не укладывается, что кто-то из наших не умеет и гречку варить, а кто-то уже семьёй заводится! Причём Верка, по-моему, входит в обе категории. Зато в универ теперь не ходит. Где уж там... Кстати, Дафна, а как салюты выглядят сверху? А изнутри? Или рядом летать нельзя: зашибёт? У стражей вообще есть какая-нибудь техника безопасности? Или школы юного летателя, уроки полётов, методички с правилами воздушного движения? Расскажи мне об Эдеме, Дафна. Мы ведь с тобой сколько — семь лет уже, что ли? — а я даже не знаю ничего о твоей жизни среди светлых. Откуда берутся светлые стражи? Как люди или по-другому? Как они растут, ходят ли в детский сад? Как ты росла, Дафна? Где твои родители? Как вы учитесь, какие у вас экзамены, часто ли бываете на Земле? Чем, я не знаю, питаетесь там, в Эдеме? И почему я не спрашивал тебя раньше? У нас было столько лет, чтобы узнать друг о друге всё, говорить, быть вместе, наслаждаться этим... Почему до меня это всё дошло только сейчас? Дафна, а помнишь, у тебя было колечко в нижней губе? Куда оно пропало? Уже, наверное, года два, как его нет. Просто надоело или с ним неудобно? А как с ним есть, не мешается? А целоваться как? Не больно? А когда ты вообще губу проколола? У вас в Эдеме что, пирсинг делают? Прости, что закидал вопросами. Я просто... просто скучаю по тебе, Дафна. Так скучаю, что, наверное, крыша едет. С собой вот разговаривать начал. Скоро буду на улице на людей бросаться. Поговорите со мной! Заметьте меня! Спасите меня от меня! Отвык быть один. Недавно подрался с Багровым. Опять. То есть, не опять, а снова. Прикольно так. У него был нос сломан. Теперь и у меня. У меня зуб был сколот. Теперь и у него. Ирка, например, оценила. Ну, когда закончила орать. Мы с Лизкой и Сашей вчера пропустили универ. Не подумай, что прогуливали! Делом занимались, вообще-то! У Сашки доклад: пятьдесят самых красивых станций Москвы. И плевать, что мы биолухи — МХК есть МХК. Так вот, мы вчера всё утро в подземке катались. Часов шесть выдержали. Затем Лиза сказала, что её тошнит, и вышли вообще непонятно где. А главное, собрали только тридцать девять стаций. Остальное Саше придётся с Интернета скатывать. А жаль. В кои-то веки могли сами что-то сделать. Девчонки, что с них взять... А ещё я недавно спас одному человеку жизнь. Ты бы гордилась мной, Дафна. Парнишке лет пятнадцати. Миражист, знаешь? Не хотел взрослеть. Считал, что ему незачем жить. И главное, человек-то хороший. Лицо такое, знаешь, доброе. И эйдос так и сияет. Довела же его какая-то комиссионерская сволочь! Так вот. Был я, значит, на крыше, где мы с тобой на Москву смотрели, как раз перед моей дуэлью с Ареем. А там — этот. Я его оттаскиваю от края, а он прямо вырывается, и руки исцарапаны. Хуже, чем у Прасковьи. Ну, потащил его вниз. В скорую не хотелось звонить: ещё примажутся, кто я и что сам забыл на крыше. В итоге, вызвонил Гелату. У неё, оказывается, связи в психушке. Говорит, много хороших валькирий оттуда вышло. Не удивлён. Недавно видел Мошкина. Вихрова снова переезжает, а он помогает ей барахло перевозить. Не умеет он отказывать, а надо! Такой вот разреши — сядет на шею и поедет, покачивая ножками. Хотя ты, конечно, скажешь, что он молодец и альтруист, а труд закаляет эйдос... Не знаю. Бесхарактерный он, Дафна. И страдать любит. Будто даже с пафосом: вот, мол, смотрите, как надо мной измываются, а я терплю и слова не скажу. Не люблю я таких. Уж лучше как Варвара или Чемоданов... Варвару я, кстати, тоже видел. Она курить бросает, и всё никак не добросит. Злая, как голодная Улита. Даже не так. Как голодная, невыспавшаяся, поругавшаяся с Эссиорхом и сломавшая ноготь Улита. Ты хоть вспоминай нас там иногда, Дафна. Как там Депресняк? Он до сих пор продирает когтями железо? А в Эдем его пускают без проблем? А его не боятся? Прости. Чушь, наверное, несу. Надо спросить что-то важное, или рассказать, а я про Депресняка... Дурак! Я скучаю по тебе, Дафна. Говорят, что ангелы смотрят на людей. Я знаю, ты видишь меня, Дафна. Не ревнуй меня, пожалуйста, к Прасковье. Я не люблю её. Просто... Мне одиноко, ей одиноко. Одиночество, поделенное на двоих, уже не одиночество — это ведь ты так говорила. А ей действительно одиноко, Даф. У неё никого нет, кроме Зиги. А он в последнее время всё чаще с Шиловым. Ну, помнишь, тот самый парень, от которого ты меня спасла. Он, оказывается, тоже один из наследников мрака. Как ты думаешь, Дафна, их там ещё у Лигула много? И меня все будут пытаться убивать? В общем, они с Прасковьей теперь живут здесь, в семидесятой. Шилов быстро адаптируется. С озеленителями, опять же, знакомится, семерых уже на скорой увезли, а одному и скорая не помогла... Короче, к ним на этаж я больше не хожу. Дафна, ты меня ещё слышишь? Ты здесь? Дафна, ты здесь? Здесь? Как ты там без меня, Дафна? Скажи, что помнишь. Скажи, что скучаешь. Скажи, что любишь. Скажи, что таких, как я там, в Эдеме, нет. Что тебе нужен только я. Ты снилась мне вчера, Дафна. И позавчера. И позапоза-. (И что мы там только не делали, Дафна...) Но вчера ты мне снилась не одна. Вы летали, он что-то рассказывал, а ты смеялась. Чужим шуткам смеялась, Дафна! На флейте играла. Не мне. Обнимала. Не меня. Радовалась. Без меня. Ты ведь не забудешь меня, Дафна? Потому что я тебя — нет. Я люблю тебя, Дафна. Возвращайся скорее. Ты слышишь меня, Дафна?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.