ID работы: 12141062

Обман

Гет
NC-17
В процессе
362
Горячая работа! 163
автор
Ananas_Ya соавтор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 163 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 4. Ударом по старым ранам

Настройки текста
Примечания:
      Ночью в ней бил адреналин. Будто все эти перестрелки и операции захвата осуществлялись в прошлой жизни. И вроде бы механика одна и та же, а всё ощущалось по-другому. Словно она сама теперь не такая, какой была прежде. Сакура пока не могла себе объяснить, что конкретно чувствовала, но знала наверняка — освоится. Как бы ни тянуло к старому, уютному и комфортному, у неё получится.       Она прижала руку к рёбрам, чувствуя кожу кобуры. Сакура специально изменила место для оружия, дабы оно не бросалось на глаза, будучи на бёдрах. Оставляя машину припаркованной у противоположной стороны улицы, она быстро дошла до участка, минуя ступеньки через одну.       Лёгкое предвкушение теплилось в груди от понимания сегодняшней работы. Сакура знала, что не стоило ожидать сказочных результатов и надеяться, будто нужные сведения упадут ей в руки сразу и с первой попавшейся полки. Как они уже обсуждали с Рекс — вряд ли архив вообще содержал информацию об этом деле. Просто потому, что оно не самое обычное. Однако какая-то уверенность в Сакуре присутствовала, желание убедиться, так это или нет. Иначе она никогда не успокоится.       Только минуло раннее утро, а участок уже кипел жизнью. На первом этаже все суетились, и, кроме охраны, её персоной почти никто не интересовался. Удивительно, что вчера Сакура не обратила никакого внимания на то, что здесь выделено помещение под спортивный зал, откуда доносился гул. Причина, по которой все такие оживлённые.       Она притормозила. Чёртово любопытство брало верх. Ей, по сути, не требовалось какое-то особенное место для тренировок: сегодня Сенджу успела пробежаться и размяться почти под капотом автомобиля. Но ноги уже несли её в сторону спортзала вслед за остальными, кого она и знать не знала.       Выдохнув, Сакура сглотнула вязкую слюну и остановилась около полустеклянных дверей, через которые можно было увидеть часть помещения и шведскую стенку. Половина пола уложена матами, в дальнем углу висело несколько груш, и поначалу ей даже не попадалось на глаза ничего такого, что могло приковать внимание. Пока неприметный мужчина в возрасте не попросил Сакуру посторониться или пройти внутрь зала. Не то чтобы она стояла на проходе, но, похоже, у кого-то настроение-дерьмо было уже с утра.       Помедлив пару мгновений, она всё же вошла в помещение, посматривая на часы: у неё в запасе около пятнадцати минут. Которые за один момент перестали существовать вовсе. Сакура нашла взглядом его.       В груди сразу потеплело от волнения и нервов. Сегодня очередной день для новой битвы с человеком, который оставался для неё частью жёсткой системы контроля и педантичности. Небывалое везение в жизни, что именно ей попался такой мужчина. Сакура уткнулась в Учиху взглядом. Судя по блеску на коже, мокрым пятнам на борцовке и запыхавшемуся дыханию, он занимался уже довольно давно. Рядом ошивалась, как там её, Нора? Сакура хорошо запомнила внешность и рост, но имя как-то автоматически выносилось из головы.       Саске был с кем-то в спарринге и после одного из выпадов отошёл назад, смахивая со лба пот и прилипшие пряди волос. Он тяжело дышал, и Сакура скользила глазами по вздымающейся груди, к которой прилипала ткань майки. Он, будто вторя её мыслям, сжал пальцы на животе, дёргая вверх и снимая промокшую вещь. Сакура внутренне усмехнулась, а на деле сдержала рвущуюся ухмылку. Учиха не похож на позера, но его движения выглядели так, словно он делал это специально, открывая чужим взглядам его жилистое, подкачанное тело.       Как у такого неприятного типа могло быть такое… Сакура одёрнула себя, поняв: засмотрелась. Чёрт возьми, из всех возможных вариантов развития событий она, сука, въедалась в него глазами. Наверное, их стоило выжечь, чтобы игнорировать привлекательность такого, как Учиха Саске. На грани раздражения.       Сакура вышла из зала. Если и существовал миг, в который можно было выбесить саму себя, — она в него и попала. Только пройдя к лифтам, Сенджу попыталась сосредоточиться на рабочих мыслях, отметив, что Саске хорошо натренирован в рукопашном бою. У него неплохие увороты и сильный удар правой. И как же тяжело концентрироваться на этом, потому что мозг запомнил его образ, который не бился с той неприязнью, которую Сакура испытывала к Саске.       Одно у него получалось предельно идеально: оставлять неизгладимое впечатление двойственности. Поселить маленькое заблуждение на подкорке сознания и состояние постоянного ожидания подвоха. Сакура ненавидела это. Чертыхнувшись, она остановилась около двойных дверей, которые заприметила ещё вчера, знакомясь с участком. Архив.       Она выдохнула, посмотрев по сторонам, словно собиралась отрабатывать не стажировку, а похитить всё содержимое старых дел. Какая ирония.       В помещении было темно и пахло старой бумагой, окна прикрыты жалюзи так, что свет если и пробивался, то еле-еле. Сакура нащупала включатель и мгновенно осмотрела огромное количество серых ящиков и стеллажей, расставленных близко друг к другу по всему периметру архива.       Закрыв за собой, Сакура получше накинула на плечо ремень сумки и подошла ближе к первому ящику. Ей нужен алфавитный указатель, и взор сразу забегал по уголкам и корешкам. Подступающая к горлу тошнота дала знать о себе неприятной горечью на языке; почему её организм реагировал так, она не могла объяснить, и успокоить себя — тоже.       Но заветное «Х» попалось на глаза довольно скоро, вынудив её незамедлительно скинуть сумку на пол и дёрнуться вперёд, словно время ускользало сквозь пальцы. Отсчёт таймера тикал в ушах, поторапливая. Сакура нервничала.       — Должно быть тут, — прошептала она, щурясь и касаясь кончиками пальцев пожелтевших уголков больших папок с документами.       Но даже через десять минут заветных сведений Сакура так и не нашла, медленно нагибаясь ниже, к полкам посередине. Она всё так же спешила, быстро считывая даты и время дела, пропуская некоторые многотомники или то, что вообще не подходило под нужную категорию. И если ей не попадётся ничего, что подходило бы по описанию, виду и реквизитам, она начнёт просматривать материалы углублённо. Благо Сакуру не побеспокоят в ближайшее время…

***

      — Ну ты сегодня дал, — усмехнулся Хук. — В хорошей в форме, Учиха. А то я всё слышу, как ты одной ногой в больничке.       — Перманентно мы все там, — отозвался Саске, двигаясь к своему рабочему столу вместе с коллегами.       — Кстати, — продолжил он, — Кросс очень удивился отчёту по делу Пирстана, твоя стажёрка даёт жару.       Как же всех интересовала Сакура Сенджу. Саске хмыкнул. Ещё бы он не был в курсе всего, что распространялось о его деятельности. Теперь повышенного внимания не оберёшься, и он отчасти был к этому готов.       К тому же, какой бы Сакура себя ни показывала, сегодня он заметил любопытство и интерес в её глазах. В разгар тренировки Учиха почти сумел отсчитать посекундно, сколько времени она потратила на наблюдение. И это не могло не льстить: Сакура позиционировала себя как сильную волевую личность, прячущую слабые стороны за безрассудной смелостью. Она стала для него раздражающим фактором, но довольно интересным в качестве того, с кем ему предстояло работать.       И нет, это не смирение, не принятие и даже не игнорирование. Чисто профессиональная корректность. К слову о профессионализме. Саске тут же осмотрелся вокруг, понимая, что видел Сакуру в последний раз минут сорок назад в спортзале, после чего она скрылась из виду.       — Зато, по данным из больницы, реально все похитители, сообщники остались живы, но с разной степенью тяжести, — сразу встрял Стив. — Больше всех досталось тем, кто следил за детьми. Она на них отыгралась так, словно… Что они вообще успели сделать?       — Один начал домогаться дочери Пирстана, — коротко обозначил Саске. — Высокие моральные принципы.       — Как будто у тебя они не такие, — хохотнул Хук. — Ладно, я пошёл работать, увидимся.       — Учиха, — резкий голос Кросса даже не дал Саске наклониться к своему столу, — убийство на Грейт-Килс Бич, не забудь заскочить в архив.       — Точно, — усмехнулся Стив. — Ты же отправил Сенджу постигать гранит из пыли и доисторических дел.       — Берг, — одёрнул он, посмотрев на него строго и с прищуром.       — Я перекинула данные и адрес, — сразу подхватила Нора. — Могу съездить с тобой. Криминалисты уже выехали, и Хидан там.       — Нет, — Саске кивнул ей, — будешь полезней тут, — и, развернувшись, накинул на плечо пиджак.       Лучше расклада и не придумать. Убийство не входило в его и без того насыщенные планы, не говоря о попытке найти повод усомниться в его решениях у Сакуры. Будь его воля — он бы уехал, даже не предупредив её.       Потому что догадывался: Сакуру это взбесит.       Он быстро спустился по лестнице на первый этаж и завернул за угол, в сторону архива. Тишина привычно встречала у дверей, свет тускло освещал с невысоких потолков, и Саске на какой-то момент подумал, что здесь никого нет.       Только скинутая на пол сумка напоминала о присутствии посторонних. Учиха нахмурился, прошёлся взглядом по стеллажам и повернул голову на шорох, доносившийся откуда-то издали, из глубины комнаты.       Он двигался тихо, словно лев, подкрадывающийся к добыче. Поэтому Сакура дрогнула, стоило заметить его грузную фигуру на периферии зрения. Она вскинула голову, опуская средней толщины папку, но сжимая её пальцами так крепко, словно держалась за спасательный круг в бездонном море.       — Чрезмерная самостоятельность работника периодически губительна для руководителя. — Он смотрел на неё строго с высоты своего роста. — У нас убийство, продолжишь тут позже.       И, развернувшись, он зашагал прочь, оставляя Сакуру в ступоре. У неё даже руки затряслись от вспыхнувшего гнева. И нет, она злилась не из-за изменившихся планов и внезапности, а, скорее, из-за поведения Саске, пытавшегося задеть её. Ведь у него почти получалось: засунуть свой нос в её пространство и вынырнуть как ни в чём не бывало.       Как же он её раздражал. Она опустила голову, пройдясь ещё раз по заголовку дела. Сомкнутые на картонке пальцы дрогнули, Сакура скользнула кончиком языка по губе в секундном раздумье, а потом сорвалась с места к своей сумке.       Крайне непредусмотрительно с её стороны, но она посчитала, что будет полной идиоткой, если не приберёт к рукам то, что нашла. Ей казалось, стоит только упустить это из виду — оно непременно исчезнет. И если Сакура в силах это предотвратить, почему бы и нет?       Она вышла в коридор вслед за Учихой, но держалась на расстоянии, буравя глазами его широкую спину. Блядь. Утренний образ всё же оставил сильное впечатление, раз всплывал в мыслях вперемешку с насущными проблемами. Хорошо, что у неё не было проблем с принятием небольших конфузов, с которыми она сталкивалась. Это жопа.       — Что-нибудь уже известно? — спросила Сакура, нагоняя его у выхода.       — Грейт-Килс Бич, доедем и узнаем, — коротко отозвался он. — Надеюсь, в этот раз тебя не дёрнет геройствовать.       — Как карта ляжет, — усмехнулась она, закатив глаза. — Люблю заниматься чем-то альтруистичным.       — Волонтёрское сообщество теряет ценного бойца, — ответил Саске в тон ей, и Сенджу, остановившись у передней пассажирской двери машины, посмотрела прямо ему в глаза. Уголок губ изогнулся в полуулыбке, но взгляд так и кричал о лицемерии, желании всё равно взять верх.       — Под каким углом на это посмотреть. — Сакура ещё недолго не сводила взор, пытаясь подавить ускоряющийся ритм сердца.       Учиха не пасовал перед ней, встречая зелень её глаз спокойствием и интересом. Какой бы она ни пыталась выглядеть апатичной, скрывать эмоции за фальшивой маской и смотреть на него так, это не даст Сакуре ровным счётом ничего.       Она села в машину раньше, но Саске каким-то образом успел зацепить двадцать пятым кадром то, как натянулась чёрная джинса на её округлой заднице, прежде чем Сакура удобно уселась в кресло. Только сейчас он заметил, что её бёдра не переплетены ремнями, а оружие скрывалось, как и у него, в кобуре на груди.       Учиха осматривал украдкой, будто с этими замечаниями мог найти причину, по которой ей стоило сделать выговор. Что-то такое, чему Сакура вполне могла дать отпор. Оно взвыло в Саске маленьким огоньком, холодным пламенем где-то под рёбрами. Что-то в нём откликалось на непокорность.       Он сомкнул веки, заводя мотор и буквально через пару секунд трогаясь с места. Сакура прижала руки к сумке, плотнее к себе. Стискивая её пальцами, она таранила взглядом выступ бардачка, начиная еле заметно цеплять зубами нижнюю губу. Ей хотелось бы сосредоточиться на предстоящем деле или хотя бы вернуться к мыслям о находке в архиве. Но в голове, как назло, — сплошной белый шум, испорченный телевизор. Пусто. Ощущение, будто двигатель набирал холостые обороты. Без толку, напрасно, сжигая топливо и оставляя сгусток токсичного тумана.       Моргнув, Сакура выпрямилась, пытаясь взять себя в руки и настроиться. Взгляд непроизвольно упал на кисть Учихи, опущенную на рычаг коробки передач. Ещё с прошлой поездки она заметила, что он управлял машиной левой рукой, опираясь на подлокотник правой. И его ладонь, такой правильной формы в призрачном понимании Сакуры, с вереницей вен, перекатывающихся под кожей, действительно творила с её желаниями странные вещи.       Потому что это не то, что ей сейчас нужно, твою мать.       — Как часто приходится расследовать убийства? — Сакура ляпнула первое, что пришло в голову.       Ей важно отвлечься, включиться в работу, что-то сделать, даже если Саске не захочет идти на контакт.       — Статистика куда более неутешительная в отличие от Японии, — отозвался он довольно спокойно, продолжая смотреть перед собой.       — Я имела в виду конкретно тебя, — выдохнула Сакура. — Ни за что не поверю, что ты не ведёшь какой-нибудь свой личный учёт дел, которые раскрыл или нет.       — Последних нет в моём списке, — добавил Саске с усмешкой. — Но благо убийств меньше, чем домашнего насилия или причинения тяжких телесных.       — Я читала статьи касательно «Нью-Йорк самый безопасный город», хоть и в последние два года статистика не сильно радовала. — Сакура глубоко вздохнула, мысленно ликуя восстановившемуся пульсу и дыханию.       — Некоторые вещи невозможно предугадать, — произнёс Саске, и она заметила, как он напрягся. — В особенности если приходится работать с предвзятостью.       — Хм, — Сакура сглотнула, сосредоточив взгляд на его профиле, — и насколько часто ты с этим сталкивался? Была ли управа на таких людей?       — М? — Саске на доли секунд отвлёкся, повернув к ней голову и встречаясь с блеском в её зелёных глазах. Она смотрела так, будто от его ответа зависела чья-то жизнь или намерение её отнять. — Наивно полагать, что всё решается по справедливости. Но при любой возможности…       — По-твоему, если преступник имеет власть и связи — он может оставаться безнаказанным? — её голос дрогнул. Обретённое спокойствие пошатнулось, как карточный домик на ветру.       В ней забурлила злость, как лава в спящем вулкане. Она стиснула зубы, стараясь унять дрожь от раздражения и спокойствия Саске, который даже не шелохнулся от открытой агрессии.       — В моём понимании — любой, нарушивший закон, должен понести наказание, — ответил Учиха. — В идеальном мире мы все равны перед законом, но в реальности привлечь к ответственности тех, кто держит в своих руках полмира… — Он скользнул ладонью по рулю при повороте.       — В моём понимании, — вклиниваясь в секундную заминку, продолжила Сакура, — на кой чёрт идти в правоохранительные органы, если трусость в сложности дела заставит принять как данность, что чьё-то положение в обществе может стать гарантом безнаказанности?       Саске вскинул брови, прислушиваясь к её резкому тону. Он взглянул на неё украдкой, замечая, как крепко она стиснула челюсти, хоть и старалась выглядеть максимально спокойной. Что-то в этом разговоре её явно цепляло, бередило душу, и Сакура вполне профессионально скрывала за напускной агрессией какую-то проблему. Что-то слишком личное, чтобы понять это с одного разговора.       — Хм, — Саске усмехнулся, а потом, ни секунды не раздумывая, перехватил из кобуры пистолет, прислонив к её виску.       Сакура почти не дрогнула, подавляя щекочущий страх. Только замерла и отклонилась из-за того, что Саске полностью вытянул руку. Холод от дула прошёлся мурашками по коже, и Сакура сощурила глаза. Пробежалась взглядом по торпеде и, отстранившись на пару миллиметров, повернулась к Учихе. Так, что теперь оружие было нацелено точно в лоб.       — На чаше весов в таких случаях всегда стоит жизнь, — сказал Саске, в этот раз не обращая на неё внимания, — и необязательно твоя собственная.       Сакура возмущённо выдохнула.       — На всё есть воля случая, — выдала она тихо и с таким быстрым замахом выбила из его пальцев пистолет, что Учиха непроизвольно ударил в руль, и машину резко повело на встречку, пока он не вернул контроль над управлением.       Теперь уже его виска касался холодный металл. Саске подавил крохи дрожи, что россыпью прошлись по коже из-за внезапности. Естественная реакция тела. Его губы еле заметно дрогнули в полуулыбке.       Он откинулся на спинку кресла, поднимая руку, которую держал на подлокотнике. Сакура обратила на неё внимание и сглотнула, когда Саске коснулся её запястья горячими пальцами. Вдобавок к возбуждению от происходящего где-то глубоко в груди зародился трепет.       Он не проронил и слова, аккуратно и медленно касаясь её предплечья. В сравнении с его длинными пальцами и широкой ладонью запястье Сакуры действительно казалось слишком тонким. Однако если в его замысле и прочитывалось то, что он хотел опустить её руку, Саске пришлось столкнуться к сопротивлением. Силой, которую она вкладывала, держа пистолет на весу. Напрягшись, она хмыкнула, задирая подбородок. Приняла правила его игры и отвела оружие в сторону.       — Действительно, — усмехнулся Учиха, — воля случая. Сегодня у тебя получилось, а завтра — никто не прикроет твою спину, и ты труп. Цена твоего риска.       Сакура сглотнула слюну. Она запомнила его фразу со вчерашнего дня и тут же рассмеялась.       — Хорошо, — она прикрыла глаза, зажимая зубами внутреннюю сторону щёк, — не путать трусость с излишней осторожностью и расчётом. Ведь именно так ты действуешь, м?       — Почти. — Она заворожённо проследила за тем, как он крутанул пистолет в ладони, убирая обратно в кобуру.       Возможно, у неё получится найти с ним общий язык.

***

      — О, Саске, — Хидан вышел из тени деревьев, протягивая ему руку. — Убитый — Джонатан Люка, сорок три года, судя по характерным трупным пятнам, задушен.       — Хм, — Учиха сразу задумался, отвечая на приветственный жест и смотря в сторону криминалистов и патологоанатома. — Время?       — Между пятью и семью утра, — ответила вместо Хидана Кэтрин Никс — одна из патологоанатомов их центра. — Механическая асфиксия, могли использовать тонкий ремешок, что-то кожаное, плотное. Одиночная борозда, горизонтальная и равномерная, — она указала на неярко выраженную линию на бледной шее. — Имеются повреждения от ногтей, но, судя по остатку эпителия, убитый предпринимал попытки защититься.       — Не удивительно, — сорвалось у Сакуры. — Следы неглубокие, да?       Кэтрин изогнула бровь, взглянув на Сенджу, пока Саске опустился на корточки, натягивая перчатки.       — Сакура Сенджу, временно работает в нашем участке, — представил Саске, и Хидан, стоящий за её спиной, оценивающе хмыкнул.       — Как тесен мир, — прокомментировал он. — Тело обнаружила местная собачница, — Хидан указал в сторону кивком головы.       Сакура осматривалась. Парковая зона, тропинки, деревья, мостик через пруд. Высотки чуть поодаль. В паре метров живая изгородь, а прямо над скамьёй, где найден убитый, раскинулись ветви широкого дерева. Зелень пышно переливалась в солнечных бликах и бросала тень на землю. Скрывала от посторонних глаз.       — Она бы ничего не заметила, если бы не её пёс, — продолжил Хидан.       — Документы, деньги, — произнёс Саске, касаясь широкого запястья, — золото на месте.       — Учитывая способ убийства, явно не в ограблении дело, — согласился Мацураси.       — А с родными или друзьями уже связались? — поинтересовалась Сакура. — Семья?       — Он разведён, бывшая жена с сыном живут по Либерти-авеню, 799, — к ним подошёл коллега из патрульной службы, протягивая распечатки.       Саске посмотрел на Сакуру снизу вверх, продолжая сидеть на корточках и ожидая, что она возьмёт материалы. Она таранила листы взглядом и дёрнулась, будто от удара током. Сглотнув вязкую слюну, Сенджу стиснула челюсти, протянув руку к бумагам.       — Могу съездить. — Хидан как ни в чём не бывало выдернул из пальцев Сакуры листовки, с прищуром вглядываясь в распечатку фото женщины и ребёнка, на вид лет пятнадцати.       — Пф, — Саске поднялся на ноги, — жду более детальный анализ, — обратился он к Кэтрин. — К его бывшей жене съезжу сам. Проверьте район, камеры — возможно, получится просмотреть траекторию его пути и предполагаемого убийцу.       — Понял, — кивнул Хидан, возвращая Сакуре бумаги. — Уровень твоей затраханности столь высок, что ты начинаешь работать в команде почти с оптимизмом, — тут же пошутил он, поймав строгий взгляд Учихи.       Сакура чуть сильнее сжала лист пальцами, изогнув бровь. Мерзкая ухмылка на лице Хидана так и отдавала чем-то задиристым, будто они на соревнованиях в песочнице. Саске явно не оценил такой глупой выходки, сердито провожая его глазами.       — Эм, — Сакура постаралась отвлечься, ещё раз вглядываясь в участок шеи убитого, — а можно ли по линии борозды понять, какого роста был убийца?       — И не только, но позже, — кивнула Кэтрин, собирая свой чемоданчик. — Напишу вечером.       Саске кивнул, оглядевшись. Сакура проследила за Никс взглядом, пока та не скрылась за дверями служебного автомобиля. Вокруг всё ещё суетились криминалисты, территория была оцеплена, а с людьми из парка общались коллеги.       — Твои мысли? — Вопрос Саске не застал Сакуру врасплох, но вызвал в груди нечто щекотливое, вынуждая её скрыть ухмылку.       — Никаких, — выдала она с полтычка. — Найти очевидцев-бегунов или тех, кто чаще всего бывает тут в промежуток времени смерти, либо опросить тех, окна чьих домов выводят на парк. Проблемой остаётся лишь то, что… — Сакура указала рукой на дерево. — Если с телом ничего не делали и нет следов волочения или ещё чего-то, весь обзор закрывает зелень. Пусть она не такая пышная, как летом, даже этого достаточно, чтобы скрыть преступление.       Она опустила подбородок, цепляясь глазами за движения пальцев Саске. Череда еле слышных щелчков последовала за её словами. Он слушал её. Внимательно слушал, над чем-то задумавшись. Стоял непозволительно близко, и пусть взгляд казался максимально отстранённым, сквозным, будто мог разглядеть почву под плиткой, усеявшей парковые тропы, Сакура испытывала необъяснимую тревожность рядом с ним.       — Поехали на Либерти-авеню, — только и произнёс он, попутно кому-то кивая и двигаясь в сторону своей машины.       Сакура закатила глаза.

***

      Саске постучал в дверь дважды. И каждый удар костяшек о дерево отыгрывал в голове Сакуры обратный отсчёт. Она всю дорогу до места думала о том, что сейчас ребёнок узнает о гибели отца. Столько времени Сенджу потратила на то, чтобы не проецировать расследуемые преступления на травмы своей жизни, чтобы сейчас стоять тут и бороться с вспыхивающей ненавистью к убийце. К тому, кто лишил жизни человека. Отнял родителя у ребёнка.       Щёлкнул замок, шевельнулась дверная ручка. Сакура вздёрнула подбородок.       — Здравствуйте, полиция Нью-Йорка, — произнёс Саске, показывая жетон. — Учиха Саске. Мы не могли бы поговорить? Это касается вашего бывшего мужа.       Женщина по ту сторону порога только растерянно кивнула, открывая дверь шире.       — К-конечно, здравствуйте, а ч-что случилось? — Она отошла на шаг, наблюдая, как Саске пропускал вперёд Сакуру.       — Сенджу Сакура, — представилась она. — Простите, Эвелин, вы одна сейчас?       — Нет, — она мотнула головой, — мы собирались с сыном уехать, у него соревнования по волейболу.       — Мам, кто там? — из комнаты вышел паренёк, закидывая на плечо спортивную сумку. — Оу, здравствуйте.       — Что именно вас интересует? — Эвелин посмотрела на сына, а потом, закрыв дверь, развернулась к Саске.       — Подскажите, — влезла Сакура, унимая дрожь в руках, пока косилась в сторону мальчика, и возвращая внимание к его матери, — Эвелин, как давно вы общались с Джонатаном?       — Что-то с папой? — обеспокоенно вклинился парень.       — Майкл! — одёрнула его Эвелин.       — Нет, мама, что-то случилось. — Он откинул сумку в сторону и стремительно подошёл к Сакуре.       — Мы виделись на прошлой неделе, когда…       — Когда я был у него, — закончил за мать Майк. — Я каждые выходные провожу с ним.       «Не твоя трагедия, не твоя трагедия, не твоя трагедия».       Проще отрезать себе руку, которая начала колоть по всей каёмке рваного шрама. Удар за ударом, блеск в глазах ребёнка и ожидание, которое застывало практически ужасом в его карих радужках.       — Джонатан Люка был найден сегодня на Грейт-Килс Бич, — голос Саске обрушился в тишине, подобный приговору, удару в гонг, сокрушительный под дых.       У Майка задрожала нижняя губа, а Эвелин подняла руки, закрывая нижнюю часть лица и резко вздыхая.       — Господи, — сорвалось с её уст.       Учиха почти не выражал ни единой эмоции, в нём не ощущалось сочувствия или сопереживания, которые сочились из Сакуры, накрывая головной болью, пульсирующей в висках.       — Сука, это всё ты! — Майкл не выдержал тишины, резко выкрикивая и пятясь. — Ты со своими нравоучениями и наставлениями!       — Майк! — сорвался голос у Эвелин. — Хватит!       Сакура из-за резкого взмаха рук Майкла отклонилась. Внутри что-то щёлкнуло, прошлось холодком по позвоночнику, точно прочёс против шерсти.       — У вас были конфликты? — Сенджу хотела было что-то добавить, но ладонь Саске так кстати обхватила её запястье, притормаживая и удерживая рядом с собой.       — Мы… — начала Эвелин.       — Вы думаете, что не было? Они поэтому и развелись, — негодовал Майк, смотря на мать глазами, полными слёз. Нахмуренные брови и морщинка на лбу так разрушительно влияли на Эвелин, что она пошатнулась, уткнувшись бедром в спинку кресла. — Ты всё испортила, ты… Я ненавижу тебя!       Он вылетел из гостиной с такой скоростью, что снёс вазу, стоящую на тумбочке. Грохот от удара двери и разбитого стекла повис в воздухе под одинокий всхлип Эвелин, присевшей на подлокотник.       — Господи, — прошептала она снова, дрожащими пальцами сжимая подбородок и пряча трясущиеся губы. — Майк, он… Боже, Джонатан, они были очень близки. У нас правда не клеились отношения в последнее время, но я… Я бы не причинила вреда отцу своего ребёнка или не…       Она ухватилась рукой за обивку кресла, пытаясь восстановить дыхание. Сделать хоть один глоток воздуха полной грудью. Скривившись от спазма, зажмуриваясь, Эвелин рефлекторно сжалась, поднимая плечи.       — Вам принести воды? — выдохнул Саске, осматриваясь в квартире.       Она помотала головой, прислоняя ладонь к груди. Пыталась унять себя.       Сакура долго смотрела туда, где исчез Майкл. Сердце, казалось, застряло поперёк горла, пуская вместе с кровью жар по всему телу. Её разрывало меж двух огней, дёргало за ниточки тех ран, которые продолжали кровоточить. Напоминали о себе с завидной регулярностью.       — Никто не обвиняет вас в убийстве, — немного хриплый голос Сакуры заставил Эвелин вскинуть голову. — Мы понимаем, что вы испытываете, но для того, чтобы найти преступника, нужно о многом поговорить.       Саске неслышно хмыкнул, украдкой проследив за тем, как Сакура сжала пальцы на предплечье правой руки.       — Я бы хотела ответить на ваши вопросы, но Майк…       — Слишком ненавидит вас сейчас, чтобы выслушать или хотя бы впустить в комнату, — тут же ответила Сакура. — Если вы действительно не виноваты в том, что случилось, придётся сперва включить холодный разум и ответить на наши вопросы.       Жёстче. Больнее.       — Кхм. — Сакура почувствовала на плече тяжёлую руку, и Саске потянул её на себя, смиряя одним лишь взглядом. Он выглядел совершенно обычно, будто не происходило ничего из ряда вон выходящего. — Информация от вас поможет расследованию. Возможно, вы в курсе, с кем у него были напряжённые отношения? Может, Майк рассказал о каких-то стычках, или вы сами могли быть свидетелем чего-то необычного. Где вы были этим утром?       Эвелин, поражённая поведением Сакуры, смотрела на неё широко раскрытыми глазами, будто получила смачную оплеуху. В её радужках мелькнула искорка, удивление сменилось раздражением и буквально выудило из неё самые настоящие шипы.       — Мой бывший муж не был идеальным, — её голос немного окреп, не сквозил накатывающей истерикой, — но отцом он, к радости сына, оставался хорошим. Мы не обсуждали с ним никаких тем, которые не касались воспитания Майка или совместной опеки над ним. И… Этим утром? Я вернулась вечером вместе с Майком после очередной тренировки. Мы легли спать.       — Ваш сын сказал, что между вами были конфликты. — Саске сжал пальцы на плече Сакуры ещё раз, когда она глубоко вздохнула и, вероятно, была настроена продолжить давление на Эвелин.       У неё сразу мурашки по коже. Непроизвольная реакция тела, чёртовы нервы. Она сразу же одёрнула его и отошла.       — Да, — согласилась Эвелин. — Он в последнее время настаивал на каких-то путешествиях, что они с Майком уедут в горы или куда-то в поход. Но я против таких поездок! У Майкла учёба, секции, он даже на каникулах занят тренировками.       — А сам Майк этого хотел? — Сакура буравила ту взглядом. Эвелин молчала. — С вашего позволения, я поговорю с ним.       — Сенджу.       Этого стоило ожидать. Саске старался не показывать виду, но был недоволен. Однако Сакура смотрела на него чуть ли не с большей прытью. Не сдавала позиции и ставила перед фактом.       У тебя нет выбора, Учиха.       — Вы… он, — Эвелин вскочила на ноги, — я не хочу травмировать его ещё больше.       — Не беспокойтесь, — но слова Сакуры не звучали утешением и надеждой, — мы найдём общий язык.       Сенджу кивнула и развернулась в ту сторону, где скрылся Майк. Саске качнул головой, стискивая пальцы и отвлекаясь на еле слышный скрип кожи. Она вся неспокойная, как пламя огня.       — Были ли у него враги? Оставался ли кто-то, кого вы запомнили? — Учиха сразу же отвлёк Эвелин, которая смотрела вслед уходящей Сакуре.       — Он ничем таким не делился.       — Работа, коллеги?       — Вроде как он говорил, что полгода назад сменил место работы, но его всегда всё устраивало, — она опустила взгляд в пол.       — После вашего развода он состоял с кем-то в отношениях?       — Не знаю, — тихо ответила Эвелин. — Майк говорил что-то о женщине, которая жила с ним. Но ничего серьёзного или длительного я не замечала. Он не имел привычки отчитываться.       — А вы?       Эвелин смяла губы, глубоко вздыхая.       Сакура негромко постучала в дверь. Дважды. Трижды. Прислушалась к звукам по ту сторону и наконец подала голос:       — Майкл, я могу войти? — Сенджу опустила пальцы на извилистую ручку. — Я знаю, ты не хочешь никого видеть, но иногда рядом требуется человек, который поймёт тебя.       Она опустила её на свой страх и риск. Щелчок. Толкнула дверь и сделала шаг. Майкл сидел на кровати, уткнувшись локтями в колени. Пустой взгляд, приоткрытые губы; он прикусывал кончик большого пальца и не обращал на Сакуру совершенно никакого внимания.       — Это действительно так, — вдруг произнёс он, когда Сенджу закрыла за собой и подошла ближе. — Я не хочу ни с кем разговаривать. Особенно с копами. Сейчас вам мать всего нужного наговорит, поэтому моё мнение не сыграет вообще никакой роли.       — Поэтому я хотела поговорить с тобой наедине, — Сакура хмыкнула, присаживаясь рядом на корточки. — Потому что ты можешь знать гораздо больше.       — С чего вам мне верить? — Он отшатнулся, но подниматься не стал. Только посмотрел на неё сверху вниз, вскидывая брови в удивлении.       — Ты взрослый мальчик, гражданин своей страны, имеющий своё мнение и взгляд на те или иные вещи, — начала перечислять Сакура. — А ещё ты любящий сын, потерявший отца. И, предполагаю, — она проследила за тем, как изменился взгляд Майка в этот момент, — очень бы хотел посадить за решётку того, кто это сделал.       — Я бы и не такое сделал, — фыркнул он. — Я бы придушил его собственными руками.       Майкл поднял руки к лицу, зажимая пальцы у самых глаз, стараясь унять непрошенные слёзы. Скрыть слабость от постороннего интереса.       — Вы были очень близки, да?       — Я старался при любой возможности сбежать к нему, — буркнул он. — Папа всегда понимал меня, твою мать. — Майк начал отворачиваться, жмурясь и закрывая лицо руками.       — Не держи в себе. — Сакура опустила на его колено ладонь, медленно поглаживая. — Поверь, слёзы не признак слабости.       — Что вы можете об этом знать, — шипел он.       — У каждого в жизни свои шрамы, — её голос мягкий, мелодичный, успокаивающий, такой, будто кто-то включил аудиодорожку с медитацией. — И справляются с ними по-разному.       Майк кинул взгляд вниз, где Сакура задрала рукав рубашки.       — Что-то боевое? Это больно? — смотрел он, часто моргая и тяжело втягивая воздух носом. — Вам потом не закрывали проход в органы из-за тату? И шрам…       Шрам.       — Могу утрировать, если скажу, что терпимо, но… упрямство пробило мне дорогу куда нужно.       — И что же случилось? — Он сглотнул и подвинулся на кровати, не отводя взгляда от её руки. Сакура села рядом.       — Мы попали с родителями в аварию, — произнесла она. — Много лет назад, я была чуть младше тебя.       — Хм, — Майк подавил усмешку, будто услышал что-то максимально банальное. — Вот почему вы «поймёте» меня.       — С точки зрения потери — да, — кивнула Сенджу. — Из-за эмоций и желания разорвать в клочья тех, кто это сделал, — да, но знаешь, в чём наше отличие? — Она наклонилась к Майку, и он вздёрнул подбородок. — У тебя есть возможность помочь нам, чтобы найти виновного. Мне в этом в своё время никто не помог.       — Виновного не наказали? — Он посмотрел на Сакуру, в который раз с грустью нахмурившись.       — Их даже не нашли. — Сакура прошлась пальцами по шраму и чёрным завиткам татуировки.       — До сих пор? Это ведь несправедливо! Чёрт! Вы ведь работаете в полиции, почему?       — Всё гораздо сложнее, чем может показаться. — Она отвлеклась от мыслей, которые с каждой секундой погружали её в персональную пучину чудовищной неудовлетворённости. Ощущения, будто её лишили чего-то очень важного.       — Я не хочу так. — Он сжал руки на покрывале.       — Поэтому расскажи всё, что знаешь и помнишь. — Сакура погладила его по спине.       — Он обещал, что мы поедем в горы, — Майк шмыгнул носом. — Он для этого сменил работу, устроился в IT-фирму, где начал получать в два раза больше денег. Он давал мне на карманные расходы, и… — Он старался не показывать накатывающую на него истерику. — Он всегда был со мной честен, но считал, что многое из проблем меня касаться не должно, и я никогда не знал, с кем он ругался. Только видел, как мать с ним собачится.       — Её что-то не устраивало?       — Её всегда что-то не устраивает, — злился Майк. — Она постоянно пилит мозг — то нельзя, это не надо. Только потакает хотелкам своего нового хахаля.       — Она в отношениях? — Сакура нахмурилась. — У вас что-то не складывается?       — Мне плевать на него, — мотнул головой Майкл. — Пока он ко мне не лезет, я спокоен. Мне не нужен кто-то рядом, если у меня есть свой родной отец… был…       — Как зовут этого человека?       — Нолан Кейн, — хмыкнул он. — Заноза в жопе.       — Он был знаком с твоим отцом?       — Они виделись как-то раз, когда Нолан подвозил меня с матерью к нему. Буквально недели три назад.       — И больше они не общались?       — Не знаю, — пожал плечами он. — При мне нет.       — Как думаешь, были ли у твоего отца враги, способные на такое?       — Он не говорил, — вздохнул Майк. — А у ваших родителей были враги? Кто был виноват в аварии? — Он посмотрел на неё так, словно на него снизошло озарение.       Правдой на правду.       — Мой папа был губернатором штата. — У Майкла округлились глаза. — И, полагаю, врагов имелось предостаточно.       — Вы не дурите меня? — с подозрением покосился он.       — Кизаши Харуно, можешь потом погуглить, — улыбнулась Сакура. — Ты же говоришь мне правду. Зачем мне тебе врать?       Майк явно задумался и притих.       — Я не знаю больше ничего особо, — пожал плечами он. — Папа любил пробежки по утрам, говорил, что почти каждый день выходил с одной и той же девушкой-собачницей, типа они забеги устраивали вместе. Вчера утром он написал, что на выходных мы… сходим… — Он снова замолк.       — Ты не знаешь, как зовут эту девушку?       — Не-а, — покрутил головой Майк. — М! У меня есть фотка, правда, там он с… Я не помню, как зовут её. Папа встречался с ней какое-то время. — Он начал копаться в папке с фотографиями на телефоне. — Вот.       — Буду признательна, если ты перекинешь её мне, — улыбнулась Сакура, не особо вглядываясь в селфи.       — Да, могу, — закивал он, шмыгая носом. — А почему нож не такой длинный, как шрам? Вы же хотели перекрыть его, наверное, так многие делают.       — М, — Сакура отвлеклась, моргнув, — когда я её делала, я не задумывалась. Просто хотелось сбить акцент с рваной кожи. Голова была забита смыслами. Хотелось просто чего-то острого, способного ранить, поэтому выбрала кинжал, а потом подумала о чём-то торжественном…       — Торжественное — типа венок? — изогнул бровь Майк. — Как лавровый лист в супе.       — Почти, да, — кивнула Сакура, рассмеявшись тихо и коротко. — Как у Цезаря. Но после твоего замечания начинаю задумываться, что татуировки стоит делать, только полностью осознавая, что и как хочешь показать.       — Это просто я дурацкие шутки выдаю, — отмахнулся он; его голос дрожал. — Извините, если сказал что-то не так. А вы после аварии жили одни?       — Ничего, — ответила она. — У меня есть тётя, она стала моей семьёй, — не задумываясь ответила Сенджу.       — Кхм, — послышалось вместе со стуком и щелчком открытой двери.       Майкл тут же вскочил на ноги.       — Я не хочу никого видеть! — почти прорычал он, вперившись взглядом в Саске, а потом и в свою мать.       — Хорошо, — кивнул Учиха, встречая взгляд его перепуганных глаз.       — Майк, милый, нам надо поговорить, — Эвелин прижала руки к груди. — Я уже отменила тренировки, сказала, что ты не приедешь, но, пожалуйста, мы…       — Я рассказал всё детективу Сенджу! Она знает, что и как. — Его пальцы непроизвольно сжимались в кулак.       — Всё в порядке. — Сакура поднялась на ноги и опустила руку ему на плечо. — Майк, спасибо тебе за то, что поделился своими мыслями и эмоциями. Я хочу, чтобы у тебя было достаточно времени, чтобы прийти в себя. Это будет нелегко, но, уверена, у тебя получится. Ты сильный мальчик, и… у тебя есть мама.       Эвелин с надеждой в глазах посмотрела на сына, а потом на Сакуру.       — И что!..       — Вы есть друг у друга, — ладонь Сакуры скользнула по его лопаткам. — Кто-то остаётся один.       Она прошла вперёд, кивая Эвелин и поднимая глаза к Учихе. Развернувшись перед его носом, Сенджу улыбнулась растерянному Майку. Он сжал губы, хмурясь, и тут же, закрывая глаза, отвернулся, скрещивая руки на груди.       — Я…       — Если вдруг что-нибудь вспомните, — заговорил Саске, — свяжитесь с нами.       — Конечно, — кивнула Эвелин, а потом обратилась к Сакуре: — Спасибо.       Сенджу опустила взгляд на протянутую руку и, дежурно улыбнувшись, ответила на жест, в процессе поворачивая голову к Майку:       — Мы сделаем всё, чтобы плохих историй не повторялось.       Саске наблюдал за их взаимодействием. Сакура снова поступала так, как считала нужным. Извивалась змеёй, что не ухватиться. И он начал задумываться, что всё это неспроста.       — Я бы хотел, чтобы у вас тоже не было плохого, — вдруг как-то сконфуженно добавил Майк.       — Конечно, — кивнула Сакура, — всё в наших руках.

***

      Сев в машину, Сенджу даже не задавала вопросов, куда они едут теперь, какие у Саске планы и что сказала Эвелин. Она крепче сжимала сумку с архивным делом, и мысли превращались в кашу, серое месиво из нервов и эмоций. Теперь она думала о Майке, заново переживала ощущения от потери близкого, и дышать становилось тяжелее.       Будто кто-то намеренно ковырял корочку на ране.       Сакура подняла глаза, смотря в лобовое стекло и ощущая подступающее урчание в животе. Пёстрая вывеска фудзабегаловки привлекла её внимание, и она посмотрела на Саске.       — Обед? — изогнула бровь Сакура, сглатывая.       — Почти. — Он завернул на парковку. — У тебя будет возможность перекусить, если хочешь. Я должен пересечься с кое-кем.       — По работе? Я должна что-то знать? — сощурилась она.       — Нет, — односложно выдал Учиха и заглушил мотор.       Рядом с его иномаркой поперёк свободных мест остановилась чёрная машина, перекрывая проезд для Саске. Сакура изогнула бровь, оборачиваясь на сиденье и поспешно отстёгиваясь, дабы выйти из авто следом за Учихой.       — Привет, — послышался слабый хлопок при рукопожатии, и Саске несколько раз кивнул.       — Дело есть, — сразу же продолжил он. — Ты вряд ли знаешь её, но пару лет назад в вашем аппарате работала Эвелин Люка, возможно — Эвелин Кларк.       Сакура обошла машину со стороны капота, прислушиваясь к словам Саске, и посмотрела на мужчину напротив. Тот сосредоточенно слушал, смотря на Учиху, а потом обратил внимание к ней.       — Здравствуйте, — кивнула Сакура.       — М, — улыбнулся он, — Сакура Сенджу, полагаю? Итачи Учиха. — Она несколько раз моргнула, прежде чем протянуть к нему руку, пряча удивление. — Она проходит по новому делу?       Итачи, всецело поглощённый разговором с Саске, мог переключиться с темы на тему за секунду. Тот подтвердил его слова кивком.       — Эвелин раньше работала?.. — среагировала Сакура, не совсем понимая, что происходило, и раздражаясь ещё больше.       Голодный спазм кусал изнутри, изрядно портя её настроение. И раз Итачи тоже Учиха, что-то подсказывало Сакуре, что они братья. Максимально очевидное дерьмо.       — В аппарате мэра, — прояснил Итачи, а Сенджу уже показалось, что вместо крови в ней циркулировала лава.       Тревога так ощутимо подступила к горлу, что она только спустя пару мгновений поняла, что задержала дыхание.       — Итачи — заместитель мэра, — не совсем довольный представлением, всё же пояснил Саске. — Пару лет назад Эвелин работала специалистом в отделе информационных технологий.       Заместитель мэра. Он зам…       Итачи сощурил глаза, видимо, замечая странные метаморфозы, происходящие с Сакурой. Он вглядывался в неё так, словно видел кого-то знакомого.       — Узнать не проблема, — кивнул Итачи. — Сегодня будет. Что на этот раз?       Вокруг ходили люди, проезжали машины. Подростки пролетали на скейтах, и два авто, напоминавших представительские, очень выделялись на фоне простой обыденности.       Сакура пыталась унять дрожь в теле и мурашки, бьющие волнами вдоль позвоночника. Один из лучших детективов — Учиха Саске. С такими завязками, связями это не просто коп. Это как минимум тот, кто имел над головой нихуёвую крышу.       Учиха.       — Я отойду поесть? — предупредила Сакура и кивнула в сторону здания.       — Иди, — отмахнулся Саске.       Она зашагала слишком быстро, словно находиться в их компании для неё было настоящей пыткой. Лёгкие будто сковало узкой клеткой; из неё отчаянно хотелось вырваться. Впервые за столько времени Сакуре в руки шла хоть какая-то информация, возможность подобраться поближе. Она пока понятия не имела, как именно. Но трепет и волнение так били по нервам, будто предстать перед Итачи ей требовалось с минуты на минуту.       В кармане завибрировал телефон, отвлёкший Сакуру от наполняющей её эйфории.       Рекс: «Заехала к тебе»       Рекс: «Оставила кое-что вкусненькое 🌞»       Рекс: «Если получится сегодня пересечься, то во сколько?»       «Спасибо, конечно»       «Но ты и так в моей квартире, что тебе мешает дождаться меня?»       «Я понятия не имею, когда приду, но я тут поняла одну вещь…»       «Обсудим при встрече»       «Или нет»       «Посмотрим»       Рекс: «Интригуешь 😈»       Рекс: «Тогда жду тебя, но отъеду ненадолго»       Рекс: «Косметолог, все дела»       Рекс: «Буду вечером»       «Ок»       — Мы пока что ждём результатов экспертизы, — говорил Саске. — Хидан уже поговорил с коллегами Люка и Габриэль Бэрроу, с которой он бегал по утрам. У меня пока нет никаких мыслей по поводу его бывшей жены, но хочу поглубже посмотреть, что и как.       — Что ж, — хмыкнул Итачи, — и, получается, досье на Нолана Кейна?       — Да, Нора уже работает с этим.       — Хм, — он не сдержал улыбки. — Всё чаще слышу имена коллег в связке с тобой.       — Кросс упрям настолько же, — почти закатил глаза Саске. — К тому же, как видишь, впарил мне стажёра.       — Отработаешь, куда денешься, — Итачи хлопнул его по плечу и достал телефон из кармана. — Тетсу предлагает на выходных съездить на автомобильную выставку, ты в ней существуешь по умолчанию. — Он развернул телефон к Саске, и тот усмехнулся, покачав головой.       — Нисколько не удивлён, — его голос потеплел, когда он всматривался в сообщения племянника. — Но ты и сам знаешь, как это работает.       — Поэтому молчу, — сразу ответил Итачи. — Я так понимаю, вы с Сакурой ещё пока не нашли общий язык? Ощущение, что ей не совсем комфортно рядом с нами.       — Поверь, — Саске вскинул брови, рефлекторно щёлкнув пальцами, — такие, как она, залезут в любую задницу и достанут из-под земли. За твоей спиной.       — Хм, — уголок губ Итачи дёрнулся вверх; он замолк на мгновение. — Твоё любимое. Позвонит на тапок и отправит сову с письмом.       — Естественно, — сыронизировал Учиха, цокнув на ёрничество брата.       — Так, я поехал, — он вскинул руку с часами. — В течение часа кто-нибудь из моих скинет тебе всю инфу, созвонимся.       — Спасибо, — они пожали друг другу руки.       — И да, — прежде чем сесть на заднее сиденье, Итачи притормозил, — скинь мне документы по Сакуре.       — Даже не буду спрашивать зачем, — Саске кивнул, провожая того взглядом.       Он задумчиво всматривался в бампер уезжающей машины, облокотившись о багажник своего авто. Когда та исчезла из виду, на периферии зрения замаячила розововолосая макушка, и Учиха вскинул голову.       Он должен обговорить с ней детали дела. Так работали чёртовы правила, которым требовалось подчиняться, ведь потом ему визировать отчёты и давать характеристику. Сакура шла в его сторону, смотря в экран мобильного. Потягивала из трубочки какой-то напиток в цветастом стакане. И если поначалу ниточка мыслей Саске упорно складывала пазл мотива убийства в сегодняшнем преступлении, то стоило зацепиться за её шаги, как он непроизвольно оценил эти ровные, красивые, блядь, ноги. Сакура была худой, но постоянные тренировки и спорт сделали её фигуру и бёдра такими, что взгляд непроизвольно задерживался на ней.       Она отвела взгляд от телефона, пихая его в карман джинсов, и подняла голову. Они встретились взглядами, и, наверное, в обычной ситуации, не представляющей собой ничего интересного, Сакура отвела бы глаза. Упрямство просыпалось в ней только там, где она видела цель. И сейчас сработало что-то похожее.       Ей стоило бы обложить себя матом за то, как мурашки прошлись по телу, а походка изменилась самую малость. Даже купленный улун не играл ей на руку, окутывая тело приятным жаром. Женское естество уповало на его внимание, и гордость блистательно вырывалась на первое место. Показать себя. Быть эффектной, даже если ситуация абсолютно не располагала.       Сакура моргнула и подошла ближе. Саске не двигался всё это время, продолжая опираться о багажник. Его развязная поза, спокойная, с чуть разведёнными бёдрами, на которых натянулась ткань костюмных брюк, руки по карманам — расслабленные, — сутулая спина и широкие плечи… Просто. Невыносимо. Бесили.       Сенджу даже не удержала смешка, отворачиваясь от Саске. Ей казалось это слишком забавным. То, как они взаимодействовали. Дерьмово. Но настолько ярко, что у неё шумело в ушах.       — Что тебя так развеселило? — он изогнул бровь, отталкиваясь от машины и вырастая перед ней.       — Ничего, — мотнула головой она, успокаиваясь. — Итак, что дальше?       Сакура смотрела на него снизу вверх, не заостряясь на чём-то одном. Подувший ветер шелохнул Учиховскую чёлку, и она скользнула взором по кончикам волос, скулам и его губам.       — Хм, — Саске усмехнулся, выдохнув и немного повернувшись к ней боком, — что ты узнала у Майкла?       — Что он очень любил отца, — не раздумывая ответила она. — И ему не нравилось то, что, вероятно, его мать навязывала ему отношения с её мужчиной как замену встреч с ним. Майку не нравились их распри, а для ребёнка самое тяжёлое что-то подобное, если родители в разводе.       — Мотив?       — У Эвелин? — уточнила Сакура. — Если только она слишком сильно любит Нолана и ненавидела Джонатана, — пожала плечами она. — Так же и Нолан — как очевидный вариант ревности, собственничества и неудовлетворённости, что сын его женщины не воспринимает его никак. Но это глупо, ведь мы больше не сопоставляли никаких показаний.       — Нора работает над этим. В участке ознакомимся, — Саске выдохнул и кивнул в сторону пассажирской двери.       — И больше ты ничего не скажешь? — Сакура прошла к машине, сразу ныряя в салон вслед за Учихой.       — Хочу дождаться информации от Итачи, — он завёл мотор. — Эвелин со стороны очень мягкая и спокойная, но твои слова начали злить её.       — Я сомневаюсь, что у неё был мотив и причины совершать убийство, — пожала плечами Сакура, чувствуя, как в груди кололо, будто чьи-то когти цепляли за рёбра. — Она могла ненавидеть бывшего мужа, но сына любит. А он был слишком привязан к нему. Сделай она это — навсегда потеряет его доверие и вообще что-либо. Будь Майк старше — он бы не оставил это дело, пока не добрался до истины.       — С чего такие выводы? — уголок его губ дёрнулся, но Сакура этого не видела.       Саске прощупывал её. Аккуратно, медленно, выуживая по крупице информации, чтобы буквально влезть под кожу. Почувствовать себя в её шкуре.       — С того, что он ещё ребёнок, — улыбнулась Сакура. — А любой ребёнок, любящий родителей, будет готов порвать за них.       Саске хмыкнул. Она говорила об очевидных вещах с таким рвением, будто одним только голосом давила и доказывала весомость своих слов. Он мог бы и не уточнять, не копать дальше, но, вероятно, Сакуру такой расклад устраивал.       — Стоит понадеяться, что Майк со своим юношеским максимализмом не наломает дров из ненависти, — скорее пошутил, нежели серьёзно добавил Саске и быстро перешёл на другую тему: — К слову, в твою стажировку входят и физические тренировки.       Сакура, готовая было защитить Майка перед Учихой, осеклась, несколько раз моргнув. Тренировки. Она прикусила язык, задумавшись, что Саске вполне мог заметить её сегодня утром.       Интересно.       — Я занимаюсь каждый день, — ответила Сакура.       — Не удивительно, но я о централизованных тренировках, — пояснил Учиха, поворачивая на светофоре. — Хочу знать, на что ты способна.       — Ладно, хорошо, — кивнула она. — А твой брат… Он давно работает в мэрии?       Ей следовало быть аккуратной, и Сакура, взвесив за и против, всё-таки решилась вторгнуться в эту тему. В груди затрепетало сердце от ощущения, что рядом с ней так близко что-то неосязаемое, но нужное. Чтобы сдвинуться с мёртвой точки, ухватиться за ниточку, чтобы распутать чёртов клубок из смерти.       — Достаточно, — коротко отозвался Саске.       — У него есть желание пойти дальше по карьерной лестнице? Или есть какие-то сложности? — продолжила Сакура. — Извини, если лезу не в своё дело, — просто интересно. Интересно воочию видеть людей, которые так или иначе связаны со службой.       — Нет, — односложно ответил он. — О процедуре выборов, я думаю, тебе известно.       — Хотела уточнить, как сейчас работает власть, — столько всего переменилось, да и японский опыт оставляет след, — Сакура смотрела перед собой. — Думала, придётся наведаться куда-нибудь, почитать или, может, посмотреть возможность практики в мэрии и аппарате губернатора. Но сейчас подумала, что могу узнать у тебя или хотя бы попытаться. Ну, знаешь, попросить о встрече с Итачи и… Ну ты понял.       — М, с чего вдруг? — Саске прочистил горло, не сводя взора с дороги.       Сакура звучала спокойно, расслабленно и просто. Будто действительно хотела знать эту информацию с точки зрения самого настоящего полиглота. Но Учиха видел подвох даже в этом. Привычка везде искать двойное дно, читать между строк. Особенно всего, что касалось его личного.       — Примерно с того же, как организовалась моя стажировка, — пожала плечами Сакура. — Я не настаиваю, просто спрашиваю. Возможно, с моей стороны это наглость, но я решила, что после вчерашнего разговора наши рабочие отношения ничто не испортит.       — Оптимистичный настрой, — усмехнулся он.       — Зато честный. Я не первый день работаю и сотрудничаю с людьми, которые лицемерят как дышат. Но их так же бесполезно переделывать, как и меня. Если ты не хочешь отвечать на мои вопросы, я найду ответы сама, так что спасибо.       — Твоё нетерпение раздражает, — выдохнул Саске, — но с этим можно будет поработать.       — Значит, я могу рассчитывать на приватную встречу с Итачи Учихой? — Актриса в ней явно сдохла, но Сакура старалась выглядеть так, как будто не услышала в его словах и грамма желания переучить её.       Учиха не скрывал недовольства и намеренно не игнорировал её вопрос. Сенджу еле заметно улыбнулась, запечатлев его профиль. Она ещё не знала, кто кого будет учить.

***

      — Кейн нигде не привлекался и за пятнадцать лет работы в «ЭйчЭр» не допускал серьёзных ошибок. Правда, карьерный рост у него не очень, — рассуждала Нора. — Судя по материалам с совещаний и мероприятий, которые устраивала его компания, он позиционируется как хороший оратор и лидер. Какой сдвиг по фазе должен произойти, чтобы перечеркнуть всё это?       — Ты всё ещё задаёшься этим вопросом? — усмехнулся Стив. — Что там говорил Хидан? — Он оглянулся на Саске, опирающегося на угол стола. — Его отношения с Эвелин Люка, недомолвки с её сыном. Может быть, ревность, его не устраивало положение в их несостоявшейся семье?       — Если Эвелин не давала никаких поводов, то отношения с сыном тут явно ни при чём. — Сакура скрестила руки на груди, стоя около доски с фотографиями и сведениями, добытыми в ходе расследования.       — Она могла спровоцировать его ссорами с бывшим мужем, — предположила Нора. — Мы с ним так и не смогли связаться, но помощник заместителя директора по пиару подтвердила, что Кейн и его коллеги работали на новой площадке с девяти вечера до восьми утра. Это подтверждается и охраной, и выпиской пункта пропусков. А значит, он физически не мог быть на месте преступления. Мы пока ждём видеозаписи с камер наблюдения.       — Его бывшая жена, получается, тоже не могла там быть, — говорил Стив. — Но подтвердить это никто не может, кроме сына, который спал, как и она.       Саске метнул взгляд к Сакуре, которая прожигала дыру в Бергмане, но почему-то молчала, оставляя за собой то, что говорила ему в машине.       — Эвелин проработала в мэрии два года до развода, — накинул информацию Саске, исходя из тех данных, которые ему прислали. — Ушла по собственному желанию, как, впрочем, и говорила, — из-за сына и проблем в отношениях с убитым.       — Мы проверили его соседей и коллег, — позади послышался голос Хидана, — и Габриэль Бэрроу, у всех подтвердилось алиби. Бэрроу не виделась с ним со вчерашнего утра. Он предупреждал, что у него изменились планы и его не будет. С кем, куда и как — неизвестно.       — Эксперты осмотрели место преступления — ничего подозрительного не найдено. Никс ещё не выходила на связь?       — Нет, — мотнул головой Саске, прокрутив телефон меж пальцев. — Она написала, что даст ответ в течение двух часов.       — Можем к ней сгонять, кстати, — с энтузиазмом начал Хук.       — Только такой человек, как ты, может думать о романтике рядом с трупами, — в тон ему подъебнул Стив.       — Бе-е-ерг, — протянула недовольно Нора, — ну хватит.       Саске выдохнул; телефон скользнул в карман брюк, и Сакура снова обратила внимание на щелчки его пальцев, костяшки, что играли под кожей. Часы, на левой руке соскользнули, упираясь в мякушку ладони. Все вокруг плавно отвлеклись, ушли от обсуждения работы к каким-то шуткам, но Сенджу не прислушивалась. За половиной слов ни о чём она украдкой цеплялась за что-то, касающееся расследования, но понимала, что всецело концентрировалась на Учихе. Его поведении, отношении к коллегам, к делу, к обсуждению и доверию между всеми присутствующими. А ещё она видела, как Нора, подверженная стадному чувству, оборачивалась на Саске, будто ждала его команды.       Хмыкнув, Сакура отошла от доски. Её сумка лежала на краю стола, на который облокачивался Учиха. Больше всего сейчас она разрывалась между желанием добиться правды для Майка и найти успокоение в просмотре архивной информации. Сжав ладонь на молнии, она подняла голову: Учиха так и не сдвинулся с места, продолжая опираться о стол. Его спина сейчас к ней максимально близко, и если бы в помещении было на пару градусов ниже, Сакура наверняка ещё сильнее почувствовала исходящий от него жар.       — Эм, — прочистив горло, она стащила сумку и сделала шаг вперёд, — что там было о руководителе и подчинённом?       Появляясь перед его взором, Сенджу сразу же столкнулась с его глазами, которые смотрели скорее сквозь, чем на неё.       — М?       — Я могу идти? — спросила она. — В архив?       — Да, иди. — Он даже возражать не стал.       Выпрямился перед ней, отступившей на шаг. В зелёных глазах мелькнул огонёк, и Саске пока не мог разгадать его истоки. Сакура кивнула и, не задерживаясь, направилась к лифтам. Только спустя пару секунд он поймал себя на мысли, что смотрел ей вслед.       — Саске? — Нора подошла ближе. — Всё нормально? В плане, — она кивнула в сторону уже ушедшей Сенджу.       — Тебя что-то волнует? — изогнул он бровь.       — Ну, если только то, что произошло вчера, — напомнила она. — Слышала, как Кросс говорил, что возьмёт это на контроль.       — М, — отреагировал Учиха и опустил голову от ощущения вибрации по бедру. — Так как Сакуру курирую я, то и разбираться с этим буду тоже я, не утруждайся. — Он не смотрел на неё, хмурясь при просмотре сообщений в мобильном. — Хидан, поехали к Никс.       — А? Иду.       — Э-э, а Сенджу? — подсуетился Стив, пристраиваясь к Дэруэл сзади.       — Переживёт, — отмахнулся Учиха, накидывая на плечи пиджак.

***

      Сакура открыла первую страницу. Мурашки прошли по телу, а волнение накатывало диким страхом, ощущением, будто сейчас решится её судьба. Скользкое, мерзкое тепло циркулировало по венам, отдавая дрожью на кончиках пальцев.       Она так сильно стиснула челюсти, что к трезвости мысли её привела ощутимая пульсирующая боль.       Июнь 2008 года, Кингс-Вуд… Чёрный «Лексус Эл-Икс»… Столкновение с грузовым автомобилем «Мак Пинакл»       Сакура пропускала строчки. Целые предложения.       Губернатор штата Нью-Йорк Кизаши Харуно скончался вскоре после приезда медиков… Его жена Мебуки Харуно погибла мгновенно… Возбуждено уголовное дело… Передано в… ФБР…       Сенджу касалась пальцами старой бумаги и газетных вырезок. Это всё не то. Перед её глазами мелькали картинки, выцветшие фото некролога, где почти не узнать их старый «Лексус». Только груда металла.       И сердце так ныло, нервно отбивая ритм о грудную клетку, что становилось тяжелее дышать. Будто кислород отравлял лёгкие.       — «Расследование передали», — читала она. — Куда его, блядь, передали, кто его вёл? — Сакура начала несдержанно перелистывать оставшиеся страницы.       Дело приостановлено… Отчёты о прод… Ответственный за…       Сенджу щурилась, не в силах разобрать каракули и чью-то подпись. Листы в этом месте жёлтые, старые, слишком мягкие. От её резких движений тут же рвались.       Киран Холб — ответственный за… Юрисдикция полиц… уч…       — Киран Холб, — повторила Сакура, хмурясь и выпрямляясь над столом.       Как бы она ни старалась, не могла вспомнить, слышала ли прежде это имя. Упоминалось ли оно кем-то в её присутствии. Однако чем больше Сакура листала дальше, тем чаще видела его подпись. Маленькую, корявую, везде с разным нажимом и чернилами. К концу остались только инициалы «К. Х.».       Здесь не всё. Остатки, вырезки, старые материалы. Отсутствуют многие протоколы. Я не понимаю, почему это дело в этом участке. И где остальное?       — Интересно, кто ты. — Она смотрела на инициалы с такой злобой, что, даже когда перестала хмуриться, на лбу оставались очертания морщинки.       Посмотрев на время, Сакура отфотографировала нужные страницы и вернула папку на место. Так или иначе, видеонаблюдение никто не отменял, а проблемы ей не нужны. Наскоро накинув на плечо сумку, она выскочила в коридор, почти сразу наткнувшись на Стива.       — О! — пошатнулся он. — Как продвигаются дела?       — Всё отлично, — немного встрепенулась она от неожиданности. — Хотела пройтись за кофе.       — Тут недалеко есть отличная кофейня, можем сгонять. — Он подмигнул: — Пока никто не видит.       Вот блядь.       — А вы разве не расследуете дело? — изогнула бровь Сакура. — Или это норма, бегать и тихушничать? — Она бы не несла эту чушь, если бы Стив не показывал всем своим видом, что никуда не собирался уходить.       — Ой, ещё одна, — махнул он рукой. — Учиха в юбке, — со смешком добавил Берг, и Сакура моргнула.       Ещё слово — и она подожжёт его.       — Пока ты тут, — удержалась от комментариев Сенджу, — не подскажешь, где у вас тут отдел кадров? — она мило улыбнулась, заводя руки за спину.       С его лица пропала улыбка, а Сакура поджала губы, смотря на него так, будто ребёнок ждал, пока взрослые дадут ему конфету.       — Третий этаж, там таблички будут, — пояснил Стив. — Хватило двух дней, и уже хочешь трудоустроиться? — Он начал двигаться вместе с ней по коридору.       — Конечно, — кивнула она. — Как только получу гражданство. — Верну его назад. — Извини, но я хотела бы побыть одна.       — Ты это, — замялся он, притормозив после её слов, — не подумай ничего такого, с Саске непросто работать, он упрям, но коп хороший.       — Я тоже, — хмыкнув, ответила Сакура и подскочила на вторую ступеньку.       Вплоть до первого пролёта она ощущала взгляд Стива на себе. И ей очень не нравилось такое внимание. Нет, Бергман не такой уж и противный — просто что-то отталкивало от него Сакуру. На интуитивном уровне становилось неприятным его общество, хотя он ничего плохого ей не сделал. Что-то похожее сегодня она заметила и за Хиданом. Наверное, в их глазах она казалась ещё хуже.       — Здравствуйте, не могли бы вы подсказать? Мне сказали, что по некоторым архивным делам я могу обратиться к Кирану Холбу. — Она прошла к первому попавшемуся сотруднику, после того как постучала в дверь.       — Простите?       — Сакура Сенджу, я новый стажёр, — улыбнулась она. — Сейчас как раз работаю с архивом по поручению Учихи Саске.       — Нет-нет, — покрутила головой сотрудница. — Киран Холб уже давно не работает в нашем участке, поэтому я удивилась. А кто вам подсказал?       — Оу. — Какая ирония. — Возможно, ошибка, просто мне ещё попалось его имя в одном из дел. Что ж, а… Он давно уже не работает, да?       — Сейчас за архив отвечает Джейсон Мевери. Можете уточнить в его приёмной на четвертом этаже, — улыбнулись Сакуре. — Да, лет десять точно.       — Спасибо. Да уж, — покачала она головой. — Внезапненько. Извините за беспокойство.       — Ничего, всего хорошего.       — И вам.       Сминая губы и останавливаясь в полупустом коридоре, Сакура отошла от дверей кабинетов подальше и залипла в мобильном:       «Рекси, чтобы не палиться сразу»       «Мне нужно, чтобы ты пробила по своим каналам»       «Адрес Кирана Холба»       Рекс: «Насколько быстро, а то я»       Рекс: «На массаже»       «Сегодня, главное, спроси, очень надо»       Рекс: «А кто это?»       «Дело»       Рекс: «Аааааа»       Рекс: «Поняла, напишу»       Сакура зажала кнопку блокировки и опустила телефон. Ей хотелось прыгнуть выше головы, подобраться к тому, что пока оставалось непонятным и скрытым. Но также она понимала, что ей не следовало распаляться и брать несколько направлений сразу, иначе не преуспеет ни в одном.       Однако желания найти Холба, узнать об Итачи и отыскать убийцу Джонатана Люка неминуемо сталкивались, рассеивая её внимание. Для Сакуры было очевидным — всё началось именно с этого полицейского участка и пошло выше. Крохи страха прошлись мурашками по коже от мысли, что ей понадобится слишком много сил и связей, чтобы пробиться на уровень ФБР при её положении защиты.       Вперившись взглядом в пол, она прошла ещё несколько шагов и остановилась на лестнице.       — Сенджу? — Сакура подняла глаза, встретившись с капитаном Кроссом.       — Да? — Она незамедлительно подошла ближе.       — Насколько мне известно, Учиха и Мацураси выехали к Никс, — оповестил он, и Сенджу вскинула брови в удивлении. Волнение секундно выстрелило в груди, но Сакура быстро собралась.       — Да, но после вчерашнего, — пояснила она, — Саске придерживается понимания о моей работе там, где я не нарушу планы.       Почти не ябедничество. Но ему же плевать.       — Я читал, — кивнул он. — Вы, конечно, в своём репертуаре, но прошу впредь так не рисковать. В чём сейчас заключается ваша работа?       — Я ознакомляюсь с архивными делами, смотрю прецеденты, — как по заученному тексту отчеканила Сакура. — Многое познаётся в сравнении.       — Что ж, надеюсь, вас это устраивает, учитывая ваш опыт работы и срок службы. Я поговорю с Саске, — Кросс скрестил руки за спиной.       — Не стоит, — мотнула головой Сакура. — Мы разберёмся сами.       — Что ж, хорошо, — вздохнул он, — работайте.       Кросс оглядел её с ног до головы, прежде чем уйти. Она улыбнулась, натянуто и очень фальшиво, а потом чертыхнулась про себя. Негодование набирало обороты, распространяя жар по телу, как какой-то паразит. Что ж, это играло ей на руку.       Сакура проследила за тем, чтобы не попасться никому знакомому на глаза, и выскользнула из полицейского участка. Было одно местечко, куда она хотела съездить. Конечно, Сенджу сомневалась, что Учиха руководствовался нормированным рабочим графиком; ей и самой нет дела до времени, но у неё оставалась глупая затея скосить под дурочку и в случае чего — прикрыться стажировкой.       У Сакуры свои приоритеты.

***

      На следующий день Сенджу проснулась из-за вибрации телефона рядом с подушкой. Разлепить глаза под сообщения Саске оказалось не самым приятным пробуждением:       Учиха Саске: «Просьба отчитаться по делам, с которыми ознакомилась в архиве»       Учиха Саске: «Также напоминаю про тренировку, не опаздывай»       «Ок и ок»       «А что по делу? Вы ездили к Никс»       «Мне сообщил капитан Кросс»       Учиха Саске: «Узнаешь в участке»       Сакура могла бы похвастаться ранним подъёмом, но этот чёрт написал ей в четыре утра. Она дико сомневалась, что он вообще ложился, но теперь чисто из принципа Сенджу ему не уступит.       У неё были большие планы на сегодняшний день, и она очень надеялась, что получится улизнуть так же, как и вчера. Судя по тексту сообщений, Кросс всё-таки поговорил с Учихой, и теперь Сакура ожидала от него какого-то подвоха.       Вчера вечером он так и не выходил на связь, чего не делала и она сама, разбираясь со своим расследованием и загораясь ещё сильнее от знания адреса Кирана Холба. Сенджу только об этом и думала, подъезжая к участку. Ей даже на секунду показалось, что, поставь её сейчас с кем-то в спарринг, она не ответит на удар из-за зацикленности.       Поэтому Сакура, прежде чем выйти из машины, крепче сжала руль, выдохнула и постаралась сосредоточиться на том, что её ожидало в ближайшие минут сорок точно. Раз Саске хотел увидеть, на что она способна, у неё тоже выдастся такая возможность.       Спортивная сумка болталась у бедра, а полы раскрытой рубашки немного развевались из-за сквозняка. Ей даже не требовалось переодеваться: она приехала сразу в форме, открывая чужим глазам плоский живот, с хорошим таким намёком на пресс.       Зал ещё пустовал, когда она зашла, но из мужской раздевалки доносились голоса, поэтому Сакура с досадой понимала, что ей придётся терпеть чужую компанию.       — О, какие люди, — послышалось сзади. — Добро пожаловать, — голос Норы почему-то не казался приветливым. Либо просто Сакура не до конца проснулась, чтобы правильно реагировать на раздражитель.       — И вам доброе утро, — ответила она вежливо, пропуская ту вперёд. Всё ещё на «вы».       — Мы скоро начнём, — решила почему-то обозначить Дэруэл, — так что присоединяйся.       — Я подумаю, спасибо, — ответила Сакура, оценивая раздевалку и две двери, ведущие в туалет и душ.       — Ну, вообще это не предложение, — дополнила Нора. — Саске будет фиксировать твои занятия.       — Хорошо, пусть фиксирует, — отмахнулась Сакура, заняв свободный шкафчик.       — Поэтому отнесись к этому посерьёзнее, — уже более недовольно прозвучало от неё.       — Это я сама решу. — Сакура сняла рубашку, открывая взору Норы вид на свою татуировку и спортивный топ. — Но спасибо за такой ценный совет.       Оставив Дэруэл одну, Сенджу вышла в зал, где уже полным ходом шла разминка, а кто-то из мужчин разговаривал между собой, растягивая мышцы рук.       — О, Сакура! Доброе утро! — Стив махнул ей, подзывая. — Дуй к нам!       Она повернула к нему голову и наконец увидела всех знакомых, включая Учиху. Он, правда, кажется, ещё не начинал тренировку, судя по суровому выражению лица и взгляду, направленному в дисплей мобильного.       — Доброе, — откликнулась Сакура. — Вы выполняете какие-то определённые нагрузки или… как?       — По-разному, — ответил Хук. — Завтра, кстати, у нас стрельба. Думаю, тебе тоже полезно будет. — Он закинул руку за голову, наклоняясь вбок.       — Ладно.       Нора подошла к ним минут через пять, и Сакура, прощупывая поясницу, начала наблюдать за тем, как именно она разогревала мышцы, демонстрируя навыки растяжки. Продольный и поперечный шпагаты сразу привлекли внимание и обсуждения, среди которых усмехалась и Сакура, цепляясь за шутки и подъёбки.       За счёт того, что она совершенно не задумывалась, какие движения делала, не сразу поняла, в какой момент Стив начал с таким любопытством наблюдать за ней. Горящие глаза. Пока не ощутила по натяжению мышц, что задрала ногу на шведскую стенку практически в шпагате. Прошлым утром место поручней занимала крыша машины.       — Сенджу, — окликнул Хидан, — а выше можешь? — он шутливо поиграл бровями.       — Тебе на плечо? — смекнула Сакура, выпрямляясь и хмыкая. — Можем проверить.       — У-у-у, — одновременно выдали Хук и Бергман, а Нора закатила глаза.       — Я тебя поломаю, — усмехнулся Хидан.       — Не, ну давайте, чтоб было честно, — усмехнулся Стив. — Первый бой с Норой.       Сакура до этого момента с вызовом смотрела на Хидана, выше её ростом чуть ли не на полторы головы. Он, по сути, из них всех был самым высоким. Разве что Учиха не уступал ему, но при этом был шире в плечах. Сакура даже успела предположить, что они в разных весовых категориях. И Саске наверняка его уделал бы.       — В таком случае её поломаю я, — быстро ответила Сенджу, приблизившись к коллегам.       — Воу, — отклонился назад Берг, — это прям вызов.       Если бы Нора была чайником, то наверняка бы вскипела. От злости. То, с каким недовольством она буравила Сакуру взглядом, можно было ощутить по вмиг изменившейся атмосфере между ними. Напряжение наэлектризовало воздух, стягивая лёгкие в тиски.       — С чего вдруг такая уверенность? — обозлилась она.       — Очевидный факт, как в моём случае с Хиданом. — Только Сакура имела мудрость промолчать вопреки своему упрямству.       Нора шикнула, дёргая переносицей и стискивая пальцы в кулаки. Почему-то Сенджу была уверена — из-за маленького роста Дэруэл часто получала ушат критики в адрес её способностей. А это могло значить, что Нора доводила навыки до максимального профессионализма, чтобы из раза в раз доказывать остальным, как они ошибались.       Но в этот раз она столкнётся с одной маленькой проблемкой. Как и в случае с Хиданом — Сакуре плевать, кто её противник.       — Вроде бы говорили, что ты с опытом, а совершаешь ошибку новичка. — Нора поджала губы, двинувшись ей навстречу.       — О, смотри, пошла, — шептал Хук, следя за Дэруэл. — Хищница, блядь. Ставлю десять зелёных, что Нора ей втащит.       — По рукам, — усмехнулся Стив, предвкушая зрелище.       — Вы — два долбоёба, — усмехнулся Хидан.       Саске никак не комментировал происходящее, присматриваясь к Сакуре. Мацураси отошёл к нему, поэтому его оценку ситуации он слышал. И, скорее, занимал ту же позицию, в отличие от Бергмана и Хука. Учиха бы не делал ставок.       — Чисто технически я тут действительно новичок, — Сакура пожала плечами, сосредоточиваясь на том, как к ней шла Нора.       Прямой удар? Верх, низ? Сбоку?       И взгляды. Кто-то продолжал заниматься, но большинство уже сгорали от любопытства. Как же. Такое представление.       — Чё у вас тут? — появился кто-то. — Норка, давай, покажи, как работают наши!       — Делай ставку, Брикс, — рассмеялся Стив.       — Недобросовестный коп, — шикнул кто-то со смешком.       Саске нахмурился. Сейчас его раздражали одинаково все. Он слышал слова поддержки от своих Норе, но следил за тем, как вела себя Сакура. Потому что она тоже слышала.       Можно быть уверенным в себе, но даже профессионалы могли уступить своё место без подбадривания.       — До лопаток на матах, — быстро обозначила Нора и так резко ушла в разворот, что, если бы Сакура не тренировалась достаточно времени, пропустила её удар с ноги.       — О, жми, детка! — ляпнул Стив.       Какая тупость.       Сакура вскинула руки перед собой в блоке, чуть присев. Сердце так бешено колотило о рёбра, разливая адреналин по венам, что она не поняла, в какой момент задержала дыхание. Не совсем готовая к такому выпаду, Сакура рефлекторно попыталась поймать Нору за щиколотку. И… как же ей чертовски повезло. Она крепко сцепила пальцы на её коже.       Серьёзно? Нора настолько лёгкая?       Сакура стиснула зубы и резко дёрнула Дэруэл выше. Отбирая у неё равновесие, вызывая гул на заднем фоне, вскрики и удивление, когда Нора полетела на маты, но в самый последний момент увернулась в падении, вытягивая ладони и бормоча себе под нос что-то нечленораздельное.       Сенджу тут же отскочила, откидывая её от себя и предугадывая следующий манёвр с ударом ногой. Стоило отдать должное — у Норы действительно классная растяжка. Благодаря этому она таки не упала, сумев перевернуться и встать.       Сакура не нападала.       — Неплохо, — только и сказала она и, помедлив пару секунд, усмехнулась. — Для новичка.       — Тц, — Нора тяжело дышала, — так покажи, как надо. — Однако она не собиралась ждать, переходя в наступление.       Сакура уворачивалась. Отходила назад. Жалась к шведской стенке, щурилась и запоминала. У Норы хорошая подготовка и сильные махи, однако эмоционально она настолько заведена, что перестала контролировать собственную энергию.       Сакура её слишком злила. А гнев застилал глаза.       — Не могу, когда ты так херачишь. — Ещё шаг — загнана в тупик.       Один удар, Сакура пригнулась и резко ушла вбок так, что Нора сильно вмазала костяшками в деревянную перекладину.       — Бля, это ведь больно, — скукожился Стив, когда Дэруэл шикнула, пытаясь подавить вскрик и, судя по звуку хруста, реально нехеровую боль.       Сакура не нападала.       Саске дёрнулся вперёд. Кто-то тоже хотел остановить это всё, но Нора вопреки голосу разума не сдавалась, и Сакура только и успевала, что краем глаза смотреть за спину и продолжать уворачиваться от ударов уже левой руки.       — Нор, стой, — крикнул Хук, — ты могла сломать что-нибудь.       — Отъебись, — рыкнула она. — Иди сюда, или ты умеешь только блок держать? Нападение ещё не проходила?       — Если у нас дружественный спарринг, то ты должна уступить очередь, — в голосе Сакуры слышались шутливые нотки. — Я не могу напасть, пока ты бесконтрольно бьёшь куда попало.       Учиха усмехнулся.       — Нора, соберись, — его голос оказался для неё большой оплеухой. Она даже остановилась, смотря перед собой широко распахнутыми глазами.       Сакура повернула голову к плечу: Саске оказался прямо позади неё. Сделай она пару шагов — уткнулась бы спиной ему в грудь. Слишком близко.       Чёртов Учиха.       Сакура облизнулась, но позы не изменила. Если бы готовность измерялась ударами сердца, она бы перегорела, как лампочка в люстре, от того напряжения, в котором находилась.       — Хм, — Хидан подцепил кончиком языка верхний ряд зубов, — ещё один удар, и сделаю ставку на Сакуру, — усмехнулся он.       — Саске, ты за кого?       — Он тоже уже выбрал, — подъебал Мацураси, кивая в его сторону.       Такое поведение вызывало у Сакуры смех. Она только на полшага сдвинулась вперёд, и Нора рванула к ней, будто в броске кобры. Вот он момент — Сенджу не заблокировала удар, дав той возможность подобраться ближе. Обхватить её руками, сильнее ударяя чуть ниже колена, но Сакура ловко стиснула Нору и под удивлённые возгласы перекинула с прогибом через себя. Ей сразу отдало в поясницу, и она стиснула зубы, утягивая за собой Дэруэл и падая на спину.       Обе лопатками на матах.       — Ауф! — Дэруэл застонала, и Сакура только сейчас заметила, что уронила её прямо на ушибленную руку.       — Ебать, — Берг только и успел, что сделать шаг в сторону.       — Чьи-то ставки сыграли в ящик, — почти присвистнул Хидан и нагнулся вместе с Саске, помогая Норе встать.       — Боже, ты в порядке? — рядом оказалась девушка из её отдела, не на шутку обеспокоенная.       — Нормально, — прошипела она, корчась от боли.       — Нужна помощь? Или сама дойдёшь? — спросил Хидан; рядом скучковались Стив и Хук.       Саске протянул руку Сакуре, но она не сразу отреагировала, вынуждая его присесть.       — Интересная тактика, — тихо произнёс он так, чтобы слышала только она.       — М. — Однако Сакура не выглядела так, будто только что показала себя как достойного противника. У неё дрогнули пальцы, когда она подняла руку и коснулась шрама.       Болит.       Саске немногословен. Только взгляд метался по её поблёскивающей от пота коже, впадинкам у ключиц и татуировки со шрамом, половину которой Сакура зажимала ладонью.       — Нора всё-таки попала? — усмехнулся он.       — Я верну ей это, — процедила сквозь зубы Сенджу, начиная подниматься. На коже предплечья виднелись покраснения и рваная линия, точно царапина.       Сакура не соглашалась на чью-то помощь. Однако Саске не спрашивал разрешения, подхватывая её под руку и скользя вдоль талии так, что по телу сразу пустились в пляс мурашки.       Горячие, сухие ладони ощущались на влажной коже силой, цепкостью. Ей хотелось вырваться из этого чувства, пульсирующего чуть ли не в горле. Но он не отпускал.       — Вряд ли вы встанете против друг друга в ближайшее время, — обнадёжил Учиха.       — О да, — услышал его слова Хидан. — В следующий раз пойду я. Или Саске — на крайний случай, — подначивал он.       — Начну с тебя, — хитро прищурившись, ответила Сакура.       — О да, может, меня ты ещё сможешь поднять, а этого кабана — вряд ли, — покрутил Мацураси головой.       — Значит, я на него сяду, — уверенно добавила Сенджу и только потом была готова прикусить себе язык.       — Я бы на это посмотрел, — усмехнулся Стив.       Саске выпустил Сакуру из рук, и, когда они встретились глазами, стало очевидным: вызов принят.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.