ID работы: 12140210

Не верь в сказку

Джен
R
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонкий смех наполнил комнату, когда друзья просматривали отснятый материал. Святослав бросил взгляд на подругу, которая находилась рядом с ним. — Дим, я не представляю, как ты из этого, — Ира указала на экран, — делаешь такие офигенные клипы. — Они офигенные, потому что в них есть я, — Свят закинул руку на плечи подруги, притягивая к себе. — Нет, ты только мешаешься там. — Понял, кого она больше любит? — парень победно улыбнулся, повернувшись к друзьям.       Степанов закатил глаза и что-то пробурчал. Ира и Дима отбили друг другу пять, а Свят протянул подруге пачку сигарет. Девушка отказалась, из-за чего артист удивленно на нее уставился. Она никогда не отказывалась от сигарет. Он это знал. — Я бросила. И кстати, я хочу сказать новость.       Теперь уже и Дима смотрел на подругу удивленным взглядом. На ее лице была какая-то слишком довольная улыбка. Ира подняла руку, где друзья увидели на безымянном пальце кольцо. Свят и Дима переглянулись. — Матвей сделал мне предложение! — Нет, да ты гонишь! — Почему ты раньше нам не сказала?       Она пожала плечами. Свят и Дима тут же кинулись ее обнимать и поздравлять. Конечно же они рады за подругу. Ира и Матвей встречались два года. Первое время парням он совершенно не нравился, а сейчас все уже друг к другу привыкли. Однако такая новость все равно была неожиданной. — Свят, ты проиграл, — Дима повернулся к нему. — Подожди, день свадьбы еще не известен. — Я не понимаю, о чем вы говорите. — Мы поспорили, кто из нас троих первый женится, — объяснил Дмитрий, — я ставил на тебя. — А я вообще говорил, что ты не будешь этого делать. Пока не узнаю дату свадьбы — денег ты не увидишь. — А меня в этот спор вы не собирались включать? Вы обалдели?!       Парни начали смеяться. Ирина закатила глаза и упала на диван, делая обиженный вид.

***

      Ира тихо сидела на диване, изредка что-то отвечала друзьям. На фоне звучала новая песня Свята, которую он собирался выпускать. — Ир, а ты что думаешь?       Девушка подняла взгляд. Парни смотрели на нее, ожидая ответа. Ответа на тот вопрос, который она даже не слышала. — Я не слушала, — вздохнула она. — Что такое? — Степанов пододвинулся к ней, обнимая за плечи. — С папой поругалась. Он против свадьбы. — Почему? — Дима отложил телефон. — Вы же знаете, что он совершенно не любит Матвея.       Девушка положила голову на плечо друга. В этот момент футболка немного задралась. Взгляд Димы упал на синяк, который был скрыт одеждой. Он округлил глаза, что заметил Свят. Парень проследил за взглядом друга и тоже заметил синяк. Он был получен совсем недавно, о чем говорил синий оттенок. Друзья нахмурились, а девушка тяжело вздохнула. — Я ударилась об угол стола, — устало ответила она. — Все нормально.       Парни переглянулись. Да, иногда Ира могла получить синяки даже не выходя из дома. Но в их воспоминаниях обстановка ее квартиры была такой, что сложно было получить такой синяк. — Я переехала к Матвею, не привыкла еще к его квартире. А сонная я и стол рядом с холодильников не сочетаются.       Она посмотрела в телефон, пряча сообщение от любопытного Свята. Он поверил в слова подруги, а вот Дима с сомнением отнесся к этому. У него появились мысли о том, что этот синяк оставил Матвей. Но это казалось бредом. Парень любил ее. Специально за несколько месяцев до того, как сделать Ире предложение устроился на другую работу, где зарплата была намного выше. Матвей хотел, чтобы у них было все хорошо. Свадьба — это дорого. Нужно иметь деньги, чтобы потом обеспечить себя и ребенка, когда он появится. Да, иногда Ира и Матвей ругались и ссорились, но ведь это нормально для пар. Поэтому подумать, что парень может поднять на нее руку вообще нельзя. Однако у Димы эта мысль все равно появилась. — Ладно, ребят, мне нужно идти, папа хочет встретиться, — Свят нехотя убрал руку с плеча подруги. — Тогда до субботы. Ты же не забыла? Дима заметил изменение во взгляде Иры. И это его напрягло. — Я не пойду на концерт, — после этой фразы Свят резко выпрямился, уставившись на подругу. — Ты же несколько лет хотела попасть на концерт Мари! — Мне пора.       Ирина поспешила покинуть квартиру Степанова. Парни поняли, что что-то не так. Она сама уговаривала их пойти вместе с ней. Сама купила билеты. Постоянно напоминала о нем, что их сильно доставало. Но этот блеск в глазах не позволял им как-то затыкать ее. Ведь такой же блеск в глазах был и у них, когда они говорили о том, что нравилось им. — Ты тоже не понимаешь, что происходит? — Дима посмотрел на Свята, который сидел и смотрел в одну точку. — С Ирой что-то случилось. — Может у нее дела… — Свят, она ждала этого дня несколько месяцев. Ты вообще не заметил, что она изменилась после того, как рассказала нам, что Матвей сделал ей предложение?       Свят задумался. Ира бросила курить. У нее поменялся стиль в одежде. Стрелок, которые она просто обожала, тоже больше не было. Встречи тоже стали редкими. — У них с Матвеем что-то происходит. — У них скоро свадьба, понятно, что сейчас у них будут разногласия. — Свят, ты дружишь с ней дольше, чем я, но разве она хотела свадьбу? Ира всегда хотела только расписаться и отметить в кругу близких. Пышная свадьба — желание Матвея.

***

      Сердце бешено билось, будто хотело вырваться из грудной клетки. Слезы текли по щекам. Запястья красные из-за сильной хватки парня. Скоро там появятся синяки, которые нужно будет скрывать от остальных. — Твой отец меня уже достал! — крик Матвея с кухни заставил девушку вздрогнуть. — Ты не будешь с ним больше общаться! И со своими дружками тоже! — Ты не имеешь права указывать мне с кем общаться, а с кем нет!       Щека начала гореть от пощечины. Ира еле удержалась на ногах. — Я сказал, что ты не будешь с ними общаться! — прошипел парень.       Пелена слез не давала ей нормально видеть. Матвей ушел на работу, а Ира только после этого осела на пол. Она забилась в угол, глотая слезы.       Это не мог быть ее Матвей. Он был другим. Ведь все эти два года были больше похожи на какую-то сказку. Все было просто прекрасно. Но после предложения все резко поменялось. Матвей стал менять Иру. За каждое «нет» на ее теле появлялся новый синяк, который скрывался под одеждой. И вот прошло уже три месяца после того дня, а на ее теле уже не осталось живого места. И теперь три новых синяка появятся на запястьях и на лице.       Она любит его. Ира правда любит Матвея. Но к тому же она его боится. Боится рассказать о том, что происходит папе или же друзьям. Только как дальше жить с ним, зная о том, что парень только на людях заботливый и любящий? А ведь папа с самого начала говорил, что Матвей ей не пара. — Свят, привет! — девушка немного успокоилась и сделала радостный голос. — Ты сегодня занят? Можно я у тебя переночую? Нет, у Матвея просто сегодня смена, а мне скучно. Я приеду через час.       Она поднялась на ноги и начала собираться. Нужно найти мазь, которая не позволит образоваться синяку на лице, чтобы никто ничего не понял.

***

— Ты куда-то собираешься? — Ира заметила небольшую сумку. — Это Сашина, — ответил Свят, — но завтра приезжает мама. Кстати, забыл сказать, мы с Димой собирались пойти снимать видео для новой песни. Я вернусь часа в два. — Здорово, давно ее не видела, — девушка через боль улыбнулась. — Будет очередной шедевр от Димы.       Степанов кивнул, а после ушел, чтобы она могла переодеться. Ира выдохнула. Он ничего не заметил, а вот его мама все поймет. Поэтому у нее теперь главная цель избежать встречи с ней.       Ира стянула с себя джинсы и быстро натянула пижамные штаны. Она так же быстро переоделась в старую футболку, только вот почувствовала прикосновение пальцев к одному из синяков. Девушка прикусила губу. Обернувшись к другу, она заметила злой взгляд голубых глаз. — Сними футболку. — Свят, послу… — Сними эту чертову футболку!       Ира вздрогнула. Она послушно стянула футболку, прикрывая грудь руками. Свят подошел ближе к ней, приспуская ее пижамные штаны, оголяя бедра. Его взгляд бегал от одного синяка к другому. Чем дольше он смотрел, тем больше в нем закипала ярость к этому уроду, который посмел сделать такое с ней. Ира поспешила вновь натянуть футболку. А когда она это сделала, Степанов снял кольцо с ее пальца. — Что ты делаешь? Свят, послушай, ты… — Какого черта ты не дома?! — Свят ответил на звонок, забрав у подруги телефон. — Ты снова со своими друзьями?! Я же запретил тебе с ними общаться! — Теперь ты ничего не сможешь ей больше запретить, — прошипел артист, смотря на кольцо, которое держал в руке, — ты к ней и на километр больше не подойдешь! — А я знал, что она у тебя. — Ты стоишь у моего дома? Отлично.       Парень выключил телефон и отдал его Ире. Стоило ему развернуться, девушка схватила его за руку. Свят остановился и взглянул на подругу. — Он убьет тебя… — А так он мог убить тебя! Ира, на тебе живого места нет!       Святослав вырвал свою руку из ее и направился к двери. Ира поспешила за ним. Правда уже на лестничной площадке ее поймал Дима, который непонимающе смотрел на друзей. Точно так же, как и Саша. Он уже давно не видел младшего брата таким злым. — Он убьет его! — девушка пыталась вырваться из хватки друга, несмотря на боль от новых гематом. — Матвей его убьет!

***

      Орущая сирена привлекла внимание Свята, чем воспользовался Матвей. Он быстро достал пистолет и выстрелил. Тот зашипел, схватившись за плечо, куда попала пуля. Кровь тут же впиталась в его футболку. Она капала на асфальт. Парень бы, выстрелил еще раз, но его схватили, выбив пистолет из руки. — Ты надолго сядешь! — прорычал отец Иры, держа парня за волосы, чтобы тот смотрел на него. — И ничего тебе не поможет!       Отпустив парня, мужчина поспешил к Степанову, которого уже окружили друзья. Ира обнимала парня, пачкаясь кровью. Сам Свят прижимал ее к себе здоровой рукой, наплевав на боль. — Тебе нужно в больницу. Спасибо, Саш, что позвонил и сообщил. — Мама будет в шоке, когда узнает, — сказал он, а Свят лишь посмеялся. — Вот уже она меня убьет. Ир, все хорошо, но если не отпустишь, то я умру от потери крови. — Ир, я отвезу вас в больницу, — девушка взглянула на отца, — а вам придется все объяснить вашей матери. — Андрей Иванович, все будет сделано, — Дима кивнул.       Мужчина отвел Свята и Иру к своей машине. Уже там девушка наложила жгут на плечо друга, чтобы немного остановить кровотечение. Парень молча вытирал слезы подруги, оставляя на ее щеках кровавые следы. Если бы не Дима, который самый первый заметил все это, было бы гораздо хуже. И простреленное плечо и разбитая губа, наверное, лучший исход событий. — Пообещай мне, что такого больше не повторится, — прошептал парень. — Обещаю, — также шепотом произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.