ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16382
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16382 Нравится 1741 Отзывы 4667 В сборник Скачать

Инстинкт самосохранения это, конечно, здорово, но любовь есть любовь

Настройки текста
Наличие двух очень дорогих машин перед началом учебного дня на школьной автостоянке притягивало учеников подобно магниту. Дождавшись ухода хозяев, любопытные собирались около автомобилей и обсуждали их достоинства и недостатки. Сегодня ни одной из этих машин не было, зато была новенькая «Ауди», которая, судя по реакции, оказалась не менее интересной темой для обсуждения. – Твою мать, где ты такую тачку отхватил? – спросил Витя, встречая Антона у входа. – Выиграл в споре, – ответил Антон. Все-таки идея списать все выходки Саши на их мифический спор была гениальной. – Небось у Саши? – А ты знаешь еще кого-нибудь, способного купить такую машину? – Антон развел руками, и они пошли в класс. – На что вы спорили-то? – спросил друг по дороге. – Поверь, ты не хочешь этого знать, – врать ему не хотелось, но и правду сказать не мог. Первым уроком была математика, на которой ни Саши, ни Германа не наблюдалось. «Будешь сегодня в школе?» – написал Антон Саше. «Нет. Можно вечером к тебе заехать?» – пришел ответ через минуту. Антон хотел ответить что-то вроде: «С каких пор тебе нужно разрешение?» – но передумал и написал короткое: «Приезжай, конечно!» Прозвенел звонок. Антон достал плеер, но его план по прослушиванию новых треков с треском провалился, когда опоздавшая на урок Лена подсела к нему. – Ты ведь помнишь наш уговор? – Помню, давай завтра договоримся, – ответил Антон. Сегодня им точно никто не должен мешать. – Спасибо, – улыбнулась девушка. – Слушай, а машина во дворе – она теперь твоя? – Моя. Выиграл же. В споре с Сашей, – нехотя ответил Антон. Лена была единственным человеком, способным сложить два плюс два и получить четыре… – Жестокие у вас с ним споры, – протянула девушка и, мечтательно улыбнувшись, отвернулась к окну. Запомните на будущее: влюбленная девушка никогда не сделает логических выводов, если это очернит репутацию объекта ее воздыханий. *** Когда уроки наконец-то закончились, Антон поехал домой. Тот факт, что до дома идти от силы минут пятнадцать, его нисколько не коробил. Все-таки нельзя было не признать: кайфово жить красиво. За все это время, с тех пор как его родители уехали в отпуск, Антон уже успел привыкнуть к тишине в квартире, поэтому сейчас звуки, доносящиеся из кухни, не могли не вызвать подозрений. – Кто там? – позвал Антон, снимая обувь и одновременно прикидывая, чем бы таким потяжелее ударить непрошеного гостя. – Я, – отозвался Саша. Желудок Антона сжался, когда он направился на кухню. Для человека, который почти две недели питался лапшой быстрого приготовления, запахи, царившие на кухне, казались божественными. Саша стоял у плиты и помешивал что-то в маленькой кастрюльке. На нем была серая рубашка, а на ногах красовались чёрные брюки и тапочки-игрушки в виде тигров. – Э-э-э, а что ты делаешь? – Допустим, ответ на этот вопрос был очевиден, но Антону хотелось убедиться, что это не его галлюцинации. – Готовлю нам ужин. – А-а-а… – протянул Антон и сел за обеденный стол. А что тут еще скажешь? Саша готовит ему ужин – у него дома, в его тапочках. На столе лежал комплект ключей от квартиры Антона. – Скоро ведь твои родители приезжают, так что отдаю свой комплект тебе, – сказал Саша. – Когда ты успел сделать дубликат? – Странно, что ты спрашиваешь об этом только сейчас. Как, по-твоему, я заходил к тебе до этого? – Саша стал расставлять на стол тарелки. – Взламывал замок? – предположил Антон. – Солнышко, слово «взламывать» предполагает непосредственно «замок» и «ломать». Я думаю, ты бы это заметил, – Саша как ни в чем не бывало накладывал пасту в тарелки. Можно было ответить на это по-разному. Например, «ценю твою заботу» или «можно взломать и так, чтобы никто не заметил». Вопрос «когда все-таки ты успел сделать дубликаты ключей» тоже прозвучал бы неплохо, но… Антон встал и поцеловал Сашу. Спонтанно, не спрашивая разрешения, просто за то, что он был здесь, сейчас и рядом. – Это за что? – спросил Саша, когда Антон, оборвав их поцелуй, сел за стол и начал поглощать спагетти. – Просто, – коротко ответил Антон, не поднимая глаз. Не говорить же Саше, что ласковое прозвище способно вызвать такой удивительный эффект. – И как ты оправдался вчера перед Светой? – спросил Саша после недолгого молчания. – Какой Светой? – Антон удивленно поднял глаза. – Ну этой, которая тогда нас прервала, – объяснил Саша. – Блин, ее Лена зовут. Саш, а пошли завтра в кино? – вдруг спросил Антон. Как-никак, он обещал Лене. – Пошли, – ответил Саша. Виду он не подал, но судя по тому, как быстро он забыл про свой вопрос, перспектива ему понравилась. – Кстати, чтобы ты знал, ты проиграл мне в споре. – В каком? – В том, в котором я выиграл машину, – надо же поставить в известность «проигравшего», а то еще ненароком сболтнет чего лишнего. – Теперь вся школа будет отчаянно желать со мной заключить пари, – заметил Саша. – Не льсти себе, тебя боятся как огня. Никто не рискнет с тобой даже заговорить, не то что спорить. – И ты боишься? – серьезно спросил Саша. Ответить Антон не успел, в дверь позвонили. – Лена? – Я подумала, что нам стоит обсудить завтрашний… – девушка замолчала и уже тише спросила. – Он здесь, да? Антон кивнул, и они прошли на кухню. Саша сидел за столом уже не в расслабленной позе, как раньше, а тапочки одиноко стояли под столом. Весь уют, царивший до этого на кухне, был испорчен появлением Лены. – Привет, – коротко поздоровался Саша и принялся доедать макароны. – Привет. Вау, Антон, это ты готовил? – спросила девушка, указывая на макароны, пока хозяин доставал ей тарелку. – Да, – соврал Антон. Сохранить это в тайне хотелось вовсе не из-за опасения ненужных подозрений, а потому, что это касалось только его и Саши. – Очень вкусно, – похвалила девушка. Минут через двадцать Саша объявил, что ему пора ехать и предложил подвезти Лену. Антон закрыл за ними дверь, но не прошло и минуты, как раздался звонок. Саша влетел в квартиру и поцеловал Антона, прижав его к стене. – Ответь, боишься или нет? – спросил Саша, тяжело дыша. Он держал лицо Антона в своих руках, пристально глядя в глаза. – Нет, – честно сказал Антон. Саша оперся лбом о его плечо, и, быстро взяв себя в руки, сказал: – Не забудь, что завтра идем в кино. *** Антон смотрел в окно, как отъезжает Сашин автомобиль, машинально перебирая в руках связку ключей. Он действительно не боялся, хотя должен был. Нужно разобраться в их отношениях как можно скорее. – Завтра я с ним поговорю, – пообещал себе Антон. Условия сделки с собственной совестью нарушать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.