ID работы: 12132266

Утро начинается не с чашечки травяного чая

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незадавшееся пробуждение

Настройки текста
Утро в этот день в лагере не задалось. Во всяком случае, для Онтекалмо уж точно. С утра пораньше его разбудили очередные пререкания Морриган и Алистера, под сопровождение лёгкого гавканья мабари, ехидного смешка Зеврана и редко-изредка слышимого недовольного ворчания Огрена. Протерев глаза и одевшись в лёгкую утреннюю одежду, которую после заменит на броню, Махариэль выбрался из палатки, хмурясь и щурясь и от солнца, и от смурного настроения. Словно бы не замечая Стража и главы команды, Морриган и Алистер уже взялись за оружие — ведьма за посох, воин за меч. Огрен замолк, уже заинтересованно наблюдая за развитием событий, а улыбка на лице Араннайя стала только шире. — Да вмажь ты уже е-… — начал было подстрекать Зевран, но договорить не успел. — Может хватит уже?! — как гром посреди ясного неба, вдруг рявкнул на весь лагерь Онтекалмо, а склянка из его рук рухнула на землю, звонко разбившись и разлетевшись мелкими осколками в траве. — Подумать только, с самого утра! Диртамен милостивый, да вы мертвого из могилы поднимите своими криками, хуже шарлоков! Онтекалмо сжал руки в кулаки и, присев на корточки, стал собирать разбившуюся склянку. От стеклянного дна отлетел кусок и остаток склянки напоминал розочку, с которой в эльфинаже часто бегали мелкие уличные бандиты. — Но ведь она. она!.. — задыхаясь от возмущения, начал объясняться Алистер, посмотрев на долийца. Ему показалось, или вокруг эльфа появилась словно бы темная аура, а сам он напоминал просыпающийся вулкан?.. — Что «она»? — фыркнула Морриган, сложив руки на груди, с вызовом смотря на блондина. Сбоку послышался хихикающий голос Зеврана: «А по-моему представление прямо утром — неплохо.» Онтекалмо, казалось, аж подпрыгнул, резко разворачивая и «угрожая» всем троим розочкой, что случайно получилась из разбитой склянки. — А ну быстро разошлись! Один в один угол, другая в другой, третий в третий угол! — переводя розочку то на Алистера, то на Морриган, то на Зеврана, заорал черноволосый долиец. — Немедля! Сил моих больше нет вас терпеть! На удивление, на этом конфликт и кончился, что никто из всех троих даже не фыркнул в сторону друг дружки. Огрен тихо хрюкнул, стараясь не рассмеяться, от смехотворности ситуации и того, как злился Страж. Тойгер, прижав маленькие треугольные уши, улёгся на своем месте. Алистер и Морриган отошли каждый к своей палатке, косо посматривая друг на друга, а Зевран, присев на траву около затухшего костерка, с усмешкой глянул сначала на ссорившихся, а после на Онтекалмо, что с крайне недовольным видом вновь начал разбирать эльфийские корни для припарок. Кажется, сегодня кто-то с особенным упоением будет срывать зло на гарлоках и генлоках, махая кинжалами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.