ID работы: 12135956

Рубеж

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Чжи Ун распространяет слухи, а Рен Гу теряет терпение

Настройки текста
Рен Гу, закинув ногу на ногу, сидел в вестибюле и листал свежий выпуск своей любимой манхвы. Рядом, как коршун, кружил Джи Ун. Точнее, прыгал как воробей, наклевавшийся целой россыпи сплетен. С начала совещания непоседливый новобранец успел побывать в архиве, библиотеке, столовой и так: заскочить ещё в пару отделов. Везде строили догадки о причинах ЧС: драконы, кумихо, токкэби, зомби, вампиры. Судачили шепотом, напуганные серьёзностью принимаемых мер, но продолжали выдвигать теории одну ужаснее другой. Рен Гу со вздохом последовательно объяснял младшему, что драконы находятся под строгим контролем ведомства по надзору за сверхъестественными существами, с кумихо и токкэби заключено трёхстороннее соглашение о сотрудничестве (кстати, достаточно плодотворное), а зомби он из Джи Уна сейчас сам сделает, если тот не сядет и не успокоится. И только с придыханием рассказанный половинчатым слух, что руководитель отдела сопровождения, многоуважаемый господин Пак - могущественный древний вампир (нет, Рен Гу, ты только посмотри на него, ну вылитый же!) примерил помощника Има с безостановочной болтовней. На время. Когда же Им снова начал закипать, двери конференц-зала распахнулись, и начальники отделов стали расходиться по своим рабочим местам. Гу Рен быстро подошла к своим подчинённым и остановилась, не глядя им в глаза. Она была невероятно бледной, руки сжаты в кулак, а на левом запястье виднелся черный электронный браслет. - Что там? Что случилось? Все серьезно?, - налетел на неё Джи Ун. - Руководитель? - помощник Им, напряжённо вглядывался в своего начальника. - Поговорим в офисе! - коротко бросила Гу Рен, сделала пару шагов и исчезла. Рен Гу и Джи Ун переглянулись. Через полчаса в офисе Гу Рен раздавала указания своим подчинённым: - До 10 утра зайдёте в технический отдел, получите вот это, - она указала на браслет, - маячок, по которому мы можем отследить друг друга в случае опасности. Подать сигнал можно кнопкой SOS. Кроме того, устройство передает информацию о состоянии вашего физического тела. Будьте осторожны. При снижении уровня ниже пяти процентов регенерация становится невозможной. - И что тогда? Что происходит с жнецами? - влез Джи Ун. - Ащщ. Узнаешь прямо сейчас, если не перестанешь перебивать руководителя, - Рен Гу угрожающе потёр кулак. - Да что такого я сказал? - попытался отбиться новенький. - Ещё спрашиваешь...? Гу Рен обречённо прикрыла глаза. Эти двое! С тех пор, как её сделали начальником подразделения сопровождения душ преступников, офис, в котором они находились, стал ее якорем, островком безопасности, спокойствия и тишины. Она была здесь полноправной владелицей: впервые на своей памяти она получила пространство, в котором чувствовала себя абсолютно на своем месте. Кто знает? Ловля преступников, возможно, была ее предназначением? Но с появлением сотрудника "из живых" всё перевернулось. По крайней мере пункты "тишина и спокойствие" можно было смело вычёркивать. Джи Ун был как ребенок, и это ещё полбеды, Гу Рен внезапно обнаружила, что и Рен Гу начал себя вести ему под стать. Дурное влияние, ничего не поделать. Жница подумала, что примерно так чувствуют себя новоиспечённые мамы, когда их дети начинают ходить и переворачивать дом вверх дном, и весь размеренный и налаженный быт летит в тартарары. Ей самой, к сожалению, не довелось это изведать. Если бы только тогда, держа в руке кинжал, она бы знала... Иногда ей почему-то кажется, что её нерожденный сын был бы похож на Джи Уна. Сын, которого она убила. Из размышлений её выдернула возмущенные голоса Джи Уна и Рен Гу, которые уже вцепились друг другу в воротник и готовы были начать потасовку. - Хватит! - скомандовала она. Мальчишки одновременно отпустили друг друга и чуть ли не по стойке "смирно" вытянулись перед своим руководителем. Гу Рен села за стол, вздохнула, и подобрала валявшуюся на столе ручку. - Если жнец погибает, - поведала она письменной принадлежности, - то он рассыпается прахом и исчезает навсегда. Уходит в небытиё. Быть жнецом... это риск. Но тебе нечего опасаться, - она оторвалась от созерцания ручки, которую крутила в руках, и подняла глаза на Джи Уна, - ты еще находишься в Мире Живых, поэтому, если что-то случится, то ты просто переродишься. Новенький хотел что-то возразить, но передумал и замер с открытым ртом. - Руководитель, - начал осторожно помощник Им, - вы можете рассказать, что конкретно происходит? Гу Рен опустила глаза, сжала бедную ручка в пальцах так, что та с треском разломилась, удивленно оглядела обломки, смахнула их в мусорную корзину, и, наконец-то, посмотрела на подчиненных: Рен Гу и Джи Ун замерли, как мыши, ожидая ответа. Жница откинулась на списку кресла и произнесла одно слово: - Дарки. Слово прозвучало в тишине как выстрел и произвело такой же эффект. Помощник Им в ужасе прикрыл рот рукой, не сводя глаз с начальницы. Джи Ун ничего не понял, но тоже сделал испуганные глаза. Через несколько секунд, осознав, что никто ничего объяснять не торопится, новенький аккуратно поинтересовался: - А кто это? - Скорее уж что, а не кто, - усмехнулась Гу Рён. - Порождения тьмы, пришедшие к нам с границы миров. Бесплотные тени, которые носятся между людьми, сея злость, ненависть, вражду. И чем больше они соберут урожая: войн, боли, страданий, - тем сильнее они становятся, обретая форму, тело, силы. - Все настолько плохо? - спросил Им, - почему сразу чрезвычайная ситуация? - Да, - Гу Рен была предельно серьезна, - мы не заметили, как они собирались с силами прямо у нас под носом. Последние вспышки их активности были в Африке и на Ближнем Востоке, что усыпило нашу бдительность. А они научились прекрасно маскироваться. Кроме того, они смогли найти и сплотить всех потерянных злобных духов за последнюю пару сотен лет. Вот поэтому мы никак не могли поймать эти сбежавшие души. Дарки собрали настоящую армию. Она чуть помедлила, прежде, чем произнести следующую фразу: - Это война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.