ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16382
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16382 Нравится 1741 Отзывы 4666 В сборник Скачать

Хотел хорошо, а получилось вообще отлично (2)

Настройки текста
Он убьет Влада, точно убьет. Нет, не просто убьет. Сначала будут пытки, жестокие пытки, потом еще пытки и еще. Да, все-таки не убьет, а всю жизнь будет пытать. Саша глубоко дышал, пытаясь игнорировать руки Антона на своей талии. Не предпринимать ничего было самой беспроигрышной тактикой в данном случае. Можно было еще и отойти от столь желанного тела, но коли уж последнее требовало нечеловеческих усилий, то оставалось только игнорировать. Если подумать, Александр Иорданов никогда себе ни в чем не отказывал. А тут и удовольствие, и согласие, пусть даже под кайфом. Надо было собраться, а то его и без того призрачные шансы на прощение исчезнут вовсе. Так, заработал эгоизм. Уж если он тебя, скорее всего, никогда не простит, то это практически последний шанс. Нехорошо. – Антон, отойди! – попробовал сопротивляться Саша. – Ты же этого хочешь? Ответь? – Антон внимательно посмотрел в глаза сопротивляющемуся парню. – Хочу, – выдохнул Саша. – Так бери, когда ты себе отказывал в чем-либо? – Пусть и под кайфом, но Антон помнил, почему Саша у него в немилости. Слова больно обожгли. Нет, Антон был прав, но когда он это произнес вслух, звучало действительно ужасно. Саша взял его за плечи и сказал: – Да, я сволочь. У тебя нет оснований мне верить, я и сам себе не очень доверяю, но я пытаюсь. – Это твой единственный шанс, воспользуйся, – сказал Антон, похоже наслаждаясь отчаяньем на лице Саши. – Да, это мой единственный шанс… – согласился тот. *** Голова болела ужасно. Во рту был противный привкус, очень хотелось пить, о чем Антон тут же заявил, и, о чудо, ему протянули стакан с прозрачной жидкостью. – Что было вчера? – спросил Антон, сфокусировав взгляд на Саше, сидящем у его постели. Как только он задал этот вопрос, память услужливо напомнила и про парня со странными вопросами, и про Сашу в коридоре… – Блин. – Еще воды дать? – спросил Саша, парень в ответ лишь кивнул. – Это был твой друг? – спросил Антон, выпивая еще один стакан воды. – Слушай, я не знал, правда. – Да, я понял, – кивнул Антон. – Камеры я снял, – сказал Саша, показывая на коробку на столе, где лежали маленькие камеры. Неудивительно, что Антон их не замечал столько времени. – Зачем ты их вообще устанавливал? – спросил Антон без враждебности. – На всякий случай. – Ага, если вдруг придут твои друзья, начнут задавать странные вопросы и пичкать меня наркотой – это и будет из таких случаев, да? – Вроде того. – А что было бы, если бы ты не пришел? Чего этот Влад хотел? – Поговорить, убедить тебя меня простить, а если не получится, то влюбить в себя, – объяснил Саша. – О, у него почти получилось последнее. Он гениальный актер или на самом деле такой? – Антон спрашивал, слушая ответы, и ему было очень хорошо: вот так лежать на кровати, болтать с Сашей. – Думаешь, я стал бы дружить с таким неудачником, которого он тут из себя изображал? Получилось влюбить, говоришь? Это печально на самом деле, – улыбнулся Саша. – Почему? – Мир потеряет хорошего актера, – развел руками Саша. – Он погибнет от шальной пули. – Безусловно, случайно? – уточнил Антон со смехом. – Безусловно, – улыбнулся Саша, а потом серьезно добавил: – Я все исправлю, все. – Тебе лучше уйти, – криво усмехнулся Антон. Магия момента была разрушена. Саша молча встал и пошел к двери. – И спасибо, что вчера не сделал того, о чём я тебя просил, – добавил Антон. *** Антон успел в школу к третьему уроку. Саши не было, зато Герман сидел как ни в чем не бывало. – Привет, Антон. Парень молча пошел к своему месту, проигнорировав приветствие. – Ты не злись за вчерашнее, я немного переборщил, – раздался голос за спиной Антона, пока тот вытаскивал вещи из сумки. – Это ты меня прости. – Антон повернулся с милой улыбкой к Владу и ударил его в живот. Тот молча согнулся, но больше ничего не сказал. – О, Антоха, у нас… Эй, Влад, ты чего? – спросил Витя, только что зашедший в класс. – Ничего, – прохрипел тот и сел на место рядом с Антоном. – Ты вообще ненормальный! – крикнула Лиза Антону, она-то наверняка видела, что только что произошло, а что ей, девочке без друзей, еще оставалось, кроме как наблюдать за остальными? – Ты о чем? – спросила Лена. – Антон ударил новенького, – пожаловалась Лиза. – Да ладно? Влад, что реально? – Я похож на избитого? – спросил Влад, развалившись на стуле. – Ну ты и дура, Лиза, – сказала Лена, остальной класс поддержал её. – Вы что, знакомы? – Витя въехал в ситуацию намного быстрее и лучше остальных. – Вроде того, – подтвердил Антон, садясь рядом с Владом. – Ты автоматически знаком с парнями на крутых тачках, да? – уточнил Витя. – Ага, всех знаю. Коммуникабельность, чтоб ее, – улыбнулся Антон, когда в класс вошла учительница. – Ты теперь тоже здесь учиться будешь? – спросил Антон шепотом своего соседа. Злиться не было смысла: наркота против удара в живот. Они квиты. – Ага. Скоро эта школа вообще станет самой элитной в городе, такие люди сюда приходят. Саша, Гера, а тут еще и я. И все вокруг тебя. Везет. – Да, я везучий. – Слушай, а тебе что, Саша еще машину не купил? Я видел, как ты пешком шел, – спросил Влад, одновременно удачно изображая заинтересованность Второй Мировой войной, темой сегодняшнего урока. – Купил, но мы сейчас не в тех отношениях, чтобы я на его подарках разъезжал. – А, бывает и не такое, – беспечно заявил Влад. – Слушай, знаешь, я сегодня Саше с утра говорил и тебе лично скажу: ты классный актер, тебе нужно в театральный. Влад искренне улыбнулся, его глаза заблестели. – Да, это было бы клево. Но отец никогда не разрешит, а против его воли слишком накладно выходит, – грустно сказал Влад, но тут же вернул прежний насмешливый тон: – Значит, утром Саше сказал? Звучит обнадеживающе. – Да, пока он следил, чтобы я не умер после наркоты, которой ты меня любезно вчера угостил. Насчет театрального подумай, знаешь ли, не в деньгах счастье. – Но с деньгами легче. Жить интересней. – Ну да, устраивать следственные изоляторы – заебись как интересно. – Злишься? – На тебя нет, это ведь все Саша. – Почему думаешь, что организовал не я или Гера? – Только без обид, но Саша – лидер. Это все за ним пойдут, но он за кем-то из вас – нереально, – честно сказал Антон. – Это да, – подтвердил Влад. *** Уроки пролетели почти мгновенно, и Антон, попрощавшись с Витей и Владом, которые, кажется, нашли общий язык, пошел домой. – Мам, я дома, – сообщил Антон с порога. – Мы здесь, – отозвался отец. Так рано и уже дома, странно. На кухне сидели родители Антона и Саша. Антон наконец понял, как Саша хотел все исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.