ID работы: 12133163

Проведи меня сквозь шторм

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 125
автор
Тем гамма
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 125 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 3: «Клевета»

Настройки текста
      — Она второй день не выходит из комнаты? — на выдохе спросила Ханджи.       — Выходит, но только в госпиталь, — ответила Перин.       Было время завтрака, почти весь Разведотряд находился в столовой, откуда доносились громкие и задорные возгласы. За стол, где обычно сидит отряд Ханджи, также были приглашены новоприбывшие ребята. Мальчики ели медленно, Перин неохотно прожёвывала завтрак, а Хэйзел уплетала кашу за обе щеки.       — Она прибежала тогда в слезах, — тихонько прошептала Перин на ухо Зоэ.       Ханджи удивилась, застыв с ложкой в руках, затем уронила её на стол и, сложив руки в замок, задумалась. Перин проследила за её взглядом — он был направлен на капитана Леви. Он сидел к ним лицом за столом с Эрвином, Оливией и своим отрядом.       — А я ведь предупреждала, — Зоэ тихо выдохнула.       — Это из-за него? — шёпотом спросила Перин.       — Вероятнее всего.       — Он мог её оскорбить или обидеть?       — Ещё как, — с грустной ухмылкой ответила Ханджи, приподняв очки и потирая переносицу.       Перин нахмурилась и продолжила есть, иногда кидая недобрые взгляды на капитана. Наблюдавший за ними всё это время Сэм суть разговора не услышал, но помрачнел, когда услышал о Дафне и капитане. Он также посмотрел в его сторону.       Желая разрядить обстановку, Лукас почесал голову и произнёс:       — Хватит есть, Хэйзи, а то жиром заплывёшь.       Вся команда Ханджи, Сэм и Перин тоже прекратили есть и посмотрели на девчонку. Та густо покраснела, остолбенев с полной ложкой у рта, а люди вокруг лишь захихикали.       — Слышь, смертник, ты вконец обалдел? — достаточно громко возмутилась она.       — Ой, хорошо, что еще хрюкать не начала! — удивлённо ответил младший Хаксли.       Лицо Хэйзел превратилось в одно большое красное пятно. Брови взмыли вверх, а из ушей буквально пошёл дым. Это привлекло внимание всех находящихся в столовой. Хэйзел злилась, а Лукас лишь продолжал подшучивать над ней.       Не выдержав этого, Сэм утащил их обоих, извинившись перед всеми. Перин собралась уже за ними, как в небольшой тишине услышала голоса из-за соседнего стола:       — Боже, сколько шума из ничего, — недовольно произнёс Оруо.       — Я думала, все аристократы воспитанные, — негромко добавила Петра, вытирая рот салфеткой.       — Ой, не обращайте внимания, они всегда такие! — задорно ответила Лив, улыбаясь. — Шум и гам их вечные спутники.       Перин помрачнела и сильнее навострила уши, бросив недовольный взгляд на говорящих и зацепившись им за Петру. Если Перин излучала уверенность, то разведчица смутилась и слегка занервничала, вернув свой взгляд в тарелку. Перин решила не терпеть такое. Она поднялась, готовая высказать всё, что думает, но рука Ханджи остановила её, усадив назад.       — Не привлекай ещё больше внимания, — прошептала Зоэ. — Они элитный отряд Леви, с такими лучше не ссориться, как и с ним самим.       — Это они решили провоцировать нас! — сердито бросила Перин. — Мы должны это просто глотать?       — Вы должны не поддаваться на провокации. И глотайте, пожалуйста, только еду, — заключила Ханджи, тепло улыбнувшись.       Она неожиданно пересела за стол отряда Леви. Перин ошарашено наблюдала за ней, а Ханджи уже толкала Оруо в плечо.       — Ой, бедолага, наверное, на кого-то глаз положил, а тебя отшили?       — Ч-ч-что?! Что за в-в-вздор! — пролепетал он и смачно прикусил язык.       Его измученные стоны боли разнеслись по столовой, буквально стирая совсем недавнее происшествие. Ханджи громко подшучивала над ним, а Эрд поддержал её в этом. Затем включилась Петра, чтобы успокоить, но Эрд добавил масла в огонь, напомнив о том, как Рал на пару с Оруо обмочились на своей первой вылазке. Громкий хохот разведчиков уже было не остановить. Перин, тихо хихикнув, слегка расслабилась, наблюдая за происходящим, но снова напряглась через мгновение, заметив, что Эрвин, Оливия и Леви уже давно ушли. Она вскочила и быстро вышла из столовой в самый разгар споров.       «Шум и гам? Вечные спутники? Оливия себя так прежде не вела… Так сейчас и вовсе не спешила заступаться за нас», — подумала Перин, потерев подбородок. — «И с какой целью она рассказала Дафне о слухах?»       И она вышла из столовой, не став свидетельницей еще одной сцены, чему Ханджи была несказанно рада.       — И что они вообще здесь забыли? Аристократы кормятся за наши деньги, — недовольно произнес Оруо.       У Зоэ чуть очки с носа не соскочили. Она с грохотом встала, опрокинув стул, а затем присела рядом с ним.       — А ты в курсе, что за всё время их пребывания здесь герцог отгрохал немаленькую такую сумму — даже осталось нам на премию? — загадочно начала она.       Бозард лишь нервно сглотнул, и все присутствующие тоже затаились, прислушиваясь. Всем было интересно, на каком основании молодые люди тут находятся и что вообще происходит.       — А знаешь ли ты, что самый наш крупный спонсор, которому мы обязаны своим существованием — это отец Дафны? — Ханджи была словно ястреб, что вот-вот словит жертву в свои коготки.       — Но что они всё-таки здесь забыли? — вмешался Гюнтер.       — Они вам мешают? — Зоэ поправила свои очки, оглядывая окружающих.       Многие промотали головой, как бы отрицая сказанное. По большей степени Дафну и ребят не было видно, поэтому никто особо и не мог придраться к их пребыванию там.       — Ну вот и замечательно, — Ханджи отпила чай из ближайшей к себе кружки, — заканчиваем завтрак и на тренировку. Живо!

***

      Дафна аккуратно перебирала корни одуванчика и шиповника, промывала их и раскладывала по разным склянкам. Она делала это машинально, словно кукла, заведённая на ключ. Она была в самой светлой комнате госпиталя. Здесь занимались обработкой трав, созданием лекарств и дезинфицированием медицинских приборов. Несмотря на активную деятельность, мысли Дафны были далеки от разбора трав, что легко читалось по её лицу: взгляд не сфокусирован, голова наклонена направо. Дафна периодически тяжело вздыхала. Внезапно она вздрогнула от чужого прикосновения. Это был Малакай.       — Всё в порядке, леди?       — Да, конечно, да, — протараторила она, качая головой.       — Я беспокоюсь. Вы ничего не едите второй день, лишь быстро перекусываете, — пожилой мужчина недовольно помотал головой. — Смотрите, чтобы те травы, что вы перебираете, вам самой не понадобились.       Дафна грустно усмехнулась и отложила очередной корешок в сторону. Мужчина сел напротив, положив принесённую с собой книгу на стол, и посмотрел на свою новую ассистентку.       — Вас что-то мучает, — заключил он.       — Как быть, если на вас несправедливо клевещут? — отведя взгляд в сторону, спросила Дафна.       Малакай выпрямился и принялся чесать свою бороду, затем поднял взгляд в потолок и крепко задумался. Дафна молча наблюдала за ним. Спустя пару минут он заговорил:       — Что есть клевета? Оружие слабых, что решили получить от жизни больше, чем заслуживают на самом деле. Можно, конечно, промолчать. Пожар утихнет, но его последствия — нет. Они будут тянуться определённое время. Я думаю, лучше защититься или защитить тех, кого оклеветали. Однако делать это надо осторожно: ни в коем случае не оправдываться! Не нужно распространять ложную информацию о себе собственными устами. А еще лучше, нужно найти тех, кому выгодно вас оклеветать и вынести это на всеобщее обозрение, — вещал Малакай, жестикулируя руками.       Дафна внимательно слушала каждое его слово. Ей было интересно и важно услышать совет старшего человека, как выйти из неприятной ситуации. Малакай говорил и говорил, а она не смела его прерывать. Этот монолог вынужденно остановила Перин, осторожно войдя в комнату.       — Что ж, на этом я вас оставлю, — тихо произнес Малакай, поклонившись.       — Большое спасибо за советы! — поклонившись в ответ, ответила Дафна.       Малакай ушел.       Перин села на стул рядом с Дафной и принялась рассказывать ей о случившемся в столовой. Дафна, конечно же, была крайне удивлена и огорчена реакции Оливии и благодарна Ханджи за помощь. Она опрокинулась на спинку стула и громко выдохнула.       — Моя леди, что нам делать? — спросила Перин. — Ханджи сказала не лезть.       — Значит, не лезть, — заключила Дафна. — Продолжим заниматься своими делами. Не забывай, зачем мы здесь.       Она поманила Перин пальчиком. Девушка решительно кивнула и пододвинулась ближе. Дафна тихо произнесла:       — Ночью мы проберемся в кабинет Эрвина и заберём ту книгу. Только пойдём не всей толпой. Лукас будет настороже, а ты пойдёшь со мной. Сэм и Хэйзи придумают нам алиби, будто мы всё это время были в библиотеке.       — Зачем я там нужна? Лишний человек же… — Перин была в смятении.       Дафна лишь поджала губы, изогнув бровь в удивлении, затем поняла, что это вполне логичный вопрос со стороны подруги, поскольку она не озвучила свои догадки.       — Вероятнее всего, после моей попытки прихватить её в первый день, братец её припрятал.       После этого из Перин вылетело затяжное «А-а-а», она почти осознала ситуацию, но вопросов в голове меньше не стало.       — А если командир будет всю ночь работать? Или нас поймают?       — Эрвин, Ханджи и еще несколько разведчиков сегодня на рассвете едут к Пиксису. И нет, никто нас не поймает, — Дафна положила одну ногу поверх второй.       — А если в этой книге не окажется ничего полезного? — продолжила расспрашивать Перин.       — Я надеюсь, что в ней будет хоть какая-то зацепка. По описанию эта та самая книга, о которой говорили дядя Дот и отец.       — Моя леди, нас и так тут не сильно жалуют. Вы понимаете, что будет, если мы попадёмся? — с тоской спросила Перин, взяв Дафну за руку.       — Я понимаю, что вы в такой ситуации из-за меня, — виноватым голосом начала она, — и мне очень жаль, но я не хочу, чтобы вы подвергались клевете или осуждению. Я так вас ценю, вы — моя семья.       — Мы всегда будем на вашей стороне, и мы вместе узнаем правду, — с нежной улыбкой произнесла Перин.       Дафна улыбнулась в ответ и медленно кивнула. Девушки обнялись, а затем принялись обсуждать детали плана. Они сошлись на том, что не побегут с книгой сразу в библиотеку к остальным, а переждут какое-то время на складе УПМ. В это время там как раз никого не будет — обход закончится, и у них будет как минимум минут двадцать.       После бурного обсуждения Перин ушла рассказывать всё остальным, а Дафна осталась на месте, крепко задумавшись.       Всё складывалось весьма удачно, но, к сожалению, не всё в этом мире вечно. Сложно представить, чтобы они делали, если бы Дафна год назад не подслушала тот диалог отца и дяди…       — Для чего ты отдал эту книгу Эрвину? — спросил Фредерик.       — Ты про ту тоненькую светло-голубую книженцию? — спросил Дот. — Дафна всё время проводит в моей библиотеке и кабинете — могла наткнуться. А Эрвин ничего и не спросил.       На дворе стояла глубокая ночь. Сидя в креслах друг напротив друга в кабинете герцога, командор Пиксис потягивал виски, а Фредерик курил сигару. Они разговаривали довольно тихо, но Дафне за дверью было всё слышно, а сквозь маленькую щёлку в двери ещё и видно.       — Там есть что-то стоящее? — спросил Дот.       — Без понятия, — бросил герцог, делая затяжку. — Я знаю лишь то, что её написала кровная мать Сесилии на пару с Агнешей и она не нашем языке.       — Почему ты не попросил жену?       — Она сказала, что не знает этот язык.       — Ты был неосторожен тогда, и Дафна узнала о существовании Сирен. Она ведь не успокоится, пока не докопается до истины, — усмехнулся Пиксис и отпил еще немного терпкого напитка. — Вся в тебя.       — Я молчу не просто так. Я пытаюсь защитить семью…       Воспоминание мелькнуло в памяти Дафны ярким огоньком. Она четко помнила слова отца и дяди, но не могла собрать пазл воедино. Разговор показался ей каким-то сумбурным и пустым, что ли. Дафна и вовсе забыла о нем на следующий день, посчитав, что это не та информация, которая ей нужна. Лишь год спустя, по случайности осознала, о чем говорил дядя. Будто снова переслушивала диалог и вникала в каждое слово. И это здорово сыграло им на руку… Теперь она четко понимала суть разговора и понимала, что необходима книга.       С ней вероятность увидеть целостную часть картины могла бы быть больше.

***

      На горизонте появились первые лучи утреннего солнца; главнокомандующий и командиры заканчивали последние приготовления и проверки и после команды Эрвина отправились в путь. Стоило воротам штаба закрыться за ними, Дафна ворвалась в кабинет Смита.       — Откуда у тебя, черт возьми, ключ от кабинета? — удивлённо произнесла Хэйзел.       Вместо Перин с Дафной пошла Хэйзел, посчитав прятки с Сэмом в библиотеке слишком скучным занятием. Для этого ей пришлось, конечно, час поныть. Как итог — сейчас она вместе со своей леди в кабинете главнокомандующего.       — Вежливо стащила после ужина, — с ухмылкой ответила Дафна и подбежала к книжному шкафу. — Есть! Она здесь! — она радостно подпрыгнула. — Он даже не удосужился её спрятать.       Встав на носочки, она быстро добралась до книжки. Она оказалась на удивление увесистая, без каких-либо обозначений, с довольно мягким переплетом, украшенная маленькими камушками. Теперь было понятно, что это не книга из-под печатного станка, кто-то обтянул её вручную в переплёт чуть-чуть тверже изначального. Как и предположила при первом взгляде Дафна, обложка слегка выцвела, а страницы пожелтели с годами.       — Вы там скоро? Я слышу чьи-то шаги, — прошипел Лукас с другой стороны двери.       Дафна судорожно спрятала книжку во внутренний карман вязаной кофты, затянув пояс потуже, схватила суетную Хэйзел за руку и вытащила из кабинета. В коридоре стоял Лукас, его глаза бегали по пространству, стараясь не пропустить посторонних. Дафна дрожащими пальцами пыталась закрыть дверь, руки не слушались, и она выронила ключи на пол. Звон разнесся на весь коридор.       — Черт, дай сюда, — выругался Лукас и, молниеносно подняв ключи, прокрутил их в дверной скважине два раза.       Он быстро засунул их в карман кофты Дафны и, подхватив девочек под руки, развернул их в противоположную сторону от приближающихся шагов. Хэйзел побледнела, у Дафны задёргался глаз. Лукас слегка подтолкнул их, чтобы они сдвинулись с места. От кабинета они уходили неестественно большими и быстрыми шагами.       — Стойте! — раздался голос на весь коридор.       — Засекли, — прошептал Лукас, сморщившись.       — Кто здесь в такой час? — голос стал ближе.       Ребята развернулись и увидели приближающийся свет от свечи. Затем стал прорисовываться силуэт, и Дафна узнала в нем Майка Закариаса, одного из лидера отрядов.       — Приветствую вас, господин Закариас, — прощебетала Дафна, сделав реверанс, а ребята поклонились в знак уважения.       — Леди Дафна, что вы делаете здесь в такой час? — удивлённо спросил он.       Лукас и Хэйзел напряглись. Ребята не рассчитывали на подобный сценарий, поэтому не продумали причину нахождения здесь так рано. Они наивно полагали, что после изнурительных тренировок все будут крепко спать, а руководство уедет к Пиксису. Действовать нужно быстро и максимально правдоподобно. Хэйзел отвела взгляд на окно, поджав нижнюю губу, а Лукас почесал затылок, смотря в пол.       — Я весь день и вечер провела в лаборатории в госпитале, а затем мне не спалось и я решила посмотреть, работает ли командор Эрвин, — объяснила Дафна. — Он сказал, что я могу приходить к нему в любое время. Хэйзел и Лукас были в библиотеке с Перин и Самуэлем, но те ушли спать, а им также не спалось, и они решили меня проводить, — с лёгкой улыбкой проговорила Дафна, пару раз обернувшись на своих друзей.       Ребята нерешительно посмотрели на Майка. Он скептически сузил глаза и тихонько хмыкнул носом, затем обернулся на кабинет Смита и произнес:       — Руководство уехало. Я думал, вас предупредили.       — Да, нам говорили. Но вспомнила я об этом уже у двери командора, — смутилась Дафна.       Не сказать, что Майк полностью поверил её словам, но решил не докапываться до правды сейчас. Он шёл с патруля и был довольно уставшим, что можно было заметить по серой коже лица и вялому виду в целом. Закариас принял решение, что просто расскажет об этом начальству, когда то вернётся.       — Понял. Лишний раз сюда не стоит ходить, мало ли, что могут подумать. Идите к себе и всё-таки попробуйте поспать.       — Благодарю вас, сэр. Вы так великодушны, — ровно произнесла Дафна, смотря ему в глаза.       Майк слегка смутился; на последней фразе тон Дафны сильно изменился. Она сказала это с неким придыханием, и её взгляд заметно смягчился. Вдобавок ко всему она одарила его сладкой улыбкой с ямочками и немного сократила дистанцию между ними. Майк неловко откашлялся в кулак, сбивчиво произнес «Доброй ночи» и скрылся за поворотом.       — Не говори мне, что там только что была «та самая» техника, — с издёвкой произнесла Хэйзел.       — Пошли быстрее, мы и так задержались, — холодно ответила Дафна и направилась в сторону склада.       Через несколько минут ребята уже находились на складе с припасами. Ребята ловко обошли прикорнувших к стене охранников. Видимо, последние тренировки и отсутствие сна дали о себе знать. Оказалось, там хранят всё: от УПМ до еды, чему компания была немного рада — пустые желудки давали о себе знать. Они нашли три маленьких буханки хлеба и принялись ими лакомиться, попутно разбираясь с книгой.       — Ну и? — недовольно ныла Хэйзел.       — Подожди! — прошипела Дафна.       — Аткв бырее, — тихо произнес Лукас с полным ртом.       Девушки недоумевающе посмотрели на него, изогнув брови. Лукас качнул головой в сторону книги и прокрутил свободной рукой, прося продолжить разбираться с ней. Дафна вернулась к «позаимствованной» вещице, покрутила её, повертела, посмотрела под разными углами, затем попыталась открыть, сильно потянув две стороны обложки в разные стороны. Никаких изменений — книга не поддалась. Еще раз. По-прежнему ничего. И еще раз. На протяжении пяти минут она кряхтя, рыча, пыхтя и ругаясь пыталась открыть книгу, но всё безуспешно. Хэйзел и Лукас ели хлеб и с интересом в глазах наблюдали за сим деянием.       — Да черт бы тебя побрал! — воскликнула Дафна, не выдержав, и со всей силы бросила книгу на пол.       — Ты чего делаешь! Услышат же, — озабоченно проговорил Лукас.       Пока ребята шипели друг на друга, на складе раздался звук тросов, зацепившихся за стену здания. Все трое тут же притихли и с широко раскрытыми глазами вжались в коробки, за которыми сидели.       — Кевин, из-за тебя мы еле укладываемся. Чертов щенок, скоро обход, — недовольно буркнул мужской прокуренный голос.       — А ты бы еще дольше со своей Идой развлекался, Джек, вообще бы не успели никуда, — выдавил другой недовольный тонкий голос, будто принадлежащий юнцу.       Послышался звук достаточно мощного удара, а затем скулёж. Видимо, хозяин хриплого голоса отвесил смачный подзатыльник наглому юноше. Звуки тяжёлых шагов наполнили помещение, затем к ним добавился лязг металла. Стало очевидно — это те самые воры и прямо сейчас они воруют УПМ. Прятавшаяся троица нервно переглянулась.       — Мы должны их поймать, — смело заявила Дафна.       — Рехнулась?! — шёпотом воскликнула Хэйзел.       — Это опасно, они могут вооружены, в отличие от нас, — трезво оценил ситуацию Лукас.       — У нас тоже есть преимущество — неожиданность, — напирала Дафна.       Лукас неодобрительно посмотрел на подруг, скривив лицо. Он действительно считал это плохой затеей. Они безоружны, плюс он не уверен, что сможет защитить их обеих. С другой стороны, воров нужно остановить. Кража УПМ — это серьёзное преступление, которое не может остаться безнаказанным. Пока он сидел и размышлял, Дафна немного выглянула из-за коробок. Она была ближе к ворам, поэтому могла лучше всё рассмотреть.       Преступники собирали всё необходимое для маневрирования в небольшие мешки и вытаскивали через небольшое окно склада. К этому моменту они уже упаковали пару комплектов. Когда Лукас это увидел, он резко потянул Дафну назад.       — Их трое: один мальчишка и двое больших мужчин с татуировками, — констатировала Дафна.       — Я туда не пойду, мне страшно, — испуганно бросила Хэйзел и забилась в угол.       — Вы сидите тут, а я попробую разобраться, — ответил Лукас. — Эй, вы что тут забыли? — грубо забасил он, выходя из укрытия.       — Черт, — произнес самый прокуренный голос. — Слышь, парниша, давай разойдемся подобру-поздорову, а? Мы тебе часть от прибыли дадим.       — Да, парень, не робей, дело не хитрое, — добавил сиплый голос второго мужчины.       Высокий и чрезмерно бледный и худой — это Кевин. Можно подумать, что его с ног легко мог сдуть ветер. Хозяин прокуренного голоса — Джек — имел длинную бороду, большое пузо и узкие глаза. Последний, обладатель сиплого голоса, был невысокого роста, с протезом вместо правой ноги и шрамом на глазу. Все четверо заметно напряглись. Руки двух мужчин потянулись к чехлам, где, судя по форме, лежали кинжалы.       — По-доброму мы точно не разойдёмся, — заявил Лукас. — Зачем вы воруете УМП?       Мужчины усмехнулись и снисходительно посмотрели на юного Хаксли. Тот еще больше напрягся и уже встал в оборонительную позицию.       — Вот же мусор. Не с нами, ну, и не дорос ещё тогда до дел взрослых и влиятельных людей, — ехидно ответил мужчина со шрамом. — Мы выполняем заказы верхушек, нам платят деньги. Бизнес, понимаешь?       — Хорош болтать, Кевин, пакуй всё, а мы с ним пока разберёмся, — гаркнул Джек и двинулся на Лукаса на пару с другим вором.       Дафна поняла, что дела плохи. Она быстро выглянула, чтобы понять, кто где стоит. Убедившись, что Лукас был довольно далеко, она принялась создавать шум, что привлечь внимание Разведкорпуса. Она пыталась спихнуть коробки с едой, давила на них всей своей силой, затем к ней присоединилась Хэйзел. Через пару секунд коробки с жутким грохотом упали на пол. Лукас отскочил к стене, воры испугались и, побросав оружие, кинулись к окну, через которое залезли. Однако безымянному вору крупно не повезло, он споткнулся, и на его протез упала одна из коробок. Это его обездвижило.       — Джек, Кевин, не бросайте меня! Помогите, — судорожно завопил он.       Воры и не думали помогать «товарищу». Они бежали к окну, не оборачиваясь, проверяя своё снаряжение.       — Лукас, нельзя дать им уйти! — воскликнула Дафна и бросилась за ними.       Ребята кинулись в преследование. Дафна почти схватила Кевина за воротник, но поскользнулась. Видимо, что-то разлилось из коробок, и она проскользила по разлитой жидкости, сбив с ног своих друзей. Они кубарем покатились к коробке, которая прижала вора с протезом.       В этот момент на склад забежала толпа разведчиков. Воры успели скрыться, но без добычи.       Ребята изрядно приложились кто головой, кто копчиком и сейчас удрученно потирали ушибленные места. Когда Дафна окончательно пришла в себя, впереди вбежавшей толпы она увидела капитана Леви. Он изумлённо, но в то же время грозно, осматривал место преступления. Её охватил озноб, тело предательски задрожало, и по нему быстро начал стекать холодный пот. Она смотрела на мужчину, не отводя испуганный взгляд. Как эта ситуация выглядит со стороны? Безнадёжно. Кожа на лбу капитана стянулась, глаза сильно сузились, и он испепеляюще посмотрел на ребят.       — Какого дьявола здесь происходит? — раздраженно процедил Леви.       — Постойте, я всё объясню! — воскликнула Дафна, и голос отчетливо выдал её страх.       Она попыталась встать, но споткнулась об ногу Хэйзел и снова прокатилась по полу, но на этот раз животом, оказавшись ближе к капитану. Как назло, из кармана, прямо к ногам Леви упали ключи от кабинета Эрвина. Дафна раскрыла рот. Леви сразу наклонился над выпавшей уликой, а затем, покрутив ключи в руке, с презрением посмотрел на девушку, сидящую перед ним. Он не мог до конца прочитать её эмоции. Словно она взглядом говорила ему, что всё не то, чем кажется, что она невиновна. Он почувствовал, что это не лживый взгляд. Дафне было… обидно. Да, обида, боль и сожаление — вот что было в её глазах. Леви наблюдал за ней, не отрываясь, пытаясь выловить хоть что-то; одно движение, что сможет выдать её с поличным. Но ничего не было.       — Капитан, это ключи от кабинета командора Эрвина, — произнес Гюнтер Шульц за спиной.       — Да, — холодно отрезал он.       — Тут еще какая-то книга лежит, — крикнул Оруо из угла, где ранее сидели ребята.       Леви снова бросил строгий взгляд на Дафну, ребят и прижатого мужчину. Дафна обречённо отвернула голову и поникла, Лукас помогал Хэйзел встать, а вор судорожно пытался выбраться из-под натиска коробки. Он с яростью оглядел ребят, помешавших работе его команды, и начал громко пыхтеть.       — Капитан Леви, мы пытались остановить воров, которые ранее пробрались на ваш склад, — смело подал голос Лукас. — К сожалению, двое сбежали, но одного остановить удалось.       Леви недоверчиво оглядел «пойманного» вора и недовольно цокнул языком. За ним зашёл Майк, которого троица встретила совсем недавно. Подойдя ближе к Дафне, он присел на колено и спросил:       — Дафна, ответь честно, что вы делали тогда у кабинета Эрвина?       — Мы ничего не делали! — выкрикнула Хэйзел, окончательно встав на ноги благодаря помощи Петры.       Все взгляды были устремлены только на неё, а она с раскрасневшимися щеками пыталась доказать невиновность. Лукас помогал ей и добавлял детали о поимке воров. Естественно, они опустили момент того, что украли у командора ключи и книжку. К этому времени Оруо и Эрд уже вытащили сопротивлявшегося вора со шрамом из-под коробки и принялись его связывать. Мужчина кинул злобный взгляд на троицу, крепко сжав челюсть. Ему неожиданно пришла в голову гениальная, по его мнению, мысль. Он ехидно улыбнулся и закричал:       — А еще команда называется! Решили меня подставить, да? Показаться хорошими?       Все, включая Лукаса и Хэйзел, недоумевающе на него посмотрели. Он же пихал Оруо и Эрда в стороны, выбившись вперед, и продолжил свой монолог:       — Как опасность, так нас больше ничего не связывает?! Подонки! Так легко прогнуться!       — Заткнись! — изумлённо вскрикнул Лукас. — Что за чушь ты несёшь?       — А двадцать минут назад ты говорил по-другому, когда мы забирались сюда!       Лукас уже хотел наброситься на него, но Гюнтер его остановил. Хэйзел испуганно прикрыла рот ладошками и тихонько всхлипнула.       — Свяжите их тоже. Будем разбираться, — холодно произнес Леви.       — Что?! — вскипел Лукас. — Мы не виновны!       — Тогда вам нечего бояться, — посмотрев на него, ответил капитан.       Гюнтер принялся надевать наручники на Лукаса, а Петра на Хэйзел. Те посопротивлялись, но решили, что в драку вступать не будут. В это время Майк снова посмотрел на Дафну и вполголоса пробормотал:       — Дафна, ответь же…       Она подняла голову, и они встретились взглядами. Капитан тоже следил за этой сценой. Дафна побелела, буквально за считанные секунды осунулась, а глаза её вяло закрылись. Она словно превратилась в фарфоровую куклу, безжизненную и пустую. Однако в голове у неё был нескончаемый поток мыслей. Одна так быстро сменяла другую, что невозможно было ухватиться за что-либо.       «Как же я устала. Что вы от меня хотите? Что вам нужно? Надоело, всё надоело, — хаотично наполняли фразы голову Дафны. — Ребята… Нужно спасти ребят, они не виноваты. А я виновата? А в чем я виновата?»       — Я всё испортила, — на выдохе вымолвила Дафна, глядя на деревянный пол того злополучного склада.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.