ID работы: 12131720

Ссора, чуть не ставшая посмертной

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родная кровь

Настройки текста
      Мирная тишина вокруг. Я слышу лишь свои шаги, медленные и аккуратные. В этом лесу днём, вероятно, живописно, но сейчас, ночью, очень жутко. Миссия, цель которой я уже позабыл, завела меня далеко вглубь ночного леса. Лёгкий туман у земли скрывает корни деревьев, поэтому я двигаюсь осторожно, чтобы не споткнуться. Надо возвращаться к машине, но где она? В какой стороне я её оставил?       Не смотря на полную тишину вокруг, я чувствую чье-то присутствие. Как будто кто-то следит за мной. Это вполне возможно, ведь деревьев, за которыми можно временно спрятаться, очень много. Слабо подул ветер, от чего я почувствовал, как будто меня кто-то коснулся, но это был лишь поток воздуха. Я просто продолжал идти вперёд, даже не зная, куда могу попасть.       Здесь на столько тихо, что можно услышать стук собственного сердца, от чего становилось не по себе. Я старался не останавливаться, чтобы постоянно слышать шаги… Позади послышалось что-то новое, чего я здесь ещё не слышал. Что это? Оно не похоже на ветер, больше походит на… Дыхание! От ужаса по телу пробежал холод. Сзади резко хрустнула ветка. Я обернулся…       Внезапно я очутился у себя в будке. «Снова этот сон», — подумал я про себя. Вот уже несколько недель меня мучает один и тот же кошмар. Я ночью бесцельно брожу по некому лесу, пока за моей спиной кто-то не появляется. Что это может значить? Неизвестно, кто постоянно оказывается за моей спиной, а, как известно, неизвестность пугает больше всего.       Я вышел из будки и пошагал в башню, чтобы позавтракать. На улице было пасмурно, как в последние, скучные дни. Все ещё спали, так как преследующий меня кошмар прерывается очень ранним утром. Мокрый асфальт под лапами холодил и нагонял тоску, внутреннюю боль. Я зашёл в башню и направился к мискам с едой, однако, есть пришлось через силу. Мне совершенно не хотелось есть, но я уже долго не восполнял свои силы, весь вчерашний день.       От чего мне так плохо? Нет, не от того, что я мало сплю. Проблема появилась уже давно, а это лишь её последствия. Всё произошло около месяца тому назад…       Маршалл спустился с лестницы своей пожарной машины. Миссия была выполнена, что нас всех радовало. Спасённый житель, под которым я растянул сеть, чтобы та смягчила его падение с дерева, подошёл ко мне, чтобы отблагодарить. Далматинец радостно побежал ко мне, он тоже участвовал в спасении, но не успел поднять к жителю лестницу, поэтому мне пришлось брать инициативу в свои лапы. Когда Маршалл был уже совсем близко, он оступился, споткнулся и упал. Всё бы ничего, но он опрокинул банку с водостойкой краской, которая облила меня и мою машину.       — Ах ты, зараза! Что ты наделал?! — кричал я на Маршалла, — Неуклюжая ты псина! Это не отмывается, как я, по-твоему, это смою?! Дурак безмозглый!!!       Маршалл не ответил. Он опрокинул краску, от чего сильно опозорился. Я унизил его на глазах у всех, что и положило начало огромной беды…       С того момента прошло немало времени, на протяжении которого мне снился один и тот же сон с неизвестным смыслом. Я тогда очень сильно разозлился на Маршалла, можно сказать, увидел в нём заклятого врага. Однако, со временем, мне становилось легче, и одновременно сложнее от того, что я переставал злиться на далматинца. Чем меньше была моя злость, тем больше был стыд за то, что было мной сделано. Спустя неделю я попытался помириться с Маршаллом, но было уже поздно, он затаил обиду невиданных масштабов, которая со временем стала прочна и неумолима.       Всякий раз, когда Маршалл видел меня, он отворачивался. Когда наши взгляды всё же встречаются, в его глазах нельзя увидеть добра, или надежды на примирение. Мы безнадёжно разделились, как в море корабли. Однако корабли эти плывут не по круглой земле, они не встретятся. Я пытался уединиться с Маршаллом, чтобы попробовать всё обговорить, но он просто не приходил на место встречи. Сколько бы я не оставлял записки, всё равно находил их в мусорном ведре. Похоже, я задел его слишком сильно.       Все знают Маршалла как самого доброго и неконфликтного щенка, но даже его можно разозлить, обидеть, или задеть. Сначала я думал, что могу прожить и без дружбы с ним, но с каждым утром чувствовал, как крепко был к нему привязан, как ужасно хотя бы не разговаривать с ним. Ночной кошмар, что начал меня преследовать с начала ссоры, таит в себе что-то важное, но что и как до этого добраться? Кто оказывается за моей спиной? Возможно ли помириться с Маршаллом? Вопросы эти без ответа.       Сегодня я чувствовал себя вдвое хуже, чем вчера. Внутри меня пустота отчаяния, и нет ничего, что могло бы заполнить её. Мне приходиться есть через силу, чтобы просто не умереть от истощения. Я всё чаще вспоминал те дни, когда мы с Маршаллом играли, веселились, выполняли миссии… Разговаривали хотя бы. Я не знал способа, как всё исправить. Райдер пробовал поговорить с Маршаллом, но после, подходя ко мне, просто пожимал плечами. Другие щенки тоже пытались как-то помирить нас, но и это было тщетно. Я вспомнил, как однажды Райдер дал мне какое-то очень важное поучение…       — Чейз, подойди ко мне, — сказал Райдер.       — Да, что-то случилось? Мы уже закончили чинить крышу фермы.       — Хорошо, ты отлично справляешься с работой командира. Но мне нужно тебе кое-что сказать.       — Что? Какой-то секрет?       — Нет. Тебе нужно запомнить слова моего отца, которые нужно знать каждому лидеру: туши ветку, не жди пока запылает весь лес.       — Райдер, ты меня с Маршаллом не перепутал? Я же полицейский, а не пожарный.       — Нет, не перепутал. Помни эти слова, однажды ты поймёшь, что они значат…       Что значили слова Райдера? Ещё один вопрос к общему счёту. Как я уже понял, слова лидера не относятся к пожарам, а значит, они имеют переносный смысл. Однако такой расклад только увеличивал число возможных значений, запутывал всё до конца. Вопросы в моей голове не имели порядка, или важности, они смешались в большую кучу несчастий.       Единственное, что я мог делать — ждать неизвестно чего. Пока я уничтожаю сам себя изнутри, у Маршалла происходит неизвестно что. В голове моего бывшего друга твориться нечто, известное лишь ему самому. Возможно, ему от отсутствия общения со мной стало только легче и проще жить. Однако, что делать мне?       Я, наконец, съел половину корма, но больше в меня не влезло. Когда всё это закончится, а главное чем? В таких ситуациях помогает какое-нибудь занятие, поэтому я начал искать себе дело, но не было ни одного. Раньше мы с остальными играли во дворе, или на базе, но как я буду играть один в волейбол, Тяф-тяф буги, или Райдер говорит? Одиночество — это тяжёлая участь, которую я не в силах изменить. Мой очередной день пройдёт так же, как и все недавние, больно и тоскливо.

***

      Вечерело. Небо так и осталось пасмурным и уже темнело. Сегодня не было миссий, и я не видел Маршалла, поэтому день прошёл как нельзя скучнее. Возможно, лучше было бы, если мня не было, или не стало. Вероятно, мне станет гораздо легче, ведь нельзя ничего почувствовать, будучи мёртвым…       Внезапно мой ошейник засветился и передал вызов Райдера. Я побежал из будки, в которой весь день пролежал и даже немного поспал, на базу, где встретил всех остальных. Маршалл никого не сбил с ног, он аккуратно прошёл в лифт и сел рядом со всеми. Всем стало печально, не привычно, было такое ощущение, что не хватает чего-то очень важного. Лифт поднял нас наверх, и мы, выйдя из лифта, построились. Райдер начал объяснять миссию:       — Спасибо, что так быстро. С фермы сбежала корова и потерялась в лесу. Нам надо выяснить, как корова смогла сбежать и как нам её вернуть обратно. Маршалл, ты будешь искать корову, пока тебя не заменит, Чейз. Чейз, ты расследуешь происшествие, чтобы узнать, как и почему произошёл побег. Рокки, поедешь с нами, возможно, понадобиться починить забор.       — Горю желанием помочь.       — Дело в надёжных лапах.       — Даю зелёный свет!       — Отлично! Отряд щенков к делу готов!       Райдер спустился по пожарному столбу, а я с Рокки и Маршаллом, который старался избегать взгляда со мной, спустились по горке и расселись по машинам…       Пока Маршалл искал корову в лесу, я расследовал происшествие на ферме. Как оказалось, забор в одном из мест был поломан. Однако причиной были не плохие доски и не разбушевавшиеся животные. Забор был нарочно распилен. Ещё одна странность в том, что корова не сбегала бы просто так, не уходила из дома так далеко. Это значит, что её кто-то напугал. Я передал свои наблюдения Райдеру, и тот попросил Рокки починить забор, что и начало происходить.       — Молодец, Рокки, скоро забор будет снова целым. Чейз, отправляйся в лес и с помощью громкоговорителя попробуй позвать корову, — Райдер связался с кем-то по шенофону, — Маршалл, ты нашёл корову?       — Нет. Её нигде не видно.       — Можешь возвращаться на базу, делом займётся Чейз.       Я сел в машину и поехал в сторону сломанного забора, в лес. Было уже темно, и по земле стелился вечерний туман. Фары почти не освещали дорогу, скорее мешали, ослепляя меня. Однако ехать без освещения ещё хуже. Корова могла убежать очень далеко, если её кто-то нарочно напугал, он мог её гнать хоть до города приключений. Уже здесь, в километре от выхода из леса, я начинаю путаться в деревьях, не смотря на то, что асфальтовая дорога идёт лишь в две стороны. Внезапно мне послышалось мычание, я остановился и заглушил машину, чтобы прислушаться.       В лесу было очень тихо, как будто он полностью вымер, оставив лишь стволы деревьев. Я спрыгнул с машины и осмотрелся. Вокруг темнота, туман и еле видные силуэты деревьев. Где-то вдали мне вновь показалось коровье мычание. Я включил фонарь и направил в сторону звука, но ничего не смог разглядеть, поэтому решил подойти поближе. Когда из-под ног ушёл асфальт и началась сырая земля, появилась неуверенность, но делать было нечего.       Я шёл медленно, не торопясь, вглядываясь вдаль. Туман мешал обзору и скрывал корни деревьев, поэтому шаги следовало делать аккуратно. В этом лесу тихо и очень от того страшно. Всюду слышались придуманные мозгом звуки, не существующие на самом деле, но заставляющие постоянно оглядываться. Я зашёл уже далеко, но коровы не было слышно, поэтому решил как можно скорее возвращаться к машине, повернуть назад… Но где это назад?!       Я развернулся и побежал, желая увидеть дорогу, или машину, но ни того ни другого не было. Здесь не видно даже собственных лап, нужное мне место может быть рядом, но я его просто не увижу. Если пойти куда-то, можно ошибиться и окончательно потерять ориентацию. Я попытался вызвать сначала машину, чтобы та просигналила, но вокруг осталось тихо. Затем попробовал связаться с Райдером, но и это не удалось сделать. Возможно, влага сломала ошейник, но это маловероятно, ведь от таких условий есть необходимая водная защита.       Я потерялся, заблудился, утратил ориентацию в пространстве. Оставалось только идти наугад. Мирная тишина вокруг. Я слышу лишь свои шаги, медленные и аккуратные. В этом лесу днём, вероятно, живописно, но сейчас, ночью, очень жутко. Миссия, цель которой я уже позабыл, завела меня далеко вглубь ночного леса. Густой туман скрывает корни деревьев, поэтому я двигаюсь осторожно, чтобы не споткнуться. Надо возвращаться к машине, но где она? В какой стороне я её оставил?       Не смотря на полную тишину вокруг, я чувствую чье-то присутствие. Как будто кто-то следит за мной. Это вполне возможно, ведь деревьев, за которыми можно временно спрятаться, очень много. Слабо подул ветер, от чего я почувствовал, как будто меня кто-то коснулся, но это был лишь поток воздуха. Я просто продолжал идти вперёд, даже не зная, куда могу попасть. Сон полностью повторялся, но это значило, что скоро…       Здесь на столько тихо, что можно услышать стук собственного сердца, от чего становилось не по себе. Я старался не останавливаться, чтобы постоянно слышать только шаги… Позади послышалось что-то новое, чего я здесь ещё не слышал. Что это? Оно не похоже на ветер, больше походит на… Дыхание! От ужаса по телу пробежал холод. Сзади резко хрустнула ветка. Я обернулся… За мной стоял Маршалл, который впервые за долгое время смотрел мне прямо в глаза. Я испугался, но скоро пришёл в себя.       — Маршалл, что ты здесь делаешь?       — Тебе, правда, интересно? — спросил он очень спокойным голосом, от чего мне стало не по себе.       — Ты же должен был вернуться на базу. Я не могу связаться с Райдером, ты не знаешь, где моя машина?       — Ошейник не работает? Меньше спать надо днём, может я бы и не смог тебя ограничить.       — Это ты его сломал? Но зачем… Послушай, мы так давно не разговаривали, — внезапно я заметил, что Маршалл что-то прячет в лапе.       — Не сломал, а выключил дальнюю связь, чтобы батарея медленнее разряжалась. Хммм… Ты хочешь поговорить? Что ж, говори, — он раскрыл лапу, в которой оказался нож.       — М-маршалл… Зачем тебе нож?       — А я думал, что ты хочешь мне что-то сказать, а не спрашивать такие простые вещи.       — Да, я хотел давно с тобой поговорить. Я не правильно поступил, что накричал на тебя.       — Просто накричал? Ты наорал на меня, унизил перед всеми щенками, всеми жителями бухты, — говорил он, меняя тон хладнокровный на злой, — Да, я действительно споткнулся. Ты же тоже иногда спотыкаешься, пускай не так часто.       — Рокки пришлось счищать всю краску с моей машины и красить её заново. Мне пришлось срезать всю шерсть, так как краска, которой ты меня облил, не смывается никакими средствами!       — Машину можно перекрасить, шесть отрастёт, а то, что теперь я навсегда самый неуклюжий и глупый щенок уже не исправить! Ты в корне испортил мне жизнь.       — Стой, ты же не такой! Ты же станешь…       — Почему не стану? Вполне могу, если захочу, то всякое смогу.       На секунду я потерял дар речи.       — Чейз, последние несколько недель стали для меня худшими за всю жизнь. Никогда на меня ещё не смотрели так презрительно, как на не своего друга, а на общего врага. Я думал, что ты всегда будешь меня поддерживать, кто бы меня ни обижал… Но унизил меня ты, друг.       — Прости меня, я виноват!       — Видел бы ты себя. Такой напуганный, такой несчастный. Ты попал в мою ловушку отмщения. Это я распилил забор, чтобы привести тебя сюда.       — Послушай, всё ещё можно исправить!       — Ты всегда так говорил, что бы ни случалось, но что ты можешь сделать теперь?.. Хотя знаешь, разговаривая с тобой, я понял, что убив тебя лучше никому не станет. Это всё же не выход…       — Да, всё можно исправить, только не надо злится. Я обещаю, ты можешь стать снова дружелюбным Маршаллом для всех!       — Я знаю, что лучше сделать… Мою жизнь уже не исправить, а ты ещё можешь жить счастливо.       — Не говори так! Мы оба можем вернуться к тому времени, когда дружили!       Маршалл меня не слушал и замахнулся на себя ножом. Я закричал, чтобы тот не делал задуманного, но он уже не собирался останавливаться. Маршалл со всей силы вонзил нож себе в грудь и упал на землю.       — Маршалл!!!       Я побежал к далматинцу, который тяжело дышал и откашливался кровью.       — Что ты наделал?! Зачем?!       — По-другому уже нельзя…       Он отвернулся. В темноте я видел, как текла кровь из большой раны и не мог поверить в то, что сделал Маршалл. «Гав! Вызываю Райдера, — кричал я ошейнику Маршалла, — срочно нужна помощь! Маршалл тяжело ранен!». «Что? как это случилось?! Я немедленно отправляю к вам Скай! Найдите способ привлечь к себе внимание!» — почти сразу ответил Райдер.       Я представить себе не мог, что Маршалл страдал всё это время в разы больше меня. Однако он не собирался вечно молчать и подобрал подходящий для мести момент, создал подходящую ситуацию, но не исполнил изначальную затею. Я старался закрывать рану, в которой ещё был нож, лапой и тащил Маршалла к машинам, чтобы найти там нужные предметы медицинской помощи. К счастью, мои ожидания оказались верными, и в пожарной машине была большая аптечка. При таком тяжёлом ранении, обычные бинты и медикаменты не смогут долго спасать! Я положил Маршалла в его машину, а сам сел за её руль и на полной скорости поехал обратно в бухту. Тьма была повсюду, она вместе с туманом мешала разбирать дорогу. Чтобы стать заметным для Скай, я включил фары и сирены.       Пожарная машина очень громко выла сиренами и ехала на пределах своей скорости, чтобы быстрее добраться до бухты. С каждой секундой Маршалл терял всё больше крови, которую не могли остановить бинты… Я услышал что-то вдали. Источник приближался и тогда стали различимы звуки вертолёта, чей лётчик уже услышал сирены и готовился приземлиться, чтобы доставить пострадавшего от собственной руки Маршалла в бухту.

***

      Маршалл бездвижно лежал на кровати. Скай смогла доставить его во время, нам удалось спасти пожарного. Он потерял много крови, но и эту проблему мы смогли решить. Я не был на вертолёте Скай, потому что на нём не хватило места для троих щенков, поэтому мне пришлось добираться на машине. Однако, доехав до больницы, я немедленно побежал в палату к Маршаллу и больше не выходил из неё уже всю ночь, сидел перед кроватью, ждал.       — Где я?.. — тихо спросил, наконец очнувшийся к рассвету Маршалл.       — Маршалл! Ты очнулся! Как ты себя чувствуешь?       — Зачем? Зачем ты спас меня? Я же не…       — Как я мог оставить лучшего друга умирать в тёмном лесу? Не волнуйся, врач сказал, что ты обязательно поправишься.       — Зачем?! Ты хочешь, чтобы я продолжал жить? Продолжал страдать от того, что меня все презирают.       — Ты всем очень нужен, Маршалл, мы все тебя очень ценим. Не думаю, что кто-то будет обижать щенка, в котором есть частица меня.       — Что значит частица тебя?       — Видишь ли, ты нанёс себе почти смертельную рану, чуть не задел сердце, но к счастью всё же не совершил самой большой ошибки в своей жизни. Ты потерял много крови, был на грани смерти. Требовался донор для переливки крови, и я подошёл.       — Ты хочешь сказать?..       — Да, в тебе течёт моя кровь. Ты уважаемая личность, ведь ты теперь отчасти мой брат по крови.       — Чейз, — Маршалл прослезился, — я хотел убить тебя. Извини…       — Извиняться должен я, Маршалл. Я накричал на тебя, хотя ты того не заслуживал, ведь от краски можно избавиться, а от раны на сердце никак. Мне очень жаль, правда. Маршалл, ты меня простишь?       — Конечно, ведь мы же снова друзья. Для меня ты действительно как брат.       В палату зашёл Райдер, чтобы проведать Маршалла и увидел, что тот уже в порядке.       — Маршалл! Наконец-то ты очнулся. Чейз рассказал мне, что ты сделал. Я знаю, тебе тяжело было быть врагом для всех, но это уже позади. Полагаю, ты уже знаешь.       — Да. Я поступил глупо, решив покончить с собой…       — У меня для вас есть подарок! Я долго ждал этого дня!       Райдер вытащил из кармана собачий жетон и положил его на кровать. На жетоне была изображена горящая звезда, как смесь полицейского и пожарного жетонов.       — Я сделал его, когда ещё создавал жетон Маршаллу. Тогда я увидел вас с Чейзом лучшими друзьями. Этот жетон — как символ. Чейз, помнишь, о чём должен знать каждый лидер?       — «Туши ветку, не жди пока запылает весь лес», да! Теперь я понимаю смысл этих слов…

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.