ID работы: 12143955

Моя последняя любовь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя последняя любовь

Настройки текста
      Я сидел воскресным утром в парке и рисовал в блокноте пейзаж, который открывался напротив меня. Небольшой пруд, на поверхности которого плавали утки, иногда ныряя под воду. Небольшие заросли рогоза и камыша колыхались от тёплого июльского ветра. На поляне, вокруг пруда, расположились люди. Кто-то читал, кто-то писал или, также как я, рисовал. Были и группы людей, что устроили пикники.       Я заканчивал набросок, как почувствовал, что рядом со мной на скамейку кто-то сел. Я не обратил на это внимание и спокойно дописывал детали и мелочи. -Красиво получилось. - Я услышал женский голос. - Давно рисуете? -Спасибо Вам. - Я поднял голову в сторону голоса и увидел прекрасную девушку с чёрными, как смоль, волосами, зелёными, как изумруды, глазами и нежно-розовыми, как лепестки цветов, губами. - Я… Я рисую с детства. -Тогда понятно, почему получилось так красиво. Годы практики. Меня, кстати, Мия зовут. А, Вас? -Я, меня зовут Дима. У Вас необычное имя. -Мои родители любители необычного. - Она усмехнулась. -Вы какая-то, немного, запыхавшаяся. От кого убегали? -Давай на ты, хорошо? - Я кивнул. - Да, я сбежала от своего телохранителя. -У Ва... У тебя есть телохранитель? - Удивился я. -Ну, не совсем. Скорее нянька. Он таскается за мной везде и следит, что бы я не натворила глупостей.       Она ещё раз усмехнулась и посмотрела перед собой. Я старался запомнить каждую деталь ее лица. -Мия, ты, случайно, не хочешь выпить кофе? Я знаю в этом парке небольшую, но вкусную кофейню. -Да. Я не против. - Она улыбнулась и снова посмотрела на меня. На ее щеках показались ямочки. - Ну, что, идём? Мы встали со скамейки и направились к кофейне.       Минут через десять мы уже сидели за столиком и попивали кофе. -Может, расскажешь о себе? - Спросила меня Мия. -А что рассказывать? Мне двадцать шесть лет, по образованию реставратор. -Интересно. Реставратор. Что реставрируешь? -В основном книги, фотографии. Работаю в небольшой студии, где этим занимаются. А ты? -Я? Мне двадцать два. Закончила универ по специальности журналистика. Ну, как закончила, просто меня дотянули до выпуска. Родители настояли, что бы я закончила. -Ты не хотела? -Нет. Просто училась очень хреново и была на грани отчисления, но родители дали пинка и помогли с некоторыми долгами. - Она снова усмехнулась. - Скажу, как есть. Они просто заплатили, что бы меня просто уже выпустили хоть с какими-нибудь оценками. -Заплатили? - Удивился я. - Я слышал, что такое существует, но ты первая, кто призналась в этом. - Мия засмеялась. - Что смешного? -Ты не знаешь, кто я? - Я помотал головой. - Хотя откуда тебе знать. -Если бы я знал, то не узнавал бы имени. -Я думала, что ты из вежливости спросил. Но так даже лучше. -И почему же? -Когда-нибудь узнаешь.       Мы допили кофе и решили просто погулять по парку. Мы разговаривали обо всем подряд. С каждой минутой, проведённой рядом с ней, я понимал, что влюбляюсь в эту девушку все больше, но я не мог так сказать про Мию. Кажется я просто друг для неё. -О, Боже… - Мия встревожилась. -Что случилось? -Сколько времени? Я, кажется, свой телефон забыла в машине у Дениса. -Денис? - С небольшим разочарованием спросил я. -Мой телохранитель. Так сколько времени? -Уже половина седьмого. -Кошмар. Мне нужно домой. -Тебя проводить или, может, вызвать такси? -Вызови такси и проводи. - Она улыбнулась. Ее улыбка сводила меня с ума и грела своим теплом. -Хорошо. Говори адрес.       Машину мы ждали не долго. В пути мы молчали, иногда переглядываясь и улыбаясь друг-другу.       Доехали мы достаточно быстро. Я удивился, увидев перед собой особняк. -Спасибо тебе за день, Дима. Я его никогда не забуду… И тебя тоже никогда не забуду. -Мия, ты так говоришь, как будто мы больше никогда не увидимся. Может, запишешь мой номер или адрес электронной почты? - Она обняла меня. Мы стояли обнявшись около пяти минут. Не знаю кто кого не хотел отпускать. -Ах, вот ты где! - Я услышал грубый мужской голос. Мия отстранилась от меня. На ее глазах были слёзы. - Я тебя целый день ищу по городу. А ты с каким-то мужиком лобзаешься. -Денис! И я рада тебя видеть. Это ни какой-то мужик, а Дмитрий. Мой друг. И не смей со мной так разговаривать. Ты знаешь, что одно мое слово и ты лишишься этой работы, с которой ты и так хреново справляешься. -Ты сама забыла или специально оставила, я не знаю, свой телефон в машине. -Все. Хватит. На сегодня ты свободен. Езжай домой. - Мия повернулась ко мне. - Извини за него. -Ничего, все хорошо. Так ты запишешь мой номер или почту? Или может социальные сети? - "БМВ" зашумело и непоспешно укрылось из виду. -У меня нет социальных сетей, так что давай и номер телефона, и адрес электронки. - Мия улыбнулась и посмотрела в мои глаза. - Ещё раз спасибо.       Я продиктовал ей свой номер и адрес почты. Мы ещё раз обнялись. -Знаешь. Выполни мою последнюю просьбу. -Все что угодно, но почему последнюю? -Не задавай вопросов. Поцелуй меня. -Что? - Я не успел придти в себя, как Мия прильнула к моим губам.       Мы стояли, наслаждаясь друг-другом. Я не хотел отпускать ее, а она меня. Для меня время остановилось. Я не мог насладиться Мией. Я прижал ее к себе.       Не знаю сколько прошло времени - минута, час? Это было не важно, я бы провел с ней еще столько же времени, наверно, даже больше.       Мия немного отстранилась от меня и посмотрела своими изумрудными глазами прямо на меня. -Еще раз спасибо. - Сказала она шепотом и заплакала. -Мия, ты чего? Ты взяла мой номер, если я буду тебе нужен, то просто позвони мне. - Я поцеловал ее в лоб. -Прощай. - Все так же шепотом сказала она и подошла к калитке в заборе. За кованной калиткой виднелась тропинка из камня, ведущая к двери особняка.       Мия посмотрела на меня уже заплаканными глазами и махнула мне рукой на прощание. Я махнул ей в ответ и она скрылась за кирпичной стеной забора. -Пока. - Сказал я вслух, куда-то в пустоту.       Я заказал такси до своего дома. Пока я ехал, я ждал, что Мия напишет мне сообщение, но видимо дальнейшее общение со мной не интересовало ее.       Уже дома я достал бумагу, карандаши, мелки ластики и начал свои попытки запечатлеть лицо Мии на бумаге. Спустя несколько попыток мои зарисовки даже не приблизились к той красоте, которая была у девушки. Глянув на часы, которые уже показывали половину второго ночи, я с тоской на душе поплелся к кровати. Что же означало ее "прощай"? Может уже тогда она подумала, что я не ее уровня, учитывая, что она и, скорее всего, ее семья жили в особняке. Но почему она плакала?       Я последний раз глянул не экран телефона. Ничего. Я тяжело вздохнул и провалился в сон.

***

      Утром я проснулся от звука будильника, который истошно кричал о том, что пора собираться на работу. Выключив надоедливые звуки, я проверил уведомления. Тишина. -Сам виноват, что не взял ее номер. - Сказал я сам себе и недовольно хмыкнул. Я быстро собрался и отправился на работу.       Придя в мастерскую я с огорчением обнаружил, что не все фотографии, оставленные под прессом, просохли. -Черт. Я хотел сегодня заняться восполнением утрат. - Я подошел к прессу и прощупал фото руками, какие-то были ужасно мокрыми, другие едва влажными. Доставать и досушивать их на воздухе не вариант, все могла пойти волнами. Я огляделся и заметил открытое окно. - А, вот оно что. Кто-то не закрыл окно перед уходом вчера. - Я яростно подошел к окну и, захлопнув его, опустил ручку вниз. "Ну, и кто этот умник?", подумал я про себя. -Не важно, важно, что точно не я. Но есть и плюсы, если других заказов сегодня не поступит, то я сегодня буду получать деньги за безделье. - Я усмехнулся. В моей мастерской работал не только я, но и еще несколько человек, которые так же занимались реставрацией.       Как и ожидалось, новых заказов сегодня не поступало, а фотографии просохли только к концу рабочего дня. От нечего делать я прибрался в кладовой нашей мастерской, где хранились работы, которые так и не завбрали, а так же некоторые расходники. Прибрав свое рабочее место, которое не смотря на то, что я сегодня от части бездельничал, оказалось загрязнено, решил проверить не написала мне девушка из парка, к которой, не смотря на наше не долгое общение, у меня были нежные чувства. Проверив карманы своего пальто и внутренности рюкзака я остолбенел от ужаса. Телефона не было. Я молниеносно собрался и вылетел из мастерской, не обращая внимания на вопросы коллег, куда я так спешу.

***

      Залетев домой, не снимая обуви я побежал в спалню, телефон лежал рядом с кроватью. -Как же так, я четко помню, что клал его сегодня в рюкзак. Дрожащими руками я взял телефон в руки. Мои глаза полезли на лоб. Тридцать пропущенных от Мии. И все го лишь одно сообщение от нее. "Привет. Это Мия. Ты говорил, что если будешь мне нужен, то могу тебе звонить. Так вот, ты мне нужен. Но я уже позвонила тебе кучу раз, а ты не берешь трубку. Надеюсь, что у тебя все хорошо и у тебя весомая причина не брать трубку. Хотела поблагодарить тебя за вчерашний вечер. Спасибо и прощай." -О, нет... Нет-нет-нет. Мия. Надеюсь ты не наделала глупостей. - В моей голове представлялись ужасные картины, ведь сообщение было похоже по посылу на предсмертную записку. Дрожащими руками я набра ее номер. Гудки, перенаправление на автоответчик. Я сбросил и набрал еще раз. История повторилась. Ответа так и не последовало.       Я заказал такси до ее дома. Эта поездка, казалось, длилась вечно. В пути я еще несколько раз набрал ее номер, но все безуспешно. Как только машина остановилась я пулей вылетел из нее и направился к кованной калитке. Я оглядел ее и, не найдя дверного звонка, начал долбиться в нее. Руками, ногами, но никто не реагировал. Иногда я останавливался, что бы перевести дух. Местность вокруг меня напоминала мне о вчерашнем вечере и поцелуем на прощание.       Через несколько часов, безуспешной долбежки в калитку и звонков по номеру телефона Мии, я все же собрался и поехал домой. Пока ехал я еще пару раз набрал ее номер и написал несколько сообщений.

***

      Добравшись до дома я периодически набирал ее номер. Спустя некоторое количество несчастных попыток, на другом конце все же сняли трубку. -Алло, Мия? Мия, прошу не молчи. Прости, что не отвечал на твои звонки, я как последний имбецил оставил телефон дома. Я приезжал к тебе домой, но мне никто не открыл, - на другом конце послышались всхлипы. - Мия, прошу, не молчи, скажи хоть что-нибудь. -Я ее мама. - Голос почти как у Мии. - Как Вас зовут? - Голос женщины дрожал. - Просто Вы записаны "Моя последняя любовь". - Почти шепотом сказала женщина. Я обомлел. Повисло минутное молчание. Собрав свои силы в кулак я ответил женщине. -Дима. Что с Мией? - Я боялся услышать самое страшное. -Дмитрий, к сожалению, она сегодня покончила с жизнью. - Женщина больше не сдерживалась. Она зарыдала в трубку. При всем при этом она еще что-то говорила, но я не слушал.       Перед глазами пронесся день, когда мы познакомились. Господи, мы были знакомы всего несколько часов. -Дмитрий, Вы слышите? - Женский, плачущий голос вернул меня в реальность. -Извините, - мой голос дрожал, - Можете повторить? -Да, конечно. Похороны назначены на пятницу. -Я обязательно приду. Если Вам нужна какая-нибудь помощь... - Женщина перебила меня. -Нет. Спасибо. До свиданья.       Гудки... Мой мир рухнул. Я сам сказал, что бы она звонила, если я буду ей нужен. И я был нужен. Из-за своей невнимательности я оставил телефон дома, рядом с кроватью, где обычно стоял мой рюкзак. Я себя ненавижу за эту, казалось бы мелочь, но сейчас эта мелочь казалась самой огромной ошибкой за всю мою жизнь. Она еще и записала меня "Моя последняя любовь".       Злость вперемешку с болью накрыли меня. Я кричал в подушку, бил стены. Прошло сколько часов. Я без сил лежал на кровати. По щекам текли слезы. И почему-то именно в этот момент, черт меня дернул включить телевизор, видимо мне хотелось чем-то заглушить невероятно громкую тишину в квартире. Я включила телевизор, по нему шли, судя по всему, местные новости. -...И теперь к печальным новостям. Дочь местного бизнесмена, Владимира Варновского, Мия Варновская, известная в нашей области, как основатель и волонтер фонда "Чистое сердце", помогающий женщинам, детям и пожилым людям попавшим в трудное положение, погибла. Мы приносим соболез... - Я выключил телевизор. В память всплыло то, как Мия удивилась, что я ее не знаю, хотя,откуда мне. Я не женщина и не ребенок, который оказался в трудной ситуации. От этого не легче и не так я представлял узнать о ней больше. Я нервно улыбнулся.

***

      Уже была глубокая ночь. Я сидел на кровати и просто смотрел в одну точку, которая находилась где-то в пустоте. Ни слез, ни сил у меня не было. Мой телефон издал вибрацию. Я взял его в руки, в надежде увидеть сообщение от Мии. Каково же было мое удивление, что это так и оказалось. Уведомление пришло с электронной почты. По адресу отправителя я понял, что это сто процентов Мия. Меня снова накрыли чувства. Мои руки задрожали. Я ожидал увидеть сообщение о том, что это все инсценировка. Я открыл письмо и начал читать.       "Привет, Дима. Это Мия. Если ты получил это письмо, то, во первых, я правильно записала твою почту, а, во вторых, я уже мертва.       Я звонила тебе, что бы сказать, что люблю тебя и предложить встретиться еще, стоя на краю крыши какого-то дома. Решила, что твой ответ или его отсутствие будет знаком, стоит ли мне делать этот шаг или нет. Как ты понял, отсутствие твоего ответа стало для меня знаком к шагу. Прошу, не вини себя, хотя, это будет сложно после того, что я написала выше. Надеюсь, что у тебя была веская причина не брать трубку. Если же нет, то извини, если надоела. Ты моя последняя любовь. Спасибо за вчерашний день и поцелуй. Я люблю тебя, надеюсь, что и ты меня тоже."       Дочитав, я возненавидел себя еще больше. Единственное, что могло удержать ее на этом свете - мой голос и встреча со мной.       Но я забыл свой чертов телефон дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.