ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
*POV Маэва* Мы еще долго стояли и наблюдали за нашими мальчиками. За тем, как Флоран пытается признаться Микеле в чувствах, как в итоге сдается, просто отдает ему свой кофе (не, ну не идиот ли?) и убегает. За тем, как Микеле этот кофе пьет и начинает причитать, что он не сладкий и какой-то слишком холодный. - В твоих силах добавить сладкого и горячительного, – прощебетали мы с Мелиссой и закрыли дверь. Только вот в его ли силах? Судя по всему, эти двое не собирались расставлять все точки над "i". Флоран по-прежнему трусил, Микеле лишь застенчиво улыбался, хотя мы видели, что он уже не ловит кайф от ситуации. Раньше он буквально доставал нашего Сальери и такое творил на репетициях и спектаклях, что говорить страшно. Один раз в самой последней сцене он вдруг закричал: «Сальери!», а затем после секундной паузы позвал его снова, но уже по имени: «Флоран!». Зал взорвался аплодисментами. Диан смеялась, смеялся Флоран, смеялись все мы. А еще Микеле, как потом рассказала Диан, погладил Мота по волосам перед тем, как отойти и продолжить. Тут-то нам и стало все окончательно ясно. Я долго отговаривала Мелиссу лезть в их непонятные отношения, но в глубине души я хотела, чтобы все наконец образумилось. Флоран и Микеле никогда бы не признались сами себе в своих же чувствах, что уж говорить о признании друг другу? И потому я согласилась, когда Марс предложила новый план. Когда мы рано утром приехали на съемки одной из передач, вся труппа стала невольными свидетелями одной сцены. Поскольку комната, где мы готовились к интервью, была большая (одна на всех), мы увидели, как Флоран сидел на месте Микеле и что-то писал на каком-то листочке. Притом буквы он выводил очень старательно, это видно было по его сосредоточенному лицу и по тому, как он слегка прикусывал нижнюю губу. А едва он закончил, он завернул в этот листочек какой-то небольшой предмет и ушел. Я не разглядела точно и вопросительно взглянула на Мел, но та тоже лишь пожала плечами. Когда пришел Микеле, мы стали с нетерпением ждать продолжения и его реакции на записку и на что-то маленькое в конверте. - От кого это? – спросил он и посмотрел на нас. Взгляд у него был… странный. В нем читались одновременно детская радость и какая-то настороженность. – Впрочем, неважно, - тут же добавил он и, мельком взглянув на листок, смял его и засунул в задний карман джинсов. Затем он отвлекся на собственное отражение в зеркале. Эх, Микеле, ты такой Микеле. - Давайте поиграем, - подмигнув, тихо сказала мне Мелисса. Я вопросительно подняла брови и принялась накручивать прядь волос на палец. - Во что? Бутылочка? Карты на раздевание? Тогда надо Мервана позвать... - Я бы с удовольствием, но сейчас самое время для игры, которую я со школы терпеть не могу, - коварно улыбаясь, девушка покосилась на Микеле. - Семь минут в раю* для наших Моцарта и Сальери, - наклонившись, прошептала она. И правда, нужно было решить судьбу этой парочки. Они оба – мои хорошие друзья, а мои друзья должны быть счастливы. - По рукам! - взвизгнула я и решительно кивнула. - Кто сказал "Моцарт"? - протянул Микеле, вырисовывая стрелку на правом веке. *POV Микеле* Я как-то заметно нервничал перед съемками. Не знаю, может, меня взволновала записка, оставленная анонимно. Наверняка Флораном. Ну, кем еще, собственно? В этой записке не было чего-то странного, но и не было никаких признаний. Хотя я надеялся, что сегодняшний день внесет хоть какую-то ясность в наши взаимоотношения. Когда внезапно погас свет, я не испугался и даже не сразу понял, что произошло. Но когда я опустил руку в карман, чтобы взять телефон и посветить им, вспомнил, что отдал смартфон Маэве. Та попросила позвонить буквально перед тем, как я сюда зашел. Затем я услышал, как щелкнул замок на двери. Так, это уже было не смешно. Я на ощупь стал двигаться к двери, чтобы подергать ручку и убедиться в том, что все это мне показалось. Но дверь и правда была заперта. Вспомнив про второй вход, я так же медленно и на ощупь, вытянув руки вперед, пошел в сторону другой двери. Когда мои руки напоролись на кого-то, точнее, на что-то, а еще точнее, на чью-то, мать ее, бороду, я чуть не заорал. Ну, немножко вскрикнул. Ладно, ладно, я закричал вовсю. - Ты чего орешь? – спокойный родной голос тут же привел меня в чувство, правда, рук я так и не убрал и мог спокойно продолжить тискать Мота за щеки. - Флорааааан, господи, это ты... – выдохнул я. – Ты что тут делаешь? - Эм, Мелисса попросила зайти, взять ее кофточку. Говорит, замерзла в зале... Я ощутил, как руки Флорана касаются моих запястий, как мягко отводят мои ладони от своего лица, но не сразу их потом выпускают. Даже в темноте я ощущал на себе его взгляд: пронизывающий, но не осуждающий, не злой, а родной, теплый... красивый взгляд. А еще в этой полной темноте я ощутил, какие у Флорана теплые руки. Даже двигаться не хотелось. Просто стоять на месте, пока нас не хватятся. А ведь можно было запросто податься вперед и коснуться мягких губ поцелуем. Всего одно движение, несколько сантиметров... - Микеееелеее, - тихий шепот почти у самого уха заставил меня шумно выдохнуть, - ты еще жив? Я спрашиваю, как нам отсюда теперь выбираться? Света нет, дверь закрыта... - А давай поговорим? ** - Так, значит, ты пришел сюда, чтобы забрать шарф Маэвы? – спросил меня Флоран, сев на стул передо мной. В темноте я уже легко смог ориентироваться по звукам и по запаху. Парфюм Флорана. Прекрасно. - Да, она забрала мой телефон, чтобы позвонить, пока я тут буду, а потом свет погас, дверь закрыли... и вот я здесь. Привет, меня зовут Микеланджело, я не пью уже два дня, – я тихо засмеялся. – А тебя Мелисса послала? - Да. Прямо открытым текстом послала... - буркнул Флоран. Что там между ними творилось вчера? Мелисса, говорят, так орала на него. - И тоже, кстати, забрала телефон. Я, правда, ей не давал, а она… - Фло!!! Дай телефон? - Зачееем? - Я поиграть хочу. - Я тоже играю, подожди. - Нет, я сейчас хочу!!! - Нет. - Я рекорд твой побью! - Тем более! - Новый уровень открою! - Нет! - А я знаааю, как проходить тот уровень, который ты не можешь... Там, где две свиньи в одном домике под камушками. - Черт, ладно. - Не, не надо уже. - Мелисса! - Не надо, я сказала. Лучше Микеле помогу. - Твою мать, Мелисса, пожалуйста! - Эх, уговорил. Что бы ты без меня делал? Давай сюда свое яблоко. - Да, забавно... А на меня вчера Мелисса так кричала. Я даже не понял, за что... Налетела, как ураган, оставила погром, растрепала мне волосы и убежала. - На меня она тоже накричала... – ответил Флоран и засмеялся. - А на тебя почему? – сперва в комнате повисла тишина, а затем Мот все так же тихо, спокойно и связно ответил: - Говорит, что я трус. Я уже год не могу найти в себе силы и смелости, чтобы сказать, что ты мне нравишься. - Слушай, вот то же самое! Она сказала, что я себя по-детски веду... Погоди-ка, что?! __ Прим.автора: *Семь минут в раю - Это такая играаа. Тут все написано)) Автор ленив, что бы описывать подробно)) : http://alisa-alexeewa.com/igryi/7-minut-in-heaven. Спасибо бете за наводку :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.