ID работы: 12130958

military boo, come here! [ редактируется ]

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Чикаго!

Настройки текста
Примечания:
С Липом я подружилась, едва переступив порог нового образовательного учреждения. Название хоть и нарицательное, но все же слишком громкое для школы Саутсайдакой части Чикаго. Товарищ он надежный: умный, смешной, прикроет где надо. Даже сигаретку стрельнуть даёт время от времени - я не курю правда, но за щедрость приятно. Ещё этому супермену в рваных джинсах присуще набираться смелости на ночевку в моем доме, с забегом и выбегом через окно в спальне. Давно думаю, что с этими приключениями пора бы уже завязывать, а то начинаешь забывать, когда в комнату нужно стучаться перед входом, а когда нет. В целом Лип классный. Его и с родителями можно познакомить, завяжись у нас что-нибудь по-серьезнее. Подлизу включать он в школе научился, когда прогуливал уроки, а после клянчил убрать пару-тройку пропущенных часов из аттестата. Так что навалять моему отцу о том, что он, скажем, «восхитительный доктор» и «Лип берет с него пример», тот сможет на ура. Гляди, там и вход в мою комнату станет через главную дверь, а не форточку второго этажа. Наша крепкая дружба, почти ни разу не задумавшаяся перейти на любовный подростковый лад, длилась чуть больше шести месяцев. За это время я наслушалась всякого о его семье, с членами которой едва была знакома. Карл и Дебби - по сути, младшенькие среди Галлагеров - время от времени мелькают мимо нас в школе, здороваются и убегают дальше. Лиама я видела лишь однажды, на руках у Фионы, когда решилась тайком от родителей провести Липа до дома. С самой же Фионой я знакома отлично - она мой босс. Работа официантки досталась мне практически ни за что, только благодаря связи с её младшим братом. А вот с Йеном, о котором Лип каждый раз говорит с нескрываемым энтузиазмом, я не встречалась ни разу. Сейчас он находится в какой-то военоакадемической колонии, отрабатывая навыки, звания и что-то там ещё. В целом, семейка безбашенная до невозможного, вспомнить хоть один любой причуд их отца - единственного и неповторимого Фрэнка Галлагера. Признаться честно, с ним я познакомилась ещё до Липа. Он шатался у нас в переулке, пытался отвязать нашу собаку от дерева, намереваясь требовать с неё выкуп, а после попросил пятьдесят долларов на проезд. Умение выклянчивать - это, видимо, у Галлагеров семейное. Сегодня утром у Филиппа, - так я назвала его впервые со дня нашего знакомства, - проснулось чувство невъебического бесстрашия и героизма. Он причесался, пришёл ко мне домой, постучал трижды по раннее упомянутой входной двери и умудрился познакомится с моей мамой. И все это за те несчастные двадцать минут, которые я провела в ванной комнате. — Мам! Филипп! - Что-то мне подсказывает, что та улыбка, которую я натянула поверх накатившей на меня злости, скорее могла спугнуть, чем обрадовать кого-то. Входная дверь снова открылась. — Папа! День задался на славу. — Утро доброе, солнце. О, Лип! Все-таки добрался? Черт, черт, черт! — Да я чуть было не застрял на заднем дворе! Те розовые кустики явно мастерских рук дело. — О, ну перестань! - Мама игриво захихикала и хлопнула парня по плечу. Ну ещё бы он не подметил маминых «детишек». Я ведь всю алгебру ему протрещала о том, как она достала со своими бесконечными удобрениями и поливами. — Действительно, Лип, перестань. Мы ведь уже опаздываем, - я взяла его под локоть и дернула к выходу, пытаясь обойти преграду из восторженных и улыбающихся родителей. — Удачи на учебе! - послышалось наставление отца где-то вдали. — Спасибо! - закричал Лип в ответ, получив шлепком по голове. — Ты…! - от злости слов действительно не хватало, - Ну…! — И как это ты по литературе лучшей в классе стала? С таким-то словарным габаритом… Ему было очень весело. Судя по расширенным зрачкам, которые я заметила чуть погодя, так весело ему не было уже очень давно. — Я думал, они у тебя злюки злющие. Ты про них такое рассказываешь, а на деле… Сигаретку будешь? — Ты совсем головой поехал? Брови на лбу у него сошлись домиком, и он посмотрел на меня в недоумении. Меж зубов зажата белая сигара, к которой быстро подносится крохотный язычок огня. Он затянулся. Выдохнул. На лице снова улыбка. — Мой отец врач. Ты обкуренный. Не сходится в твоей травяной крыше, что нам могло несладко достаться? — Да ладно, не заметили же ничего. — После работы в гараже на нем очки были для дальнозоркости. В обычный будний день он бы сдал тебя сразу! Надоело твоё бесконечное везение по поводу и без. Не учишься ничему из-за него. Не заявляйся ко мне больше. Синхронно мы замедлили наш тембр. Я наблюдала за клубом дыма, образовавшимся над нашими головами. Дымит как паровоз, и все равно умудряется удирать от копов, словно олимпийский чемпион. Перекинувшись взглядами, молча решили - в школу сегодня не пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.