ID работы: 12131767

If ever I am...

Гет
R
Завершён
0
antiqua_aries бета
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      От лица Лисы       С утра я просыпаюсь в том же кабинете, в котором засыпала под большим пуховым одеялом. Вчерашний день всё ещё кажется сном. Макса рядом нет, а телефон разрывается от жужжания — десять пропущенных от Чанёля и столько же от Лу. Я — нежилец.       Открываю мессенджер, а оттуда «валится» шквал голосовых сообщений от брата с распросами где я, что со мной и венусь ли я домой. Сидя на диване, я вспоминаю всё, что произошло вчера днём и вечером.       Мы гуляли, я замёрзла, мы пришли к Максу в отель, я ждала чай вот на этом диване, а потом… Что было потом, не помню.       — Доброе утро! — улыбается Максимилиан, выйдя из душа с щёткой во рту. — Я сказал твоему брату, что ты вчера уснула на диване мого кабинета, и я не стал тебя будить.       — Д-доброе… — проговариваю я, теряясь в запахе исходившем от парня. — Отвези меня домой, пожалуйста…       — Давай так: мы с тобой позавтракаем, и я тебя отвезу, — улыбается парень, взъерошив мои и без того лохматые волосы.       — Я не завтр… — начала было я.       — Завтракаешь. Теперь завтракаешь. У тебя и без того ослабший организм, а ты ещё придумала не завтракать. С ума сошла? — Макс ругается уже из ванной, где журчала вода.       — Но я правда не хочу, — вздыхаю я.       — Марш умываться, и спустимся в ресторане покушаем, — Максим тепло улыбается и протягивает мне полотенце.       Я захожу в ванную, где пахнет просто потрясающе. Запах свежести и чего-то морского сносит с ног, и я понимаю, что так пахнет единственный флакон во всём номере — это дезодорант Максима. Я улыбаюсь собственной находке и умываюсь уже с отличным настроением. Из ванной я выхожу, улыбаясь, и попадаю в тёплые объятия парня, стоящего в халате. В него хочется кутаться, и обнимаю его в ответ.       — Спасибо, — шепчу я.       — За что? — улыбается парень, поглаживая меня по голове.       — Просто спасибо…       Сердце наполняется теплом, и душе становится радостно.       — Пойдём завтракать, а то живот урчит у тебя, — улыбается Макс, выходя в одном халате из кабинета и вытаскивая меня в одной пижаме.       — На нас люди смотрят… — краснею я, глядя на то, как косятся горничные.       — И что? Они всего лишь горничные, а я тут главный папочка, — хрипит на ушко парень, заставляя меня порыться мурашками.       — Папочка, — улыбаюсь я, переплетая пальчики в ладони парня. — Тогда пойдём скорее кушать, чтобы я никого не съела…       — Доброе утро, мистер Арнес! Вам как обычно? — спрашивает официант в ресторане.       — Да, только двойную порцию, — кивает Макс, усаживая меня за стол.       Официант улыбается и уходит на кухню.       — Знаешь, что я тут подумал?       — М? — спрашиваю я, осматриваясь.       — Ты можешь открыть кофейню тут.       — Не могу, — отрезаю я, хмурясь. — Во-первых, потому что у меня нет средств, а, во-вторых, я хочу, чтобы моя кофейня была в одном экземпляре…       — Почему? — интересуется парень.       — Потому что это единственное место в Тайбэе, где люди отдыхают душой, заводят новые знакомства, работают, учатся без помех и отвлекающих факторов. Как ты думаешь, почему в кофейне нет интернета и не ловит сеть?       — Смею предположить, что всё ради продуктивной работы и живого общения, — улыбается парень. — Я понял тебя. Ответь, тебе звонят…       — Ой, Чанёль… — улыбаюсь я, отвечая на звонок.       — ТЫ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО МОРГОВ МЫ ОБЗВОНИЛИ ДО ТОГО, КАК ТВОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ ПОЗВОНИЛ НАМ?! — начинает брат.       — Чанёль, не кричи. Я скоро приеду домой… — проговариваю я, теребя салфетку в руках.       — Сейчас же езжай домой! — рычит старший.       — Ёль, я…       — ДОМОЙ!       — Дай мне телефон, — проговаривает Макс, забирая у меня телефон. — Чанёль, не переживай, пожалуйста, так сильно: сейчас она позавтракает, и я привезу её домой, к вам.       — Ты… Учти, если ты сделаешь что-то дерьмовое моей сестре, я выколю твои глаза вилкой от фондю.       — Хорошо, я тебя понял, поэтому мы уже кушаем и скоро приедем.       — Жду, — рычит Чанёль в трубку.       — Если ты будешь немного строже со своим братом, то он будет реагировать спокойнее… — улыбается Макс, потрепав меня по макушке.       — Я не могу так, — улыбаюсь я и отламываю кусочек омлета, — потому что он — единственный родной человек. Прости, мне нужно идти…       Я выхожу из ресторана отеля и иду на улицу.       Снег пушистыми хлопьями засыпает город.       «А надо ли оно мне? Отношения, а потом за этим — свадьба?..».       Мысли в голове роятся, всё превращается в кашу до тех пор, пока я не утыкаюсь в брата стоящего на улице рядом с кофейней.       — Я не хочу ничего. Меня устраивает жизнь с тобой и питомцами тут. Не хочу ни отношений, ни жить с кем-то… У тебя есть Бэкки, у Юры — муж, а я и одна справлюсь… У меня есть вы…       Чанёль обнимает меня и кутает в свои объятия.       Хватит с меня отношений и всего семейного…       Ведь если бы я не ушла тогда из службы, то не поимела бы того, что у меня есть сейчас — маленькая пекарня и большая семья из клиентов, а большего мне и не надо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.