ID работы: 12141062

Обман

Гет
NC-17
В процессе
362
Горячая работа! 163
автор
Ananas_Ya соавтор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 163 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 14. Разорвана

Настройки текста
Примечания:
      Сакура скрестила руки на груди и уже минут десять стояла на кухне и пялилась в окно. Вопреки мыслям, что ей обязательно должно стать легче, в груди только тяжелело. Словно в противовес накинули ещё пару тонн и сломали позвоночник.       — О таких делах не говорят, — послышался голос Учихи за спиной, — поэтому неудивительно, что отец не распространялся.       — Тогда кто может знать? — Она прикрыла веки и развернулась к нему. — О том, почему именно подпись Холба стоит в тех ошмётках документов, почему Роквуд свято верит, что капитаном участка являлся Катчер? Или что дело именно о преднамеренном убийстве главы штата попало в ваш участок?       — Я видел и задался тем же вопросом. — Саске облокачивался о дверной косяк.       — Ха, — Сакура не сдержалась, усмехнувшись от накрывающей истерики. — Кто бы сомневался, что ты всё видел. Дай угадаю, с таким влиятельным братом тебе открыты все двери и базы данных?       — То, чем бы ты обязательно воспользовалась при первой же возможности. — Он смирял её взглядом, чувствуя в тоне голоса упрёк. Претензию. — Только всё не так просто, как ты думаешь.       — Как я думаю? — Харуно не знала, откуда в ней ещё оставались силы на эмоции и хоть какую-то бурную реакцию, но слова Учихи буквально завели с пол-оборота. — Что всё легко? Разжевали и положили в клювик? Ты меня за идиотку держишь, я понять не могу? Какая-то шваль, возомнившая себя бессмертными, убрала моего отца с дороги, потому что он им мешал проворачивать какие-то грязные делишки. То, что должны вести ФБР, оказалось тут. А всё, что у меня было, взлетело на воздух. Мой ноутбук либо настолько превратился в месиво, либо просто кем-то изъят. Я собирала это на протяжении всей своей жизни. И последнее, что я хочу слышать, — это как я думаю. Потому что ты, — она указала на него пальцем, медленно сокращая расстояние, — ни черта обо мне знаешь, кроме той крошки информации, которая есть в досье. Даже если влияния твоего брата хватит на то, чтобы выцепить реальные сведения, тебе не поможет это подобра…       Сакура шипела, повышала голос и двигалась навстречу Учихе, словно готовая отсечь ему голову. Он вслушивался в каждое слово, эмоцию и злость, капающую ядом, — грозилась добраться до самого сердца. Когда расстояния между ними практически не осталось, Саске дёрнул Харуно на себя. Хотел встряхнуть, заставить заткнуться и унять это бешеное желание что-то ему доказать.       Он наклонился к ней, затыкая рот поцелуем. Оставлял клеймо — горячую метку. Ни капли нежности. Ни хе-ра. Скорее, вымещал эмоции, скопившиеся за этот чёртов день. Гнев, раздражение, злость, что всё шло по пизде. Рушилось карточным домиком, сносилось дикими ветрами. Даже усталость. А ещё тоску. Выброшенные мгновения, потерянные возможности — всё, что сегодня разделяло их.       Реши через рот — буквально. Потому что Учиха забирал её всю. Если Сакура хоть на секунду могла подумать, что он ограничится одним разом или пойдёт на попятную, отдаст её в спокойное русло, — сюрприз. Ёбаный сюрприз, потому что Саске не был лишён эмоций.       И она сейчас — одна из самых глубоких.       — Ты сбил меня с мысли. — Сакуре понадобилось больше минуты, чтобы надышаться. Она не отстранялась, не убегала от его рук и физических ощущений — возбуждению, прокатившемуся слабостью в мышцах. Так и застыла в объятьях, легко опустив на плечи Саске ладони.       — Ты не о том думала, — ответил он, и Сакура ощутила, как сцепились его пальцы на пояснице. — То, куда ты лезешь, будучи недостаточно подготовленной, очень опасно.       — К таким вещам никогда не будешь полностью готов. — Она уже хотела закатить глаза, но воздержалась. — И поверь, я слышала это столько раз, что на ушах могли бы образоваться мозоли. Но речь идёт о моих родителях. И я дойду до конца, даже если это будет последнее, что я сделаю в этой жизни.       — Ты так привыкла к тому, что тебя постоянно от чего-то отговаривают, что заблуждаешься в преждевременных выводах. — Сакура тут же изогнула бровь, а ещё очень расстроилась, когда Саске отпустил руки и разорвал их контакт. — Я не говорил, что тебе не стоит туда лезть.       Харуно проследила за тем, как он подошёл к кухонной тумбе и достал из шкафчика какие-то таблетки. Две шипучки разбавили секундную тишину, и Саске обернулся к ней, упираясь в столешницу.       — Будь я на твоём месте, — он выдержал паузу, — скорее всего, поступил бы так же.       Сакура поймала его взгляд и впервые за долгое время не ощутила сожаления или попытки подбодрить. Напрасного волнения и гиперопеки, которая при любом исходе не спасла бы ей жизнь. Учиха смотрел так, словно без разрешения вторгался в её пространство, стирал границы и забирал часть её проблемы.       Либо Сакура свихнулась окончательно. Только это не так называлось. Совсем.       — Что ж, — она хмыкнула и внезапно зазевалась.       Устала. Саске видел, как чертовски она устала. Держалась хорошо, но уже не настолько, чтобы укрылось от его глаз. Уголок губ дрогнул в ленивой усмешке. Сложив руки на груди — очередная попытка закрыться от него, — Сакура сладко зевнула. Отвернулась немного, и кинула чуть поблёскивающий взгляд в его сторону.       — Тебе надо поспать, — оттолкнулся он от тумбы.       — Не вижу смысла, — покачала Харуно головой. — Скоро подъём.       — Я дам нам время, — обнадёжил Саске, стирая между ними всё предостерегающие предельные линии. Они бы дико мигали красным. Выли сиреной. Отсекали путь обратно. Не оборачивайся. — Мы оба не в том состоянии, чтобы подойти к этому разговору серьёзно.       — Твоё мнение обо мне как-то изменилось? — Сакура не сводила с него глаз, а когда Саске слегка коснулся торсом её локтей, скользнула взглядом вниз. — Вдруг это моя последняя ночь.       Нервная шутка и обнажённый страх. Она сделала тяжёлый шаг к нему. Сакура могла болтать, держать разговор, парировать и запихивать за пояс. Но сейчас он выстёгивал из неё больное, точно так же, как давил недавно. И логично, что она щетинилась.       — Конечно, — усмехнулся он, распуская руки. — Тебе стоит оглядываться, когда спишь.       Сакура на секунду поверила его вмиг посерьёзневшему тону, но ладони, обхватившие её поясницу, явно намекали на то, что его слова не имели под собой ничего, кроме шутки. Хотелось бы ей хоть немного проникнуть в его черепную коробку и понять, что Саске думал на самом деле. В такие моменты, как сейчас, Сакура убеждалась, что сил на пробивание очередных стен у неё тупо не было.       — Жестокая шутка, — устало ответила Харуно, пытаясь совладать с реакцией тела и держать себя в руках. Это определённо какой-то катаклизм: ей не в новинку работать сверхурочно, засиживаться до утра и пахать, как загнанная лошадь. Но почему-то с ним Сакура чувствовала себя слабее. И это охренеть как пугало.       — Тебя не сломает, — выдохнул Саске, утверждая. — Проспишься, и мы вернёмся к этому вопросу.

***

      Он вряд ли бы мог назвать сном те крохи времени, что оставил для себя. Учиха был на связи с Хиданом и Хуком и несколько раз порывался поехать в участок раньше положенного. Что-то вроде отчаянного желания занять руки и голову, потому что все мысли так или иначе возвращали его к Сакуре.       Саске поглядывал за ней и прекрасно знал: она не могла улечься и заснуть ещё около часа. В момент, когда Сакура перестала ворочаться, а дыхание выровнялось, Учиха задвинул шторы в комнате — подальше от света и лучей утреннего солнца. Лишь бы дало ей фору остыть, а перевозбуждению — схлынуть. И когда Саске вновь остался наедине с мыслями, неустанно возвращался к одному: отец умалчивал об этом деле не просто так. Он точно знал, что происходило, иначе не был бы капитаном участка. Его дотошность и чувство справедливости всегда оставались противоборствующими сторонами с алчностью и низостью общества, в котором приходилось держать порядок.       Жаль, что сейчас у Саске нет никаких шансов узнать напрямую, что же тогда случилось и как допустили подмену документов и подставных лиц. Оставалось положиться на риск — копнуть глубже по наводке Итачи. Качнуть чей-то шкаф со скелетами. Потому что тогда, дёрнув за один конец стальной нити, можно будет взрыть целое минное поле.       Ближе к девяти утра его телефон не единожды разрывался от звонков, поэтому от Саске мало какая информация могла ускользнуть.       — Всё нормально, — оповестил Хук. — Кросс, правда, на взводе, ему не очень нравится, что мы упустили Орочимару. Роквуд хочет добраться до Кимимаро, очень надеюсь, что вы подъедете раньше, чем это случится.       — Дети?       — Проходят медобследование. Нашли родственников Дилана, — тише произнёс Томас. — Он остался с бабушкой после недавней смерти матери. Плюсом к теории о том, что жертвами становятся те, кого не будут искать или же…       — Нужно вытрясти из Кимимаро всё. — Саске сжал пальцы в кулак чуть ли не до скрипа кожи. — И желательно оставить его в живых.       — Займёмся, — согласился Хук. — Ждём вас.       Саске сбросил вызов, мягко стукнув ребром мобильного о стол. Из коридора донёсся еле слышный шум — почти неуловимый скрип матраса и шорох от одеяла. Возможно, с такой тревожностью, живущей в Сакуре, вряд ли она позволит себе выспаться.       Он тихо подошёл к её комнате, заглядывая в проём, — Сакура раскрыла шторы и дёрнула головой от света. Учиха не мог похвастаться привычкой видеть её по утрам — совершенно обычную и, на первый взгляд, такую хрупкую. Эту стадию тяги к женщине стоило пресечь на корню — Саске отвлекался. Опять. Скользил по ней взглядом, сглатывая слюну и задерживаясь на ягодицах, упругих бёдрах — казалось бы, простых движениях, которые выглядели так, как ему нравилось. Без лишних деталей и одежды.       Сакура потягивалась, прохрустела позвонками и поправила тонкие бретели трусиков. Подстёгивала, толкала ближе к обрыву. В тот раз она допекла его. На ровном месте сорвала стоп-кран, и если бы не взаимное желание, то Саске даже не хотел думать, к чему бы это привело.       И сейчас, стиснув зубы, Учиха задумывался над тем, насколько правильно поступал, продолжая наблюдать за Сакурой. Она не торопилась оборачиваться, делая лёгкую зарядку. Хождение по тонкому льду, когда она сменила боковые на наклоны вперёд.       Считалось ли это провокацией, чёрт возьми? Где его выдержка? Холодный разум? Или может, Учиха столь долго затаптывал свои эмоции, что сейчас они могли вытеснить старые установки? Найти и урвать время. Сделать что-то неправильное, но такое, что кровь закипала.       — Доброе утро, — мягко произнёс Саске, проходя внутрь.       — Доброе. — Сакура выпрямилась, в её движениях ни капли резкости. — Я слышала тебя. — Она обернулась, и он бы ни за что в жизни не сказал, что этой ночью Сакура находилась под красным прицелом.       Эти мысли точечно возвращали к работе. Новые обстоятельства стоило добавить к расследованию взрыва.       — Как ты? — сглотнув, спросил Учиха и остановился, не дойдя даже до кровати. Она развернулась к нему, сохраняя молчание.       Удивительно, но сейчас между ними не витало того напряжения, в котором они тонули ранним утром. Подсознательно Саске ожидал чего-то подобного от неё; Сакура хоть и отличалась некой прямолинейностью, но это не значило, что она в действительности доверяла, даже если могла обмолвиться об этом.       — Как будто меня избили, — улыбнулась Харуно, — но… в целом хорошо.       Её глаза бегали по нему от лица и вниз. Подпитывали самолюбие Учихи, заставляя нечто тёплое обволакивать лёгкие.       — Тогда нам нужно собираться, — предупредил Саске. Сказал то, что правильно. Важно. Нужно. Не до игр.       — Как обстановка? — Её взгляд стал чуточку серьёзнее. Сакура обошла кровать и присела на край, потягиваясь к тумбочке, на которой лежал телефон.       — Терпит до нашего приезда, — вздохнул Саске, взгляда от неё не отнимая. Шагнул ближе, и она задрала голову, явно что-то подсчитывая. — По дороге всё обсудим.       — Тогда я в душ, — предупредила она и слишком резво встала перед ним. Буквально в руки.       Саске, скорее по инерции, дёрнулся. Будто тело сработало само по себе. Ладони опустил на её талию, ощущая мягкость кожи и тонкость ткани, которую хотелось откинуть к чёртовой матери. Его внутреннее напряжение достигло предела, ускоряя ритм сердца. И чем Сакура ближе, тем жарче оно билось.       — Или нет. — Она застыла, локти опустила поверх его предплечий, словно дала отмашку. Это ведь «да»?       Саске легко подкинул её к себе, целуя в губы. Пробуя и смакуя медленно, совсем не так, как в первый раз. Сакура сильная, ноги подтянула, сжала его крепче, скрещивая за поясницей. А Учихе два шага — он тут же опустил её на кровать, придавливая собой. Чувствуя всю такую маленькую, нужную до безобразия. С каждой секундой сильнее. Хотел её, пиздец.       — Двадцать минут, хорошо? — Сакура с удовольствием причмокнула, отрываясь от его губ. Саске хмыкнул: то что надо. Определённо. Она грёбаный счётчик или детонатор.       Заёрзала под ним, потёрлась о его напряжённый пах, где член уже давно болезненно натягивал ткань штанов.       — Да, — согласился Учиха, касаясь губами её шеи. Того местечка, где так быстро пульсировала венка. Ритм. Секунды. Время, уходившее от них.       Хотелось вслух материться, когда Сакура нетерпеливо ухватилась за пояс его брюк, стягивая. Бедро закинула выше — он сразу же огладил его, задерживая пятерню на заднице. Она же скользила пальцами по его спине вверх, забираясь под края поло, дёрнула, чтобы снять. И вслед за футболкой полетела её тонкая маечка.       Он тогда Сакуру не разглядывал. Не акцентировал внимания, потому что брал, срывался, заведённый до предела. Сейчас не так, Саске хотел куда медленнее, даже если не позволяло время. Аккуратнее, даже если не позволяли её действия: Сакура изучала его, трогала и гладила — искала эрогенные зоны и следила за его реакциями. Частыми вздохами, полустонами — ещё бы Учиха помнил, когда в последний раз получал именно такое удовольствие.       Ему ещё выпадет возможность запомнить каждую клеточку её тела, чтобы пробить окончательно все барьеры. Саске держал эту мысль где-то на краю сознания, целуя и втягивая нежную кожу, а ведь не хотел оставлять отметин. Сакура взъерошила его волосы, прочесала пальцами на затылке и охнула. Её грудь часто вздымалась, и он улавливал каждое касание острых возбуждённых сосков.       Саске повернул голову, кончиком носа уткнулся ей в правую руку, и всего пара сантиметров отделяла его рот от тех чёрных линий. Рисунка клинка, перекрывающего шрам. Он обращал на него внимание, если тот не был скрыт одеждой. Взгляд падал непроизвольно. И теперь Саске обжигал её слабое место нежностью.       Сакура попыталась руку одёрнуть, вздрогнула — блоки. Своё тёмное проще спрятать. Но он держал. Клеймил, действовал, подобно лидокаину, — хоть на пару секунд, но она не чувствовала плохого. Поддавалась.       Когда-нибудь она расскажет.       Саске переместил руку с ягодицы на чуть промокшую ткань трусиков, надавил, плавно скользя вверх-вниз. Сакура двигалась навстречу. Крутила тазом нетерпеливо и хныкала ему на ухо, крепко обнимая — ногтями по плечам царапая. Кажется, она не из тех, кто просит.       Даже если бы она сказала «нет», спор с её разумом он точно бы выиграл. Тихо усмехаясь, Саске отодвинул полоску белья, прошёлся кончиками пальцев по мягкому влажному входу. Вся нежная там, чего бы он никогда о Сакуре в целом не сказал. Рот непроизвольно налился слюной от томительного ожидания — бесит, что у неё получилось так глубоко засесть в нём. Хотеть.       — Сейчас будет не так резко, — Учиха выдохнул ей на ухо, и Сакура улыбнулась, почти рассмеялась.       — А ты так умеешь? — прошептала в ответ, обнимая его за плечи и стискивая ногами.       — Ты пока не знаешь, что я умею.       Казалось, щёки Сакуры стали ещё румянее; она голову сразу отвернула, когда он оторвался от неё и приспустил штаны. Прошёлся по всей длине ствола, тихо шипя и раскатывая защиту. Харуно почти не смотрела, только поддела большими пальцами тонкие лямки трусиков и начала стягивать с бёдер, вынуждая Учиху отвлечься. Пара лишних движений, и Саске сглотнул от прошедшей дрожи удовлетворения тем, что видел. Пристроился между её ног, толкнулся меж блестящих от выделений складочек — Сакура сразу выгнулась дугой ему навстречу.       Тянуть не стал. Направил себя, толкаясь в узкое влагалище. Она почти сразу сжала член, запульсировала на нём, точно пустила электрический разряд по коже Учихи. Он коротко рыкнул и грубо схватил у тазовых косточек — сжал цепко, что Сакура пискнула, а потом прикрыла рот ладонью. Пусть.       Он полностью вёл её, контролировал, владел, ускоряя ритм. Погружался до последних миллиметров, зверея и млея от удовольствия. Блядь, Саске точно так войдёт во вкус. Совсем выносило, когда Сакура гулко охнула и протянула руку к лобку, теребя клитор тонкими пальцами.       — У-уф! — выдохнула она. — Боже, он же не может быть ещё больше, — говорила, как в бреду.       Губы Учихи скривились в самодовольной усмешке, и он накрыл её руку своей, надавливая большим пальцем и замирая после очередного глубокого проникновения. Ей сейчас будет очень хорошо, он ручался за это; задержал руку на её клиторе, поддевая и кружа набухшую горошину. Дикий темп выбивал из неё хрипы, наконец добрался до стонов. Таких тонких, приятных охов, ласкающих слух. Саске приподнял её таз, вонзаясь по самые яйца, толчки были короткими, частыми и резко медлительно глубокими. Пока Саске не довёл себя до состояния, когда оргазм хотелось продлить как можно дольше.       — М-м! Да! — Сакура вытянулась, выгнулась кошкой, отрываясь от матраса, насколько это возможно, а потом обмякла.       Дыхание пыталась выровнять, но получалось туго. Саске же руки с её клитора не убирал, дал буквально секунду и начал массировать его, скользить вдоль губок, улавливая дрожь Сакуры и дикое желание сомкнуть ноги. Бёдра стиснула вокруг него, из-за влажной кожи соскальзывала, не могла закрепиться, хмурилась и губу кусала.       — Ты можешь ещё, — усмехнулся Саске, держась сам из последних сил. — Пульсируешь, давай.       — Ненавижу тебя. — Она прятала улыбку, металась в собственных эмоциях, и тело предавало — у него получилось сломать этот замочек.       Невыносимо. Сакура даже не могла подумать, что будет настолько хорошо. Лёгкие горели, низ живота тянуло, а чувствительный клитор зажат в тисках его сильных пальцев. Боже, что он умел ими делать, она даже во сне о таком не мечтала. Сакура сейчас вот-вот кончит второй раз, и как после этого нормально ходить? Чёрт. Боже. Боже. Чёрт.       Какой же он…       — Душ, — коротко обозначил Учиха, и Сакура с упоением посмотрела на него из-под прикрытых век. Удивительно, что у него ещё оставались силы тащить её.

***

      У неё такое ощущение, будто она долго прыгала на джамперах и только-только спустилась на землю. Ноги пружинили, и асфальт мягким казался. Сакура чувствовала такую странную возвышенность, будто пустой сосуд наполнили живой водой, а ещё лучше — жидкостью из источника вечной молодости.       Даже тишина в машине теперь не представлялась напряжённой. Происходило что-то, резко меняющее между ними атмосферу — конкуренцию на комфорт. Но Сакура всё ещё не была уверена, что может открыться Саске. Кроха сомнений, опасений — её маленький зверёк прятался в норку. Нет. Секс не показатель. Он не делал их ближе. Не рождал ничего, кроме физической потребности. Они просто разожгли между собой страсть, прикипели.       Так проще? Или нет?       Сакура повернула голову к Саске, всматриваясь в его профиль. Нос, губы. Линии подбородка и кадыка. Он размеренно дышал и держал руку сверху на руле. Чуть вздутые вены хорошо виднелись при дневном освещении, и она сглотнула, будто на миг очутилась там, где эти самые руки вновь её касались.       Это плохо, плохо, что он начинает занимать львиную долю моих мыслей.       — М? — Саске заметил, что Сакура смотрела на него, и вопросительно кивнул.       — Ничего, — отмахнулась она, откидываясь на спинку сиденья. — Собираю мысли в кучу, — на губах заиграла улыбка; Харуно уверена, что он понял, к чему она. И удостоверилась, когда его широкая ладонь легла на её бедро.       В кармане завибрировал телефон, и Сакура, нежно проведя пальцами по выступающим венкам, ответила на вызов.       — Надеюсь, что не отвлекаю, — поникший голос Рекс отозвался в ней тревожностью. — А то я писала, но ты…       — Не ответила, да, — кивнула Сакура. — Очень насыщенные дни, прости. Надеюсь, что ничего серьёзного не случилось?       — Нет, но я чувствую себя очень странно, думала, может, получится встретиться, поболтать.       — Было бы неплохо, да, — согласилась она, — но я пока не уверена, что выйдет. Вряд ли уложимся в пятнадцать минут.       — Знаю, — вздохнула Рекс. — Я совсем расклеилась, ещё и с Логаном поругалась. Он дикий какой-то, рявкает на всех и злится. Не знаю, как к нему подступиться уже.       — Почему? — нахмурилась Сакура, в груди неприятно засверлило.       — Из-за всех этих событий, из-за чего ещё? Полиция приходила, он задерживается ещё больше, мы если видимся, я думаю, он скорее пришибёт меня, чем обнимет или поцелует.       — Как только прояснится, в чём дело, — станет легче.       — Очень надеюсь, — улыбнулась Рекс. — А ты сама как? В том плане, что… блин, я ещё переживаю из-за документов. Ну… «ВайтДрайв».       — Да, это косяк. — Сакура бы извинилась, но сейчас это явно не к месту. — Но поверь, скоро это будет сущим пустяком. На общем фоне проблем.       — Я понимаю. — Долгие паузы Дерексис заставляли Харуно хмуриться. Она переживала. И начинала много думать. — Пф-фу-у, у меня уже мнимость какая-то. Знаешь, кажется, что вместе с этой проверкой и расследованием выяснится, что я эти папки тебе дала. И всё.       — Эти события никак не связаны, не накручивай, — попыталась подбодрить Сакура. — Я не хотела тебя подставлять, так что… Больше даже и близко с этим не подойду.       — Думаю, что, если захочешь, не получится, пока тебя пасут копы, — она как-то горько рассмеялась. — Или, вернее сказать, один.       — Ну почти, — Сакура легко усмехнулась. — Это тоже один из поводов для разговора. Но позже.       — Пожалуйста, можно я приеду к тебе? На работу даже. Когда скажешь?       — Если только… — начала она, но даже примерно не могла накинуть планы и время: случиться могло всё что угодно. — Если только ближе к вечеру.       — Тогда будь на связи, я напишу.       — Хорошо, — кивнула Сакура и скинула вызов.       — Дерексис? — уточнил Саске, и Харуно вскинула голову.       — Да. Из-за всего вот этого я почти ни с кем не выходила на связь. Она меня потеряла.       — Хочет приехать? — нахмурился Учиха.       — Да, это проблема? — встречный вопрос.       — Расслабься, я ни в чём её не обвиняю, как видишь, — пока что.       — А ты хочешь об этом поговорить? Или, как Стив, продолжишь напоминать, что мне нельзя лезть в это дело? — с ехидством и толикой серьёзности спросила Сакура. В каждой шутке есть доля шутки.       — Я о многом хочу поговорить, но время нас дико поджимает. — Учиха свернул на парковку полицейского участка. — Давай разберёмся с тем, что осталось с ночи. А дальше проговорим, как будем действовать с твоим делом.       — Как будем? — Она спрятала улыбку, словно не поверила слуху. — Что ж, ладно. Обсудим.       Сакура ничего не могла поделать со своей тревожкой. Саске будто без спросу врывался в самое сокровенное — укромное место, где теплилась старая рана, тоска по убитому детству, кровоточило одиночество и утрата. Она не хотела туда никого впускать. Себе дороже. Всё, что близко, всегда теряется.

***

      — Я не скажу ни-че-го, — он будто пьяный, — вы даже не представляете, с кем связались. Ещё сотрут в порошок. — Кимимаро быковато кивнул, голову откинул, что волосы сразу спадать начали. — Каждого копа перебьют, как букашку.       Стив сглотнул ком в горле, наблюдая за ним и Хиданом, что щурился, приглядываясь к Кагуе. Если бы кто-то находился рядом, непременно бы отметил, насколько Берг напряжён. Вытянут по струнке, точно издаст тяжёлый звук — только толкни.       — Что двадцать лет назад, что сейчас, — продолжал лопотать Кимимаро, — ничего не исправить. Оно глубоко засело. Вы просто пешки в этой системе.       — Давай, расскажи ещё, — зло смотрел на него Хидан. — И адвокатов твоих подождём, и прокурора, и Папу Римского.       — Тц, — шикнул Стив, выдыхая. — Так и надо ублюдку, — прошипел, едва слышно и развернулся, уходя прочь.       — Сэр, я готов продолжить работу, в помощь вам, — послышалось у рабочих мест, и Стив затормозил. Рядом с бумагами остановился Хук. — Своё дело я закрываю, Дэннис в надёжных руках. Но это ведь не конец.       — Роквуд, — прервал его Кросс, — искать содействия с нашей стороны и предлагать свои услуги в полицейском департаменте? Вслушайся в свой бред. И перестань нести чушь.       — Хоть кто-то его осадит, — буркнул Стив, на что Хук хмыкнул, дёрнув плечами.       — Скорее, сильнее разозлит. Если бы не Кросс, он бы разнёс Кимимаро ебальник. Ждём Учиху и продолжаем работать дальше.       — Ещё бы, без него же замрёт этот чёртов участок. — Бергман и сам находился не в лучшем расположении духа, но держался. В конце концов, он на работе. Тут не было места эмоциям.       Он даже не подошёл к Саске, когда те появились. Что он, что Сакура выглядели не очень. На них так же, как и на остальных, сказалась жаркая ночка. Но отчего-то легче не становилось.       — Кросс так и не дал окончательного ответа, — прокомментировала Нора спустя пару часов, которые можно было выкинуть: бесполезное. — Ну, насчёт Роквуда. Они заперлись у него в кабинете после того, как успели поругаться на лестнице.       — Вообще по хую, — отмахнулся Хидан. — Меня больше волнует, что принимает этот имбецил. Он не говорит ничего по факту, но несёт такую несуразицу… Если на его волну спуститься, может, что-то и станет ясным.       — Он всё ещё хочет работать с нами? — изогнул бровь Хук. — Ему отбило мозг?       — Кросс не допустит его до этой работы, — отчеканил Саске и тут же сдвинулся с прохода: Нора нарочито медленно, но ощутимо жалась в его сторону и просматривала что-то из документов.       Сакура выдохнула. Она стояла с противоположной стороны и прекрасно видела, что Дэруэл позволяла себе лишнего. Впрочем, она всегда себя так вела. Удивляться не стоило. Только теперь Харуно обращала на это внимание, оттого и раздражалась.       Был бы повод…       — А что он говорил? — решила отвлечься от ненужных мыслей она.       — О том, что нас всех вздёрнут, — с юмором ответил Хидан, — и что систему нашу не исправить никому. Лирично, мелодично, философски.       — Насколько глупо с его стороны, если это ненамеренные намёки? — начала рассуждать Сакура. — Ещё лучше — намеренные, что-то вроде запугивания, в котором он реально думает о… предположим, главаре. За ними явно стоит кто-то влиятельный. Я бы даже сказала… слишком.       — Считаешь, что может быть один и тот же спустя столько времени? — поинтересовался Хук. — Заказчик, бизнес, высокопоставленное лицо.       — Что-то около того, — пожала плечами Сакура. Ей бы очень хотелось говорить об этом с каменным спокойствием, но почему-то предательски тряслись от злости пальцы.       — Сколько костей нужно сломать Кимимаро, чтобы он сдал подельников и брата? — рассуждал Хидан. — Готов помарать руки.       — Тогда есть смысл поднять материалы по всем залётным замятым делам, но быть готовым к тому, что прилетит по шапке, — закатила глаза Нора. — А за рукоприкладство потом тебя отстранят.       — Считаешь, что наша шапка дороже жизней детей? — сощурилась Сакура. — Может, тебе стоит погонять на задержания? Чтобы набраться опыта.       Если она змея, то сейчас время получить свою дозу яда. Нора набрала больше воздуха в лёгкие, с возмущением стиснув зубы.       — Отвлеку от вашего начинающегося поединка, — Стив нарисовался позади Учихи, который в этот момент с явной усмешкой наблюдал за тем, как Сакура буравила взглядом стоящую рядом с ним Нору. — Я получил видеозаписи, надо посмотреть, — он почти шептал, встав за спиной Саске.       И если бы Сакура не переключила внимание, пропустила бы важное: фамилию Рекс.       — Какие записи? — вклинилась она, и Стив вздохнул от безысходности.       — Ты вряд ли захочешь их видеть, — ответил он.       — Ей всё, что нельзя, можно, — рассмеялся Хидан. — Нашли, кто пронёс взрывчатку?       — Да, — кивнул Стив. — Кстати, Нора, мне надо, чтобы ты проверила видео на склейки, монтаж, детали. По кадрам видно, что это Дерексис Финволтер.       У Сакуры ухнуло сердце. В чём ещё она проигрывала эмоциям? Хотелось, чтобы не отразилась ни одна. Ей требовалось принять как факт, увидеть. Удостовериться.       — Я хочу посмотреть.       — Нет, — возразил Стив, и все довольно-таки удивились: Учиха ничего не говорил.       — А мне не нужно твоё разрешение. — Она подошла ближе, чуть ли не отпихивая Нору. — Потому что, если потребуется, я сама её засажу.       — Если ты закончил попытки самоутверждения, — не самые удачные, — усмехнулся Саске, заметив, как Берг удивлённо вскинул брови, — вперёд.       Они переглянулись украдкой, и Сакура шагнула с ним вровень. Из-за того, что все сдвинулись практически одновременно, никто не заметил, как Учиха легко ущипнул Сакуру за бок. Вряд ли бы её остановили такие предостережения, но она скорее на автомате, чем руководствуясь разумом, перехватила его пальцы. Он мягко провёл подушечкой большого по тыльной стороне её ладони и тут же отпустил.       Нора, что-то бубня себе под нос, вывела на экран видеозапись с камер наблюдения. Сакура хмуро уставилась в монитор, скрестив руки на груди. Она подсознательно отсекала мысль о причастности Рекс к взрыву. В этом не было никакого смысла и мотива. Если и существовала причина, по которой Дерексис могла или хотела её убить, — уже давно бы это сделала.       Картинка поначалу оставалась нечёткой, сопровождалась кучей помех, но выровнялась после двух с половиной минут. Разные люди — постояльцы, курьеры, сотрудники, уборщики. Никто и близко не был похож на Рекс, и чувство затяжного волнения потихоньку отпускало.       — Вот, в этот момент, — Стив поднял руку, указывая в угол экрана. — В разные дни, разное время. И вечно с какими-то пакетами.       Сакура пригляделась и сомкнула чуть приоткрытые губы. Ощущение, будто на ней оставляли ожоги от сигарет. Маленькое сумасшествие с горьким привкусом предательства.       Действительно она.       Быстрый шаг. Копна её рыжих волос, которые она поправляла постоянно, удобнее перехватывая пакеты. С кем-то здоровалась, даже разговаривала: с девушкой у лифта стояли.       — Нет склеек или подмены. — Нора остановила запись, увеличивая картинку. Программа позволяла прогнать объект через распознавание лиц, и после небольшой загрузки выскочило окошко подтверждения: Дерексис Мелисса Финволтер.       Сакура сильнее стиснула зубы. Прищурившись, она не отнимала взгляда от экрана. Видео продолжило воспроизводиться: ещё несколько записей разных дней, включая тот, где Рекс шла к ней в квартиру с несколькими чёрными пакетами. Судя по их размерам и походке Дерексис, что-то тяжёлое.       Харуно копалась в воспоминаниях. Пыталась понять, где могла допустить ошибку, потерять бдительность. Не заметить чего-то подозрительного. Утонуть в доверии? Или просто верить человеку, который уже так долго был рядом. Рекс не могла. Не в её интересах.       Заехала к тебе. Оставила кое-что вкусненькое.       Оформила доставку на твою квартиру. Хочу сделать Логану сюрприз.       Я у тебя. И у меня есть адрес Кирана Холба.       «— Семь утра, ты вообще что тут забыла?       — Сюрприз, блин. Думала, ты спишь, вчера ещё ж видела, что холодильник пустой. Хотела заскочить в магазин и устроить пир на выходных».       От волнения Сакуре стало жарко. Она копалась в воспоминаниях, пыталась добраться до сути, каких-то деталей. Теперь все слова казались ей двусмысленными. Напряжение и неуверенность Рекс в «ВайтДрайв», волнение после — игра? Или Сакура просто уступала сейчас эмоциям? Скорее, топила их. Сердце упрямо било в колокол мыслей: Дерексис не могла этого сделать.       — Останови, — выпалила Сакура, и Нора кликнула на «Стоп». — Это запись за два дня до взрыва? Рекс приходит к квартире без всего. Если бы взрывчатку принесли раньше, я бы заметила.       — Необязательно, — покачал головой Стив. — Мы ещё не выяснили, каким именно было устройство. Есть вероятность, что оно небольшое. А с условием нашего плотного графика и твоего отсутствия дома ты могла не обратить внимания. По записям же видно — ощущение, будто ты появлялась в квартире реже, чем Дерексис. Она предупреждала тебя о своих приходах? Судя по видео, у неё есть ключи.       — Да, у неё есть ключи, потому что это здание Ривза и жила я там благодаря им, — ответила Сакура. — И да, Рекс писала мне о каждом своём приезде. И тут два варианта: либо она моя подруга, которая ни в чём не виновата, либо она слишком хорошая актриса.       — В любом случае она будет вызвана на допрос, — подытожила Нора. — Оснований достаточно. — И главное — она посмотрела на Саске, будто ждала от него одобрения или отмашки. — Сейчас?       — Не стоит утруждаться. — Сакуре хотелось перерубить в себе чувства, а Норе — затолкать кляп по самую глотку. — Она должна подъехать в участок.       Горечь оседала на языке и только сильнее показывала суть — она мотивирована. Заинтересована. Оттого и должна быть отстранена, потому что всегда оглядывалась на чувства. Колбасило от стадии отрицания до принятия. Но Рекс не могла ставить ей палки в колёса, иначе зачем столько времени помогать?       С другой стороны, если Рекс изначально была частью бизнеса Логана, неудивительно, что умела лавировать между работой и личным. Была ли когда-нибудь Сакура для неё личным? Или же Харуно вновь обжигалась?       — Сакура, — окликнул её Саске, а после они вместе свернули в помещение к кофемашине. — Если что-то пойдёт не так, её придётся задержать до выяснения всех обстоятельств. Стив нарыл ещё сведения, о которых сейчас просто ничего не сказал.       — Что именно? — Она пыталась удержать шаткое равновесие и оставаться в строю, где не было времени на истерики. А так хотелось проломить стену от очередной трещины в сердце и рёбрах. Такими темпами от неё ничего не останется.       — Звонки, мессенджеры, — пояснил Учиха. — Она связывалась с поставщиками нефтепродуктов, горючие смеси, взрывоопасные продукты, — перечислял он, и Сакура чаще задышала, — в рамках работы Ривза со Speedway.       — Да, она порой помогает ему в работе, — Сакура усмехнулась, словно прозвучала самая шакальная шутка. — Дай угадаю, именно оттуда взрывчатка?       — Пока выясняем, но факт, что это одна из новых разработок весом менее трёх килограммов, которую можно пронести спокойно… — Он не договорил; тоже напряжённый, чуть ссутулившийся, потому что к ней нагнулся. И Сакура подняла голову, бегая взглядом по лицу Саске и обращая внимание, как нервно дёргалась у него переносица.       — Я бы хотела присутствовать. — Если бы у неё была возможность самой себе забить гвозди в крышку гроба, Харуно бы точно это сделала. — Уйду, если пойму, что некомпетентна.       Господи, она его только что предупредила? Обозначила свои действия?       — Ты точно в порядке? — поинтересовался Саске, протянув к ней руку. Уж подержать за ладонь Сакура его могла. Даже если сюда кто-то войдёт.       — Пока не знаю, — поджала губы она, — потому что теперь я одинаково не уверена ни в её причастности, ни в невиновности.       О плохом она ещё успеет подумать. О последствиях неосторожности — тоже, даже если Сакура была уверена: не допускала таких критических промашек. А сейчас шаг за шагом оступалась. Что-то делало её слабее. И она сжимала сильнее пальцы Учихи, понимая, что именно.       Я должна что-то сделать. Иначе…       В кармане завибрировал телефон, и Сакура, хмуро посмотрев на уведомление, показала экран Саске. Для Дерексис станет огромным неприятным сюрпризом то, с чем она столкнётся в участке. С учётом того, в каком настроении она находилась и какие мысли её глодали, допрос добьёт окончательно.       Заслуживала ли она этого?       Сакура наблюдала издалека. Успокаивая подбитое сердце, она смотрела за Стивом, который вёл непринуждённую беседу с Рекс. Они прошли к диванам, он даже предложил ей кофе. И к моменту, когда к ним подошёл Саске, Дерексис побледнела. Взгляд забегал; она нервничала, испугалась. Точно такой же была, когда услышала от Сакуры правду.       Харуно вышла из тени: пара шагов, скрещённые руки и внезапный вопль со стороны:       — Подтверждение принятия устройства «DV-1245» по накладной на имя Дерексис Финволтер, — Нора держала в руках распечатки. — По характеристикам больше подходит под самодельное взрывчатое устройство.       Рекс почти белая. А у Сакуры эхом слышался удар — будто у самого уха. Как мёртвый отсчёт. Дерексис тут же посмотрела в её сторону: шок, неверие, страх и непонимание. Как бы Сакуре ни хотелось всего этого видеть и знать. Она протянула руку к Норе, и та неохотно дала ознакомиться с документами.       Не верь чужим голосам. Смотри. Сама. Сама.       Операция по заказу, эмблемы, расчёты, реквизиты — дополнительные закупки к общему перечню от Speedway.       — Я не делала этого, — хрипло обозначила Рекс.       — Ваше имя в бумагах, выписках, переписках плюс записи с камер видеонаблюдения, — перечислял Стив. — Это ваши данные? — спросил он, а Сакура подошла ближе и передала бумаги.       — Да, но… — она искала поддержки у Сакуры, но та отсвечивала. Не лезла и делала свои выводы. — Я бы ни за что в жизни так не поступила.       — Факты против вас, — давил Стив. — В ваших же интересах сотрудничать со следствием. В конце концов, под удар попадает также репутация Ривза.       — Я бы… — Она осеклась, еле сдерживаясь, а Сакура сглотнула, наблюдая за зарождающимся гневом. — Я не скажу ни слова без адвокатов. — Она вскочила на ноги, шумно выдыхая. Молнии бы метала, будь у неё такие силы.       — Без проблем, — спокойно поднялся за ней Стив. — До этого момента будьте добры оставаться тут.       Кто Сакура, если могла смотреть на это и не вмешиваться? Тот случай, когда эмоций настолько много, что сдерживать непробиваемое лицо нестерпимо больно. От неё отнимали очередной кусок плоти или, по крайней мере, делали надрез. По живому. Глубоко засаживая лезвие.       Арест.       — Думаешь, врёт? — переспросил Хидан. — Стоит копнуть глубже, получается, она подорвала здание своего хахаля ради убийства подружки?       — Всё на это указывает, — пожал плечами Стив. — Она может говорить что хочет. Исход один.       — Пока не выясним дальше, не наговаривай, — хмуро отметил Саске. — Что-то не сходится.       У Сакуры не сходилось всё. А ведь она привыкла верить собственным глазам. И если отринуть чувства, довериться холодному разуму и обесцветить, Рекс в её понимании — посторонний человек, подозреваемый в покушении на убийство. Все факты налицо с их стороны и отрицание с её. Типичное развитие событий вплоть до приезда адвокатов.       Почему? Зачем?       Последнее, чего бы Сакура хотела, — видеть Рекс за решёткой. Ещё меньше — себя рядом с ней, как по ту сторону жизни. Правильной и нет. Дерексис сразу подскочила, подошла ближе, но руками железо не трогала.       — Сакура, что происходит? — Она почти плакала.       — Это ты мне скажи, — вдруг вырвалось у Харуно, что сердце ещё раз ёкнуло. — Что происходит, Рекс?       Та замерла. Застыла, как обледеневшая. Может, испытывала нечто похожее, что и Сакура?       — «Что происходит»? Ты меня спрашиваешь? — взорвалась Рекс. — Блядь, я с тобой только сама под пули не легла! Всегда помогала и пыталась понять! Войти в твоё чёртово положение! Я переживала за тебя, у меня… у меня волосы лезть начали от нервов, после взрыва я места себе не находила, потому что тебе плохо! Я влезала в программы, следила за тем, что тебе требовалось, доставала информацию, и… ты сейчас мне говоришь это? Прекрасно! Ты… Знаешь, что? — Её всю трясло, а по щеке катились слёзы. — Иди ты к чёрту. Просто пошла на хуй, дорогая.       И руками взмахнула — отсекла от себя. Каждым словом как плетью по свежим ранам. Сакура выдержала всё. Словно для контрольного в голову Рекс не хватало пары предложений. Сухих фактов, что Харуно просто сумасшедшая. А вывод-то какой? Эта истерика — подсечка. И Сакура падала.       Шрам на руке снова безумно зудел, а выдержка сыпалась. Рекс отвернулась от Харуно. И ей понадобилась ещё буквально минута… Сакура выскочила оттуда как ошпаренная. Ни с кем не говорила, ничего не объясняла. Летела куда глаза глядят.       Домой.       У неё даже дома нет. Ни физически, ни мыслями. Сакура не чувствовала защиту или спокойствие, но шла к тем четырём стенам, которые сейчас давали ей отсрочку. Это так смешно — сделать попытку предупредить о своих планах и сбежать.       Она сбегала? Уходила от натяжения. Лишь бы те остатки от каната её сил не оборвались окончательно. Ошибки. Ошибки. Ошибки. Сакура состояла из них. Неправильная. Убитая. Лучше бы тогда не выжила. Не боролась. За что?       Ей хочется верить: она может всё. Но на деле едва ли что-то получалось. Как котёнок — тыкалась носом в темноте. Маленький слепыш. Бесконечно рвалась к… чему? Чтобы раз за разом падать?       Сакура хлопнула дверью, даже не закрывая на замок. Скинула сумку в прихожей и быстрым шагом прошла в комнату. Хотелось крушить всё, что видела. Выпустить наболевшее, потому что слишком много. Перегруз. Она не такая сильная, чтобы справиться со всем этим. Нет. Пожалуйста.       Дрожь по телу. Как крайняя стадия. Вулкан. Вот-вот рванёт. С приоткрытых губ судорожное дыхание — Сакура вскинула руки и прочесала пальцами волосы от корней. Задержала прохладную ладонь на горячем лбу и ещё раз зарылась пальцами в волосы, натягивая кожу лица.       Успокойся. Думай. Остановись. Ещё ничего не решено. Нет. Возьми себя в руки. Как делала всегда, давай.       Сакура гулко выдохнула и шарахнулась, когда щёлкнул замок входной двери. Холод сковал лёгкие, но отпустило почти мгновенно. В проёме появился Саске — ни осуждения, ни гнева. Он даже не выглядел запыхавшимся, будто знал, куда она поедет. Сакура подняла к нему глаза, и линия её силы воли мгновенно уменьшилась.       Учиха чуть хмурый, руки по карманам держал, а потом подозвал её жестом. Завис так, когда не получил никакой реакции. Нет. Она не подойдёт. Ни шагу. Харуно знала, чем это кончится. И позволить себе этого не могла. Большая роскошь.       — Иди сюда, — он просил мягко, голос точно бархат; Сакуру в дрожь кидало, но приятную. От боли избавлял. — Давай.       Она шагнула неохотно. Всё ещё держала планку и щетинилась. Ей не было знакомым то, что происходило. Она привыкла вытаскивать себя сама. Никто, кроме неё самой, не решит её проблем. Никогда. Но расстояние между ними сокращалось, и Сакуру поманило тепло его объятий. Она вдохнула носом его запах — словно не дышала всё это время. Руки, что до этого бессмысленно болтались, взметнула вверх. За спину Саске цеплялась, как за обрыв. Последняя связь с землёй, прежде чем потерять опору.       — Плачь, если хочешь, — шептал он ей в волосы, аккуратно накрывая ладонью затылок. — Это не признак твоей слабости. — А Сакура замерла — секунды до краха целой крепости. — Может, станет легче.       Разорвана.       Харуно сжала руки крепче. Уткнулась носом в его грудь так сильно, словно могла придушить себя. Она и слова не проронила. Лишь дрожала и плакала — впервые при ком-то. Саске опустил губы ей на макушку, чувствуя дрожь Сакуры, как свою.       Он не ждал от неё истерики или лишних слов. Сомневался — оправданно, — что она вообще пойдёт навстречу. Саске знал, что показать свою слабость — всё равно что дать возможность ударить, и после событий сегодняшнего дня понимал: Сакура закроется. И в его силах хотя бы попытаться не дать ей отшагнуть от него.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.