ID работы: 12123943

Финес, ты не понимаешь!

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Пойдём с нами, Кэндис. Пирога хватит на всех. Шумные детишки, которых ещё минуту назад был полон двор из-за нового и уже испарившегося парка развлечений, разбежались. Только безнаказанный Финес задержался, чтобы её добить. — Издеваешься? Пойдём с нами, Кэндис, отпразднуешь свой провал! Снова! О, в следующий раз тебе точно крышка, маленькая ты заноза! Финес, держа на руках любимого питомца, недоуменно пожал плечами и сделал шаг в сторону дома, но его догнал очередной выкрик: — И тебе даже на это наплевать! Он замер на миг, невинно хлопая глазами, и опустил Перри на землю. — В каком смысле? — О, Финес, ты просто ничего не понимаешь! — чуть не взвыла Кэндис. Ты не понимаешь, что для тебя значит К Р Ы Ш К А! Я всё лето таскаюсь хвостом за вами с Фербом, всё лето пытаюсь вас поймать, а ты даже не знаешь, что для тебя это настоящий конец! Ты будешь наказан! Никаких тебе чертежей и стройматериалов, никаких горок и ракет, никакого веселья и приключений! Ты не понимаешь, ты даже на секунду не задумываешься, как я пытаюсь справиться со своей ответственностью за вас, двух маленьких гениальных болванов. Смотришь на меня снисходительно, будто это я здесь дитя малое и играюсь в песочнице. Но в реальности всё не так, мистер! Пусть лучше вам преподам урок я, чем суровая и несправедливая особенно ко мне жизнь! Ты не понимаешь, что просто сводишь меня с ума… Что я сама забываю, чего пытаюсь добиться, особенно когда ты меня не слышишь. Ты настолько невинен, настолько беззаботен — настолько далёк от меня! Словно между нами стена… И её ничто не может пробить, как я ни старалась — а я старалась, уж поверь! Раз за разом всё сильнее и злее, пока ты продолжаешь сиять беспечной улыбкой — ты не замечаешь. Ты всё ещё счастлив… В попытках завладеть твоим вниманием я стала одержимым палачом твоего детства, я стала желать только твоего провала, только твоего наказания, я хотела злорадствовать, когда придёт мой час — вот в кого превратилась твоя старшая сестра! А ты до сих пор не понял… Ты до сих пор за этой стеной.

Волшебным образом Финес всегда понимал Ферба с полуслова и даже без слов. И оттого было странно, что только Ферба — Изабелла и Кэндис всегда мелькали где-то за гранью его восприятия. По крайней мере так казалось самим девочкам. Но в этот раз всё оказалось иначе.

Кэндис не нашла в себе сил выплеснуть всё, что закипело в её мыслях. Она лишь зажмурилась, крепко сжав кулаки. А всего через пару секунд неожиданно почувствовала, как на её напряжённую руку легла маленькая ладошка брата.

— Кэндис.

Она испуганно открыла глаза. Сквозь пелену увидела Финеса, который стоял совсем рядом и заглядывал в ей в лицо.

— Кэндис, может быть, ты ошибаешься?

В его словах не было упрёка.

Ты ошибаешься. Я никого не хочу обидеть своим счастьем. Я хочу быть счастлив сам и чтобы были счастливы все вокруг. Особенно ты. Я хочу, чтобы ты веселилась вместе с нами, тоже наслаждалась летом и свободой. Мне казалось, что даже твоя охота на нас с Фербом — часть наших общих приключений, что ты каждый раз хотела поделиться с мамой радостью, а не наказать нас.

Ты ошибаешься, Кэндис, между нами нет стены. Разве ты не помнишь годовщину родителей? Или твой день рождения, или битву шалашей, или ужин с Джереми, или «Двигай фишки», или… Так много раз мы делали что-то вместе, я видел, как ты хорошо проводишь время, и радовался сам. Разве была стена между нами в те моменты? Может быть, ты сама её создаёшь?

Кэндис почувствовала, как их мысли соприкоснулись. Её губы задрожали.

— Да, я просто чокнутая, — горько усмехнулась она.

— Не забывай, что ты лучшая старшая сестра на свете. Пойдём скорее! Мамин пирог, должно быть, уже остыл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.