ID работы: 12123738

В бездну

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саднящие пальцы касаются дерева. Дверь капитана всегда была открыта, как его взгляд, как его сердце. Жалкое зрелище, сказал бы Иззи. Этого больше не достаточно, это очередное оправдание и грустное начало, но она всегда была открыта. Остается только кричать, и он кричит, но никто снаружи не слышит – там битва, там, возможно, гибнет его команда, его… Эд? Он сказал, его зовут Черная Борода. Он сказал, жизнь сложнее, сказал, удары бывает смертельными. И непростительными. Но это очевидно, не так ли? Стид кричит, пытаясь выбраться, дверь заперта. Удается распахнуть окно. Там, вдоль корпуса небольшой выступ, и если он сможет зацепиться, найти опору, он выберется. Снаружи звон металла и грохот орудий. Ночь. Волны бьют в корпус Мести, холодный воздух затрудняет дыхание. Дрожат колени, и сводить пальцы рук. Еще утром Френчи мнется в двух шагах, бормочет, что у него есть вещи, те, что они смогли спрятать. Его вещи из прошлой жизни, которую он возненавидел, когда узнал, как сильно ненавидит ее Эд. Несколько книг и пара безделушек, то, что не улетело за борт. Френчи гордится своей находчивостью. Это потрясающе, говорит Стид, изображая благодарность. Солнце слепит, ему кажется, что фигура Эда развернулась в их сторону, что он слушает, наблюдает, что ему не все равно. Это мелочи, капитан, говорит Френчи, нам стоило постараться, но… Все хорошо, успокаивает его Стид. Внутри зреет уродливое чувство. Стиду хочется нанести удар. На каминной полке стояли три портрета. Его жена и дети, о которых Эд никогда не спрашивал. Стид говорит об этом. Обвиняет, когда в очередной раз они кричат друг на друга. Ты никогда не спрашивал! Они тоже моя семья! Солнце играет на легких волнах. Но теперь волны выше, теперь ночь, теперь кровь и крики боли. Ты остаешься здесь, говорит Эд, собираясь запереть его в капитанской каюте, когда испанское судно появляется на горизонте. Это так глупо, на них нападают, и Эд просто запирает его. Стид, конечно, сопротивляется, не скрывая своих эмоций, но Эд уже все решил. Ты никуда не пойдешь! В этой фразе подтекст, в ней безумие и страх. И Стид разделяет все эти чувства, ударяя в закрытую дверь. Им вновь сопутствует удача. Стид оказывается на палубе, помогает команде, и, когда враг повержен, наступает время подлатать раны. Стид выносит спасенные командой книги из прошлой жизни и одну за другой швыряет их в морскую пучину. Тома, чьи названия он не может прочитать из-за слез. Он все еще в шоке, его трясет. Книги летят в волны, в которые он едва не угодил сам. Злость мешает ему расслышать приближающиеся шаги. Эд пытается остановить его. Я услышал тебя, рявкает Стид. Ты не простишь меня. Ты другой. Я тоже хочу быть другим! Мне больше не нужны эти… эти игрушки! Еще одна книга летит в темноту. Эд вдруг хватает его за руку, не давая замахнуться для очередного броска. Как ты посмел, шипит Стид. Все, что я хотел, быть рядом, умереть за тебя, если это нужно, и ты не позволил мне. Как ты посмел… Последние слова он шипит Эду в плечо. Руки Эда вокруг него, знакомый запах, знакомое давление. Стиду хочется уничтожить всех вокруг, исчезнуть, только бы прекратить свою агонию. Позволь мне, шепчет он, сдаваясь. Если я не могу быть рядом с тобой, позволь мне пытаться. Эд баюкает его в своих руках. Книги погружаются в вечную темноту. Ты найдешь новые, говорит Эд. Он не понимает. Стиду хочется вырвать свое сердце. Впрочем, шепчет ему внутренний голос, жизнь пирата полна опасностей, ты еще сможешь умереть за него. Моя команда, говорит он, если ты не хочешь меня, позволь мне защитить своих людей. Если это потребуется, отвечает Эд после секунды молчания. Мотивы скрыты. Светает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.