ID работы: 12126384

Что делать если нет идей?

Статья
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
      Так хочется выпустить новую работу/добавить часть к уже имеющейся, да и читатели уже долго ждут, но никаких идей нет. Знакомо не так ли? Но что же делать в таких ситуациях? Неужели забрасывать свой аккаунт на года, пока не появятся идеи? Нет, ведь идеи всегда так или иначе есть, главное к ним подобраться и сегодня я вам расскажу что делать если у вас нет идей для работ.

1. Пишите по заявкам

      Это рекомендуют в первую очередь, да и когда идей нет первое, что приходит в голову — написать фанфик по заявке. И действительно, если у вас нет своих идей брать чужие может очень сильно помочь. Да и к тому же к вам могут прийти новые читатели. Как говорится «И рыбку съесть, и косточкой не подавится». Но большинство неправильно ищут заявки и в итоге не находят таких, которые бы им понравились. И сейчас я расскажу как правильно находить нужные заявки. Если вы ищите заявки по непопулярным фандомам, то тут можете оставлять всё как есть, и также искать заявки. Если же вы ищете заявки по ориджиналам или популярным фандомам, то стоит выставить подходящие метки и направлённость/ти, не стоит просто листать в надежде, что попадётся та самая.

2. Записывайте свои сны

      Когда вам приснился сон, даже если он не интересный — запишите его. Не важно где записывать: на бумаге, ноутбуке или телефоне, хоть на руке, главное сохранить эту запись. После того, как вы запишите около десяти своих снов то можете взглянуть на них. И вот перед вами целых десять потрясающих, а главное оригинальных идей. Да сперва они кажутся бредовыми, но ведь можно вырезать неподходящие моменты, и вот вам и идея для новой работы! Главное когда будете записывать сны — помните что откладывать это нельзя. Как только вы проснулись — вы помните сон идеально и именно в этот момент вы должны его записать. И плевать есть ли у вас ошибки в словах или нет, плевать красивым подчерком это записано или нет, главное чтобы вы понимали написанное.

3. Ссылайтесь на реальную жизнь

      Если у вас нет идей, то почему бы не написать о том, что происходит с вами? Например, в вашей жизни произошла смешная ситуация, так напишите об этом комедийный драббл. Или если вы влюбились в кого-то — напишите романтическую историю. Если у вас в жизни ничего интересного не происходит обратите внимание на своих друзей, такое было у каждого, что друг рассказывает смешную историю произошедшую с ним, можете написать про это. Если у вас нет друзей, то что вы например делаете прямо сейчас? Или как насчёт, чтобы написать ориджинал, про писателя/фикрайтера у которого нет идей для новой работы. Вот, и у вас уже есть история основанная на реальных событиях!

4. «Смешивайте» идеи

      У вас есть идеи, но они очень маленькие? Как насчёт того, чтобы совместить две идеи вместе? За пример возьму два моих сна: Семья, что считает себя проклятой, но на самом деле таковой не является и девушка, что убивает, всех кто над кем — то издевается. Можно сделать так, что эта девушка будет членом «проклятой» семьи. Или вот другой пример: студент имеющий суперспособность и кольцо, способное дать всё, но взять в замен эмоции. Почему бы не сделать так, что врагом того парня будет человек с этим кольцом. А теперь мега-поворот: этот парень враждующий с человеком имеющим кольцо является родным братом, той девушки убийцы, которая является членом проклятой семьи. Как вам такое? Воплощение этой идеи будет где-то сорок пять страниц, а ведь по этим идеям по отдельности и двух страниц не получится написать. Также не обязательно «смешивать» свои идеи, например я возьму фильм и сериал: Free guy/Главный герой и The walking dead/Ходячие мертвецы Казалось бы две СОВЕРШЕННО разных идеи, но даже их можно совместить. И так, вот мой симбиоз: главный герой является персонажем в игре, который должен бороться с нарастающим зомби апокалипсисом. Но вскоре он понимает, что зомби точно такие же люди и начинает по доброму к ним относится. Игроки недоумевают и не знают, что делать. В конце концов подключаются разработчики и пытаются удалить персонажа, но ничего не получилось. Вот как можно написать AU любимого фильма вообще не придумывая что-то своё.

5. Не считайте свои идеи бредом

      Существует две основные причины, по которым у человека нет идей, первая — маленькая фантазия и я уже выше сказала, что делать в таких ситуациях. Ну а вторая — вы считаете все свои идеи бредом и вот, что делать в такой ситуации. Для начала скажу, не все ваши идеи бред. Это вам говорит не просто человек с улицы, я сама всё это прошла. У меня довольно богатая фантазия, но большинство моих идей казались мне бредом. Мне приходили в голову тысяча историй, но все эти тысяча историй мгновенно отлетали, потому что «ну это же глупо». Чтобы вы понимали я сейчас буквально пишу один из своих фанфиков через силу, потому что мой внутренний голос так и пытается выкрикнуть «ну это бред: брать главного героя из фандома и окружать его ОМП и ОЖП, тебя читатели возненавидят». И плевать, что в этой работе хорошо раскрыты персонажи, плевать что там хорошие диалоги, плевать что сюжет вполне неплохой, а самое важное мне нравится писать эту работу, главное ведь, то что идея — бред. Я вам так скажу, даже если идея хромает на обе ноги, то работу может вытянуть сюжет, персонажи, диалоги, описание и она даже может получить твёрдую восемь из десяти по отзывам читателей. Идея не такая важная часть как тот же сюжет или персонажи, хотя начинающим автором кажется что всё наоборот. Но моё мнение всё ещё такого, что не все идеи стоит пропускать через свой фильтр. Поэтому советую делать так: в начале можно спросить у близкого тебе человека (родителя, возлюбленного, лучшего друга) про то, что ты на придумывал это бред. Если они ответят да, то тогда нечего боятся, а если они ответили, что идея реально говно, то её можно спокойно забыть. Главное с умом подбирать этого близкого человека, токсичная подруга или такие же родители явно не подойдут. Лучше всего спросите, того кто вас поймёт и кому вы доверяете. Но из-за спины может подкрасться неожиданное «а вдруг он/а так сказал/а что бы меня не обидеть?». На этот случай можете спросить ещё своих близких, а когда они кончатся можете переходить к друзьям и знакомым. Если кто-то из знакомых/друзей сказал вам, что ваша идея — бред это вовсе не значит, что это так. Может у них было плохое настроение, или им просто не понравилось, что в истории есть яой, или они токсичные и специально вам так сказали. После этого я думаю уже все будут уверены, что их идея не тупая, но если нет, то хотя бы ради эксперимента выложите. Чего вам это стоит? Удалить вы всегда успеете, а вот написать работу по отличной идеи вы можете только сейчас.       Что же, это были пять моих советов, четырьмя из которых я сама пользовалась. Очень надеюсь, что они вам пригодятся. Обычно когда я прощаюсь с авторами я говорю «удачи и вдохновения!», но в этот раз я скажу удачи и новых работ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.