ID работы: 1214104

"Хочу" не избежать.

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
i_follow_river бета
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
И: Наверное, самая распространенная проблема в любой группе – личные отношения. Скажите, наверняка у кого-нибудь завязывался романчик? Поделитесь тайной? Флоран: Конечно же, бывало, что кто-то испытывал симпатию к кому-то. Я даже пытался ухаживать за Мелиссой, но ее смущала моя борода... Микеле: Нам нельзя было иметь личные отношения по контракту. И даже если бы кто-то в кого-то влюбился, пришлось бы или ждать окончания спектакля и смириться, или встречаться тайно, а еще лучше просто не рисковать… И: И что же, приходилось скрываться? Микеле *мельком смотрит на Фло* : Не знаю. Я не был в такой ситуации… Следующий вопрос? *POV Флоран* Я понятия не имел, что происходит. Инцидент в темноте разделил наши отношения с Микеле на «до» и «после». Хотя бы потому, что эта крашеная синьор (да, именно так, крашеная синьор. Авторская мысль, так что выключаем адекватного критика и продолжаем читать) вела себя минимум странно. Во-первых, я и сам не знал, как вести себя, что думать, что говорить… Подходил к концу первый сезон наших выступлений, и скоро мы должны были на время разъехаться и отдохнуть. Но перед этим необходимо было дать финальный спектакль, к которому мы, по сути, даже не готовились. Репетиций было все меньше. В основном, мы распевались, отыгрывали некоторые моменты, поскольку каждый уже наизусть знал свою роль. Уменьшилось количество репетиций, естественно, уменьшились мои шансы увидеть Локонте и нормально с ним поговорить. Почему? А вот почему. Была у нас одна ситуация… - Микеле! Стой, говорю! – кричал я, выбегая из зала, накидывая на плечо сумку. - Я тороплюсь, Фло! – кричала мне в ответ несостоявшаяся блондинка по имени Микеле. - Стоять, я сказал! У тебя дома нет голодного кролика, которого надо было покормить два часа назад! - Да ты чертов садист! Я отсужу у тебя бедного Альфреда! - Не уходи от темы! Я хочу поговорить! – господи, сколько раз я говорил это? По-моему, это сотый. Ух ты, юбилейный. Когда я наконец поймал Локонте за рукав пиджака и развернул его к себе лицом, я смог выдохнуть. Да, курить надо меньше, иначе такими темпами я даже стометровку не пробегу, что уж говорить о таких вот бегах за Микеле. - Ну Флооо, - протянул Микеле и, прислонившись к стене спиной, закатил глаза. – Я же правда торопл.. – он не договорил. Почему? А потому что я заткнул ему рот поцелуем. Да. Я прижался к его губам своими и, не ожидая на это получить ответ, ну, если только по лицу кулаком… но нет. Локонте просто стоял и ждал, пока я отлипну. Как было уже... тоже в сотый раз. Поразительно! - Собственно, об этом я и хочу поговорить… - теперь уже спокойно и без одышки сказал я, продолжая прижимать Микеле к стене. – Микеле, что происходит? - О чем ты? – устало спросил он и тоже посмотрел мне в глаза. - Ну хватит. Такое ощущение, что ты играл. Ты изводил меня, доставал, дергал, а едва получил реакцию, сразу свалил. Прикидываешься, что ничего не происходит,а на самом деле... – Локонте перебил меня и тихо засмеялся. Я не знаю, как нужно было расценивать этот смех. - Какие глупости, Фло... - А какого черта тогда ты полез ко мне целоваться тогда? Какого черта недавно приперся ко мне домой, снова полез целоваться, а потом так же свалил, оставив меня наедине с одной малюююсенькой проблемой... - я вдруг почувствовал, как краснею. Но и правда... той ночью Микеле пришел ко мне. Сказал, что хочет поговорить. Целовал меня, даже пытался раздеть. А я и не против с учетом того, что этого синьора я давно.. хочу. Но потом он внезапно остановился, еще раз поцеловал меня и ушел. - Но ты ведь с этой проблемой справился? – как-то невесело спросил меня Локонте, и от этой интонации меня передернуло. - Микеле, почему ты так? – я все же немного отошел и убрал вмиг замершие руки в карманы. – Я же... ты ведь мне нравишься... и я тебе нравлюсь, и мы могли бы... - Нет, – резко оборвал меня Микеле. Я застыл на месте. - Нет? На что именно ты ответил нет? – я вдруг понял, что голос мой дрожит, да и вообще плохое предчувствие все усиливалось. - На все нет. Флоран, мне надо идти... – Локонте немного нервно поправил ворот пиджака и, закусив губу, пошел в сторону остановки. Я стоял как вкопанный, замерший от взгляда и слов. Нет. На что нет? На все нет. Я смотрел ему вслед, будучи не в силах даже вздохнуть. Было как-то больно, непонятно, обидно, холодно… - Микеле, стой! – я сорвался с место и побежал к автобусной остановке. Так хотелось сейчас услышать, что все, что было сказано им до этого, лишь шутка, так, прикол. Бред. Хотелось обнять его и все. Но, увы, Локонте быстро забежал в автобус и уехал. А я так и остался стоять на этой гребаной остановке на этой гребаной улице с гребаными навязчивыми мыслями. На последнем в этом сезоне спектакле мы вели себя как обычно, даже не так по-идиотски. Сперва дурачились, потом играли, а потом пели. Много пели. Нам даже как-то и не хотелось уходить со сцены ради перерыва на лето. Ведь и усталости как таковой не было. Хотя нет. Хотелось однажды утром проснуться и понять, что никуда с утра не нужно. Божественное чувство. Предвкушение отпуска было, не спорю. Я был бы идиотом, если бы сказал, что не хотел уехать куда-нибудь на море, к солнышку и полной свободе. Только вот настроения не было. Тот разговор с Микеле ни к чему не привел. Он ничего не завершал, не ставил точку. Оставил лишь какую-то всепоглощающую неопределенность. С этими мыслями я выбросил так и не докуренную до конца сигарету, погладил пушистую тварь (ну, домашние кролики, хомяки и прочие есть твари. Это не обидное слово. Я люблю своего кролика) и посадил ее обратно в клетку. Я так и не решил тогда, кстати, что с ним делать, кому оставлять на пару недель, пока буду гостить у родных… Раздалась противная трель телефона. Мерван. - Слушаю, - холодно бросил я, плюхаясь на кровать. Какого хрена ему надо? - Мот, ты сегодня едешь Микеле провожать? Я шумно выдохнул и уткнулся носом в подушку, пытаясь не дышать. - Ау! Локонте в Чериньолу уматывает. Мы с Клэр и Маэвз уже в машине... - Не еду я никуда, Мерв, сдался мне этот ваш Локонте, - пробубнил я. - Лучше бы ты попросил последить за моим кроликом. - В смысле, сдался ли я ему? Это что, оскорбление? - на том конце линии раздался до боли знакомый голос. Я бросил трубку. Ехать. Сейчас же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.