ID работы: 121440

Сердцебиение не в счет

Слэш
NC-17
Завершён
16376
автор
Maku Bex бета
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16376 Нравится 1741 Отзывы 4668 В сборник Скачать

Другая любовь

Настройки текста
С утра ничего не предвещало беды. Они уже подъезжали к университету, как Игорь ни с того ни с сего сказал: – Я люблю Настю. Признание было настолько неожиданным для Антона, что он отвлекся и посмотрел на друга, забыв про такую мелочь, как интенсивное движение. Удар был несильный, но фара «Ауди» разбита, как, впрочем, и крыло черного «Мерседеса». – Ну все, доигрались! Кажется, следующие девять и сорок дней станут особыми датами для моей семьи, – сказал Антон, а водитель, угрожающе посмотрев в их сторону, подтвердил эту догадку. Антон вышел из машины и уже приготовил речь на тему, что он заплатит за ремонт, как парень, окинув его взглядом с ног до головы, сказал: – Прости, моя вина. – Что? – Антон подумал, что ослышался. По всем известным ему правилам, вина лежала на нем. Может, правила дорожного движения изменили, а ему не сказали? – Не заметил, как ты ехал. Держи визитку, механик моего отца сделает твою тачку в лучшем виде. Естественно, ремонт за мой счет! – И, улыбнувшись, парень сел в машину и поехал на самое дальнее место на парковке. Антон посмотрел на Игоря, но друг, судя по выражению лица, понимал еще меньше него. – Может, правила изменили? – предположил Игорь. Он не умел водить машину и не знал, что правила за один день не меняют. Тем более так нелепо. – Ладно, допустим, мне наконец-то повезло и на пути попался хороший человек, – сказал Антон и сел в машину. *** – Хороших людей не существует! – Игорь указал в сторону кафе, когда они вошли в здание. За столом сидели Саша, Влад, Витя, Ник и парень со стоянки. – Почему я не удивлен? – И Антон направился в сторону их аудитории. – Спустишь на тормозах? – У меня нет денег от слова совсем, – развел руками Антон. – Я проявил принципиальность с Настиной стажировкой, а принципиальность нынче дорого стоит. Стоп! Что ты там говорил про нее? Со всеми происшествиями он забыл про причину аварии. – Тебе серьезно надо повторять? – Да нет, с первого раза понял. Просто неожиданно, с чего это вдруг? – Почему вдруг? Давно уже, просто сейчас решил сказать. – Кому сказать? – Тебе, – Игорь и сам понял, что прозвучало нелепо. – Ну да, то, что я знаю, здорово поможет вашим отношениям. Сегодня пойдешь к ней в больницу и скажешь ей лично. – Сходи со мной, – попросил друг. – Я тебе не помощник. Или мне рядом постоять и тебя за ручку подержать? – Но мне страшно, – признался Игорь. – А что она в другого влюбиться может, не боишься? – Я об этом и не думал, если честно. – Подумай, – сказал Антон и все-таки пошел в аудиторию. *** Заявив, что либо сейчас, либо никогда, Игорь поехал в больницу к Насте, оставив его одного. И смысл было приезжать в университет: только машину разбил? На перемене Антон не пошел в их новое убежище, потому что, если честно, там было слишком уж тихо и слишком уж далеко. Напоминало фильмы ужасов. Так что он предпочел сходить за кофе. Кофейный автомат одиноко стоял на третьем этаже и пользовались им только те студенты, с которыми Антон учился в предыдущем здании. Остальные либо покупали в кафе по заоблачным ценам, либо ездили в центр, где кофе стоил еще дороже. Стаканчик медленно наполнялся, когда с правой стороны раздалось: – Привет, солнышко. Антон мог и не оборачиваться, но обернулся. И вовсе не для того, чтобы посмотреть лишний раз на Сашу, просто убедиться – вдруг двойник? Нет, это не тупая отмазка. Ну, разве что совсем немного. – Привет. А что ты тут делаешь? – Хотя можно было и не спрашивать. – За кофе пришел, – ответил Саша и уставился на ассортимент, предложенный автоматом. – Я так и подумал. В этом автомате, наверное, кофе в разы лучше, чем в кафе внизу. Или ты экономишь? Саша засмеялся. – В мире кризис, знаешь ли. Всем нелегко. – Ну да, особенно если еще и за ремонт «Мерседеса» платить придется. Накладно, согласен. – Антон смотрел на экран автомата, который показывал почти сто процентов, как вдруг машина издала звук, похожий на урчание мотора, завибрировала, а потом, нагло захлопнув окошко со стаканчиком Антона, отключилась вовсе, на прощание мигнув зелеными лампочками в меню. Антон стоял в шоке. Нет, это уже слишком, сначала авария, потом автомат. – Ты это видел? – Антон повернулся к Саше. – Это же как надо грешить, чтобы за один день столько неприятностей, – сквозь смех спросил Саша. – Тебе смешно, а это был мой кофе, – печально констатировал Антон. – Хочешь, спустимся в кафе? – осторожно предложил Саша. – Ты ведь не мог это подстроить? – прищурился Антон. – Я не настолько всесилен. К тому же зачем стараться и что-то подстраивать, если твоя карма все сделает за меня? Так как насчет кофе? *** Антон был вынужден признать, что кофе внизу в кафе окупался с лихвой. – Где твой друг? – спросил Саша. – В больнице у Насти. – Антону не хотелось признавать, но он скучал по таким совместным посиделкам. Да и по всему прочему тоже скучал. Сильно. – Как она? – Нормально. – Антон глотнул из чашки и осмотрелся. Все в кафе говорили полушепотом, так что слов не было слышно, но взгляды, обращенные в свою сторону, не заметить было сложно. – А я теперь могу творить все, что мне заблагорассудится, и никто мне слова не скажет, все прибегут к тебе, да? – скорее констатировал, нежели спросил Антон. – Да, – подтвердил Саша, даже не притронувшись к своей чашке. – А где твоя свита? – Поехали в город за пиццей, – Саша отвечал аккуратно, боясь спугнуть эту атмосферу примирения. – Слушай, а что бы ты сделал, если бы узнал, что я влюблен в другого человека? – Антон тут же пожалел, что задал этот вопрос. – Конкретизируй? – теперь Саша злился. Он ведь никогда не злился, по крайней мере на него. – Гипотетически, – теперь парень жалел еще больше. Фактически – признание из его же уст. Мол, не переживай, я все еще люблю тебя. Вот дебил. – Гипотетически убил бы нахрен, – до Саши, похоже, не доходил истинный смысл диалога. – Кого? Меня? – уточнил Антон. – Нет, его. Кто он? – А может, это она? – Влюбил бы в себя и бросил, – сказал Саша. Его глаза были темными. – Очень благородно, – усмехнулся Антон. – Благороден я только по отношению к тебе, к некоторым благосклонен, остальных готов перестрелять в любую минуту. – Ладно, я пошел. Спасибо за кофе. Саша не попрощался, просто смотрел в окно. Как ему это удалось? Теперь Антон чувствовал себя виноватым. *** Дома Антон задал себе тот же вопрос – что бы он сам делал, если бы Саша влюбился в кого-то другого. Ответ был неутешительным. – Нихрена ты его не забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.