ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16373
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16373 Нравится 1740 Отзывы 4669 В сборник Скачать

Подвох есть всегда

Настройки текста
На следующий день Антон все-таки решил поехать в университет. Без Насти было как-то не по себе, да еще и Игорь ходил мрачнее тучи, но зато они нашли место, где можно проводить перемены вдали от однокурсников и университетского шума. Собственно, этим местом был туалет. Звучит не слишком приятно, но, во-первых, им никто не пользовался, потому что он располагался в самом конце коридора, находящегося на ремонте, а во-вторых, туалеты здесь состояли из трех комнат, одна из которых предназначалась для отдыха. И нет, Антон не знал, кому в голову придет идея отдыхать в туалете. – Так тихо, даже и не скажешь, что перемена. – Игорь уселся на кресло у окна и открыл ноутбук. – Блин, знал же, что должен быть подвох. – Что случилось? – спросил Антон, который мыл яблоко в соседнем помещении, где располагались умывальники. – Вайфай здесь не ловит. Почему всегда должна быть подлянка? – Да ладно тебе, возьмешь книгу из дома, будешь читать, – отмахнулся Антон, открывая окно, не столько чтобы проветрить, сколько посмотреть на вид из окна, ведь окна здесь, естественно, затуманены. Заднего двора, где курила половина учеников, и стоянку отсюда видно не было, зато обнаружилась беседка. – Красиво здесь все-таки. Жалко будет уезжать. – Игорь тоже подошел к окну. – Так оставайся, что тебе мешает? – Цена за год обучения мне мешает, – сказал парень и сел назад в кресло. Перемены в этом университете длились по сорок минут. Трата времени бесполезная, но не спорить же с администрацией. Здешний контингент не привык торопиться. Антон печатал статью, которую нужно сдать завтра, Игорь читал журнал, когда в их убежище зашел Влад. – И мы... – парень замолчал и уставился на Антона. – Ты чего тормозишь? – спросил Витя, но, зайдя внутрь, тоже застыл, глядя на Антона. Только Ник порадовал репликой: – Блять. Антон оторвался от экрана компьютера и посмотрел на троицу: – Если это исконно ваше место, мы уйдем, воевать не будем. Игорь прыснул. – Не, нормально, мы пойдем, – сказал Ник, и они ушли. – Кажись, они тебя боятся, – недоверчиво констатировал Игорь. – Я зло! – угрожающе прошипел Антон и вернулся к статье. Не прошло и десяти минут, как дверь опять открылась. На этот раз вошел Саша – один, без свиты. – Саша, – представился он Игорю и протянул ему руку. Игорь и не думал ее пожимать, просто посмотрел на Антона и, дождавшись кивка, вышел. – Дружелюбный молодой человек, – покачал головой Саша и сел в кресло Игоря, напротив Антона. – Нормальный. Ты поговорить хотел? – Антон держался уверенно, даже равнодушно. Хоть и давалась подобная маска с трудом. – Да. Может, разрешишь своей подруге поехать? Она ведь действительно этого хочет. – Саша и сам понимал, что повод неважный, но надо было с чего-то начать разговор сейчас и общение в перспективе. – Она и поедет, только не за твой счет, – сказал Антон, пока глаза его скользили по строчкам в ворде. Он не понимал ни слова из только что написанной статьи, но так было легче выносить разговор. – А за чей же, позволь поинтересоваться? – Хоть улыбка, которая сейчас появилась на лице парня, и напоминала ухмылку, Антон видел разницу: сейчас он разговаривал с «человечным» Сашей. – За мой. – Да, Антон уже все рассчитал, даже нашел выгодный заказ. Работы будет много, но и денег немало, как раз хватит. – А ты давно у нас разбогател? Кажется, кто-то еще до сих пор ездит на машине, которую подарил я. – Так ты об этом? Ну, сказал бы сразу, чего заботу-то изображать? – И Антон положил ключи от машины на подоконник, просто чтобы не касаться лишний раз Саши. – Бля, стоять, – Саша окрикнул Антона, когда тот уже был у двери. – Что еще? – Я не это имел в виду, возьми назад ключи. – Да нет, спасибо. – Антон открыл дверь, когда Саша наконец сказал очень уставшим голосом: – Мой отец вчера умер. Антон закрыл дверь и вернулся. Совесть не позволяла нагрубить или сострить в ответ человеку, который только что потерял близкого родственника. Саша выглядел каким-то потерянным, что ли... – Мне жаль, – искренне сказал Антон. Саша, так и не вставший с кресла, посмотрел на него взглядом, полным нежности. – Я тебя прошу, возьми назад ключи. Антон взял. Не потому, что он безоговорочно хотел подчиниться, и даже не потому, что не представлял своей жизни без машины (хотя это, конечно, да), а просто не хотел дольше находиться с Сашей. Хотя нет, как раз таки хотел – это и усложняло ситуацию. – Слушай, а у меня есть шанс на прощение? – спросил Саша. – Что я должен прощать? Уточни? – Что так поступил тогда с твоими родителями, и за расписку прости, я могу ее вернуть тебе. Хочешь? – Оставь себе. А в остальном, из уважения к твоему горю, я не стану язвить. Даже могу сказать, что прощаю тебя. Но вот простить не смогу – из-за инстинкта самосохранения хотя бы. – Это прекрасное чувство дежавю, видимо, шло в комплекте с Сашей. – Антон, на этот раз все будет по-другому. – Где-то я уже это слышал. Только, Саш, финита ля комедия, я к тебе больше ничего не чувствую. Саша не ответил, просто встал и подошел к Антону. – А это как ты объяснишь? – спросил он, и Антон смутно припомнил, что говорил то же самое тогда, в квартире. Притяжение между ними с тех пор не ослабло ни на йоту. – А ты как объяснишь? – Антон пробовал отвлечься, но Саша был так близко. – Любовь. – Не-а, влечение. Можем переспать, хочешь? – Перестань, – серые глаза потемнели. – Не хочешь, ладно! Тогда оставь меня в покое. – Антон, я все-все могу объяснить. – Я устал от объяснений. Ты объяснишь, я пойму и прощу, потом ты опять сделаешь что-нибудь и опять найдешь объяснение. А я не хочу тебя оправдывать. Не в этот раз. Мне просто хочется забыть. Так что, если не оставишь меня в покое, я просто уйду из универа и попробую исчезнуть... Саша отошел к окну и открыл его. Холодный воздух был просто идеальным сейчас. – Хорошо, давай так. Я тебя оставляю в покое. Все, что я прошу взамен, это не игнорировать меня. – В смысле? – не понял Антон. – Ну, там, здороваться со мной, прощаться, например. – Ладно, – медленно кивнул парень, мысленно ища подвох. – Вот и договорились. – Саша не тронулся с места. – Тогда я пошел. Пока, Саша, – последние два слова были сказаны самым деловым тоном, на который только был способен Антон. – Пока, солнышко, – тон Саши, напротив, был самым что ни на есть нежным. Антон уже вышел и закрыл за собой дверь, как до него дошло и он вернулся. – Не называй меня так! – Как? – Саша все так же стоял у окна. – Ну, солнышком, – неуверенно сказал Антон. – Солнышком? – переспросил Саша. Ага, будто бы он с первого раза не расслышал. – Да. – Нет, этого пообещать не могу. Антон покачал головой и вышел. Какой смысл спорить с Сашей, если он все равно этот спор проиграет. К тому же что плохого в этом милом прозвище? «Ровным счетом ничего!» – Кошмар, теперь его внутренний голос заговорил с сарказмом. В конце коридора у одной стены стояли Влад, Ник и Витя, а у другой Игорь. Все они старались не смотреть друг на друга. – Э-э-э, вы помирились? – спросил Влад, когда Антон с Игорем были уже на лестнице. – Да, мы теперь прям лучшие друзья, – ответил Антон и, смерив бывших друзей равнодушным взглядом, ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.