ID работы: 12130505

Ароматерапия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какой приятный запах… Внештатный фотограф-сан был доволен: его любимую аромалампу оценили по достоинству. Настрой в студии царил непринуждённый, но вполне деловой. Первым позировал Дионис. Белая материя успешно прикрывала божественную сущность ниже пояса, виноградная лоза была искусственной, как и содержимое бокала… Позы и взгляд Диониса, правда, напоминали-таки о его сомнительной репутации, однако после того, как было сделано нужное количество кадров, он вновь стал привычным Коямой Кейичиро. Который не замедлил встретить Хроноса, чья очередь была следующей, смехом и комментарием: – Шиге, ну ты милаш! – Замолкни, – отозвался его коллега, ещё не вполне свыкшийся с веночком из «оливковых» листьев и весьма небольшим отрезом ткани, который норовил сползти с бёдер. – Като-сан и правда мило выглядит, – добродушно усмехнувшись, подтвердил помощник фотографа, подавая Хроносу песочные часы. Возможно, к тому времени на присутствующих уже потихоньку начинал действовать коварный аромат, но Хроносу и без того хотелось напрочь избавиться от эпитета «милый». Он выдал двойную дозу слегка мрачноватой чувственности. И как только умудрился, всего лишь позируя с песочными часами... Впрочем, даже кусавшая губы ассистентка, тайная поклонница Шиге, не удержалась от улыбки, когда бог времени споткнулся об один из проводов на полу, еле успев подхватить своё ненадёжное одеяние. Свидетелей этого маленького инцидента было на двух меньше, чем можно было бы ожидать: Тегоши и Массу как раз заканчивали творческую дискуссию с ответственной за проект Саэ-сан. Как насчёт того, чтобы поменять их образы местами? Аполлон был согласен отдать свою лиру и статус крутого красавчика, чтобы получить не менее крутые крылатые сандалии и статус быстроногого красавчика. Но нет, Саэ-сан и так пришлось несколькими месяцами ранее попрощаться с мечтой о Зевсе и Гадесе, так что она настояла на своём. Сотрудники и сами модели по-прежнему не замечали, что лёгкое головокружение – вовсе не от тепла софитов или духоты. Только у фотографа, когда сессия Тегоши была в разгаре, зародились нехорошие подозрения. «О чёрт. Неужели, перепутал?...» Он вполголоса, едва ли не сквозь зубы переговорил с помощником, который клялся и божился, что в лампе, как и просили, смесь на основе лаванды, наказал вынести её из помещения. Но, судя по всему, было уже поздновато. Собранные все вместе для групповых снимков греческие боги вполне расслабились. В задумку не входило только, что они начнут терять представление о том, где находятся. – Эта лоза щекотная до ужаса. – Нет такого слова – «щекотная»… А-а, отстань! – Вы мне… эту штуку погнули, – возмутился Аполлон. Гермес, пытавшийся красиво разлечься на всех одновременно, тоже был вовлечён в процесс щекотания дионисовыми листьями. – Эй! Совсем сломали, – констатировал Массу, со слегка смущённым видом протягивая ассистенту два обломка лиры. – Мне очень жаль. Может, есть запасная? – Шиге, а ты как думаешь, кто из нас всех больше на Аполлона похож? – допытывался Гермес. – Куда делся мой венок? – Не обращая внимания на валявших дурака Диониса и Гермеса, Хронос обеспокоенно вертел головой в поисках потерянного аксессуара. – Кстати, ведь по теме ещё нимфы, полагаются, да? – озарило вдруг бога хитрости и торговли. – Или у нас про чисто мужскую любовь? Гермес и Дионис неудержимо хихикали; Аполлон, который решил, что недопонял свою задачу, нашёл взглядом объектив и стал исправляться, для чего обвил левой рукой плечи Хроноса и вольготно расположил пальцы на его груди. – Концепция древнегреческих представлений о красоте! – настаивал Хронос, защищаясь своими часами от распускающих руки соседей. На помощь ему кинулись пришедшие, наконец, в себя сотрудники, которые до этого наблюдали за происходящим, словно будучи в лёгком трансе. Однако вмешательства как такового не потребовалось: спустя ещё несколько мгновений ложе богов напоминало, скорее, лежбище морских котиков. Мирно спящих. Взгляд нервно хихикающего фотографа скрестился со слегка безумным взглядом Саэ-сан. Он ожидал быстрой и болезненной смерти. «Аромалампа ваша!..» Однако женщина, явно приняв какое-то решение, тут же опустила взгляд, чтобы просмотреть список контактов в своём мобильном телефоне. Спустя некоторое время над разложенными поизящнее NEWS распростёр руки ласковый (а точнее – совершенно невозмутимый) Морфей-сэмпай. За несогласованное с вышестоящими приглашение Оно-куна Саэ-сан, конечно, досталось. Ещё больше досталось фотографу. Зато быстро обозванный «специальным» выпуск журнала разошёлся на ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.