ID работы: 12137298

Проклятье свело нас

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не самая приятная встреча, наверно

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Иккинг от дикой боли в крыле. Спустя минуту, как только он смог разлепить глаза, понял, что крылья туго связаны за спиной, как и руки с ногами. Хвост был в тяжелом железном кольце. При данном количестве его сил, он даже не смог его поднять. Немного придя в себя он попробовал пошевелиться, но это отдалось острой болью во всем теле и затем глухо тихо застонал. Он смутно помнил, как его поймали в сеть, как затащили на корабль и как кинули в трюм. Но все же помнил. Через минут пятнадцать, его окончательно заставил разлепить глаза звонкий удар меча от решетку. - Ого, смотрите кто проснулся! - это был один из охотников - надо бы доложить Райкеру о твоем пробуждении - он еще пару секунд посмотрел на парня и удалился. Перед Иккингом напротив была еще одна такая же решётка, из которой на него с сожалением смотрел рыже-голубой змеевик, ‘сквокнул' и положил голову на пол. А Иккинг опустил голову. *через пару минут* - Райкер рад бы сейчас пообщаться, да не желает, но велел передать, что с тобой разделается Вигго. Так что не умирай, он предпочтет сделать это лично - охотник усмехнулся и ушел. Змеевик напротив опять 'сквокнул'. - Не хило нам придется, дружок - прошептал Иккинг. ~~~ - А ну подъём, твари летучие! - прозвучал злобно-веселый крик Райкера. - сейчас все по очереди пойдете знакомиться с Вигго Гримборном - он окинул всех драконов хищным взглядом и остановил его на полу драконе - а ты без очереди - охотник снова криво улыбнулся и покинул трюм. На его место пришли другие охотники, которые о скрывали поочередно клетки и осторожно, под прицелами стрел связывали драконов переносили на мачту, а там Тор знает что делали с ними. Думать конечно об этом не хотелось, но все таки наверно сортировали по клеткам, скованными из железа громмеля. Тут в кровь Иккинга вдарил адреналин. То ли от страха, то ли от под накоплении сил и пока осторожно выгружали громмеля, начал говорить: - Осторожно, вы сейчас окажитесь под слоем лавы - он был в реальном недопонимании, они его слова приняли за правду и насторожились, а камнеед в свою очередь сделал выпад на передние лапы и зарычал оголяя желтоватые к основанию клыки. - А ну! Что тут происходит!? - прокричал зашедший Райкер, за секунду до вопроса громко стукнув булавой по кромке железа. Громмель тут же зажался и на него накинули огнеустойчевую веревку. И выволокли на верх. - Теперь - ты - Райкер по кровожадному ухмыльнулся, сделал жест сзади стоявшим охотникам, покинул трюм, один охотник быстро открыл замок и остальные мигом зашли внутрь. Двое схватили мёртвой хваткой за локти парня, другой за крылья, что бы не доставляли проблем при транспортировки. Хотя, возможно Иккинг при всех своих силах смог бы вырваться будучи связанным и схваченным, но не в данной ситуации. Его подняли на палубу, он огляделся. Он точно был на этом острове. Хоть это и не остров шёпотов смерти, но тут он спас одного. У него были смертельные раны и передоз драконьего корня. Но базы охотников здесь явно не было. Пока охотники остановились, он сам не помнил, как встал на ноги, но они ужасно болели. Вдруг его резко толкнули к подъехавшей клетке на повозке и захлопнули решетку. Иккинг мигом примкнул к 'двери'. Но клетку тут же накинули шкурой. "Это явно не шкура яка... О Тор, что они делают с драконами... Что они сделают со мной...!? - отчаянно подумал шатен. Через минут пятнадцать их привезли на поляну, где стояло много клеток с другими драконами из которых отчаянно вышли и рычали. Иккинга переполняли самые разные эмоции, от гнева до страха. Его клетку остановили и клетку скинули с поддона. "Вряд ли если я кого нибудь позову, то мне кто нибудь из своих отзовется. Да и если отзовется, то и его тоже поймают - думал со злостью Иккинг - "если я смогу вырваться и улететь - он пошевелил крыльями, но в одном это отдалось дикой болью и слегка заскулил. Он посмотрел на правое крыло. Оно было порвано. В буквальном смысле с краю порвана перепонка - вашу драконью мать... Как я раньше не заметил, оно же так болело..." На глазах навернулись слезы, но он их быстро сморгнул и вытер об чешую. ~~~ Иккинг не знал, сколько прошло времени, но явно много. Он успел уснуть со злостью и страхом. Через пару часов его разбудил лунный свет. С клетки скинули шкуру. Он сразу же открыл глаза. - Пристеголовы? - спросил он одним словом. - Что? - недоумевающе спросили два охотника в голос. - Шкура. - Аа, хех, а ты догадливый - Охотник осторожно открыл дверь, пока Иккинг сидел с уставшими глазами. Но как только дверь была открыта полностью, он рванул что было сил. Только он пробежал шагов 5, его остановила стрела в плечо. Он упал, на него навалился охотник вырывая стрелу из плеча. Шатен попытался сбросить но руки прижали два других охотника. - Куда собрался? - смеявшись спросил один охотник - Вигго жаждет встречи с тобой лично. - Иккинг лишь вздохнул. Они его подняли, завернули руки за спину запястьями к связанным крыльям и повели к жилым палаткам вглубь леса. Вскоре он увидел несколько палаток из шкур драконов. Он смог различить змеевиков, чудовищ, пристеголовов. Но его повели к самой большой палатке. Она была совершенно из других шкур, более редких драконов - драмиллионов, крылатого ужаса или криволапов. Один из охотников, который шел с ними, отодвинул рукой шкуру, и впустил троих человек. Перед Иккингом предстала такая картина: стол, за столом сидел человек в довольно красивой одежде из драконьей шкуры. Но она была так увечена, что парень не понял даже чья она. На плечах была защита из сплава железа с шипами. Он сидел опустив голову и смотрел, на сколько Иккинг понял на какую то игру. Когда он был на разведке в какой то деревне, вроде на острове Олух, ее называли 'Булавы и когти' правда он не знал правил. - В жизни бывает черная полоса, - начал тот мужчина - но бывает так, что она никак не заканчивается. А бывает - он взял фигурку с поля игры - что и жизнь резко заканчивается - он сломал фигурку пополам, на что Иккинг слегка дернул ушами. - Приветствую тебя мой дорогой... Как там тебя? - он настойчиво посмотрел в глаза, но Иккинг только повел носом и не отводил зрителей контакт, продолжая так же злостно смотреть полуопущенной головой в чужие глаза. Вигго с вопросом перевел взгляд на охотника. - Он не назвался - мигом выпалил охотник и опустил в испуге взгляд. Как только этот викинг оторвал взгляд от головы охотника, а палату ввалился Райкер. - Оо, дорогой братец, как у тебя дела - не шевельнув ни одной мышцей на лице спросил мужчина. - Все в порядке, Вигго "Так вот кто это - подумал Иккинг - и впрямь страшный" - что то случилось? - да вот, наш дорогой гость не захотел называть своего имени - Вигго покосил взгляд на полу дракона. Тот лишь тихо фыркнул поморщив нос. Райкер быстро подошел к Иккингу и схватил его за шею и прижал к бревну, которое подпирало палатку. Вигго лишь спокойно покосился. - Братец, оставь нашего дорогого гостя, от голода он сам скажет свое имя. - он медленно отпустил жертву. - То есть ты не хочешь его продать и заработать на нем? - слегка возмутился Райкер. - Что ты, конечно хочу. А сейчас - он оглядел гордо стоящего с ссадинами на лице и крыльях Иккинга, и кивнул головой. Охотника быстро взяли парня и уволокли из палатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.